Почему Аион2?
1) РвР
2) Стилистика практически 1 в 1, но современнее (что не удивительно, ведь у игр почти 10 лет разницы)
3) Тагрет
Я не обвиняю Блесс в клонировании Аиона, наоборот, любители последнего на ура воспримут выход свежей игры (если геймплей будет на уровне). Не будь БДО, я бы и сам погонял, но слоупочный таргет отпугивает.
я не понял почему именно Айон 2 ?
по сути Блесс это классическая мморпг (такая же как и Айон ДА) , но не Айон был первой , просто не понял почему ты именно ты назвал Блесс - Айон 2
Скорее всего Блесс станет последней классической крупнобюджетной мморпг , компиляцией всех мморпг игр вышедших с 2000 по 2010 годы . И в ней собраны не только идеи из Айон .
Айон был последней игрой (мморпг) в которую играл весь мир , это общее чувство эйфории , когда на всех континентах играли в одну игру , после Айона (у меня лично) больше не возникало такого чувства .
Не уверен , что Блесс станет такой-же объединяющей игрой , есть шансы , но очень маленькие , сейчас всё же основная масса игроков в онлайне разбрелась по всяким ЛОЛам , ДОТАм и ТАНКАМ и мморпг`кам меньшего калибра , но шанс есть .
Надеюсь что хотя-бы в России она будет популярна , соберёт комьюнити не меньше чем АА , но удержит это комьюнити хотя-бы на год-полтора , как в своё время сделал Айон .
(сам я правда проиграл в Айон на евро почти 4 года , но знаю что и в России он был очень популярен на протяжении пару лет)
Ждём Е3 сейчас , может будет новая инфа , а затем ждём осени 3е ЗБТ в Корее и (возможный) анонс Блесс от русского издателя .
очень надеюсь .