Себе купи да заканчивай, чтоле, со своими великими разрывами =)
не уподобляйся стройкеру, не, я понимаю я тоже люблю постебаться, но я стебусь только когда сам хорошо знаю тему разговора, на твоём месте я бы не стал устраивать стёб...но это твоё личное дело
Справедливость и любовь, может быть, и разные, а вера в них - одна.
Наверно это их обьеденяет. Они верят, но вера у них своя. Хотя тоже вера.
Сообщение от Yuna:
Это хорошо сказано, правильно. Тут где-то истина :)
Вера - естественное состояние человека, он не может существовать без веры.
Как Достоевский говорил: если бога нет, все позволено. Человек без веры - монстр, маньяк, чудовище. Он собственно уже НЕчеловек, это патология.
Отчего же. Без веры остается только воспитание. Лично я верю в то о чем писали Стругацкие, что когда-нибуть в далеком будущем мы обуздаем человеческий разум и возьмем на вооружение воспитание и сможем консолидировать человечиские усилия для покорения Вселенной. Вот только я не думаю что это будет какая либо религия, на подобии тех, что доминируют сейчас. Я думаю это будет какое-нибуть учение, на подобии конфуцианства, от которого можно будет отталкиваться.
Сообщение от Yuna:
Ну вот смотри.
Твоя девушка говорит: я люблю тебя. Откуда тебе знать, что она говорит правду и не пытается тебя обмануть?
:)))
не уподобляйся стройкеру, не, я понимаю я тоже люблю постебаться, но я стебусь только когда сам хорошо знаю тему разговора, на твоём месте я бы не стал устраивать стёб...но это твоё личное дело
А я бы вообще не стал приходить в тему религии и науки со своими а*уенно клегыми выгугленными формулировками и непомерным ЧСВ.
Агностик признает вопрос о существовании бога неразрешимым. Это, кстати, тоже догматическое утверждение.
Суть скепсиса как раз в принципиальном отказе от догм и принципиальном воздержании от суждения, когда от него можно воздержаться. В вопросах религии сам бог велел :D
По поводу а-теизма. Греческая приставка "а" как раз не означает противопоставления (это греческая приставка анти), она близка к "не". Например аполитичный != антиполитичный.
Наших борцунов с религией правильнее бы было называть "антитеистами" ну или "догматическими атеистами" (в противовес "скептическим атеистам")
В каментах на различных говносайтах
Я по олдскулу строю разговор:
"Вы - Реджиналды Кеннеты Дуайты,
Я ж - Шарль Ожье де Бац де Кастельмор!"
OleLukoe, кстати, говорит дело, и, похоже, неплохо осведомлен о такой дисциплине как квантовая механика.
Только я не пытаюсь убедить в этом каждого, с подтекстом "ну поверьте мне пацыки, я ж не лох какой, я в этой, как ее *пауза на гугл* великом разрыве, во, шарю!".
/agree
в тот момент, когда религия избавится от наносных человеческих додумок, она и обретет полный смысл. И тогда уже не будет важно - веришь ли ты в Аллаха или Будду, соответственно, не будет и смысла устраивать холи-вары. Как жаль что это невозможно.
И все же не соглашусь. Это Софроний писал, что религия и наука идут рука об руку. Чушь! Религия, причем большинство из них (я их всех не знаю, но самые распостраненные точно), пытаются обьяснить то, что неведомо - сверхъестественное, а это не ведет к развитию и познаию. Обычно то, что статично либо деградирует - не может приспосабливаться, т.е. выживать. Кароче - не жизнеспособно. Это довольно туманно и поверхностно звучит, однако применимо скажем к теории сотворения мира. 500 лет назад все были уверены, что Земля - центр вселенной, а Солнце - это планета из угля, подпаленного кометой. Такую версию принимала и церковь. Сейчас ее опровергли. Теория Дарвина говорит о развитии жизни. Теория РНК мира говорит о сотворении жизни. Вобщем, веру в единого бога уже опровергли всю вдоль и поперек. Как еще можно ее сохранить, я не знаю. Она не будет жить долго и думаю скоро погибнет.
И все же не соглашусь. Это Софроний писал, что религия и наука идут рука об руку. Чушь! Религия, причем большинство из них (я их всех не знаю, но самые распостраненные точно), пытаются обьяснить то, что неведомо - сверхъестественное, а это не ведет к развитию и познаию. Обычно то, что статично либо деградирует - не может приспосабливаться, т.е. выживать. Кароче - не жизнеспособно. Это довольно туманно и поверхностно звучит, однако применимо скажем к теории сотворения мира. 500 лет назад все были уверены, что Земля - центр вселенной, а Солнце - это планета из угля, подпаленного кометой. Такую версию принимала и церковь. Сейчас ее опровергли. Теория Дарвина говорит о развитии жизни. Теория РНК мира говорит о сотворении жизни. Вобщем, веру в единого бога уже опровергли всю вдоль и поперек. Как еще можно ее сохранить, я не знаю. Она не будет жить долго и думаю скоро погибнет.
Ну что ж, могу лишь привести слова Вольтера "Если бы Бога не было, его следовало бы придумать". Вера никоим образом не тормозит прогресс, чего не всегда скажешь об религии.
Ну что ж, могу лишь привести слова Вольтера "Если бы Бога не было, его следовало бы придумать". Вера никоим образом не тормозит прогресс, чего не всегда скажешь об религии.
На дальнем востоке придумали. Не слышал, что бы буддизм кому либо мешал. Особенно сейсас.
Только я не пытаюсь убедить в этом каждого, с подтекстом "ну поверьте мне пацыки, я ж не лох какой, я в этой, как ее *пауза на гугл* великом разрыве, во, шарю!".
ну что можно сказать, судя по топику все атеисты, как минимум, безграмотные люди не знающие азов фундаментальной физики....все кто хотя-бы сомневается, а есть ли в этом мире некая Божественная сущность, мало-мало грамотные и понимающие о чём идёт реч люди..ничего удиветельного во всём мире так, все более-менее думающие люди подвержены сомнениям, все атеисты настолько необразованы что верят в нучный метод познания мира безоговорочно (причём сами в этом познание оперируют понятиями 2+2 должно равняться 4) флаг вам в руки атеисты, вы очень похожи на сектантов :)
Это не я писал, а Ейнштейн, ага.
Тебе конечно видней мешает ли религия науке.
что и требовалось доказать, все атеисты настолько недалёки что начинают тролить когда видят что они ничего не понимаю, я же говорю вы были-бы очень полезны в 20-х годах в СССР на ниве богоборства, и да Лысенко вам в подмогу :)
Лол, а кто? кто создал? :)))))
Вообще говоря, умиляют эти научные отмазки: раньше наука на голубом глазу утверждала, что Мироздание существовало вечно (!!!), т.е. ни начала у него, ни конца. Во как!
Потом охолонули маленько, увидели, что такая залипуха ну просто перпендикулярно противоречит научной же логике (в частности, закону сохранения), и придумали Большой Взрыв. Дескать когда-то ооооочень давно время и материя были сжаты в точку Х, которая вдруг по неизвестным причинам рванула вдребезги и пополам. И теперь оно все - разлетается :) Шикарная теория, вот только когда задают резонный вопрос насчет объяснений физической природы этой "точки Х", ученые начинают сильно нервничать :)))
А бога тогда кто создал?
А ещё раньше наука утверждала что с неба не могут падать камни, потому что на небе нет камней. Ещё раньше - что солнце вращается вокруг Земли. Ещё раньше - что земля плоская. Как видишь, наука не стоит на месте. А что нового появилось в религии для людей за последние пару тысяч лет? Хоть на миллиметр она отошла от своих изначальных корней? Стремится ли она вообще к какой то цели?