я так понимаю это тупо автоатакер, только маг?
Я могу и гнать, но помоему гопники бьют не сами по себе, а только когда бьет сам азер, и бьют в направлении той цели, которую он атакует. Гопота живет недолго, а бьет только вместе с азером - значит азеру нужен атакспид, чтобы его суммарный исходящий урон был выше.
Поидее он маг, но у него нет жесткой привязки к ап, т.к. его урон частично завернут на гопниках. Если у него нет привязки - это уже получается некая отсылка к райзу, у которого тоже нет цели настакивать себе ап.
В доте например урон растет от родного стата, а не определен одним лишь показателем атаки. Поэтому в доте реально разламывать лица с автоатак, вообще не имея на урон ничего. Самый обычный маг (лина) может разбивать кабины не попав при этом ни 1 спеллом

В лоле такой механики нет. В лоле урон с руки - всегда ад, даже у магов. Маг предметы на ад не собирает, а если собирает - это уже не маг. Все яснопонятно)))
Пример - диана. Магичка, у которой пассива прокается атаками. Но урон-то с пассивы она наносит магический. Даже насобирав тучу атакспида, урон дианы все равно будет на 95%+ магический. Но сколько ты сможешь атачить за диану в файте? 1 раз прокнуть пассиву уже счастье. Это не вариант вообще. Поэтому в лоле автоатакер магом быть не может. Единственное исключение - кайла. Исключением она являецо потому, что включенная "Е" дает ей бонус к каждой автоатаке. По сути она свапает свои ад/ап, т.е. она становится обычным кэрри. Такая механика делает героя чудовищно сложным в балансировке. Неудивительно что одно время кайла была в разряде "имба".
Кайла в лоле чем-то похожа на лину в доте - они обе вроди как магички, но при этом могут разбить лицо автоатаками. Разница в том, что лина кастует во врага и потом бьет, а кайла кастует в себя и потом бьет.