Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Результаты опроса: Что Вам больше нравится
Ла2
1,544 67.31%
ВоВ
750 32.69%
Голосовавшие: 2294. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Wow vs Lineage2
Автор темы: justonemorenewb
Дата создания: 24.11.2004 20:49
Hakep
Guest
Ответ: Wow vs Lineage2
Сообщение от Figo (тот самый):
прикиньте только, операции американской армии проводятся не для кидания на противника своей пехоты. они выполняют КАЖДЫЙ раз определенную задачу, разведку, проверку, поиск.
и никто из них не думает что идет точно на смерть.
потому что они знают, что вечером по цели отработала артиллерия, что всю ночь эту точку утюжили самолеты. потом утром разглядывал спутник. и теперь можно пойти пехоте с заданием проверки территории. когда ЗНАЕШЬ обстановку - не страшно. когда есть связь личная у каждого. броники, камеры на дроидах, электрокарты местности и другой эквип. когда знаешь как эффективен госпиталь. и как быстро приходит помощь.

в атаку лобовую ходят разве что танковые подразделения. и тоже с большой подготовкой.
что, конечно, не убирает в любом случае возможности засад и мин как для пехоты и техники. как и любой случайности.
так а с кем они воюют? у кого из их врагов была хорошая авиация, ПРО и артиллерия?
они ещё ни разу не выбрали себе достойного противника после Второй Мировой, в которой они знатно получали люлей
только на тех нападают, кто сильно отстал в техническом плане
Россия в Осетии воевала хоть с хорошо вооружёнными грузинами, хоть немного натаскаными пендосскими инструктарами
причём не такими уж и огромными силами воевала, не первыми к тому же напали
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Победитель турнира
Награжден за: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Награжден за: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Награжден за: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Награжден за: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Сообщение от kilosbxl:
Мифун, американцы никогда хорошо не воевали и врядли будут воевать. Любая война это фейл америки.
Бред.

Сообщение от Hakep:
у них были разные причины, это одна из них
вот и всё

ну, до британцев им врядли было дело, у тех свои проблемы были
а с США всё не так и ясно, причины с мотивацией выше уже были
другое дело знали ли японцы про это или нет ведь до этого США особо не воевали

смотря какая кадровая армия
например как у нас в конце 90х, так вообще никакой разницы
Будь добр тогда скинь хоть одну ссылку на сведетельство о том, что одной из причин нападения японии было то, что они предполагали в России вызвать революцию и победить за счёт этого.

Как понять им не было дела до британцев? Британцы вместе с америкосами в азии сидели. Плюс к этому британцы ещё и индию охраняли, куда японцы захотели пройтись. Японцы не могли просто пройтись по азии и захватить её, им пришлось против союзников воевать.

Кадровая армия, любая, лучше обычных гражданских. Ибо у неё хоть какие-то навыки есть.

Сообщение от kilosbxl:
могу тебя разочаровать, в любой армии сначало идет разведка, а потом уже планирование операции.

тебя послушать, да только америкосы умеют планировать и разведывать. не смеши.
Жаль что в красной армии так не считали. Года наверно до 1943.

Сообщение от Hakep:
они ещё ни разу не выбрали себе достойного противника после Второй Мировой, в которой они знатно получали люлей
От кого они получали люлей во второй мировой?

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Foti
Guest
Ппц какой-то -в век радаров, космических спутников и баллистических ракет с ЯОМП люди рассуждают о честной войне.
Наверно янки нужно было в штыковую с криками "h-o-o-o-ray!" бегать, чтобы признали их боеспособность.))

Вот нам бы так, кстати, -чтоб воевали только со слабыми противниками и при этом мировыми гегемонами были.
Qho
Guest
Сообщение от kilosbxl:
Ну знаешь обсирание это одно, а факты и доводы против- это уже совсем другое.

я верю фактам, а там только факты. как бы ты ни любил США, но эта страна погрязла в крови и грехах. так же как наша погрязла в коррупции и пофигизме.
какие на этом сайте факты? то что там написано - этим занимались все страны! я и не защищал США, я как раз говорил, что ВСЕ правительства, армии, войны ЛЮБЫХ государств - связыны с грязью, геноцидом, итд. Смешно, когда люди думают, что Россия такая хорошая прямо и ничего не делала этого. И что тоже совала нос куда ей вздумается в 18-19 веках. была "жандармом Европы".
Россия между прочим тоже погрязла и в крови, и в грехе, глупо думать, что мы такие хорошенькие и боремся за справедливость. Ну ток трупатриоты аля "Наши" так думают.

Сообщение от kilosbxl:
да ты что такой глупый то!!! охтыблин, ну логику вруби.

разведчик МИ6 сказал, что наркотрафик в мире контролирует лично королевская семья англии. и ессно они входят в мировую мафию.

нато заняло наркопритон Косово(распределительный пункт в европу) и афганистан(собствено производитель наркоты). цепочка в руках мировой мафии.

ни о каком сокращении производства наркоты даже не мечтай, НАТО так и будет сопли катать. если бы они хотели реально сократить производство наркоты, они давно бы это сделали.

сейчас фермеру в афгане выгодней выращивать мак, чем хлопок тот же. и это покрывается марионеточным правительством и нато под предлогом типа "не хотим настраивать мирное население против нас".

ну не дети же, поймите. все в этом мире контролируется.
:pa ndaredlol:

прямо не знаю кому верить, у меня паника. Ну если разведчик Ми6 сказал, что наркоту контролирует королевская семья англии (а с какого хера он сказал это? смешно даже. и когда он это сказал? и где это написано? на очередном фан-сайте организации "Наши"?) - то я даже не знаю.

Добавлено через 12 минут
Сообщение от Hakep:
так а с кем они воюют? у кого из их врагов была хорошая авиация, ПРО и артиллерия?
Россия в Осетии воевала хоть с хорошо вооружёнными грузинами, хоть немного натаскаными пендосскими инструктарами
Единственный фэйл Америки - незнание истории.
Они полезли на Вьетнам, не зная, как эта маленькая страна более 2000 лет оборонялась от Китая, и не учли этот опыт.
Не учитывали они и поражения Англии в Афганистане в 19 веке. и ещё много каких фактов.

СССР нападало на кого-нить сильного? Не смеши, Россия дала бы люлей Грузии всё равно, они готовились к этому 2-3 года. или ты думаешь, что совершенно случайно наша армия за какое то время проводило и учение, и рядом оказалась. Конечно русские этого ждали были готовы.
Грузин нельзя назвать такой уж мощной армией, а Грузию развитой страной.
И вполне понятно почему и США и Россия не нападали ни на кого сильного. Потому нах им это надо было?
Последний раз редактировалось Qho; 18.05.2009 в 12:03. Причина: Добавлено сообщение
Kannon33r
Цитата:
прямо не знаю кому верить, у меня паника. Ну если разведчик Ми6 сказал, что наркоту контролирует королевская семья англии (а с какого хера он сказал это? смешно даже. и когда он это сказал? и где это написано? на очередном фан-сайте организации "Наши"?) - то я даже не знаю.
это конечно лулз,но то что США контролирует практически весь наркотрафик и имеет с этого огромные деньги ты оспаривать не будешь?

The Crew 2 - информация и свежие трейлеры на GoHa.ru.
Forza Horizon 4 - информация и свежие трейлеры на GoHa.ru.
Qho
Guest
Сообщение от JustEx:
это конечно лулз,но то что США контролирует практически весь наркотрафик и имеет с этого огромные деньги ты оспаривать не будешь?
А Россия спекулирует газом. США держит наркоту. Китай на дешёвой рабочей силе (в ужасных условия) поднимает свою экономику. Каждый зашибает бабло. что в этом плохого такого и ужасного?
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Hakep:
америкосы они вообще воевать не могут, потому что они умирать не хотят. в ирак пришли новобранцы- услышали выстрелы калашей и сразу домой вернутся заявы писать начали. это так и было.

даже не смотря на то, что они постоянно воюют с странами без хорошей дееспособной ПВО, тем не менее в той же югославии было сбито 6ть хваленых стелсов чуть ли не из систем советских, разработаных еще в 60х.

а наши С400 современные это писдец. мы сами убедили что такое наша ПВО, когда в грузии наши же самолеты сбивали нашими же системами.

вот прикинь ирану С400 продадим, тогда америкосы никогда не попрут в Иран, ибо любые военные действия начинаются с авиации. если уж югославы допотопными системами ПВО сбивали америкосов, то С400 просто в хлам разнесет всю авиацию хваленых США.

этого и боятся евреи и пендостан, ибо если у ирана будут эти системы, тогда рычагов давления будет в разы меньше. по сути они станут беспомощными котенками со своей убер раздутой армией.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Qho:
А Россия спекулирует газом. США держит наркоту. Китай на дешёвой рабочей силе (в ужасных условия) поднимает свою экономику. Каждый зашибает бабло. что в этом плохого такого и ужасного?
Англия держит наркотрафик в мире, США держит печатный станок, который печатает фантики.

ради этих фантиков любая страна продаст им и нефть, и технологии, и ученых и сама продастя. вон чем ураина будет отдавать кредиты МВФ, натурой что-ли? видимо натурой.

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Qho:
а вот ты зря ржешь, из-за таких покуистов как ты человечество и катится в пропасть.

при чем тут фансайт, когда автор сайта выкладывает максимально достоверную инфу? ссылки глянь, там и англоязычные ресурсы есть.

действительно ты дете, которому сказали, что США это благо для твоего тела и процветания.

Последний раз редактировалось kilosbxl; 18.05.2009 в 12:36. Причина: Добавлено сообщение
Kannon33r
Цитата:
натурой что-ли? видимо натурой.
между прочим Украина мекка секс туризма

The Crew 2 - информация и свежие трейлеры на GoHa.ru.
Forza Horizon 4 - информация и свежие трейлеры на GoHa.ru.
Fimik
Guest
Я пришел, и я присоединяюсь.
Сообщение от Qho:
Единственный фэйл Америки - незнание истории.
Они полезли на Вьетнам, не зная, как эта маленькая страна более 2000 лет оборонялась от Китая, и не учли этот опыт.
Не учитывали они и поражения Англии в Афганистане в 19 веке. и ещё много каких фактов.

СССР нападало на кого-нить сильного? Не смеши, Россия дала бы люлей Грузии всё равно, они готовились к этому 2-3 года. или ты думаешь, что совершенно случайно наша армия за какое то время проводило и учение, и рядом оказалась. Конечно русские этого ждали были готовы.
Грузин нельзя назвать такой уж мощной армией, а Грузию развитой страной.
И вполне понятно почему и США и Россия не нападали ни на кого сильного. Потому нах им это надо было?
Вот кто рискнет напасть на Монголию - то сделает баальшую апшибку в незнаии истории (Чингисхан, Мамай и т.д.).
СССР или Россия ?
СССР напала на Японию, сильнейшее, в военном плане, государство в Азии, одно из сильнейших в мире.
Россия нападала на Турцию, Россия нападала на Германию (1914г).
На Грузию, кстати, Россия не нападала.
Кстати, СССР не нападал на Афганистан, а лишь "оказывал дружескую помощь". Официально войну не объявляли, и даже долгое время не признавали...

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Qho:
Небо и земля разница !
Продавать газ - это нормально, это вполне официальная всеми уважаемая торговля.
Продавать рабочую силу - по сути тоже нормально, если только речь не идет о работорговле и т.п.
А вот наркотики - это ж криминал ! Наркотики, работорговля, торговля оружием... Это совсем не уважаемое для государства дело.
Последний раз редактировалось Fimik; 18.05.2009 в 12:47. Причина: Добавлено сообщение
Qho
Guest
Сообщение от kilosbxl:

а вот ты зря ржешь, из-за таких покуистов как ты человечество и катится в пропасть.

при чем тут фансайт, когда автор сайта выкладывает максимально достоверную инфу? ссылки глянь, там и англоязычные ресурсы есть.

действительно ты дете, которому сказали, что США это благо для твоего тела и процветания.
фан сайт - потому что эти люди не объективны. я не считаю Америку злом или добром (уже 500 раз говорил, тупой чтоле?) , мне глубоко похрену что там творится, уж я и ты вряд ли это изменим как-то. Лучше заниматься тем, чем интересно, а не тупо ненавидеть Америку или ещё кого-то.
Отрицательные чувства вредны ввобще для человека.

Добавлено через 10 минут
Сообщение от Fimik:
Я пришел, и я присоединяюсь.

Вот кто рискнет напасть на Монголию - то сделает баальшую апшибку в незнаии истории (Чингисхан, Мамай и т.д.).
СССР или Россия ?
СССР напала на Японию, сильнейшее, в военном плане, государство в Азии, одно из сильнейших в мире.
Россия нападала на Турцию, Россия нападала на Германию (1914г).
На Грузию, кстати, Россия не нападала.
Кстати, СССР не нападал на Афганистан, а лишь "оказывал дружескую помощь". Официально войну не объявляли, и даже долгое время не признавали...
мы говорили про период после 2 мировой, так как Накер написал
Сообщение от Hakep:
они ещё ни разу не выбрали себе достойного противника после Второй Мировой
поэтому я и сказал, что после 2 мировой СССР тоже не воевала ни с кем сильным, схожей по вооружению и развитию страной.
Насчёт Грузии - а ты думаешь мы такие святоши - решили спасти Осетию? Ну это конечно тоже - но русские прекрасно осознавали свою цель - отделить Абхазию и Осетию, чтобы сделать их своими стратегическими пунктами или утереть нос Америки.
ппц, почему чтоб Россия не делала, она всегда святая? Русский человек уникален - его гнобит своё же правительство на протяжении ВЕКОВ, обманывает его, обворовывает, пользуется им - а для него власть и царь батюшка всё равно самый лучший и справедливый.

Сообщение от Fimik:
Небо и земля разница !
Продавать газ - это нормально, это вполне официальная всеми уважаемая торговля.
Продавать рабочую силу - по сути тоже нормально, если только речь не идет о работорговле и т.п.
А вот наркотики - это ж криминал ! Наркотики, работорговля, торговля оружием... Это совсем не уважаемое для государства дело.
не продавать - а спекулировать газом. не продавать раб силу - а использовать её в ужасных условиях, что бы производить больше, тратить меньше. Где я про продажу чё-то говорил?
Последний раз редактировалось Qho; 18.05.2009 в 12:58. Причина: Добавлено сообщение
Fimik
Guest
Сообщение от kilosbxl:
вообще фанатам США строго рекомендую ознакомиться с содержимым этого сайта.
www.usinfo.ru
Ерунда, там, кстати полная написана. С 1914 года США продавала оружие и продовольствие обоим воюющим сторонам. Когда стало очевидна победа Антанты - США вступила (формально) в войну на её стороне, только чтобы сорвать куш... При чем тут "интервенция" ? нигде реально эти два события не связаны.
Насчет "спасения" вторго фронта - это как повернуть. Говорят (есть факты), что Гитлер держал десятки дивизий на Апенинском полуострове, опасаясь десанта США. Хотя бы видимость втрожения создали.
Про Кубу, Ливию и т.п. Ну была колония - освободилась и стала независимым государством. Можно заметить, что за вторую половину XX века таких немало было. И что-то незметно, чтобы эти бывшие колонии становились полноценными государствами, за редким исключением, это так называемые "страны третьего мира" - нищие, голодные, с массовыми заболеваниями и кровавыми внутренними войнами. Ещё под большим вопросом - лучше ли быть колонией (типо США или Великобритании) или же независимым государством относящемся к недоразвитым странам.
Про победы США пока говорить рано - у этой страны где то 300 лет истории нету. А вот в экономике и дипломатии - аж зависть берет, реальной победой США можно считать создание НАТО и ЕС. СССР тут заовнили по полной...

Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Qho:
не продавать - а спекулировать газом. не продавать раб силу - а использовать её в ужасных условиях, что бы производить больше, тратить меньше. Где я про продажу чё-то говорил?
вот тут лучше признай свой овнедж !
Что значит "спекулировать" ? Если бы покупала, а потом продавала газ - это одно, но продаёт то свой газ ! Где спекуляция ?
Про раб силу - с точностью до тоже самое. Кто создает эти "тяжёлые условия" ? Кто то нарочно чтоли ? Да и в большинстве своем рабочая сила неквалифицированная, потому мало и получает. Это совсем не тот случай, когда наши ученые, высококвалифицированные специалисты получают копейки.
Да и наркотики, в конечном счете, можно использовать по назначению - в лекарственных препаратах. Но ! Речь идет именно о незаконном обороте наркоты.
Последний раз редактировалось Fimik; 18.05.2009 в 13:10. Причина: Добавлено сообщение
Qho
Guest
Сообщение от Fimik:

вот тут лучше признай свой овнедж !
Что значит "спекулировать" ? Если бы покупала, а потом продавала газ - это одно, но продаёт то свой газ ! Где спекуляция ?
Про раб силу - с точностью до тоже самое. Кто создает эти "тяжёлые условия" ? Кто то нарочно чтоли ? Да и в большинстве своем рабочая сила неквалифицированная, потому мало и получает. Это совсем не тот случай, когда наши ученые, высококвалифицированные специалисты получают копейки.
Да и наркотики, в конечном счете, можно использовать по назначению - в лекарственных препаратах. Но ! Речь идет именно о незаконном обороте наркоты.
1) изпользует газ в качестве давления на неугодные режимы.
2) как раз таки покупает газ у Туркмении, причём весь чтоб никому не достался) - а когда новая власть в там решила сотрудничать с Европой, Россия рванула (хоть и не доказано) трубопровод, чтобы пригрозить. И Туркмения сразу без бабла осталась. Но зато теперь испуганные приостановили договор с Европой.
Покупаем у Айзера итд
3)Тяжёлые условия создаёт китайское правительство. Нарочно. Чтобы срубить бабла. а кто их будет квалифицировать? это никому не надо. поэтому они и получают сущие грошы и мрут как мухи. Это нормально по твоему?
подумай прежде чем овнеджами раскидываться
Fimik
Guest
Кстати, про Вьетнам.
Очень много пишут, что такая огромная, мощная, сильная Америка напала на маленький, слабенький и беззащитный Вьетнам... Что то это мне так не показалось. По территории - страна, да, маленькая, но по населению - больше любой страны Европы (не считая России). Страна была раздираема гражданской войной и последствиями колониального гнёта - это да, на этом США и решилась сыграть. Но вооружения во Вьетнам поставлял СССР, причем достаточно современные, и "крутые" стратегические бомбардировщики сбивались новейшими российскими зенитными системами, а сами американские солдаты расстреливались из АК (и уже тогда сам создатель винтовки М-16 признал, что Калашников лучше). Насколько это была "ошибка" американцев - сказать сложно, они не хотели завоевывать, оккупировать Вьетнам, им не нужны были ресурсы или территории Вьетнама - они только хотели, чтобы одним "социалистическим государством" было меньше. С этой точки зрения в чём ошибка ? Как можно было помешать шествию коммунистического Вьетнама ?
А вы как бы поступили на месте тогдашних штатов ? Ну и пусть появляется новое государство социализма ?

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Qho:
2) как раз таки покупает газ у Туркмении, причём весь чтоб никому не достался) - а когда новая власть в там решила сотрудничать с Европой, Россия рванула (хоть и не доказано) трубопровод, чтобы пригрозить. И Туркмения сразу без бабла осталась. Но зато теперь испуганные приостановили договор с Европой.
Покупаем у Айзера итд
Там покупаются копейки. Посмотри долю импортного газа и сравни с долей собственного.
Сообщение от Qho:
3)Тяжёлые условия создаёт китайское правительство. Нарочно. Чтобы срубить бабла. а кто их будет квалифицировать? это никому не надо. поэтому они и получают сущие грошы и мрут как мухи. Это нормально по твоему?
Это вообще лол !
Последний раз редактировалось Fimik; 18.05.2009 в 13:36. Причина: Добавлено сообщение
Qho
Guest
Сообщение от Fimik:

Там покупаются копейки. Посмотри долю импортного газа и сравни с долей собственного.
ну так покупается чтоб другим не досталось. и спекулируется потом, типа, вот украинцам не дадим, Лукашенко с западом договариваться стал? так и ему цену поднимем. а Европе неоткуда больше брать газ, кроме как у России, думаешь им это очень приятно?

Сообщение от Fimik:
Это вообще лол !
Что с тебя взять-то ещё кроме панд? аргументация кончилась?

тебе смешно, а когда мы это видели собственными глазами и не раз, нам смешно не было.
Викинг
Награжден за: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Просветитель
Награжден за: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Сообщение от kilosbxl:
америкосы они вообще воевать не могут, потому что они умирать не хотят. в ирак пришли новобранцы- услышали выстрелы калашей и сразу домой вернутся заявы писать начали. это так и было.

даже не смотря на то, что они постоянно воюют с странами без хорошей дееспособной ПВО, тем не менее в той же югославии было сбито 6ть хваленых стелсов чуть ли не из систем советских, разработаных еще в 60х.

а наши С400 современные это писдец. мы сами убедили что такое наша ПВО, когда в грузии наши же самолеты сбивали нашими же системами.
С хрена ли они воевать не могут, если воюют постоянно? Умирать никто не хочет, и это вообще-то вполне нормальное такое человеческое желание.

В грузии наш бомбандировщик (!!! сверхвузокой бомбандировщик дальнего действия, это тебе не в тапки срать) был сбит САМОХОДНЫМ ЗРК. Это лол! Тех кто отправил лётчиков на это дело нужно под суд отдавать.

В югославии F-117 чудом сбили из нашего древнего С-125. Просто везение в чистом виде. Причём сбили ОДИН самолёт, а не шесть. Да и сами виноваты были, они не парясь летали по одним и тем же маршрутам без прекрытия. Всего америкосы за то время потеряли меньше 10 самолётов, ито только 2 или 3 во время боевых действий, всё остальное - аварии.

Наши с-400 от с-300 почти ничем не отличаются. И вооружены ими только несколько частей в московской области. По крайней мере так пол года назад было.

Сообщение от Fimik:
Когда это такое было?

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Hakep
Guest
Сообщение от Mifun:
Будь добр тогда скинь хоть одну ссылку на сведетельство о том, что одной из причин нападения японии было то, что они предполагали в России вызвать революцию и победить за счёт этого.
почитай книжки по истории
чё-та влом копаться искать цитаты
да и вообще, иногда стоит думать над фактами
японцы прагматичная раса, просто так ничего не делают
Сообщение от Mifun:
Как понять им не было дела до британцев? Британцы вместе с америкосами в азии сидели. Плюс к этому британцы ещё и индию охраняли, куда японцы захотели пройтись. Японцы не могли просто пройтись по азии и захватить её, им пришлось против союзников воевать.
я в том смысле, что сама Британия была далеко и мало чем могла помочь своим колониальным войскам
Сообщение от Mifun:
Кадровая армия, любая, лучше обычных гражданских. Ибо у неё хоть какие-то навыки есть.
"обычные гражданские" чаще всего уже служили до этого
во всяком случае в России так
Сообщение от Mifun:
От кого они получали люлей во второй мировой?
от немцев конечно
Сообщение от Qho:
мы говорили про период после 2 мировой, так как Накер написал поэтому я и сказал, что после 2 мировой СССР тоже не воевала ни с кем сильным, схожей по вооружению и развитию страной.
а до Второй Мировой США тоже не шибко отличались героизмом
Сообщение от Qho:
Насчёт Грузии - а ты думаешь мы такие святоши - решили спасти Осетию? Ну это конечно тоже - но русские прекрасно осознавали свою цель - отделить Абхазию и Осетию, чтобы сделать их своими стратегическими пунктами или утереть нос Америки..
правительство у нас как бы не слепое
глупо не готовитья к войне, когда всё к этому и идёт
плюс к тому, у нас там всё же не один десяток тысяч НАШИХ граждан
ни одно государство не имеет права смотреть на то, как её граждан убивают, особенно массово
Сообщение от Qho:
ппц, почему чтоб Россия не делала, она всегда святая? Русский человек уникален - его гнобит своё же правительство на протяжении ВЕКОВ, обманывает его, обворовывает, пользуется им - а для него власть и царь батюшка всё равно самый лучший и справедливый..
а кто говорил про святость?
Сообщение от Qho:
Украина тоже не ягнёнок, они шантажировали точно так же тем, что НАШ газопровод идёт транзитом
ничего, скоро лафа у них закончится
Сообщение от Mifun:
С хрена ли они воевать не могут, если воюют постоянно? Умирать никто не хочет, и это вообще-то вполне нормальное такое человеческое желание.
как бы почитай воинскую присягу, там кажись говорится об этом
Сообщение от Mifun:
Когда это такое было?
в конце Второй Мировой
Fimik
Guest
Сообщение от Qho:
ну так покупается чтоб другим не досталось. и спекулируется потом, типа, вот украинцам не дадим, Лукашенко с западом договариваться стал? так и ему цену поднимем. а Европе неоткуда больше брать газ, кроме как у России, думаешь им это очень приятно?

Что с тебя взять-то ещё кроме панд? аргументация кончилась?

тебе смешно, а когда мы это видели собственными глазами и не раз, нам смешно не было.
Нет, просто аругментация смешная и ничем необоснованная.
В США одни жулики и воры живут. И вообще весь бизнес США - криминален. Они на Ирак напали, чтобы жить за счет Иракской нефти - чем обеспечили себя на 10 лет вперед.

А про Китай, ну для начала Википедия :

Цитата:
На сессии ВСНП выступивший с программным докладом премьер-министр Вэнь Цзябао предложил снизить темпы экономического роста страны, а высвободившиеся средства направить на улучшение жизни крестьян и увеличение военного бюджета.
Правительство планирует замедлить темпы прироста ВВП Китая до 7,5 % в год против нынешних 10 %. Освободившиеся средства будут направлены на сокращение разрыва между уровнем жизни городского населения и крестьян.
Нарочно в нищете держат ?
Как обстоят дела в Китае с зарплатами и жизненным уровнем?

Пару недель назад я присутствовал на дискуссионном вечере о Китае в голландском Маастрихте. Одна женщина в зале сказала: "Рабочие и крестьяне в Китае почти ничего не получают.Там царит настоящая эксплуатация!" Подобные мысли раздаются на Западе со всех сторон. Это твердят все европейские и американские политики и даже многие профсоюзные деятели. Достаточно причин для расследования, совпадает ли этот миф с реальностью...
  • Правда ли, что китайцам приходится работать за миску риса?
  • Обложим налогами богатых и дадим средства рабочим и крестьянам!
  • Ужин в ресторане для двоих на 60 евроцентов
  • Здесь все ходят в школу
  • 627 миллионов телефонов и 400 миллионов телевизоров
Правда ли, что китайцам приходится работать за миску риса? Лучше всего будет начать с сухих цифр, которые не подвергает сомнению ни один серьезный международный исследовательский институт. За последние 15 лет доходы рабочих и крестьян в Китае значительно выросли, и весьма быстрыми темпами. В городах доходы (после вычета всех налогов) выросли, учитывая самый высокий рост цен за этот период, в 2,6 раза по сравнению с 1990 годом. В сельской местности - в 1,8 раз (1).
В 2004 году этот рост продолжался. С учетом самого высокого роста цен за этот год доходы горожан выросли на 8%. В сельской местности - на 7% (2). Это поразительные цифры. В особенности когда кто-то продолжает утверждать, что "в Китае царит дикий капитализм, и люди там ничего не получают."
Приведенные выше данные - средние. Выпадают ли люди за борт общества? Есть ли люди, которые получают меньше среднего? Без сомнения, есть. (Что, кстати, неудивительно в стране с населением в 1,3 триллиона человек, которая в 310 раз больше Бельгии и к тому же в целом ещё весьма бедна).Для поднятия уровня жизни каждого китайское правительство установило минимальную заработную плату. Провинциальные власти могут по своему усмотрению повысить её на своей территории. Возьмем, к примеру, провинцию Гуаньдон на юго-востоке Китая, где проживают более 90 миллионов человек, или больше, чем во всей Германии. В этой провинции модернизация зашла дальше, чем в большинстве других провинций. Но в Гуаньдоне провинциальные власти в декабре прошлого года повысили минимальную заработную плату на 8,6%. И это - уже шестое повышение с момента установления законодательством минимальной заработной платы в 1996 году.
В ноябре, кроме того, местные власти этой провинции приняли решение о повышении оплаты за сверхурочную работу в выходные дни до 200%, а в праздничные дни - до 400% (3).

Обложим налогами богатых и дадим средства рабочим и крестьянам
Власти провинции Гуаньдон (90 миллионов жителей)с 1 января этого года повысили доход, не облагаемый налогами, для своих жителей с 1260 до 1600 юаней. То есть, первые 1600 юаней дохода налогообложению не подлежат. Это означает серьезное уменьшение налогов для тех, кто больше всего в этом нуждается. Примеру этой провинции последовали власти Пекина (города с 14 миллионами жителей) и провинции Джаньсу с 80 миллионами жителей, где не облагающаяся налогами сумма была повышена до 1200 юаней.
Это хорошая новость. Почти в то же самое время заместитель министра финансов Лу Дживеи заявил, что пришла пора сравнять налоги на доходы от прибыли иностранных и самих китайских предприятий. В настоящее время иностранные фирмы платят налог на прибыль в размере 11%. Для частных китайских предприятий этот налог составляет 22%. Кроме того, иностранные предприятия имеют право записывать выплачиваемые ими заработные платы в графу "расходы", так что сумма, за которую они выплачивают налоги, ещё значительно сокращается.
Иностранные корпорации получили в свое время эти привилегии для того, чтобы "разбудить" экономику, привлечь инвестиции и побороть безработицу. Но по мере того, как собственная экономика Китая развивается, правительство сочло свои позиции достаточно сильными для того, чтобы - отменить эти привилегии через два года. Тогда иностранным корпорациям тоже придется платить налог в 22% на прибыль, а заработные платы нельзя будет более заносить в графу расходов. Корпорации яростно протестуют против введения этих мер. Однако китайское правительство отвечает им, что "независимое государство самостоятельно принимает решения о своей налоговой системе" и что "не существует никаких причин, по которым иностранные инвесторы в Китае должны продолжать иметь ежегодную прибыль в 15%".(1)
Правительство на одном дыхании подтвердило и другое свое решение. С 2007 года в стране будут совершенно отменены любые налоги с крестьянства . Эти налоги вот уже несколько лет ежегодно понижаются и в настоящее время составляют всего лишь 5% дохода. Обложить налогами богатых для поддержки рабочих и крестьян - прекрасная идея!
1 China to unify corporate income tax for domestic and foreign-funded businesses, People's Daily, 20 januari 2005 · 2 China likely to lift agriculture tax next year, People's Daily, 10 december 2004.
Ужин в ресторане для двоих на 60 евроцентов
Молодой бельгиец Фредерик Гейрнарт вместе со своей подругой Карен прожил в Kитае год. "Мы питались в ресторане два раза в день, семь дней в неделю. Это стоило нам на двоих всего лишь десять евро в неделю", - рассказал он мне.
Фредерик Гейрнарт: " Наше любимое, блюдо приготовленное из яиц и помидоров, стоило всего 60 евроцентов на двоих. Конечно, многое зависит от того, где ты проживаешь. В столице Пекине то же самое блюдo стоит один евро, а в бедных провинциях - 40 евроцентов. Китай - очень большая страна. В ней есть различия в продолжительности жизни, а также и в уровне зарплат и пособий. Мы жили в городе Шеньян в относительно зажиточной провинции Ляонин.Средний доход в этой провинции - 700 юаней в месяц, или около 75 евро. В наших глазах это вроде бы мало, но надо учитывать и цены в магазинах. Они тоже намного ниже, чем у нас. Я приведу пару примеров:
шесть яиц - 20 евроцентов батон хлеба - 20 евроцентов литр молока - 50 евроцентов килограмм риса - 30 евроцентов килограмм рыбы - 70 евроцентов один курица- 80 евроцентов обычный велосипед - 20 евро билет на автобус или трамвай - 10 евроцентов обычная пара обуви - 10 евро средний месячный счёт за телефон - 3 евро средний месячный счёт за електричество - 3 евро цветной телевизор - 70 евро
Большинство китайцев в этом городе и за его пределами владеют собственным жильем. Они имеют телефоны и телевизоры. Все большее число китайцев покупают автомобили. В этом году, по расчётам китайского правительства, число автовладельцев должно достичь шести милллионов человек. По людям на улице и в магазинах видно, что дела у них идут весьма неплохо. «
Здесь все ходят в школу!
Образование - один из важнейших барометров для определения уровня развития страны. По нему можно судить, развивается ли население, и все ли пользуются благами возрастающего благосостояния страны.
В 1949 году в момент образования КНР, около 80-90% её населения не могли читать и писать. Чен Зяоя, зам. министра образования, в конце прошлого года провел форум, на котором были изложены результаты, вызвавшие удивление даже у Международного Банка и МВФ. С 1990 по 2000 годы число неграмотных в Китае снизилось на сто миллионов человек. Неграмотность практически побеждена. 94% всех детей посещают школу до возраста по меньшей мере в 15 лет (1).
В китайских университетах и институтах обучаются сегодня более 20 миллионов студентов. Это - 19% всех молодых китайцев в возрасте от 18 до 22 лет (2). Перед нами - мировой рекорд. В США это число составляет лишь 18%.
На подобные цифры людям нечего возразить.
1 Le taux de couverture de l'enseignement obligatoire, Journal du Peuple, 27 december 2004 · 2 China's scale of higher education surpasses the US to become world No.1, People's Daily, 28 oktober 2004
627 миллионов телефонов и 400 миллионов телевизоров
"Я разговаривал со многими китайцами. И все согласны с тем, что уровень их жизни постоянно растет." Это слова Фредерика Гейрнарта, молодого бельгийца, прожившего в Китае год. Приведем несколько цифр.
Китайцы, оказывается, - народ разговорчивый. В 1990 году во всей стране было лишь 7 миллионов телефонов. В прошлом году - уже 627 миллионов: 307 миллионов домашних и 320 миллионов мобильников. В прошлом году во всем мире 170 миллионов человек получили домашний телефон. Половина из них - китайцы. В прошлом году во всем мире было послано 600 миллиардов сообщений по СМС. В Китае всего за три дня празднования китайского Нового года их было послано 10 миллиардов.
В Китае насчитывается 400 миллионов цветных телевизоров. 31% китайцев имеет дома телевизор. Во Франции это число составляет 52%. В Китае насчитывается 650 телестанций, как государственных, так и частных, и более тысячи радиостанций.
Китайцы составляют 22% мирового населения. В прошлом году они потребляли 19% курятины в мире, 33% риса, 51% свинины и 12% говядины.
Быстро растет туризм внутри страны. В 1990 году 1,7 миллиона китайцев посетили Китайскую Стену. В прошлом году - 23 миллиона. Чаще стали ездить китайцы и в отпуск за граноцу - в прошлом году 20 миллионов.
Китайцы не откажутся и от кружки пива. В прошлом году каждая 5-ая кружка пива в мире удовлетворяла китайскую жажду. Так как покупательная способность китайцев продолжает расти, растет и число магазинов. В 2003 году было открыто не менее 8000 крупных универмагов.
Сообщение от дурачек:

вьетнам. корея.
историю войны в кореи ты не сечешь. атаковали северные комунисты и полностью оккупировали юг. приехали янки и прогнали север. юг удалось отстоять. хотя конечно неудачи были и существенные. например, не удалось захватить север, хотя почти получилось в определенный период. в итоге, вернулись к своим границам и не пустили красную угрозу на юг.

что же это такое? и с ложки тебя надо есть учить? ничего сам не знаешь.

во вьетнаме чисто политические ошибки. тогда еще думали что можно захватить страну и население только военной силой. оказалось что народ уходит в партизаны и продолжает войну сколь угодно долго. военные силы США несомненно победили силы С.Вьетнама.
но сколько там было им сидеть? 10 лет сидели. партизанская война все продолжалась, потери не прекращались. общественное мнение в самих США давило за прерывание операции. к власти с популистскими лозунгами пришел новый президент который просек настроения общества и сыграл на них.
в конечном итоге войска вывели.
тоже самое как мы в Афганистане - победа над армией противника, контроль территории, марионеточное правительство, потери от терактов и засад, просидели 10 лет в оккупации, своему населению надоело, протесты, вывод войск. не сидеть же там вечно?

мотивы истории в этой теме надоели. мало кто тут эту историю знает. а воспринимать детский лепет основанный на материалах комиксов тяжело.

ps.
если быть объективными, американцы проиграли при высадке на Кубу в 1960г. хотя я супер подробностей не знаю, википедия пишет - в бой шли подготовленные штатами кубинцы перебежчики-контрреволюционеры.
готовили операцию конечно в CIA.
Викинг
Просветитель
Сообщение от Hakep:
почитай книжки по истории
чё-та влом копаться искать цитаты
да и вообще, иногда стоит думать над фактами
японцы прагматичная раса, просто так ничего не делают

я в том смысле, что сама Британия была далеко и мало чем могла помочь своим колониальным войскам

"обычные гражданские" чаще всего уже служили до этого
во всяком случае в России так

от немцев конечно

как бы почитай воинскую присягу, там кажись говорится об этом

в конце Второй Мировой
Это типо ты факт такой привёл? Почитай книжки? Ты мне скинь на инфу ссылку, да хоть на википедию, чтоб там говорилось будто бы японцы напали из-за того, что считали будто в России начнётся революция и они победят.

Тот факт что британия была далеко не мешало ей иметь экспедиционные корпуса почти во всём мире. В азии они были неплохим сдерживающим фактором против японцев.

Ты в своих примерах про гражданских и военных хоть иногда последывательным будь. Ато в качестве кадровой армии у тебя фигурируют бесполезные раздолбаи, а в качестве гражданских абстрактные отслужившие люди. При таком подходе оно и ясно дело, что никакой особой разницы между кадровиками и только что мобилизованными не будет. Только вот ты выдумал какого-то сферического коня в вакууме и работает он у тебя только в твоих же условиях.

Если в стране всё говёно с кадровой армией, значит отслужившие в армии в разы хуже этой самой армии. И всёравно кадровики лучше будут.

Кадровая армия - специалисты и профессионалы. Они должны воевать, а не пареньки 17 лет, для которых ещё винтовка тяжёлая.

Где немцы так уж прям сильно напихали американцам, чтобы на этом можно было заострять внимание?

Текст военной присяги мне читать не надо. Я его помню, ибо присягу принимал.

К концу 2 мировой япония была очень далека от "одной из сильнейших военных стран в мире".

Qho
Guest
Сообщение от Fimik:
В США одни жулики и воры живут. И вообще весь бизнес США - криминален. Они на Ирак напали, чтобы жить за счет Иракской нефти - чем обеспечили себя на 10 лет вперед.
Это ты с чего взял? что в сша жулики и воры?

Про Китай там написано про города и окрестности городов. и то зарплата там меньше чем у европейцев.
В отдалённых провинциях ничего не изменилось с 19 века. Голод, нехватка продуктов питания и денег.
Я 3 года изучал экономику Китая и был в Сычуане, Юньнане, Синцзяно уйгурсом автономном округе, Ганьсу, Хубэе и в Фунане. Фимик сначала увидь всю эту бедность, вам европейцам легко рассуждать о богатстве Китая, когда вы не видите ЭТО изнутри. Китай идёт к развалу, через 30-40 лет (может и больше) произойдёт очередная смена династии, как это было на протяжении всей истории. и как бэ мне человек, не побывавший там и не изучавший Китай хотя бы 4-5 лет ничего не докажет. Потому что я знаю, как пудряд западу мозги китайские коммунисты.
Ситуация в Китае сейчас напоминает ситуацию при конце правления Канси, когда вроде всё хорошо, а изнутри империя гниёт.

"Правительство планирует замедлить темпы прироста ВВП Китая до 7,5 % в год против нынешних 10 %. Освободившиеся средства будут направлены на сокращение разрыва между уровнем жизни городского населения и крестьян".
Учи историю и если знаешь её - вспомни 100 дней реформ.
Человек, что писал статью явно был обманут (как всегда) китайскими чиновниками, которые нарочито суют в глаза бедным европейцам весь блеск столицы и окрестностей, а про разруху запада Китая и нищету юга стараются не говорить. Да и кому интересно это?
Fimik
Guest
Сообщение от Figo (тот самый):
историю войны в кореи ты не сечешь. атаковали северные комунисты и полностью оккупировали юг. приехали янки и прогнали север. юг удалось отстоять. хотя конечно неудачи были и существенные. например, не удалось захватить север, хотя почти получилось в определенный период. в итоге, вернулись к своим границам и не пустили красную угрозу на юг.
Это в какой момент "Американцы почти захватили север" ? Факты в студию.
Преимущество всегд было у северян... (в остальном, в общем верно).
Qho
Guest
Сообщение от Hakep:
а кто говорил про святость?
Просто смысл обвинять США во всё чем только можно, а про Россию ничего не говорить, и называть себя объективным. Это к кило относится и к его "серьёзному" сайту.

Сообщение от Hakep:
плюс к тому, у нас там всё же не один десяток тысяч НАШИХ граждан
ни одно государство не имеет права смотреть на то, как её граждан убивают, особенно массово
о нет и тебе мозги запудрили. Ты считаешь только поэтому Россия вторглась в Грузию?
Просто, если бы знали заранее бы и всё шло, как ты говоришь к войне, Россия допустила смерть своих граждан, не нанеся предварительный удар, либо военный либо дипломатический.
а так сидели, ждали что б уж наверняка, сначала там грузины чтобы поубивали осетин и русских, а потом прогнать Саакашваили оттуда и уж наверняка отхватить Осетию.
Fimik
Guest
Сообщение от Qho:
Это ты с чего взял? что в сша жулики и воры?
А шо не ? Они сами себя так в своих фильмах показывают. Вон, возьми Рузвельта или Кеннеди.
Сообщение от Qho:
Про Китай там написано про города и окрестности городов. и то зарплата там меньше чем у европейцев.
В отдалённых провинциях ничего не изменилось с 19 века. Голод, нехватка продуктов питания и денег.
Я 3 года изучал экономику Китая и был в Сычуане, Юньнане, Синцзяно уйгурсом автономном округе, Ганьсу, Хубэе и в Фунане. Фимик сначала увидь всю эту бедность, вам европейцам легко рассуждать о богатстве Китая, когда вы не видите ЭТО изнутри. Китай идёт к развалу, через 30-40 лет (может и больше) произойдёт очередная смена династии, как это было на протяжении всей истории. и как бэ мне человек, не побывавший там и не изучавший Китай хотя бы 4-5 лет ничего не докажет. Потому что я знаю, как пудряд западу мозги китайские коммунисты.
Ситуация в Китае сейчас напоминает ситуацию при конце правления Канси, когда вроде всё хорошо, а изнутри империя гниёт.
Ну извини, естественно я лично не был в эти самых "отдаленных провинциях Китая". Могу лишь основыватся на свидетельствах очевидцев, и они как правило из крупных городов. Коммунизмом там уже, по сути, и не пахнет. Но кроме источников в интернете я вживую общался с китайцами, приехавшими в Россию. То, что Правительство Китая нарочно насаждает нищету - по моему мнению абсолютная неправда. То что нищета в Китае есть - это тоже правда, хотя бы по моим данным Россия стоит на 67 месте по уровню жизни, Китай на 81 (пруфлинк). Но одно дело иметь низкий уровень жизни, и другое дело - стремится к нему.
Насчет 30 лет (хи-хи) историю я знаю, и ближайшие 100 лет ни Китаю, ни Корее, ни Японии серьезного понижения уровня жизни не грозит (если только Третья Мировая не грянет).
ПС. Хотя в целом ты прав, история Китая - это история взлета и падения, от более менее приемлемых условий жизни к полному развалу и голодухе.
Qho
Guest
Сообщение от Fimik:
А шо не ? Они сами себя так в своих фильмах показывают. Вон, возьми Рузвельта или Кеннеди.
Кучу норм народа знаю из США, есть конечно и сволочи, но они есть везде.

Сообщение от Fimik:
Насчет 30 лет (хи-хи) историю я знаю, и ближайшие 100 лет ни Китаю, ни Корее, ни Японии серьезного понижения уровня жизни не грозит (если только Третья Мировая не грянет).
ПС. Хотя в целом ты прав, история Китая - это история взлета и падения, от более менее приемлемых условий жизни к полному развалу и голодухе.
я сказал 30-40 лет или больше. Кто например в правление Даогуана (середина 19) думалчто через 30 лет империи будет очень плохо. А тогда как раз и начался заметный разрыв между городом и деревней. и начались волнения.
Император конечно неприкосновенен, но если народу живётся плохо, значит он плохо исполняет волю Неба, а значит его надо свергнуть. Так было всегда, и даже не поможет то,что сейчас не император. Всё равно психология и философия народа та же.
Сообщение от Fimik:
Это в какой момент "Американцы почти захватили север" ? Факты в студию.
Преимущество всегд было у северян... (в остальном, в общем верно).

Контрнаступление войск южной коалиции (сентябрь-ноябрь 1950 года)