В России разрабатывают онлайн-игру с нейроинтерфейсом
Совместными силами ученых лаборатория психофизиологии МГУ, Санкт-Петербургского политехнического университета и компании «Нейроматикс» разрабатывается оригинальный мультинейроинтерфейс с гарнитурой, способной регистрировать целый ряд физиологических показателей человека. Разработчики нейроинтерфейса объединены в группу NeuroNet, сформированную в рамках президентской Национальной технологической инициативы.
"Мы стремимся создать обучающую и развивающую систему, знаменующую привнесение нового механизма контроля игровой среды, поведения объекта и восприятия контента. Создаваемая нами система — это мультинейроинтерфейс", — рассказал Владимир Статут, генеральный директор «Нейроматикс».
Планируется выпустить многопользовательскую игру для соцсети ВКонтакте, которая в режиме реального времени будет транслировать настоящие эмоции игроков на их игровых персонажей, с помощью мультинейроинтерфейса. Её тестовая версия должна стать доступной в 2017 году. Официальный представитель соцсети Евгений Красников подтвердил изданию, что взаимодействие с «Нейроматикс» обсуждается.
"В игре, которую мы создаём в форме приложения к социальной сети, пользователи смогут привнести в игровое пространство эмоциональную составляющую, — заявил Статут. — То есть они будут видеть эмоции друг друга, настоящую реакцию на те или иные действия. Сейчас в онлайн-играх нет эмоций. Человек может совершить убийство, и он не получит адекватной эмоциональной отдачи. Не имея эмоций в виртуальной среде, человек впоследствии может расплатиться отсутствием эмоций в реальной жизни. Мы хотим уйти от этого, создав такую среду, где человек, совершая определённые действия в игре, будет выдавать и передавать эмоциональную окраску. Если человек будет совершать неблаговидные поступки и, не дай бог, ещё получать от этого удовольствие, то он должен будет в игре понести за это эмоциональную расплату. Это будет не стрелялка и не боевой симулятор. Теория игры — в разработке, она будет иметь образовательную направленность".
Re: В России разрабатывают онлайн-игру с нейроинтерфейсом
Выпускать игру для всектача с использованием нейроинтерфейса
там же 99% одноклеточных на которых этот нейроинтерфейс реагировать не будет.
Цитата:
Сообщение от iMax
Сообщение от iMax:
игре сто лет в обед, а они ни как не могут норм тотуреал запелить, с вова пример берите, он очень интересный и сразу в игру погружает, а в еве унылая шняга, в поисках игры в 2006 г именно тотуреал меня оттолкнул от игры. выкинули буквально в открытый космос, лети куда хочешь, потом я узнал прежде чем начать играть надо прочитать тонны неудобоваримой информации, зачем оно надо, я еще не в одной игре не видел столько факов шмаков, даже прочитав ты не сразу вольешься в гейм процесс тебе потребуются годы (условно), чтоб хоть как то конкурировать, оно мне надо?
Россия и онлайн игры? дальше можно и не читать. Вот когда наши смогут сделать ХОТЬ одну онлайн игру которая не будет иметь p2w систему, тогда можно и начать читать новости про "ммо от русских"
Абсолютно все русские онлайн игры были или скатились в жуткий донат. Аллоды, Сф, Прайм ворлд и т.д и т.п.
Сообщение от Gaari:
Россия и онлайн игры? дальше можно и не читать. Вот когда наши смогут сделать ХОТЬ одну онлайн игру которая не будет иметь p2w систему, тогда можно и начать читать новости про "ммо от русских"
Абсолютно все русские онлайн игры были или скатились в жуткий донат. Аллоды, Сф, Прайм ворлд и т.д и т.п.
Речь вроде о технологиях, а не о донате.
А по поводу соплей:
Вы в корейские игры на Корее играли?
Если наш донат для вас жесткий, то их совсем печальный.
И если бы у пользователей не было возможности донатить в онлайн игры - доната бы там и не было.
Сообщение от Taran:
Если человек будет совершать неблаговидные поступки и, не дай бог, ещё получать от этого удовольствие, то он должен будет в игре понести за это эмоциональную расплату.
Будут херачить током в мозг. Если ты раньше, мерзко хихикая, рассчленял трупики в игре, то теперь тебя научат эмоциональной составляющей, ****!
"Anime is a prime example of why two nukes just wasn't enough" (c) Nick Levasseur
Сообщение от Gaari:
Бред и садомия.
Во первых, я не могу представить насколько убого будет выглядеть аватар человека, нет не то чтобы не могу, не хочу представлять то убожество которое они создадут, а убожеством это будет стопроцентно.
Во вторых, это великолепное устройство создают для браузерки, браузерки божешжтымой!
Собственно у меня припекает от того, что многочисленные программы общения с "искусственным интеллектом" не имеют нормальной визуальной оболочки. В имеющихся примерах, настолько мерзко выполнены работы в этом направлении, что тебе сняться кошмары после увиденного, всё это дымящаяся ароматная куча флэша или мерзопакостные лоуполи модели голов.
Из этого произрастает главный вопрос, как наши умельцы, собираются визуализировать людей с их эмоциями не считывая эмоции с рож, не имея опыта ни возможности его перенять, так как перенимать то и нечего?
Сообщение от Ayawaska:
Из этого произрастает главный вопрос, как наши умельцы, собираются визуализировать людей с их эмоциями не считывая эмоции с рож, не имея опыта ни возможности его перенять, так как перенимать то и нечего?
электроды в мозг
Чао, Буратины! Можете даже писать мне письма «до востребования». Меня зовут Себастьян Перейра, торговец чёрным деревом!
Сообщение от SkilledSniper:
как только на форуме проскакивает слово "делают в России" - сразу прилетает толпа ботов и начинает срать...
Осталось только быть недовольным, что мы по-русски тут пишем, откуда такая слепая любовь.
Sizska on tumblr: Horizon Zero Dawn Aloy|Sci-fi and cyberpunk|Fantasy|Cosplays Mayberry's Place | Last.fm profile|FFXIV character|FFXIV Online Recruitment Code: 3NCCRKVU Гохару не игрожур, не сми у нас нет журналистов (c) Skif.
Если бы я выбирал, то Сисю точно наградил (с) Unter.
И так как я сексист (что абсолютно нормально)... (с) Чифф.
...если бы тебя лично SE кинули, я был бы этому очень рад. (c) Apocalypse) Let's put something magical, so special in a day. And I guess that's control. It is forgetting your name.