Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Война России с США (Архив: 15.05.2007-11.05.2016)
Автор темы: Muravei_renamed_53818_29062023
Дата создания: 15.05.2007 08:48
Гудрый Мудвин
Разбойник
Ответ: Война России с США
Так я не понял, если мы клонируем Позднера с его передачейна все каналы, профинансируем съемки пары "Фаренгейт 9/11", покаемся за концлагеря и введём прецедентную правовую систему, то нам можно будет вести активную политику и бомбить недемократичные государства по миру?

Забанен
Цитата:
Приведи мне доказательства.
Там есть свобода слова (подтверждение тому - фильм Фарнгейт 911, сам факт его существования :)), выборность (тут все понятно, президента выбирают,а не уходящий назначает себе преемника и исход выборов неизвестен заранее), разделение властей (подсудность высших чиновников, включая президента).

Цитата:
Так я не понял, если мы клонируем Позднера с его передачейна все каналы, профинансируем съемки пары "Фаренгейт 9/11", покаемся за концлагеря и введём прецедентную правовую систему, то нам можно будет вести активную политику и бомбить недемократичные государства по миру?
бомбить другие страны можно и сейчас, вопрос в цене таких бомбардировок :) Я все еще не понимаю как внешняя политика связана с госстроем внутри страны :)
Забанен
Что за клинический бред? Как связана трагедия несчастных индейцев, на которых всем наплевать, с демократией в современных США? :)
Гудрый Мудвин
Разбойник
Примерно также, как современная РФ с царём и большевиками)

Забанен
Сообщение от Adver Doiren:
Примерно также, как современная РФ с царём и большевиками)
любопытно :) А современная Россия никак не связана с той Россией что была всего двадцать лет назад?
Аватар для Krotovskij_renamed_55075_25052021
Мастер
Зомби мутанта
Сообщение от Wizzer:
Там есть свобода слова (подтверждение тому - фильм Фарнгейт 911, сам факт его существования :)),
У нас свобода слова существует, подтверждение тому различные Рен-ТВ Позднеры.
Сообщение от Wizzer:
выборность (тут все понятно, президента выбирают,а не уходящий назначает себе пре
емника и исход выборов неизвестен заранее),
У нас вообще то тоже выборы были, если ты не в курсе) Путин сказал кто будет продолжать его политику, в случае если станет президентом, народу нравится курс Путина и народ выбрал. Что не так?
Сообщение от Wizzer:
разделение властей (подсудность высших чиновников, включая президента).
Ну это скорее на бумаге. Подсудность 1-го лица страна обычно бывает тогда, когда она нужна (в истории России есть такие факты). А чиновников у нас сажают только в путь) Каждую неделю "в москве арестован такой-то такой-то такой-от за то то то..."
Сообщение от Wizzer:
бомбить другие страны можно и сейчас, вопрос в цене таких бомбардировок :) Я все еще не понимаю как внешняя политика связана с госстроем внутри страны :)
Тоесть это уже не будет выпадом "потреотофф", проявлением русского шовинизма и попытки возврата к империи?

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Wizzer:
любопытно :) А современная Россия никак не связана с той Россией что была всего двадцать лет назад?
про то и речь, что связана (:
Последний раз редактировалось Krotovskij_renamed_55075_25052021; 08.07.2008 в 09:01. Причина: Добавлено сообщение
Забанен
Цитата:
У нас свобода слова существует, подтверждение тому различные Рен-ТВ Позднеры.
Назвать Познера оппозиционным нынешней власти - все равно что назвать МК оппоизиционной газетой на том основании что там переодически пишут "письма Путину" :)

Цитата:
У нас вообще то тоже выборы были, если ты не в курсе)
не в курсе :) Я думал выборы - это когда выбирают, причем народ, а не ВВП выбирает :)

Цитата:
народу нравится курс Путина и народ выбрал. Что не так?
Все так. В Туркменистане и КНДР тоже самое, правда, там 99% голосуют за вождя, так что есть куда стремиться :)

Цитата:
Подсудность 1-го лица страна обычно бывает тогда, когда она нужна (в истории России есть такие факты). А чиновников у нас сажают только в путь) Каждую неделю "в москве арестован такой-то такой-то такой-от за то то то..."
дауж, подсудность и беспристрастность особенно хорошо была показана на примере Ходорковского :)

Цитата:
Тоесть это уже не будет выпадом "потреотофф", проявлением русского шовинизма и попытки возврата к империи?
Будет, конечно :)
Забанен
Цитата:
Это в Америке норма, даже не норма, а сама суть. Она уничтожила целый народ, задавила в зародыше нацию коренных американцев.
понравилось после вот этого следующая цитата
Цитата:
такое впечатление, что ты цитируешь памятку "красного агитатора".
:)
OTMOP
Guest
ept mne blizko tut :D esli poideti v gosti zahodite ok?
Мастер
Зомби мутанта
Сообщение от Wizzer:
Назвать Познера оппозиционным нынешней власти - все равно что назвать МК оппоизиционной газетой на том основании что там переодически пишут "письма Путину" :)
Ну он своими постоянными выступлению делает больше антирекламу правительству, чем один фильм фаренгейт. Так что как довод он не менее весомый, чем наличие фаренгейта ;)
Сообщение от Wizzer:
не в курсе :) Я думал выборы - это когда выбирают, причем народ, а не ВВП выбирает :)
Вообще то народ выбирал, а ВВП просто высказал свое мнение, что этот человек пудет продолжать его дело, если будет выбран. Не прикидывайся выборы были, и и так ясно что были не сфальсифицированы.
Сообщение от Wizzer:
Все так. В Туркменистане и КНДР тоже самое, правда, там 99% голосуют за вождя, так что есть куда стремиться :)
Если народу нравится вождь и он за него голосует, не демократия ли это? Не гармония ли это власти с народом? Не может быть правительство демократичным только потому что оно проамериканское и наборот (Саакашвили настоящией демократ, да?)

Сообщение от Wizzer:
дауж, подсудность и беспристрастность особенно хорошо была показана на примере Ходорковского :)
На примере Хадорковского:
Был дан внегаслный приказ: наворовали, делитесь и особенно не высовывайтесь, Хадорковский вылез и сел за то что УКРАЛ.
Сообщение от Wizzer:
Будет, конечно :)
Ну бомбардировки от США не являются же американским шевинизмом и построением империи?
Двойные стандарты получаются, батенька...
Забанен
Цитата:
Ну он своими постоянными выступлению делает больше антирекламу правительству, чем один фильм фаренгейт.
Надо из интереса глянуть его что ли, а то смотрел всего раз - редкостное фуфло.

Цитата:
Вообще то народ выбирал
лол? В КНДР и Туркменистане тоже народ "выбирает" тогда :) Какие выборы когда в выборах участвуют лишь путинские назначенцы, а в сми мелькает лишь Медведев? Кто такой тот же Богданов наверное не знали и не знают 99% населения страны :)

Цитата:
Если народу нравится вождь и он за него голосует, не демократия ли это?
думаю что нет :) сомнительно что при демократии и наличии плюрализма мнений возможны результаты в 99% голосов :) Это не народ тогда получается, а стадо коров обычное в прямом смысле :)

Цитата:
Был дан внегаслный приказ: наворовали, делитесь и особенно не высовывайтесь, Хадорковский вылез и сел за то что УКРАЛ.
правда? :) А откуда ты узнал об этом негласном указе и почему для борьбы с воровством надо принимать "негласные указы"? УПК мало? :) Перестали ли воровать после ареста Ходорковского? А то вот по всем отчетам коррупция в России при Путине выросла в разы :)

Цитата:
Двойные стандарты получаются, батенька...
не что бы, просто Россия благодаря действиям своих потреотичных вождей заслужила такую "славу", что любые ее резкие шаги во внешней оплитике, возможно даже оправданные, будут выглядеть уже в заведомо негативном свете.
Забаней
Сообщение от Wizzer:
Что за клинический бред? Как связана трагедия несчастных индейцев, на которых всем наплевать, с демократией в современных США? :)

Тебе такое понятие как геноцид знакомо?.. Так вот Европейские колонисты устроили именно это на обоих американских материках. Сначала испанцы и португальцы постарались, потом французы и англичане. Потом на их костях построили ниибаццо демократию.

В отличие от России, которая геноцидом в таких масштабах не занималась. Ассимиляция. Или даже автономия для наций. Теперь на этой многонациональной составляющей хотят отрицательную обратную связь построить: типа Россия поработила, принудила и ограбила. Правильно, это была ошибка: надо было сразу как англичане - тупо вырезать все коренные народы и жить себе припеваючи в демократическом обществе.

Пропаганда нацелена на удобрение дерева, на котором растет плод нашего воображения. (с)
При каждом пробитии дна открываются новые горизонты развития. (народная мудрость)
...зато рыночек, джинсы, жвачка, колбаса и можно заграницу ездить без отчета коммисару в райком.. oh, wait...
Цель капитализма всегда одна: Эксплуатация. Гнет. Война. Чтоб народных масс нищета и гибель ему несли максимальную прибыль!
Забанен
Цитата:
В отличие от России, которая геноцидом в таких масштабах не занималась.
Ермолов :) Я все еще надеюсь узнать как "геноцид" индейцев связан с демократией в современных США? :)
Забаней
Сообщение от Wizzer:
Ермолов :) Я все еще надеюсь узнать как "геноцид" индейцев связан с демократией в современных США? :)
http://en.wikipedia.org/wiki/Indian_reservation

Как говорится: хочешь ,чтоб тебя полюбил народ - отбери у него жизненно важную потребность, а потом верни ее с помпой. Поклонение гарантированно.

Как может называться демократичсеким государство, которое построило самое себя на крови других?

Пропаганда нацелена на удобрение дерева, на котором растет плод нашего воображения. (с)
При каждом пробитии дна открываются новые горизонты развития. (народная мудрость)
...зато рыночек, джинсы, жвачка, колбаса и можно заграницу ездить без отчета коммисару в райком.. oh, wait...
Цель капитализма всегда одна: Эксплуатация. Гнет. Война. Чтоб народных масс нищета и гибель ему несли максимальную прибыль!
Забанен
и что ты хочешь сказать этой ссылкой? Есть индейская резервация оставшаяся с давних времен. индейцев может не выпускают за ее пределы? :)
Забаней
Сообщение от Wizzer:
и что ты хочешь сказать этой ссылкой? Есть индейская резервация оставшаяся с давних времен. индейцев может не выпускают за ее пределы? :)
Сам факт ее существования говорит сам за себя.

Цель ее создания? РАсскажи мне.

Забанен
Цитата:
Сам факт ее существования говорит сам за себя.
О чем он говорит? :) Еврейская автономная область тоже сама за себя говорит, что ли? :) Простой вопрос повторяю: в чем ограничены индейцы сегодня? :)

Цитата:
Цель ее создания? РАсскажи мне.
гугл тебе расскажет :) Хотя вон в википедии тоже написано.
Забаней
Сообщение от Wizzer:
О чем он говорит? :) Еврейская автономная область тоже сама за себя говорит, что ли? :) Простой вопрос повторяю: в чем ограничены индейцы сегодня? :)

ЛОЛ! ЕВрейская автономная? НАйди мне ХОТЬ ОДНОГО еврея ,который там живет. Их "планировали" туда вывезти. Но поскольку у нас в стране жидомассоны рулят - то ничего не получилось: как бы они сами себя туда высылали?

Цитата:
Ты мне сам расскажи. Что в Педивикии написано я и сам знаю. Меня интересует, что ты сгенерируешь в ответ. Твоя личная точка зрения. И твои личные знания.

Забанен
Леле, я задал простой и четкий вопрос и хочу услышать такой же простой и четкий ответ. Есть ли сейчас какие-то ограничения в США, связанные с национальностью, в нашем случае - индейцами?

Цитата:
НАйди мне ХОТЬ ОДНОГО еврея ,который там живет.
живут они там сейчас, хоть и меньшинство :) Да и было их больше там при создании ЕАО, но потом смягчился порядок выезда из СССР для евреев и началась массовая эмиграция.
Но тем не менее, "само ее существование говорит само за себя" (с) :)
Цитата:
Ты мне сам расскажи.
копи-пастом не занимаюсь.

Цитата:
Даже необратимое уничтожение целой нации и культуры для этих новодворских ребят всего лишь исторический процесс. Да фигли! какие-то дикари красножопые!
Юна, я понимаю весь твой ужас, но замечу что погибших культур тысячи - также были уничтожены культуры Византии, Урарту, Рима и многие-многие другие. только не надо прыгать в окно от горя :) И снова таки боянистый вопрос к противникам новодворской (потреоты похоже не знают других Врагов кроме "Омерики" и ее агента на Родине - Новодворской) - какое это имеет отношение к государственному строю США сегодня? :)
Забаней
Цитата:
Простой вопрос повторяю: в чем ограничены индейцы сегодня? :)
Что было:

1) Они были ограничены в том, что они не являются хозяевами той территории, которая им принадлежала до прихода европейских колонизаторов.
2) Их поставили в условия вымирания, что бы очистить территорию от "грязных краснокожих язычников" для проживания чистой христианской белой расы. Их согнали в резервации на бедные земли, тем самым ускорив процесс вымирания. Им запретили покидать резервации, хотя они были всегда полукочевым народом.
3) Планомерно убивали.
4) Лишили всяческих личностных прав на территории нового нейбаццо демократического государства (ННДГ)
5) Запретили учавствовать в политической и экономической жизни ННДГ.

Прошло время. Что стало:

1) Они НЕ ЯВЛЯЮТСЯ хозяевами исконно своих территорий (всего лишь 2,8% у них во владении)
2) Их осталось очень мало.
3) Теперь их защищают как вымирающий вид животных, что хоть как-то загладить несмываемый грех.
4) Ну тут хер его знает. Скорее всего, их второсортными считают до сих пор, но права они имеют, поскольку подчиняются законам США.
5) Некоторые права управления вернули, но только в рамках резерваций. На федеральную политику они влиять не в праве, подчиняются законам истребившего их государства.

Что в сухом остатке: их согнали в одно место, отобрав их земли, ограбили, практически уничтожили и навязали свои законы, которые им в куй не впились.

Теперь конечно, им кое что вернули. Предварительно отобрав вообще ВСЁ, даже их жизни.

Мастер
Зомби мутанта
Сообщение от Wizzer:
лол? В КНДР и Туркменистане тоже народ "выбирает" тогда :) Какие выборы когда в выборах участвуют лишь путинские назначенцы, а в сми мелькает лишь Медведев? Кто такой тот же Богданов наверное не знали и не знают 99% населения страны :)
Ну почему же, кому то отказали в участии в выборах? Собрал сколько нужно подписей - вперед.
Сообщение от Wizzer:
думаю что нет :) сомнительно что при демократии и наличии плюрализма мнений возможны результаты в 99% голосов :) Это не народ тогда получается, а стадо коров обычное в прямом смысле :)
В России не 99%, правда? А то что народом можно управлять не хуже чем стадом, только немного другими способами (и не обязательно это сила) это уже новость? Идеалогия + СМИ сильнеяшая сила однако. И ниодно государство этим не презгует. В том же США идеалогия разносчиков демократия при хорошей поддеркжи СМИ хорошие плоды имеет, пипл хавает войны идут, кто надо деньги делает, все довольны :)
Сообщение от Wizzer:
Перестали ли воровать после ареста Ходорковского?
Перестанут ли убивать после ареста очередного убийцы? Странный вопрос, правда?
Сообщение от Wizzer:
А то вот по всем отчетам коррупция в России при Путине выросла в разы :)
А можно линк на отчет, хочется почитать...
Сообщение от Wizzer:
не что бы, просто Россия благодаря действиям своих потреотичных вождей заслужила такую "славу", что любые ее резкие шаги во внешней оплитике, возможно даже оправданные, будут выглядеть уже в заведомо негативном свете.
Да точно так-же воспринимаются и действия США. Если США развалило Югославию, а потом Сербию, то это насаждение демократии, если Россия лезет в Южную Осетию то это вмешательство во внутрении дела государства. Вот такие они независимые западные СМИ:) Да и Саакашвили это демократ, а Путин деспот :) Самому не смешно?
Забаней
Цитата:
копи-пастом не занимаюсь.
Нахера мне копипасты из инета? Я спрашиваю: что думаешь ЛИЧНО ТЫ?

Зачем нужна резервация для свободного народа внутри НДГ?

Забанен
Цитата:
Они НЕ ЯВЛЯЮТСЯ хозяевами исконно своих территорий (всего лишь 2,8% у них во владении)
т.е. им надо (справедливо и т.п.) вернуть земли отобранные у них во времена, когда европейские колонизаторы прибыли в Новый Свет?

Цитата:
Некоторые права управления вернули, но только в рамках резерваций. На федеральную политику они влиять не в праве, подчиняются законам истребившего их государства.
Какие именно права есть у белых американцев, которых сейчас нет у индейцев? Почему это они не в силах повлиять на федеральную политику, у них нет права голоса?

Цитата:
Ну почему же, кому то отказали в участии в выборах?
В гугл. Узнаешь кому было отказано в регистрации.

Цитата:
В России не 99%, правда?
Всего-то 70% :) Лучше сделали бы 99% как и должно быть при выборах в стране с сознательным и патриотичным населением :)

Цитата:
А то что народом можно управлять не хуже чем стадом, только немного другими способами (и не обязательно это сила) это уже новость? Идеалогия + СМИ сильнеяшая сила однако
Не новость, именно это и обуславливает обилие потреотофф в нынешней России.

Цитата:
И ниодно государство этим не презгует.
"Омерика" брезгует :) См. урл что я кидал Скайкиллеру.

Цитата:
Перестанут ли убивать после ареста очередного убийцы? Странный вопрос, правда?
тебе кажется странным этот вопрос и не кажется странным "негласный указ" о котором ты узнал откуда-то? :)

Цитата:
А можно линк на отчет, хочется почитать...
конечно

Цитата:
Да точно так-же воспринимаются и действия США.
Кем? Потреотами? :) Потреоты "правильно" воспримут любые дествия Вождя. А вот остальное мир, особенно, западный - нет.

Цитата:
Самому не смешно?
Нет. при Саакашвили существует оппозиции и не бумажная, при Путине - нет. Много отличий. Личность он неприятная, но далек от нашего славного вождя.

Цитата:
Если США развалило Югославию
это для меня новость :) А я-то думал что распада Югославии произошел во вреям гражданской войны и отделении четырех республик из шести :)

Цитата:
Зачем нужна резервация для свободного народа внутри НДГ?
низачем, остаток прошлого. или сейчас в США индейцы ограничены в свободе передвижения по стране?
BuTbKa
Guest
Сообщение от Sofrony:
Какого издания эта БСЭ?
Чую что советского года выпуска. Я же прочитал и привел в пример статью последнего 2007-го года издания.
То что статьи разные наводит на мысль, что в советские времена понятие "Социализм" понималось исключительно с точки зрения "Марксиского учения о Научном Социализме".

Надо помнить что это понятие намного древнее Маркса, Энгельса и Ленина вместе взятых.

:))
Цитата:
Важнейшее место в развитии идей социализма принято отводить К. Марксу (в марксизме) и Пьеру Жозефу Прудону и П.А. Кропоткину (в анархизме). Так же существовало большое количество различных мыслителей, придерживавшихся социалистического направления общественной мысли.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Социализм
Умри
Цитата:
А вы - жертвы СМИ и фанбои Новодворской. Что и следовало доказать.
Человек который развешивает ярлыки другим, морально ущербен

Добавлено через 13 минут
Сообщение от SkyKilleR:
Лол, совпедовский учебник Ты хоть знаешь как их писали, светлая коммунистическая голова?
Сам редактировал перед печатью? Если нет, тогда чё пишеш? Или тебе коммунисты насолили?
Последний раз редактировалось BuTbKa; 08.07.2008 в 12:56. Причина: Добавлено сообщение
Забаней
Цитата:
т.е. им надо (справедливо и т.п.) вернуть земли отобранные у них во времена, когда европейские колонизаторы прибыли в Новый Свет?
Это было бы глупо желать такого. Но признание США геноцида СА индейцев - это был честный поступок.

Сразу говорю: к Сталину с его больными паранойей мозгами можешь не отсылать. Джае если он навороти лбудь здоров, он правил исчезающе мало по сравнению с 2,5 веками целенаправленного истребления индейцев. Там племенами вырезали на протяжении всего существования колоний..

Цитата:
низачем, остаток прошлого. или сейчас в США индейцы ограничены в свободе передвижения по стране?
Это сейчас "остаток прошлого". Вернее и скорее всего - это символ. Символ расизма.

А зачем вообще были созданы резервации? Причем это было сделано незадолго до того ,как НДГ стало НДГ и просуществовал такой режим очень долго. До середины 20 века. Так говорит омереканцкая педовикия. Я русскую даже читать не стал.