Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Авторы The Witcher 4 обещают бережно сохранить дух книг про Ведьмака в новой игре
Автор темы: Zan
Дата создания: 23.05.2025 12:30
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Авторы The Witcher 4 обещают бережно сохранить дух книг про Ведьмака в новой игре

Десять лет спустя после релиза "Ведьмака 3: Дикая Охота" CD Projekt RED отмечает юбилей культовой игры атмосферным трейлером и лимитированной серией контроллеров Xbox. Но за праздничной мишурой скрывается более глубокая история — история творческого союза, который едва не потонул в волнах взаимных упрёков.

Книги Сапковского подарили миру Геральта, но скандальные высказывания писателя о геймерах ("это пахнет дерьмом и приносит вони") и игровой индустрии создали образ этакого "угрюмого старца" фэнтези.

Однако Адам Бадовский, со-генеральный директор CD Projekt RED, рисует совсем другой портрет. "Анджей в жизни — потрясающе интересный собеседник, — делится он в эксклюзивном интервью. — Мы регулярно ужинаем вместе, и эти встречи всегда наполнены искренним теплом. Он прекрасно осведомлён о влиянии игр на популярность его книг, но принципиально разделяет два этих мира".

Говоря о будущем франшизы, включая The Witcher , Бадовский подчёркивает философию студии: "Мы не просто адаптируем вселенную — мы её храним. Каждое наше решение сверяется с первоисточником, потому что мы чувствуем ответственность перед этим наследием".

Гуру
GoHa.Ru I Степени Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Re: Авторы The Witcher 4 обещают бережно сохранить дух книг про Ведьмака в новой игре
Сообщение от Zan:
Мы не просто адаптируем вселенную — мы её храним. Каждое наше решение сверяется с первоисточником, потому что мы чувствуем ответственность перед этим наследием
Раньше они просто делали игры практически несмотря ни на что.
А теперь на полную катушку врубили рупор пропаганды. Что-то у меня сомнения в качестве игры или как минимум в качестве истории. Попахивает фейлгардом.
Читатель
Космос
Re: Авторы The Witcher 4 обещают бережно сохранить дух книг про Ведьмака в новой игре
главное чтоб афроамериканцев не было. судя по первому трейлеру вроде голову не потеряли. ну уже будут ли педики или нет пофиг, иммунитет выработан на зарубежном мусоре, но лучше чтоб не было
Они одним только анриловским движком убьют весь дух напрочь, только не спрашивайте как, я не знаю, но верю что у них это получится.
Старожил
GoHa.Ru III Степени
Но не ведьмака.
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Да большинству людей посрать на лор довольно посредственной книжки. Пусть сделают хорошую и интересную игру, а кто там главный герой неважно...., кроме Золтана.
Гуру
GoHa.Ru I Степени 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Сколько новостей в последние дни и про книги, Цириллу, аутентичность, каноны, Сапковского... и не слова про вид героини, которую, судя по виду, сильно переехала жизнь и алкоголь эликсиры, угу. Если я буду смотреть на такую женщину всю игру, через день, кроме первого загрузочного экрана, меня в игре ничего уже интересовать не будет. Так что CDPR'овцы могут и дальше думать, что дело только в том, испохабят они лор, квесты, боёвку, графику, саундтрек или нет.

The war is a bundle of intrigues
The war is still raging on
The war, a creation of soulfreaks
The war until they are gone

The war is a taste of hellfire
The war is the downfall of man
The war is the trade of the liar
The war again and again
Знаток
GoHa.Ru II Степени Просветитель
Награжден за: Просветитель за развитие раздела Diablo 3
Сообщение от panzerino:
Если я буду смотреть на такую женщину всю игру, через день, кроме первого загрузочного экрана, меня в игре ничего уже интересовать не будет.
Если для тебя важен в первую очередь внешний вид главного персонажа, а не сюжет/геймплей/музыка/интерфейс/производительность и т.п., то игру ты явно не ждёшь и ты не её ЦА

Если я не поднимаю дроп и не пи*жу 24 на 7 в чат, это не значит что я поставил себя на волкер и ушел спать. Это значит что я угрюм, молчалив и богат. (c) Daniel Defo
Если бы я не был таким ленивым, то сейчас бы правил миром. (с) Я
Предводитель
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Сообщение от darks1te:
Если для тебя важен в первую очередь внешний вид главного персонажа, а не сюжет/геймплей/музыка/интерфейс/производительность и т.п., то игру ты явно не ждёшь и ты не её ЦА
Игра про ведьмака, где в серии книг, серии игр, фильмов, сериале был один персонаж. Вдруг поменяли на другого. Что же могло пойти не так? И кто же теперь ЦА?
Знаток
Сообщение от Fallze:
Игра про ведьмака, где в серии книг и серии игр был один персонаж. Вдруг поменяли на другого. Что же могло пойти не так?
Если ты про Геральта, то ты ведь в курсе, что он уже давно откинул копыта в книгах? И некоторые истории были вообще без его участия или его присутствие было малозначительным. А вся основная история крутится вокруг Цири, т.к. она местная "Нео".

Если я не поднимаю дроп и не пи*жу 24 на 7 в чат, это не значит что я поставил себя на волкер и ушел спать. Это значит что я угрюм, молчалив и богат. (c) Daniel Defo
Предводитель
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Сообщение от darks1te:
Если ты про Геральта, то ты ведь в курсе, что он уже давно откинул копыта в книгах? И некоторые истории были вообще без его участия или его присутствие было малозначительным. А вся основная история крутится вокруг Цири, т.к. она местная "Нео".
Вон тебе в играх продолжение серии книг сделали. Живой оказывается.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Стрелок
Сообщение от Zan:
Однако Адам Бадовский, со-генеральный директор CD Projekt RED, рисует совсем другой портрет. "Анджей в жизни — потрясающе интересный собеседник, — делится он в эксклюзивном интервью. — Мы регулярно ужинаем вместе, и эти встречи всегда наполнены искренним теплом. Он прекрасно осведомлён о влиянии игр на популярность его книг, но принципиально разделяет два этих мира".
Говорят он потерялся в нашем Измайловском лесопарке. А нашёлся в харчевне у "Ашота", активно употребляющем за обе щёки шашлык, попивающим армянский коньячок и лапающим официанток за все подробности.

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Гуру
GoHa.Ru I Степени 20 лет вместе!
Сообщение от darks1te:
Ну конечно не ЦА, поэтому видимо поляки решили что выедут на хайпе первых 3-х частей с Геральтом, особенно W'3. Видимо опыт Близзарда с Д4 не показателен.

The war is a bundle of intrigues
The war is still raging on
The war, a creation of soulfreaks
The war until they are gone

The war is a taste of hellfire
The war is the downfall of man
The war is the trade of the liar
The war again and again
Фанат
Будет увлекательная игра, где гг - портовая шлёнда с потасканным видом, гроза всейа ужасного и страшного, а главное по канону, угу, ведьмачка, бггг.
Маньяк
GoHa.Ru III Степени Победитель турнира
Награжден за: Победитель челенджа Корона Британской империи Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Сообщение от ПтирЯ:
Раньше они просто делали игры практически несмотря ни на что.
А теперь на полную катушку врубили рупор пропаганды. Что-то у меня сомнения в качестве игры или как минимум в качестве истории. Попахивает фейлгардом.
Они что перед В3 что перед КП на****ели с три вагона. Какое еще "теперь"?
Читатель
пока нет сомнений, что CDPR сделают красиво, а все разговоры про повестку, на мой взгляд притянуты за уши. скоро просто наличие женских нпс будут расценивать как повестку
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Стрелок
Сообщение от Fedor_Kirs:
пока нет сомнений, что CDPR сделают красиво, а все разговоры про повестку, на мой взгляд притянуты за уши. скоро просто наличие женских нпс будут расценивать как повестку
Есть, поскольку все старые разработчики, ну-у, почти все, в данный момент времени находятся в двух разных местах. Одни для Пондсмита в Бостоне КиберпукТу ваяют, и судя по сливу от деда, делают свою работу хорошо и годно. Нас уже как бы ждёт ещё один город - Вроде как Чикаго. А вторая часть старых опытных разработчиков, была уволена по собственному желанию русофобом Ивински, и ушла в Ребел Вульфс. Они сейчас ваяют своего "Ведьмака 4", с кровосисями, и сюжетом.

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Знаток
Сообщение от panzerino:
Видимо опыт Близзарда с Д4 не показателен.
Ты имеешь ввиду опыт, в котором игра принесла колоссальные доходы (1+ лярд баксов меньше чем за 2 года) ?

Добавлено через 5 минут

Сообщение от Fallze:
Вон тебе в играх продолжение серии книг сделали. Живой оказывается.
О чём и речь. События в книгах проджектов мало волнуют, у них серия игр "по мотивам". Поэтому твои набросы про "ну книги то были про одного конкретного ведьмака" никого не волнуют, т.к. игры идут своей дорогой и своим сюжетом. Не нравится повзрослевшая Цири-ведьмачка в качестве протагониста? Просто проходишь мимо

Последний раз редактировалось darks1te; 26.05.2025 в 12:58. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Neversleep:
главное чтоб афроамериканцев не было. судя по первому трейлеру вроде голову не потеряли. ну уже будут ли педики или нет пофиг, иммунитет выработан на зарубежном мусоре, но лучше чтоб не было
афроамериканцы это чернокожие жители сша ну или америки
причем тут ведьмак?
или ты про темнокожих? нуа почему в ведьмаке не может быть темнокожих - ваще пофиг

вот если там будут все злодеи белые, а все добряки темнокожие, сам ведьмак без выбора темнокожий - во эт повестка

а просто негр...пф

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от darks1te:
ну кстати отыгрывать женщину чет не охото совсем

Последний раз редактировалось Элай; 26.05.2025 в 13:11. Причина: Добавлено сообщение