зачем мне верить челику который пишет что мили пати на что-то способна боже
Да мне как-то ровно, веришь ты мне или нет. Суть моих претензий конкретно к С4 неизменна: абсолютная однобокость хроник в пользу двух проф, при которой все прочие профы являются балластом. Я понимаю, если бы помимо ММов и хавков (и их саппорта) в Л2 ничего бы и не было - тогда не было бы и вопросов, почему так. Но раз все прочие профы есть, значит, они должны быть для чего-то нужны - это же так просто понять. И явно не только для песочницы под названием "олимп", в которой только эти профы и могут себя проявить, да и то по ущербной схеме "камень-ножницы-бумага". Насколько я знаю, система антипроф есть и на С4, но работает только на олимпе, а начиная с С5, начала работать во всей игре. Могу ошибаться, конечно, но так себе это представляю. В любом случае ни в одних прочих хрониках нет такого ничем не обоснованного дисбаланса и "ненужных" проф и даже классов. К примеру, танки на С4 не используются от слова совсем - вместо них РБ танчат барды; мили-ДД тоже практически не используются в пвп и гвг, хотя дестры, как ни странно, могут что-то показать и именно на С4 благодаря одинаковой работе френзи со всеми видами оружия (криты из лука рулят, пусть и с ренджа 500); суммонеры используются исключительно как бафферы, причем от кота требуется только Блессинг оф Квин (ну и баны вару), а от коня только Гифт оф Серафим - всё! Для чего им даны ДД-саммоны, непонятно, если они в замесах никак не задействованы. На той же ГФ котовод под фулкой спокойно может расправиться с каким-нибудь ММом или СС (Storm Screamer) в умелых руках - благодаря дополнительным скилам, резистам к стихиям, атрибуту, передаваемому от хозяина к слуге, ну и благодаря понерфенным магам и работе маг. урона - но не на С4. Справедливости ради отмечу, что и не на ИЛе, в котором саммонеры по-прежнему остались обслугой магов и луков, хотя дисбаланс проф значительно выровняли.
Кстати, тут Старина Волк привел пафосную параллель, сравнивая раритетную Феррари с современной Опель Астра - и С4 с поздними хрониками, но совершенно не пояснил, в чем именно заключается превосходство одного предмета над другим. Только в том, что и Феррари, и С4 - классика, а современный Опель Астра и современные хроники (кстати, какие именно, Волк не сказал) - шлак? Но понятие классики слишком расплывчато и даже абстрактно, не приведено никакой конкретики, ничего, что могло бы как-то объединить между собой сравниваемые пары предметов и явлений. К примеру, чем именно лучше данная Феррари Астры? Мощностью двигателя? Совершенством форм и дизайна? Совершенством конструкции? Качеством изготовления и сборки? Долговечностью автомобиля? Удобством управления? Уровнем комфорта? Безопасностью? Я не знаю ответа на все эти вопросы, я не специалист по автомобилям (видимо, в отличие от Волка). А чем именно С4 лучше хроник выше (каких именно, опять же)? Качеством графики? Оптимизацией игрового движка и клиента игры, рассчитанного на многоядерные процессоры? Отсутствием багов и глюков и связанных с ними внутриигровых проблем (вылеты в осадных зонах, дыра к закену, возможность уколоть баюма через дверь и т.д.)? Сбалансированностью игровых проф между собой и, как следствие, возможностью играть за любую из них, не ощущая себя никому не нужным мясом? Разнообразием скилов и их работоспособностью в пвп? И так далее. Как видим, заданные вопросы говорят явно не в пользу "классики", если говорить о линейке. Что до автомобилей, то ответа на вопросы касательно них, я не знаю, ибо не специалист. Что до внешнего вида обеих машин, то каждому свое. По мне так ни Феррари, ни Астра не выглядят красиво. Во всяком случае параллель между сравниваемыми авто и хрониками Л2 худо-бедно я провел.