|
Re: Феминизации планеты Земля топик
Часто тебя дискриминируют женщины? За пейсы дергают, поди? Поделись, не стесняйся
У меня среди моих знакомых таких историй обсцаца
У меня была девушка, которая считала, что я не веду себя как настоящий мужчина. Она сначала намекала, потом несколько раз сказала прямо, что я слишком мягок с ней, что она не чувствует во мне мужчину, например, из-за того, что я не могу ее ударить по щеке, когда она истерит. Не дождавшись от меня насилия, она стала проявлять агрессию ко мне. Она не понимала и не принимала ласку. В ее понимании мужчина должен был быть таким молчаливым сфинксом, без эмоций и желания проявлять чувства. Она говорила, что если я не буду проявлять чувства, то она сама ко мне потянется, а когда я, например, обнимаю по собственной воле — это не по-мужски. Мы встречались два с половиной года. Естественно, она считала, что мужчина должен зарабатывать деньги, водить ее в рестораны, придумывать, как проводить время. Она при этом учится в вузе и никому ничего не должна. Она, как и многие современные знакомые мне девушки, тащилась от взрослых и грубых мужиков. Вот прям чтобы занимал хорошую должность, умел материться, чтоб машина была, высокий доход. То есть грубый, бесчувственный, но при деньгах и с машиной.
нашел девушку своей мечты. Красивая, умная, работает на очень хорошей должности. Я приударил за ней, она ответила взаимностью. В течение нескольких месяцев у нас были замечательные отношения, пока не случилось одно событие. Она попросила меня дать ей мою машину покататься и попала в аварию. Из потерпевшей машины вышел мужик и начал орать на нее, обзывать дурой. Я вмешался и постарался его успокоить (без насилия и криков, просто словами), и как только мне это удалось, она вышла из машины и начала кричать на мужика и оскорблять его. Он, естественно, стал орать в ответ. Мне стоило больших усилий усадить свою девушку обратно в машину и успокоить мужика. Я даже подумать не мог, что именно это станет началом конца наших отношений. Она потом высказывала мне всю дорогу, что это я во всем виноват, что я должен был ее защитить и избить того мужика и теперь она вовсе не уверена, что я — мужчина ее жизни. Это притом что я даже не упрекнул ее за то, что она разбила мою машину. Я сводил ее в ресторан, и вроде как все забылось. Однако отношения начали сходить на нет. Я не знал, что делать. Как-то раз мы были на вечеринке. Весь вечер друг от друга не отходили, пока она не попросила меня сходить за соком. Когда я вернулся к ней, меня ждал скандал. Оказалось, что пока я ходил за напитком, к ней подошел какой-то мужик и стал клеиться. И я оказался виноват в том, что не увидел этого и не пришел ей на помощь и ей пришлось самостоятельно его отшивать (кстати, ему оказалось достаточно информации о том, что у нее есть молодой человек). За такие проявления «немужественности» она меня гнобила раз за разом, и в итоге мы расстались.
Я сталкивался с сексизмом при приеме на работу несколько раз. В первом случае это был один из подрядчиков в столичном дорожном строительстве. Шли долгие переговоры, сначала через знакомого человека, который и предложил мою кандидатуру, после я общался по телефону уже непосредственно с главой холдинга. В конце концов мне предложили работу, оставались формальности вроде заполнения анкеты. После ее отправки меня забраковала главный бухгалтер холдинга (я устраивался главным бухгалтером нескольких юридических лиц этого холдинга, и по местной иерархии она управляла всеми). Директор не стал конфликтовать с ней, и по обоюдному согласию мы разошлись: к тому моменту я уже не горел желанием там работать, потому что причиной, по которой я не подошел, оказался именно мой пол. Комментарий был примерно такой: «Как же мы при нем будем свои теплицы на даче обсуждать?» Второй случай был проще. Мое резюме, как это обычно бывает, обрабатывала какая-то HR-контора. Они кинули его в одно из подразделений компании, которая собирается строить стадионы к чемпионату мира. Директору понравилось резюме и все в нем, кроме того, что он искал девушку лет 30. В третий раз я столкнулся с чем-то подобным на собеседовании в известную компанию, которая занимается строительством метро. В этот раз меня хотели нанять (и даже потом несколько раз уговаривали передумать), но при разговоре о рабочем месте проскальзывали фразы вроде «Вам, наверное, лучше там у окна сесть, а то мы тут о своем девичьем обычно болтаем». Подобные разговоры на уровне шуток давно стали обыденными. В большинстве случаев эта тема проскальзывает как-то в шутку, но когда я случайно натыкаюсь и читаю безумные материалы о сексизме феминистской направленности, я понимаю, что если бы на моем месте была девушка современных взглядов, эти шутки про бухгалтера были бы раскручены до ущемления прав. Меня такой юмор не задевает, иногда надоедает, но не более. Случаи с отказами я скорее считаю глупостью и стереотипами, в силу своего характера я не склонен к излишней эмоциональности. С другой стороны, я не силен в вопросах сексизма, возможно, это он и есть.
Как минимум эти 3 имеют реальную почву. А первая этак ваще моя стори 1:1.
|