Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Mortal Online: Перевод материалов с официального сайта
Автор темы: ss7877_renamed_8822_28072023
Дата создания: 26.04.2008 15:24
epicSinan
Guest
Ответ: Mortal Online: Перевод материалов с официального сайта
гвозди и кирпичи рабросаны по всему миру?
про строительство домов пока мало что известно
Tuanod
Guest
Сообщение от WizardDao:
А еще дома можно будет строить в любом месте мира где подходит площадка под дом (к примеру ровная поверхность - но это под вопросом потаму что эльфы к примеру живут на деревъях).
Да это не первая игра, которая обещает подобное. Я конечно надеюсь, но холодный расчет показывает что все опять будет как всегда.
WizardDao
Guest
Сообщение от Tuanod:
Да это не первая игра, которая обещает подобное. Я конечно надеюсь, но холодный расчет показывает что все опять будет как всегда.
Ну я подозреваю что выбор места под строительство будет ограничеваться территорией к которой привязана расса.
Аватар для Potark_renamed_637092_06102023
Гигант мысли
Цитата:
Вот описанная идеальная игра ММО в моем понимании.
Раз уж народ пошел так откровенничать.. внесу свои пять копеек.

Все хорошо в Идее Мортал онлайн.. и все идеи продекларированные разрабами, мне очень близки.
Единственное что хотелось бы, это единого мира.
Что бы небыло ни каких других зеркал, или других серверов. А был один мир.
Где я бы мог встретиться с любым игроком, который играет в МО..
И пусть этот мир расширяется улучшается, вмещая в себя новых игроков, но пусть при этом он остается единым. Вот тогда я ощутю, что вошел не просто в один из клонов шардов, а вошел в мир, где объеденены все игроки играющие в эту игру.
Аватар для Lantitudia_renamed_617503_29092025
Длань Адала
Сообщение от Potark:
Раз уж народ пошел так откровенничать.. внесу свои пять копеек.

Все хорошо в Идее Мортал онлайн.. и все идеи продекларированные разрабами, мне очень близки.
Единственное что хотелось бы, это единого мира.
Что бы небыло ни каких других зеркал, или других серверов. А был один мир.
Где я бы мог встретиться с любым игроком, который играет в МО..
И пусть этот мир расширяется улучшается, вмещая в себя новых игроков, но пусть при этом он остается единым. Вот тогда я ощутю, что вошел не просто в один из клонов шардов, а вошел в мир, где объеденены все игроки играющие в эту игру.
Это Вам, батенька, в Еву... Не думаю, что в ближайшее время появится такая фентези игра. Ну разве что в нее будет играть так мало народу, что все уместятся на одном серваке.

Давайте не обосрёмся, пацаны! Это будет красивая победа. © Танго.
Между Азеротом и Мытищами разница – не в пользу Мытищ. ©
Гигант мысли
Цитата:
Это Вам, батенька, в Еву... Не думаю, что в ближайшее время появится такая фентези игра. Ну разве что в нее будет играть так мало народу, что все уместятся на одном серваке.
Я думаю, если Мортал онлайн сейчас базируется на острове размером 64 квадратных км,
то что мешает создавать другие острова подобных размеров, увиличивая вместимость сервера? Тем более разрабы уже заявили о том, что будут другие острова.
Я считаю что чем больше играют игроков, на одном игровом пространстве, тем интереснее игра. Создать множество больших площадей, и создать условия, что бы игрокам было интересно не в одной точке карты находиться. Для этого наду планировать, создания таких условий.. что в общем то послужит не только тому, что бы небыло толкучки в каких то игровых зонах, но и выполнит задачу, что игроку будет не скучно, так как не придется, всю игру проводить в одних итех же местах, как например происходит это щас в некоторых играх.
UnHell
Guest
Сообщение от Potark:
Я думаю, если Мортал онлайн сейчас базируется на острове размером 64 квадратных км,
то что мешает создавать другие острова подобных размеров, увиличивая вместимость сервера? Тем более разрабы уже заявили о том, что будут другие острова.
Нагрузка на сервер. Обсчёт очень многих вещей ведётся на сервере, нагрузка с ростом числа клиентов будет расти не линейно, скорее всего. И сервер просто перестанет успевать. Да и выход дополнительных площадей под приход новых игроков не подгадаешь, в то время как сервер открыть или закрыть можно довольно быстро.
Гигант мысли
Цитата:
Да и выход дополнительных площадей под приход новых игроков не подгадаешь
Но ведь когда стартует новый сервер, нет ничего страшного в том, что игроков пока мало, и они не заполняют его полностью.
Что мешает создавать дополнительные площади с запасаом? с опережнием?

Цитата:
нагрузка с ростом числа клиентов будет расти не линейно, скорее всего. И сервер просто перестанет успевать.
Так можно же испльзовать технологию отдельных территорий, каждый остров свой обсчет.
но отличие этих отдельных территорий, и отдельных серверов будет только в том, что игроки на разных серверах не взаимодействуют с друг другом, а игроки на разных континентах, могут взаимодействовать, в любой момент встретиться.
нТ.е если сделать для каждого нового материка свой сервер, который будет полностью справляться с обсчетом задач на местном уровне, то переход от сервера к серверу, можно сделать в игровом режиме, в рамках одного игрового поля.
Gvoriy
Guest
Не будет такого. Смысл? Это или острова клоны будут, что будет не айс, или рисовать новые уникальные острова придется, что будет уже не АЙС разрабам. Просто несколько серваков сделают и все. Так проще будет. Пусть лучше разрабы с акцентируют внимание на мелочах в рамках одного острова а потом и другие добавляют, может через пол года или год после релиза. Типа открыли новый материк заселяйтесь.
Tuanod
Guest
Думаю мир Mortal будет громадным и делиться будет на материки, тоесть в игре это будут материки, а по реальным сравнительным меркам просто острова.
Путешествие между островами будет на кораблях, дирижаблях (с гоблинами ), а дома игроки смогут строить в пределах черты мелких городков и деревень, так сказать достраивать панораму города своими строениями.
Whitebeaar
Guest
не забывайте какое железо у них(сервер) такое же как в EVE , а в еве на сколько я знаю Мейнфрейм (супер компьютер)
Аватар для Shinimas_renamed_579014_28102024
Мастер
Хреновое у них железо, сервак постоянно падает и лаги уже при 10 на 10.

Whitebeaar
Guest
Shinimas это не железо лагает, а игра не оптимизирована еще пока, так что не знаешь не говори
Аватар для Shinimas_renamed_579014_28102024
Мастер
Ну ты точно у них там за главного, инфа 100% :D

Golozhopenko
Guest
В железо они вложились ого-го, на нём уж точно не экономили,и кстати Генрик в чате жаловался на днях, что они логами забили 320 Гб какого-то супер-пупер диска, а еще один жаба душит покупать, ибо дорогие до жути :) Что за диск\диски такие он не ответил, хотя многие спрашивали :)
specon
Guest
Сообщение от Golozhopenko:
В железо они вложились ого-го, на нём уж точно не экономили,и кстати Генрик в чате жаловался на днях, что они логами забили 320 Гб какого-то супер-пупер диска, а еще один жаба душит покупать, ибо дорогие до жути :) Что за диск\диски такие он не ответил, хотя многие спрашивали :)
Скорее всего диски у них от RamSan твердотельные. 800 Мб/с и 50 тысяч операций ввода/вывода в секунду, это с одним контроллером. А если с четырьмя то 3 Гб/с и 200 тысяч операций в секунду.
В Еве такие дисковые хранилища стоят :)

Серверный кластер на базе IBM точно по характеристикам не знаю какие.

Так что с уверенностью можно сказать. При должной оптимизации движка 10-15к народу он вывезет в легкую ... ))
Tuanod
Guest
Сообщение от Golozhopenko:
Что за диск\диски такие он не ответил, хотя многие спрашивали :)
Да что, какие - какие; Сигейтовские на 40 Гб кучу насобирали, по барохолкам, суппер-пуппер