в очередной новости по АоС проскочило что мол игра будет "казуал френдли". и тут же возникла масса возгласов о том что это плохо. подавай хардкор. можете перечислить то чем должна обладать истинно хардкорная игра?
Ну для меня хардкорность, корность или казуальность игры не имеет значения. Главное чтобы было интересно. Хардкорный титул этого не гарантирует.
Гмм.. а по теме.. хардкорная игра в моём понимани это игра, которая требует много времени и усилий.
во.
например ла2 хардкор или нет? там ппц усилий надо. особенно если без ебая. :)
много времени в онлайне? а чем занять это время? реально ли обеспечить игроков которые сидят в режиме 24\7 разнообразным контентом на годы игры? казуальная направленность как раз спасает разрабов от упреков в том что игра нудная и однообразная.
что такое усилия? набить 10к мобов? пока не дропнется сетовый итем?
а где же фан? если много времени и усилий то это работа какая то получается. а не игра. пришел домой и го на работу, в онлайн мир. так в азии играют.
а фул дроп? его частенько упомянали. мол жаль в конане нет фолдропа. это является обязательным элементом хардкора?
во.
например ла2 хардкор или нет? там ппц усилий надо. особенно если без ебая. :)
много времени в онлайне? а чем занять это время? реально ли обеспечить игроков которые сидят в режиме 24\7 разнообразным контентом на годы игры? казуальная направленность как раз спасает разрабов от упреков в том что игра нудная и однообразная.
что такое усилия? набить 10к мобов? пока не дропнется сетовый итем?
а где же фан? если много времени и усилий то это работа какая то получается. а не игра. пришел домой и го на работу, в онлайн мир. так в азии играют.
а фул дроп? его частенько упомянали. мол жаль в конане нет фолдропа. это является обязательным элементом хардкора?
Главное, чтобы фри-пвп было и терялся опыт, который также должен набираться с трудом. Ну и осады, масс-пвп.
Сообщение от Mordaboy:
Там вот экономисты уже посчитали, что через несколько лет та же Украина по уровню жизни и социалки обгонит Россию. Думаю, если бы не ситуация с Донбассом, то уже бы обогнала.
Главное, чтобы фри-пвп было и терялся опыт, который также должен набираться с трудом. Ну и осады, масс-пвп. хм... пожалуй можно согласиться. а как насчет шмота?
ла2 хардкор? а чего так много ее клянут за задротство и нудность?
как во вашему ева это хардкор или нет? или там балланс? в империи пве, в нолях хардкор. фул дроп это обязательная составляющая хардкора?
всех с поздра с подъемом сервака :)
Мне все нравится в Конане кроме этих глупых "зон для ПВП" - где же тут реальность? Даешь PVP везде, ведь можно ограничивать глупое истребление людей - уже все давно придумано, флагаешься, убиваешь - становишься ПК. Можно сделать так, что при убийстве игрока ниже тебя ЛВЛом - теряется опыт.
Главное, чтобы фри-пвп было и терялся опыт, который также должен набираться с трудом. Ну и осады, масс-пвп. хм... пожалуй можно согласиться. а как насчет шмота?
ла2 хардкор? а чего так много ее клянут за задротство и нудность?
как во вашему ева это хардкор или нет? или там балланс? в империи пве, в нолях хардкор. фул дроп это обязательная составляющая хардкора?
всех с поздра с подъемом сервака :)
Угу... я выложил свой взгляд на хардкор выше и ЛА2 под него походит. Каким образом это достигается (медленным левингом и низкими дропрейтами или фри-ПВП и фулл-дропом) уже другой разговор.
Сообщение от Edwin Ahe:
даже отвечать не буду, т.к. всё равно не поймёт 90% читателей.
Согласен, хардкорность чаще выражается в необходимости просиживать он-лайн по 10 часов в сутки ради определенной внутриигровой выгоды. Хардкорность, в конечном итоге, не нужна никому, поэтому мне больше всего нравятся идеи, опробованные в бэта тестах ряда ММО направленные на борьбу с марафоннами в игре. Суть методов такая, при достижение определенного лимита времяни игровой персонаж постепенно слабеет(получает прогрессирующий дэбафф на статы или регенерацию), а дроп вещей уменьшается. Но все это вызывает ряд проблемм: во-первых иногда с 1 акка играет несколько человек, во-вторых часто возникали проблеммы "друг только вошел, а я уже слабею". Ниодна подобная система не прошла в релиз, в том числе из-за резких протестов бэтакомьюнити.
P.S. надесь ММО часть конана не включит в себя фарминг
Сообщение от Edwin Ahe:
это не амбиции, а имхо, имею полное на него право.
иметь его можно и молча, но не обязательно устраивать флуд, а то и флэйм...
иметь его можно и молча, но не обязательно устраивать флуд, а то и флэйм...
а чего ещё делать пока сервера лежат?
ок: хард-корность это не скока ты играешь, а как ты подходишь к выданному контенту (т.е. напряжёшся и сделаешь или скажешь "анунах это слишком трудно"). Ла2 это не хард-кор это онанизм. так что хард-корщик это просто человек агрессивно хавающий контент, а не слакающий на каждом углу по 10 дней
Долгий кач, лут чара вот хадкор.
Только это не обязательная часть хорошей ММОРПГ.
Посмотрел конан варвар, он говорит там что для него самое приятное сокрушать врагов, видеть их у его ног...
Не это ли и нам больше всего нравится в онлайн играх?
Почуствовать вкус победы или горечь поражения?
По мне это действительно так и необязательно для этого игра должна быть хардкорной, достаточно ярко выделить эти моменты победы и поражения...
Долгий кач, лут чара вот хадкор.
Только это не обязательная часть хорошей ММОРПГ.
Посмотрел конан варвар, он говорит там что для него самое приятное сокрушать врагов, видеть их у его ног...
Не это ли и нам больше всего нравится в онлайн играх?
Почуствовать вкус победы или горечь поражения?
По мне это действительно так и необязательно для этого игра должна быть хардкорной, достаточно ярко выделить эти моменты победы и поражения...
вкус победы не может быть полным ежли победа достаётся тебе легко ;)
Хардкор - Это когда у тебя ВСЕГДА есть, что то что любой захочет И может отнять ... итэмс, деньги, Экспа за ваше убийство(bounty hunting) - И вот только тогда начинается хардкор ... Это вам не ВОВ где драки по середь мира просто абсурдны =))) Тут каждая красная точка не Ваш Враг, а еще 1н шажок, что бы стать лутше, сильнее, богаче ...
И тут же есть опасность быть убитым, а значит откатится на 2ва шага назад все в тех же эпостасиях
Хардкор - Это когда у тебя ВСЕГДА есть, что то что любой захочет И может отнять ... итэмс, деньги, Экспа за ваше убийство(bounty hunting) - И вот только тогда начинается хардкор ... Это вам не ВОВ где драки по середь мира просто абсурдны =))) Тут каждая красная точка не Ваш Враг, а еще 1н шажок, что бы стать лутше, сильнее, богаче ...
И тут же есть опасность быть убитым, а значит откатится на 2ва шага назад все в тех же эпостасиях
+1. Только это бы я назвал не хардкором, а нормальной игрой.
А аФФтору порекомендовал бы изменить тему на : "Что для вас казуал-гейм?"
Сообщение от Mordaboy:
Там вот экономисты уже посчитали, что через несколько лет та же Украина по уровню жизни и социалки обгонит Россию. Думаю, если бы не ситуация с Донбассом, то уже бы обогнала.
Для меня хардкор это сложный долгий кач, геморойный крафт, минимальный дроп и потеря экспы в пвп
p.s лут с игрока в современных мморпг хардкором не считаю, потомучто мало будет случаев чесного пвп где решают руки, в почете будут ганк пати крысюков высматривающих очередного одиночку чтобы раздеть ^^ причем если шмот в игре собирается геморно то большинство забьют на такую игру, а если не геморно то в чем смысл лута если такова г*овна навалом ?
Хардкор остаёться лично для меня это диабла где каждыл шаг с лагом мог похерить перса 90 того левела во мрак
я бы предпочёл фри лут если весь шмот можно сделать самому как в Ультиме было, чтобы незаморачиваться на нудном и тупом до ужаса процессе его выбивания, так как всё время в игре ты и будеш проводить чтобы его добыть.
...ок: хард-корность это не скока ты играешь, а как ты подходишь к выданному контенту (т.е. напряжёшся и сделаешь или скажешь "анунах это слишком трудно"). Ла2 это не хард-кор это онанизм. так что хард-корщик это просто человек агрессивно хавающий контент, а не слакающий на каждом углу по 10 дней
Т.е. ты считаешь что хардкор зависит в первую очередь от игрока, а не от игры? Интересно.
Трудность, возможность что-то потерять, то что выбрасывает в кровь адреналинчег =)
В ВоВе, как в самой казуальной игре, вообще все размеренно и тихо. Убили, пофег абсолютно. Умер на боссе, потерял денжат, но все равно, это мягкий тычок. Если в Конане будет тоже самое (этакий ММО Квейк - убили, реснулся побежал, пострелял, убили, реснулся, и опять... Потом в конце по очкам считают, кто победитель) то в попу, имхо. Напряга никакого. Никто ничего не теряет, никто ничего не боится. Блин, да просто абсурд когда игрок может совершить самоубийство, прыгнув с горы, утопившись или ещё че, и вообще ничего не потерять.
вкус победы не может быть полным ежли победа достаётся тебе легко ;)
Хотелось бы хотя бы его почуствовать...
Этим меня вов и бесит.... Да игра сделана хорошо, система боя хорошая, но система хонора, бэтл граунды, цели этих боев просто бред...
Хотя до выхода вов информация о двух враждебных фракциях казалась для меня чем то новым, я не мог даже подумать, что это обернется тупой толпой, в которой всем друг на друга пофиг фармящей хонор..
По поводу Конана: информация о системе гильдий, то что у гильдии будет собственность, которую можно приобрести и потерять в бою, дает надежду увидеть иную картину.
А вот мне лично кажется, что качественную, новую ММОРПГ с интересными, инновационными идеями, которые решат все проблемы "лута, баттлграундов, потерю экспы, быстрого кача, фарминга как стиля жизни" и т.п. мы увидим не раньше чем лет через 5-7 =)
А вот мне лично кажется, что качественную, новую ММОРПГ с интересными, инновационными идеями, которые решат все проблемы "лута, баттлграундов, потерю экспы, быстрого кача, фарминга как стиля жизни" и т.п. мы увидим не раньше чем лет через 5-7 =)
но она уже не будет завараживать ) слишком много было до этого...
ок: хард-корность это не скока ты играешь, а как ты подходишь к выданному контенту (т.е. напряжёшся и сделаешь или скажешь "анунах это слишком трудно"). Ла2 это не хард-кор это онанизм. так что хард-корщик это просто человек агрессивно хавающий контент, а не слакающий на каждом углу по 10 дней
Тобишь задрот, хавающий контент по 10+ часов в день ;)
Хардкор гейм это игра в который ты и твой чар ничего не стоишь пока не затратишь дохуя времени на эту игру. Та игра которая недружелюбна к новичкам, которая не особо интуитивно понятная, в которую сложно начать играть.
Согласен с Unter-ом, главное чтоб игра нравилась, если тебе интересно, то какая нахер разница к какому типу эта игра принадлежит.