Людям походу плевать, сгорят они или нет.
Я бы сказал, что людям вообще плевать, не всегда конечно и не везде, но бывает. Как-то летом вышел где-то в час ночи покурить, смотрю, вдалеке где-то двора через три зарево, треск стоит. У нас частный сектор, дворы от меня идут вглубь, от меня не видно что там, деревья закрывают. А что бы дойти до того двора мне надо обогнуть по дуге, пройти по двум улицам и тогда выйду ко входу, ну или от себя через заборы. Хрен знает, что горит, лето, могли большой костер запалить, частный сектор все таки. Зашел в дом, сижу играю в корейский треш, а на душе неспокойно. Опять вышел, уже треск сильный слышно. Разбудил брата в соседней половине дома, плюнули на все и полезли через дворы туда. Когда деревья обогнули увидели, что горит сарай рядом с домом. А в том дворе живут люди, которые там бывают время от времени, они то в городе в квартире, то здесь, я с ними знаком. Позвонил, вызвал пожарных..с удивлением узнал, что никто не звонил, судя по их реакции - начали спрашивать адрес, откуда лучше подъезд и т.д.
Пошли мы по улице туда, минут 10 ходу..подходим..стоит человек 10 народу, 3е снимают мобилами остальные тупо стоят обсуждают..я аж при***л от такой картины. Позвонил хозяевам, благо номер у меня был, пожарка приехала потушила, и очень вовремя, говорят что могло на дом перекинуться. От хозяина получил пузырь коньяка

А вот люди меня удивили, тупо стояли смотрели, правда я хз кто там был, темно, как-то местных кто рядом живет не видел, может просто прохожие с электричек поздних.
Хотя есть и другой пример, года 4 назад у нас алкаш врезался на машине в столб. тот упал на магазин, коротнуло и загорелся магазин. так в пять минут со всех соседних улиц народ с ведрами уже был на месте и заливал огонь. У алкаша отобрали машину, магазин не спасли, заново отстраивался.