При Николае втором экономическое развитие Росии и рост жизненого уровня были больше, чем при Сталине, или при трех последних правителях (Ельцине, Путине и Медведеве). Он не полководец был, да. Но ты забыл прочитать про Первую Мировую Войну, ога. Мы там скорей побеждали, чем проигрывали, а революция была не результатом чьих либо действий - она была стихийной. Она была из разряда форс-мажорных обстоятельств.
во-первых, Сталину досталась разваленная страна, а у Николая была империя и Столыпин
а во-вторых, революция была не стихийна, она была продумана и профинансирована из-за бугра
читай историю, Пётр немало сделал для страны и сильно её продвинул в развитии
слив засчитан "

теорема неверна
ох и дурак же ты

в социализме главное - перераспределение доходов, в определении твоём это есть
в Швеции оно как бы пристутствует и является освновной причиной высокого уровня жизни
я тебе дважды советовал внимательно почитать, ты не хотел видеть
слив засщитан ! В мире существует "большая восьмерка", или лучше не считать нашу страну - будет "большая семерка" - там меньше половины государств владеют ЯО, но являются сверхдержавами. В то же время страны, типо Ливии едва ли играют какую то роль в мировой политике !
ещё раз ты дурак

берём определение с википедии:
Сверхдержа́ва — очень мощное государство, с огромным политическим, экономическим или военным превосходством над большинством других государств, либо обладающее всеми тремя превосходствами одновременно[1].
Считается, что в современной мировой истории было только две сверхдержавы — СССР и США.
теперь ещё раз читай мой пост про ЯО и думай
Иди, почитай историю Китая - у него пожизни кризис территории. К примеру во времена Римской империи у него тот же кризис был (во всей "великой" Римской империи проживало 18 млн человек, а в Китае в те времена уже жило почти 60 млн). И не мешало кризису перенаселения проигрывать войны той же Японии, той же Монголии, тем же арабам.
к кризису территории добавился кризис ресурсов
Заодно почитай демографию. То что у нас большая территория - ещё не значит, что Китайцы всенепременно хотят на ней поселится. Как ни странно, большинство китайцев едут в Моску, или же селятся по югу Сибири, осваивать чукотку и камчатку, к примеру, они не спешат.
не забывай про глобальное потепление, скоро Сибирь курортом будет
и где Гитлер ? Независимость и жизнь ? И миллионы подохли рабами в сталинских лагерях. Цифра сравнимая с потерями в этой войне. Ещё раз для тебя - коммунисты одержали очередную решающую победу в Войне против собственного народа.
ага, всех там захавали, половину населения сгноили

сказочник блин
Все тебе скажи - ты мне хоть что нить внятно скажи. Если применят ЯО - победителей в этой войне не будет(или как сказал одни мой знакомый - в такой войне выживут лишь тибетские ламы - они вообще супермены).
и что? хочешь сказать, что люди всегда поступали правильно?
СССР развалился изнутри, без помощи извне.
/discuss
ахахаха

перл дня
холодную войну вообще придумали, да? не было такого, страна сама развалилась, нам никто в этом не помогал
Тоже глупость я считаю. Мое мнение - уход коммунистического режима и становление демократического правления на территори бывшего СССР - был действительно всеми воспринят на ура. Но это совпало с распадом СССР...
промыли мозг народу
к счастью, не всем
сам же распад был невыгоден никому - прежде всего не выгоден Восточной Европе, арабским странам и Китаю. Но и Западной Европе и США - выгоды особой это не принесло.
человек с умным видом рассуждает, что чёрное - это белое

даже не знаю, как можно переубедить, если и так всё очевидно