Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Чуть не сгорел блеа
Автор темы: mindw0rk
Дата создания: 21.01.2015 22:22
GoHa.Ru - 10 лет Танк Медаль "500 лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Чемпион
Награжден за: За победу в 2х конкурсах на GoHa.Ru Признанный автор
Награжден за: Победитель конкурса скриншотов EVE - Лучший видовой скриншот.
Чуть не сгорел блеа
Короче сижу щас за компом как обычно, смотрю лучшее из коллекции Саши Грей. И чую запах - что-то горит. Первая мысль - забыл выключить кастрюлю. Я уже успел спалить штук 8 кастрюль и 3 сковородки, так что дело привычное. Прихожу на кухню - не, все чисто. Выхожу в подъезд. Дым.
Ну, думаю, то ли сосед ИВан ИВаныч что-то увлеченно паяет, то ли кто-то другой спалил сковороду. Пожал плечами, возвращаюсь к Саше Грей. Но тревожно мне. Через пару минут снова выхожу на лестничную клетку. Дым уже такой, что глаза разъедает. И тут у меня перед глазами промелькнули все видео пожаров которые я видел на watchpeopledie. И я вспомнил единственно правильный порядок поведения при угрозе угорания - съепывать к выходу и не мешкать. Иначе получится как здесь:

Кинул в сумку все бабло что было на руках, паспорт, айпад. За пару секунд оделся, накинул папаху. Глотнул воздуха на последок и выскочил в подъезд. Дышать там уже нечем. Хорошо живу на втором этаже, глотка воздуха хватило, чтобы выбраться на улицу.
У входа только одна (!!) бабулька с ведром, которая метит им в реально бушующее пламя из бака мусоропровода. Дым столбом идет в подвал. Понятно там никакими ведрами не потушить. Первым делом набираю 112, объясняю диспетчеру ситуацию. "Машина выехала, ожидайте". К чести русских МЧС, приехали они менее чем за 5 минут. За это время никто из подъезда не вышел. Людям походу плевать, сгорят они или нет. Так и стояли мы смотрели как пожарные тушили - бабулька, я и паренек с 9 этажа, который пришел с работы.

Такая вот кул стори на ночь

Аватар для CatBehemoth_renamed_690043_01072025
Рыжая Радость
Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Знаток
Награжден за: - За поддержку темы "Халява, сэр! (делимся чем-то, например, играми - безвозмездно)" и своевременное освещение об акциях в Steam
- За помощь новичкам в игре Dark Souls 2 Космос Победитель конкурса
Награжден за: За 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
Медаль "2К лайков"
Re: Чуть не сгорел блеа
Я в позапрошлом году так два раза горел, ублюдков нашли, больше никто в подъезде не пьет и не курит на этажах

- Мне нужен твой асфальт, нутелла и попугай!
NOpainNOgain
Лекарь
Нам бы тебя не хватало

Добавлено через 6 секунд
мб

¯\_(ツ)_/¯
Последний раз редактировалось SpringJasmine; 21.01.2015 в 22:37. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от mindw0rk:
К чести русских МЧС
Сотрудник МЧС смотрит на тебя как на нациста.

Сообщение от MikeNew:
Крым - это Украина.
ko6p
Guest
Сообщение от mindw0rk:
И я вспомнил единственно правильный порядок поведения при угрозе угорания - зайти на Гоху и создать тему

фксд
Аватар для Морено_renamed_938780_13042023
Знаток
Сообщение от mindw0rk:
И я вспомнил единственно правильный порядок поведения при угрозе угорания - съепывать к выходу и не мешкать.
Молодец!

Сообщение от mindw0rk:
Людям походу плевать, сгорят они или нет.
Дебилы

Берегите себя. И соблюдайте технику безопасности.
CuD
Мастер
Сообщение от ko6p:
фксд
Аватар для Enlightenment_renamed_849450_03062020
Забанен
Победитель конкурса
Награжден за: Победители викторины от AVerMedia и GoHa.Ru Волшебник
Сообщение от mindw0rk:
Да. Какая разница сгорят они сегодня или умрут завтра от голода, потомучто доллар 65 и олигархи все украли?
Сообщение от Enlightenment:
Да. Какая разница сгорят они сегодня или умрут завтра от голода, потомучто доллар 65 и олигархи все украли?
вот это ща был батхерт на 8/10 баллов

Кто вы такие, и зачем вы мне нужны?
Нуб
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от mindw0rk:
из бака мусоропровода.
Уже лет 10 не видел подъезды с не заваренными мусоропроводами

особый статус
Сообщение от Disconnected:
Уже лет 10 не видел подъезды с не заваренными мусоропроводами
Москоу? В Питере только в новых домах заваривают, и то, скорее всего, не во всех
Ктулху во фраке
Зомби мутанта GoHa.Ru - 10 лет Веселый флудер
Награжден за: Заслуженный флудер ГДР.
А как вы мусор утилизируете?

Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован. Т. Пратчетт
Читатель
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Награжден за: За интересные стримы! Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от mindw0rk:
Я бы сказал, что людям вообще плевать, не всегда конечно и не везде, но бывает. Как-то летом вышел где-то в час ночи покурить, смотрю, вдалеке где-то двора через три зарево, треск стоит. У нас частный сектор, дворы от меня идут вглубь, от меня не видно что там, деревья закрывают. А что бы дойти до того двора мне надо обогнуть по дуге, пройти по двум улицам и тогда выйду ко входу, ну или от себя через заборы. Хрен знает, что горит, лето, могли большой костер запалить, частный сектор все таки. Зашел в дом, сижу играю в корейский треш, а на душе неспокойно. Опять вышел, уже треск сильный слышно. Разбудил брата в соседней половине дома, плюнули на все и полезли через дворы туда. Когда деревья обогнули увидели, что горит сарай рядом с домом. А в том дворе живут люди, которые там бывают время от времени, они то в городе в квартире, то здесь, я с ними знаком. Позвонил, вызвал пожарных..с удивлением узнал, что никто не звонил, судя по их реакции - начали спрашивать адрес, откуда лучше подъезд и т.д.

Пошли мы по улице туда, минут 10 ходу..подходим..стоит человек 10 народу, 3е снимают мобилами остальные тупо стоят обсуждают..я аж при***л от такой картины. Позвонил хозяевам, благо номер у меня был, пожарка приехала потушила, и очень вовремя, говорят что могло на дом перекинуться. От хозяина получил пузырь коньяка А вот люди меня удивили, тупо стояли смотрели, правда я хз кто там был, темно, как-то местных кто рядом живет не видел, может просто прохожие с электричек поздних.

Хотя есть и другой пример, года 4 назад у нас алкаш врезался на машине в столб. тот упал на магазин, коротнуло и загорелся магазин. так в пять минут со всех соседних улиц народ с ведрами уже был на месте и заливал огонь. У алкаша отобрали машину, магазин не спасли, заново отстраивался.
Аватар для Aksor_renamed_597006_15022025
Читатель
Сообщение от Бешеный Пингвин:
ну в Питере вечером кидаем с балкона, если живешь на 3-м и выше этажах, в сторону машины или мусорки, а утром идя на работу подбираем и выкидываем, культурная столица всё-таки
Читатель
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Награжден за: За интересные стримы! Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от Aksor:
ну в Питере вечером кидаем с балкона, если живешь на 3-м и выше этажах, в сторону машины или мусорки, а утром идя на работу подбираем и выкидываем, культурная столица всё-таки
Да не, вы отстали от культуры! В Харькове народ собирает мусор в пакеты, потом ловят одного случайного прохожего, п*здят его ногами и заставляют идти выбрасывать эти пакеты, а идти 70 км до мусороперерабатывающего завода...
Аватар для Warneb_renamed_690497_04052022
Предводитель
можно было и сгореть. человечком больше, человечком меньше...
ko6p
Guest
Сообщение от Бешеный Пингвин:

Собрал мусор в пакетик, вынес на улицу, выкинул в мусорный контейнер. У нас мусоропроводы в доме есть, но заварены. В них разводятся крысы, ну и вероятность пожара большая. У родителей в старом доме мусоропровод горит регулярно
Аватар для delirium_renamed_2968_23112020
obsessive nature
Выбрасываю на помойку. Если есть что-то ценное оставляю рядом. И мне не жалко и либералам приятно
а у нас каждый день трудолюбивые иммигранты чистят мусоропровод

Кто вы такие, и зачем вы мне нужны?
Предводитель
Медаль "1К лайков" Победитель турнира
Награжден за: Победитель в мексиканской дуэли Просветитель
Награжден за: За отличный материал по игре Stellaris GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от delirium:
И мне не жалко и либералам приятно

Сообщение от Zan:
Европа гибнет без возможности продать свой сыр и хамон у нас
Сообщение от Morellio:
Немцы не убивали мирных людей, а наоборот кормили тёплой едой, давали сухую одежду.
Аватар для Enlightenment_renamed_849450_03062020
Забанен
Победитель конкурса
Награжден за: Победители викторины от AVerMedia и GoHa.Ru Волшебник
Судится с пидарами из жэу, которые заварили мусоропроводы. архитектор значит ноч не спал, проводы рисовал, а эти *****и заварили? окуели чоли?
Аватар для Mirm_renamed_66396_12072025
Кремлебот
Танкист Медаль "1К лайков" Победитель конкурса
Награжден за: 1 место в конкурсе смайликов World of Tanks
У меня в доме мусоропровод. Не горит и не засоряется, крыс нет, таджики исправно мусор вывозят. Но я предпочитаю в пакетике до мусорки донести, мне не сложно
Неужели их просто из проекта дома выпилить нельзя и обязательно заваривать, мусоропроводы-то?

Аватар для Морено_renamed_938780_13042023
Знаток
Вы в каких тундрах все живете, что у вас мусоропроводы заварены?