Для входа на форум нажмите здесь
инет
Автор темы: Fab
Дата создания: 07.01.2016 01:57
Fab
Why's Everything So Heavy
Берсеркер
инет
У меня интернет ADSL, а в будущем будет оптоволокно(стою в очереди) , нужен роутер с Wi-Fi для адсл
А в будущем использовать данный роутер для вифи
Какой tр link Взять?
Я нашел tp link 8910(как то так) за 25$
Если взять роутер с дсл Портами, адсл интернет будет работать?
Предводитель
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Просветитель
Награжден за: За помощь посетителям форума в вопросах по железа и настройки компьютеров
Re: инет
Сообщение от Fab:
а в будущем будет оптоволокно(стою в очереди)
Под оптоволокном понимается GPON или в квартиру будет обычный ethernet кабель заводиться?

Добавлено через 17 минут
Та в общем по-любому посоветую на данный момент купить дешевый adsl роутер/модем (без вафли) и юзать в режиме моста, а для маршрутизации и раздачи вафли использовать нормальный ethernet роутер.
В случае если будет GPON, договариваемся с провайдером, чтобы перевели их модем опять же в режим моста, короче схема такая же.
Если будет ethernet кабель, втыкаем его в роутер, а adsl оборудование отправляется на свалку.

По поводу выбора нормального роутера, надо смотреть что от него будет требоваться (какие клиенты будут).

Последний раз редактировалось Улисс; 07.01.2016 в 09:00. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для veter86_renamed_930297_21082023
Маньяк
Смотря в каком будущем. Если года через 2 то можно и нормальный адсл роутер взять..
Предводитель
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Просветитель
Награжден за: За помощь посетителям форума в вопросах по железа и настройки компьютеров
Сообщение от veter86:
нормальный адсл роутер

Fab
Берсеркер
Сообщение от Улисс:
Под оптоволокном понимается GPON или в квартиру будет обычный ethernet кабель заводиться?

Добавлено через 17 минут
Та в общем по-любому посоветую на данный момент купить дешевый adsl роутер/модем (без вафли) и юзать в режиме моста, а для маршрутизации и раздачи вафли использовать нормальный ethernet роутер.
В случае если будет GPON, договариваемся с провайдером, чтобы перевели их модем опять же в режим моста, короче схема такая же.
Если будет ethernet кабель, втыкаем его в роутер, а adsl оборудование отправляется на свалку.

По поводу выбора нормального роутера, надо смотреть что от него будет требоваться (какие клиенты будут).
будет гпон. счая у меня укртелеком через дом тел. Старый модем glitel 318 накрылся. Вот решил купить новый тп линк 740. В магазе подсказали, что нужен именно адсл разъем, которого нет в 740 модели. Но есть в модели подороже. А будущее наступит при плюсовой температуре, в мороз не работают. Тогда от укртелекома откажусь, а роутер будет только для вифи
Предводитель
Hardware эксперт
Сообщение от Fab:
будет гпон
Ну в общем все рекомендации дал выше.
Лучше сразу купить нормальный роутер.

Fab
Берсеркер
Сообщение от Улисс:
Ну в общем все рекомендации дал выше.
Лучше сразу купить нормальный роутер.
Так я и спрашиваю о модели модема, но чтобы я сейчас его брал и в качестве вафли. Не хочу покупать роутер на месяц два, чтобы его выкинуть и опять покупать роутер для вафли
Предводитель
Hardware эксперт
Сообщение от Fab:
Не хочу покупать роутер на месяц два, чтобы его выкинуть и опять покупать роутер для вафли
Ты читаешь вообще, то что я пишу?
Пункт №1
Сообщение от Улисс:
на данный момент купить дешевый adsl роутер/модем (без вафли) и юзать в режиме моста, а для маршрутизации и раздачи вафли использовать нормальный ethernet роутер.
Пункт №2
Сообщение от Улисс:
если будет GPON, договариваемся с провайдером, чтобы перевели их модем опять же в режим моста, короче схема такая же.

Fab
Берсеркер
Сообщение от Улисс:
Ты читаешь вообще, то что я пишу?
Пункт №1

Пункт №2
Какой это норм роутер? Тп линк 740 подойдет?
И еще, у меня модем glitel 318, при включении не горит индикатор pwr, a dsl горит. Модему 5 лет, подлежит ли он ремонту?
Аватар для Jonnitro_renamed_1224005_09052020
Читатель
Меня проводной роутер замучил, хочу беспроводной, но говорят что с ним скорость падает, правда?
ага, провода быстрее.
правда на практике ты не заметишь

Сообщение от ахахах:
Пожалуйста, не спорьте с фальконом - все это заканчивается 3+ страницами флуда с последующей просьбой ворваться и подчистить
Предводитель
Hardware эксперт
Сообщение от Fab:
Какой это норм роутер? Тп линк 740 подойдет?
Нормальный роутер выбирается по клиентам (это то, что ты к нему планируешь цеплять).
То есть все зависит от возможностей проводных и беспроводных устройств в домашней сети...
Дешево и сердито
Беспроводной маршрутизатор ASUS RT-N11P, черный
с прошивкой от Падавана

Работа с альтернативной прошивкой от Padavan для роутеров ASUS RT-N14U/N56U/N65U/N11P/AC51U/AC54U/AC1200HP/N56UB1 (часть 4)

Подороже, но и возможностей побольше
Беспроводной маршрутизатор ASUS RT-N56U, черный
лучше ревизии B1 (помощнее железки)
диапазон 5ГГц, гигабитные порты, поддержка ас стандарта (последнее в случае свежей ревизии)
Опять же шить Падавана...

Fab
Берсеркер
Мы друг друга не понимаем. При подключении оптики в сумму входит их маршрутизатор. А мне нужен роутер для вафли
Предводитель
Hardware эксперт
Сообщение от Fab:
При подключении оптики в сумму входит их маршрутизатор.
Мне предлагаешь тебя грамоте учить?
Сообщение от Улисс:
В случае если будет GPON, договариваемся с провайдером, чтобы перевели их модем опять же в режим моста
Которое слово непонятно?

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Fab:
А мне нужен роутер для вафли
Роутеры я предложил выше.

Последний раз редактировалось Улисс; 08.01.2016 в 17:51. Причина: Добавлено сообщение
это называется точка доступа

Кто вы такие, и зачем вы мне нужны?
Предводитель
Hardware эксперт
Сообщение от Izolenta:
Что конкретно?

В любом случае хорошего ничего не подвезут :)

Fab
Берсеркер
Сообщение от Улисс:
Мне предлагаешь тебя грамоте учить?

Которое слово непонятно?

Добавлено через 1 минуту

Роутеры я предложил выше.
Понял, спасибо. А почему именно мост?
Предводитель
Hardware эксперт
Сообщение от Fab:
А почему именно мост?
Тебе предложат(и установят) модем/роутер как не назови, но априори говно... и без возможности замены...
В режиме моста он просто ничего практически не будет делать (ну кроме функций модема)...
Для маршрутизации и раздачи вафли я предложил более адекватные девайсы...

Сообщение от Fab:
Мы друг друга не понимаем. При подключении оптики в сумму входит их маршрутизатор. А мне нужен роутер для вафли
Сообщение от Izolenta:
Сообщение от Улисс:
Что конкретно?
то что он ищет.

но вообще лучше взять роутер + точка доступа в одном толковом девайсе. а говняшку от провайдера юзать в режиме моста

Кто вы такие, и зачем вы мне нужны?
Fab
Берсеркер
Сообщение от Улисс:
Тебе предложат(и установят) модем/роутер как не назови, но априори говно... и без возможности замены...
В режиме моста он просто ничего практически не будет делать (ну кроме функций модема)...
Для маршрутизации и раздачи вафли я предложил более адекватные девайсы...
Так они подключить могут если я куплю маршрутизатор для оптики
Предводитель
Hardware эксперт
Сообщение от Fab:
маршрутизатор для оптики
Забей.
Купи обычный нормальный ethernet роутер (варианты выше давал), а то что даст провайдер в режим моста.

Fab
Берсеркер
это опять я. кабель оптики уже в доме, жду настройщика со дня на день. и уже голова болит от выбора роутера. что коме асусов нет нормальных роутеров? вот http://rozetka.com.ua/tp_link_tl_wr841n/p166472/ практически, как асус н11, но стоит на 250грн дешевле. отзывы о тп линке разные: у одних он супер-пупер, у других - горит после грозы, каждую неделю ребутают
Гуру
GoHa.Ru I Степени Танк
Микротик.
Fab
Берсеркер
Сообщение от Kuja:
Микротик
и за адекватную цену
---
живу в частном секторе, площадь дома 70+ квадратов, роутер нужен для вифи и ип тв
Предводитель
Hardware эксперт
Сообщение от Fab:
и за адекватную цену
Asus RT-N11P
Zyxel Keenetic Lite III
Asus RT-N14U
асусы шить падаваном