Для входа на форум нажмите здесь
League of Legends - Седьмой сезон
Автор темы: Azon
Дата создания: 10.01.2017 13:05
Гуру
Признанный автор
Награжден за: За публикацию гайдов по ArcheAge
League of Legends - Седьмой сезон

В прошедшие новогодние праздники мне удалось найти время, чтобы плотно засесть за игру и отыграть около 80 игр в рейтинговые игры солоку League of Legends. Как я уже писал ранее - после прохождения квалификации всех закинуло гораздо ниже рейтинга, на которым вы остановились в прошлом сезоне, и меня в том числе. Закончив шестой сезон во втором золоте, и, сыграв 10 отборочных матчей, я оказался в четвертом серебре. Довольно забавно играть вместе с теми, кто закончил прошлый сезон в бронзе и в даймонде в одних и тех же матчах. Отсюда первые дни преследовало ощущение, что Лига Легенд сошла с ума и разница в уровне игры среди игроков в одном матче настолько колоссальная, что уже за первые минут 10 бывало возможно иметь счет 10-0 на любой линии. Ну или кто то из команды наоборот фидит(кормит противника отдаваясь на линии) так люто, что примерно к 12-15 минуте уже появляется человек с двумя-тремя предметами, способный ваншотить любого.

К новогодним праздникам эта ситуация немного улучшилась отсеяв игроков по дивизионам примерно их уровня и я смог подняться за это время до промо в третье золото. Один из самых злободневных вопросов волнующих игроков - на ком сейчас можно поднять своё elo - можно почерпнуть из этой темы https://forums.goha.ru/showthread_0_0_t1157741, где я стараюсь держать актуальной информацию о текущем "божественном" тире чемпионов под текущую мету.

Вот пример одной из игр, где подбор противников был абсолютно несбалансирован:

Все нижесказанное является моим сугубо личным мнением.

О самой игре и изменениях в ней - в текущих реалиях заметно выделяется роль лесника и его потенциал, фарма в лесу достаточно, чтобы опережать по уровню традиционно самые высокие по уровню линии - верхнюю и среднюю линию, отсюда и выбор лесников способных быстро чистить лес и имеющих высокий потенциал к гангам линий. Часто в банах видно лесников имеющих невидимость и имеющих потенциал убить практически любого керри с пары ударов - номер один по опасности это ренгар, когда во вражеском лесу хороший ренгар, то как только мы слышим звук его ульты, то игра перестает быть игрой в обычном нашем понимании и превращается в хоррор. Причем даже нахождение под своей вышкой не гарантирует безопасности, ведь если вы тонкий персонаж, то ничто не спасет вас от охотника за головами, при условии что вы его цель - лучшая тактика это держаться всем вместе и не забывать ставить в ключевых местах пинк варды. Второй по опасности невидимый лесник - Эвелинн, не понимая где она находится на данный момент можно легко стать добычей этого лесника и она способна точно также как и ренгар быстро уничтожить тонкую цель за секунду. Против нее играем аккуратно и стараемся расставлять варды на месте появления лесных крипов, чтобы понимать ее нахождение. Третий в списке - талон, правда в последнее время чаще видно четвертого в списке - шако, чем талона. Но это не делает его менее опасным. Помимо лесников-невидимок очень часто в лесу мы видим грейвза, хекарима, камилла, вай. Но тут играть на линиях попроще - если мы видим врага, то уже можем среагировать или обезопаситься вардом.

На топе на среднем эло царят такие чемпионы как дариус, ирелия, свейн, йорик, фиора, поппи и конечно же - тимо. Играя на верхней линии надо балансировать между желанием помочь своим тиммейтам на нижней линии с помощью телепорта и не потерять вышку. В текущей мете, на мой взгляд это самая скучная линия в плане командного взаимодействия, но самая вариативная по возможности раскрыть личный уровень игры в противостоянии с соперником.

Средняя линия - тут зиггс, зерат, вел'коз, ари, энни. Довольно часто стал появляться вейгар. Если бы не пермобаны катарины и ле-блан, то они были бы намного чаще в играх. Тут, впрочем как и везде, крайне важен фарм каждого крипа и понимание, когда можно уйти на другие линии помочь, так, чтобы не потерять свою вышку. Два неудачных роама без килов, к примеру, сделают так, что вы останетесь на несколько уровней ниже своего оппонента, что будет стоять и фармить. При этом побеждает чаще та команда, у которой мид удачно ходит на нижнюю линию и помогает получить преимущество своему ад керри.

Нижняя линия - тут просто проходной двор, каждую игру сюда приходят по десять раз лесник в паре с вражеским мидером, причем редко когда твоя команда помогает пережить такие приходы. В текущей мете - кейтлин, мисс фортуна, джинкс, эзреал, вейн, твич. Остальных чемпионов практически не видно. Из поддержки популярны зайра, бренд, карма, сорака, жанна.

В целом впечатления от игры положительные в новом сезоне. Игры стали другими, заставляют думать по новому и этим самым дают те самые эмоции и ощущения, ради которых мы и играем в Лигу Легенд. Если бы еще переработали невидимость в менее имбалансную вещь, то играть было бы еще приятнее. Интересно будет посмотреть за профессиональной сценой в этом сплите и узнать что то новое для себя от киберспортсменов. Ведь уже совсем скоро стартует весенний сплит Континентальной Лиги LCL.

Аватар для gospozha228_renamed_1163080_06042021
Фанат
Re: League of Legends - Седьмой сезон
никак руки даже до квалификации не дойдут. куча всяких играет.