падает частота ядра видеокарты с 1000 до 800-890 Мгц причем это повторяется примерно каждые 5-7 минут,
из-за этого фпс во всех играх падает на половину в гта5 с 60 до 22-25, кс го с 240 до 90-110 фпс
дрова последние amd 15.7.1, видеокарта греется в приделах 60 градусов, процессор до 50 градусов
видео - r9 290x, проц - fx8320
Обычно когда она падает в игре это признак перегрева, но 60 градусов это не перегрев, с другой стороны столько у 290x в играх это маловато, ты уверен что показания верны?
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Попробуй подловить момент непосредственно перед падением и посмотри сколько температура, попробуй немного поднять напряжение.
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
падает частота ядра видеокарты с 1000 до 800-890 Мгц причем это повторяется примерно каждые 5-7 минут,
из-за этого фпс во всех играх падает на половину в гта5 с 60 до 22-25,
частота падает на 10% а фпс на 300%? кул стори бро
Еще заметил , что возможно дело в процессоре т.к во время просадок фпс частота ЦП с 3700 мгц падает до 1400 мгц. думаю дело в множителе
Можно ли его как-то зафиксировать, чтобы он не скакал?
.к во время просадок фпс частота ЦП с 3700 мгц падает до 1400 мгц
Не возможно а точно.
процессор сам никуда не скачет без причин, их 2: перегрев и режимы энергосбережения, первый зафиксировать вторые поотключать.
Добавлено через 2 минуты
Описанное в сабже как раз похоже на тротлинг от перегрева, пропуск тактов дает резкое снижение производительности.
Сообщение от Tapik:
из-за этого фпс во всех играх падает на половину в гта5 с 60 до 22-25, кс го с 240 до 90-110 фпс
дрова последние amd 15.7.1, видеокарта греется в приделах 60 градусов, процессор до 50 градусов
видео - r9 290x, проц - fx8320
Мне кажется, что у Вас проблемы с охлаждением.
˜”*°•.☼♥☼.•°*”˜ Toate lucrurile bune au un sfirsit ˜”*°•.☼♥☼.•°*”˜
вчера потестил , процессор греется до 61 градуса
с видеокартой я думаю все нормально т.к. 60 градусов при скорости вентиляторов 25%
в простое при 20% 45 градусов
Прогонял бубликом, к моему удивлению там фпс не скакал (1920 x 1080,0 x msaa,15 минут) 71-74 фпс 6521 points.
GPU core: 1000 MHz, memory: 1250 MHz, cpu speed 3411 мгц, system memory 16284мб
Ты проц погоняй чем то типа линкпака, видеокарта скорее всего в порядке.
Сообщение от Tapik: