|
|
Re: [сервер][C4 PTS x3] lineageclassic.ru
Эталон рпг в каком плане? Не пойму этой пылкой любви к Готике 1,2.. кривая анимация, топорная боевка, сатурейшн на 0 тотальный и атмосфера туристического 3D справочника из 95го года. В Готике 3 на порядок более высокая детализация, очень достойная атмосфера свободы и девственной природы во всех трех частях материка, музыка.. ох эта божественная Vista Point. Обливион, Готика.. просто умопомрачительная на то время лесная, горная, летняя атмосфера, дух свободы и прямо сочащийся изо всех щелей монитора хвойный запах красивых лесов. Баги, дибильный ИИ, отвратная боевка - это куда менее выделялось и бросалось в глаза. Сюжет был в принципе сносный. Хотя до Готики третьей, я сначала поиграл в первую, но это произошло примерно в одно и тоже время, правда (хах), минуя вторую часть, ибо мне она показалась каким-то модом на первую готику. Так что у меня не было и нет уже этого "раньше было зеленей" и "детство где-же ты" в заднице. 
Подымаю вопрос. Шож такого плохого в третьей Готике, а что самое главное.. чего такого хорошего в готике второй?
Что тут тебе ответить? Спорить бессмысленно, потому что каждый все равно останется при своем. Скажу так: если ты оцениваешь игры, прежде всего, по их технической части, то есть по графону, то ты недалеко ушел от школоты, дрочащей на графон "как в Крузисе". Графика в Г1-2 вполне достойная на момент их выхода, и нечего на нее гнать. Да, в Г1 графика окружения (особенно природы) убогая, но зато все НПЦ проработаны весьма достойно, я бы даже сказал отлично, такой анимации я в 2002-м году не встречал ни в одной другой РПГ. В том же Морровинде неписи были просто статуями, находящимися всего в четырех агрегатных состояниях - стоять, идти, бежать, лежать (мертвым или без чувств). Все, больше там ничего не было, однако Морровинд по праву до сих пор считается лучшей игрой серии ТЕС. Так же и Готика - лучшими считаются первая и вторая части, причем не только игроками, но и игровыми журналистами. А Г3 стала официальным "говном года", с ее безумными багами в графике, боевке, делавшими ее просто неиграбельной. Что до сюжета в Г3, то он тупой донельзя, нужно захватывать города один за другим на стороне людей или орков. Очень "интересно", скажу я. Физики в Г3 точно так же нет, как не было ее и в Г1-2. Под физикой я подразумеваю реалистичную физическую модель, при которой все персонажи и предметы движутся в полном соответствии с законами реальной физики. Она есть в Обливионе, ее нет в Готике 3. Что насчет свободы действий, то она есть и в Г1-2, я не понимаю, что тебе там не нравится. Точно так же там ты можешь идти куда хочешь, ничем не ограничен, кроме границ карты. Да, мир в Г1-2 меньше, чем в Г3 (кстати, в Г2: НВ целых три полноценных карты, чего вполне хватает на месяц их исследования); музыка в первых двух Готиках тоже на высоте, запоминающиеся и прекрасные композиции от Кая Розенкранца, добавляющие в игру настоящий дух приключения, а заунывные струнные аккорды в Минентале в Г2 и Г2: НВ так гармонируют с общим готическим серым, безжизненным антуражем, с низко нависшим свинцовым небом, заложенным сплошной пеленой туч, с голыми черными деревьями, с хриплым карканьем ворон, с выжженной растрескавшейся землей, с полуобвалившимися крепостными стенами замков, фортов и монастырей. Игра просто великолепна, затягивает с головой даже сейчас, несмотря на устаревшую графику. А уж какая в обеих Готиках магия - это что-то! Магические спецэффекты в них смотрятся роскошно даже сейчас. По техническому исполнению и эстетическому восприятию магия в Г1-2 выглядит очень-очень красиво и эффектно. Таких классных спецэффектов я не видел ни до, ни после Готики - ни в Обливионе, ни в Скайриме, ни где-нибудь еще. Не говоря уже об Л2, разумеется, с ее стеклянно-пластмассовыми спецэффектами от бафа, использования соулшотов или скилов ближнего боя. В общем, Готика 1 и 2 по праву вошли в золотой фонд компьютерных игр, эти названия навечно вписаны золотыми буквами в страницы истории компьютерных игр. Ну а Готика 3 - так, какое-то недоразумение, которое сначала необходимо лечить патчами размером почти с саму игру, и только затем в нее уже можно худо-бедно играть. В общем, настоящая Готика - это первая и вторая части с Ночью Ворона.
|