Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Результаты опроса: А вы затарились уже европейскими продуктами?
Ужа затарился
38 15.77%
Нет, но собираюсь
26 10.79%
Нет и не собираюсь
72 29.88%
Мне пох, я могу и мох жрать.
105 43.57%
Голосовавшие: 241. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Юмор Я затарился!
Автор темы: Mordaboy
Дата создания: 06.08.2014 20:15
хозяин корги
Re: Я затарился!
Сообщение от Трон-тень:
на паузу же ставишь
без выдергивания из розетки она всегда под напряжением и в случае пробоя на корпус как бы неприятная ситуация может произойти, больнее чем первый гачиопыт
Прохожий
Зомби мутанта Медаль "500 лайков" Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от gogi:
без выдергивания из розетки она всегда под напряжением и в случае пробоя на корпус как бы неприятная ситуация может произойти, больнее чем первый гачиопыт
а какая разница, машинка у тебя в ванной стоит или на кухне или в кладовке какой. если все водопроводные трубы у тебя в доме соединены между собой. ты машинку из розетки выдернул, а сосед сверху нет.

עולם משוגע
GachiLorD
Берсеркер 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Медаль "2К лайков"
Сообщение от gogi:
нечего "резвится" в ванной когда работает стиралка!

Сообщение от Myxir:
этот пользователь намеренно и неоднократно нарушает на форуме УК РФ,
но не уходит в перманентный бан из-за лояльности администрации
энциклокот
что должно произойти для пробоя на корпус?
только если 200 килограммовая жена/мамка на машину взгромоздится и сомнет ее

Сообщение от Unter:
А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Какой чай и кофе берете из не дешевых?

Прохожий
Сообщение от Иллай:
Какой чай и кофе берете из не дешевых?
ромашка, чабрец, ройбуш на iherb. хотя это все дешман. главное же что бы была не солома с красителем и ароматизатором в пакетике.

Добавлено через 4 минуты

Сообщение от ухожу:
что должно произойти для пробоя на корпус?
теоретически если перетрется шланг от вибраций или хомут где ослабнет и вода попадет на питающие элементы. если корпус заземлен, автомат вырубить должно.

עולם משוגע
Последний раз редактировалось Hazy; 22.01.2022 в 18:07. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Hazy:
ромашка, чабрец, ройбуш на iherb. хотя это все дешман. главное же что бы была не солома с красителем и ароматизатором в пакетике.

Добавлено через 4 минуты

теоретически если перетрется шланг от вибраций или хомут где ослабнет и вода попадет на питающие элементы. если корпус заземлен, автомат вырубить должно.
Я помню TWG Tea хороший был в Азбуке
https://market.yandex.ru/product--si...92350814?cpa=1
такой ценник +-

энциклокот
Сообщение от Hazy:
если вода попрет вверх до питающих элементов, то какие-то удары током - это последнее что будет волновать тех кто находится рядом с этим адовым устройством

при проектировании стиральных машин никто же не учитывает, что вода мократя, текёт™ и вообще. внешний корпус не заземлен тк с "земли" как раз может пробивать или хз зачем в интернетах куча статей *как заземлить стиральную машину своими руками* как-как.. запитать на ноль и ждать
а еще лучше - подключить к батарее и ждать вместе с соседями когда кто-нибудь в стиралку воткнет топор или ногу мамонта

оставлю здесь. хз зачем

Сообщение от Unter:
А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
дел

хозяин корги
Сообщение от Hazy:
если корпус заземлен, автомат вырубить должно.
с чего ты взял? Наоборот скорее всего КЗ не будет, будет небольшая утечка тока, которой может и убить особенно если ты мокренький.

Добавлено через 43 секунды

у меня так кондиционер УЗО выбивал, я его минуя УЗО подрубил - автомату покуй
Последний раз редактировалось gogi; 22.01.2022 в 18:53. Причина: Добавлено сообщение
энциклокот
узо же срабатывает если ток попер на защитный провод. который в совке является нулём
срабатывать должно даже если погладил кота и тронул землю торчащую из розетки так вытер морду, тронул стиралку и в потемках ищи выход. но ведь не происходит такого

Сообщение от Unter:
хозяин корги
Сообщение от ухожу:
узо же срабатывает если ток попер на защитный провод. который в совке является нулём
УЗО срабатывает если есть утечка на землю, т.е. если есть разница в токе межу фазой и нолем. Если техника не заземлена, то ток пойдет через тебя когда ты ее тронешь. В этом случае сработает УЗО и ты спасен. Если техника заземлена то УЗО сработает без касания. Так или иначе УЗО тебя спасет, только в первом случае тебя немного шандарахнет
энциклокот
Сообщение от gogi:
УЗО срабатывает если есть утечка на землю, т.е. если есть разница в токе межу фазой и нолем. Если техника не заземлена, то ток пойдет через тебя когда ты ее тронешь. В этом случае сработает УЗО и ты спасен. Если техника заземлена то УЗО сработает без касания. Так или иначе УЗО тебя спасет, только в первом случае тебя немного шандарахнет
сработает ли узо если тронуть фазу и реальную землю, а не ту, которая земля для узо?
в качестве реальной земли - вода из водопровода

Сообщение от Unter:
хозяин корги
Сообщение от ухожу:
сработает ли узо если тронуть фазу и реальную землю, а не ту, которая земля для узо?
в качестве реальной земли - вода из водопровода
Узо не подключают к земле, его подключают к фазе и нолю. Ты ведешь речь про защитное зануление, да узо сработает, потому что зануление подключается к нулю до защитных устройств. Вон посмотри на фоику моего щитка, там как раз зануление есть
энциклокот
Сообщение от gogi:
Узо не подключают к земле, его подключают к фазе и нолю. Ты ведешь речь про защитное зануление, да узо сработает, потому что зануление подключается к нулю до защитных устройств. Вон посмотри на фоику моего щитка, там как раз зануление есть
водопровод подключают к Земле. к той, которая планета
и ток из корпуса стиралки/фена/чайника потечет через тушку в Землю через воду
так что ваши все узо - полная %ня и идиота все равно прибьет
кэпский кэп

- если соседи подключают что-то в водопроводу который плохо подключен к Земле, то шанс получить разряд 146% тк узо не разрывает нейтраль/землю(защитный кабель)

короч надо делать какой-то дополнительный ахтунг детектор с чувственным полом. пришел заряд на пол - вырубило вообще все

женский пол чувственный вырубит сковородой

Сообщение от Unter:
хозяин корги
не спорь с электриком
энциклокот
вижу только проводник

Сообщение от Unter:
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Корпус машинки заземлен если все нормально подключили. Трубы заземлены в подвале. Ванная заземлена прутком в стену.
энциклокот
нормальные подключения делают только в частных домах в васянских земля это ноль и может стать фазой если у какого-то Васяна что-то замкнет

ради эксперимента можете мокрой рукой пощупать земляной контакт у розетки
с такой земли даже пробник светится
с батареи отопления раньше также светился вспомнил. припекло

Сообщение от Unter:
Прохожий
Заземляют на трубы потому что

Добавлено через 1 минуту

Гоги не очкуй короче , можешь оставлять стиралку включенную в розетку

עולם משוגע
Последний раз редактировалось Hazy; 23.01.2022 в 02:28. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Hazy:
Заземляют на трубы потому что

Добавлено через 1 минуту

Гоги не очкуй короче , можешь оставлять стиралку включенную в розетку
Если заземлить на трубу, то проводка в квартире станет держать половину напруги всего подъезда.

Zabava one love
Мастер
GoHa.Ru - Старожил Медаль "500 лайков"
узо хуйзо, все мозги ****али
проще удар током пережить
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от darfur:
узо хуйзо, все мозги ****али
проще удар током пережить
+1 просто варежки резиновые покупаешь

Сообщение от MikeNew:
в торонто все живут в дворцах бесплатно.
энциклокот
пришла за неделю сяомка бустер
у китайцев за 3300. а у местных барыг такая хрень по 7к https://www.ozon.ru/product/puskovoe...s01-208242798/ и один хрен чот дорого. чувствую на46ку

жириновский_это_россия.мп4

Сообщение от Unter:
энциклокот
пришла еще одна сяомка™ хз почему, но пришлось забирать в пункте выдачи яндекса. хотя покупал все в 1 магазине с оплатой всего разом

70mai Dash Cam 1S https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=958833 вот эта

приложение требует регистрацию. дно пробито ™

еще надо доработать напильником крепление
Цитата:
Внимание, при откручивании болта держите блестящую гайку, она никак не закреплена и может быть потеряна в недрах вашего авто!
Лайфхак: приклейте ее клеем к креплению видеорегистратора!

По отзывам может отвалиться на кочках или со временем, все зависит от условий, поверхности и даже качества дорог, если не уверены, клейте сразу намертво на стекло.
присоску вместо скотчей 2сторонних

Добавлено через 9 минут

Инструкция как зарегистрироваться в приложении

Сообщение от Unter:
Последний раз редактировалось ухожу; 25.01.2022 в 19:34. Причина: Добавлено сообщение