Даже эта модель лучше, чем ответ «а х.. его знает» Но сейчас существуют более точные модели, и есть шанс услышать от детишек нечто обидное
Если бы предложенная модель давала возможность оценить число игроков хотя бы с погрешностью в 30% - была бы лучше, чем ничего. Но эта модель просто считает непойми что на основании непойми чего

Простой наглядный пример я уже приводил. Неужели он не продемонстрировал несостоятельность предложенной формулы?
100 чел. онлайн. 50 - в Сиродиле. 3 полоски.
Считаем: (100/50)*(3*223) = 2*669 - что означает эта цифра вообще?
Увеличение выборки решает проблему? Ну ок, давай вдвое (а можно и втрое...) увеличим выборку...
200 чел. онлайн. 100 - в Сиродиле. 3 полоски.
Считаем: (200/100)*(3*223) = ... барабанная дробь... 2*669 - онлайн реально увеличился, а пришли мы всё к той же цифре
Ок, ещё пример:
Онлайн 4000 человек (это 8 гильдий по 500 человек - гильдии меньшего состава рассматривать нечего, ибо всё равно всё сливается в как бы 8 гильдий по 500), ограничение Сиродила - 2000. Сиродил забит полностью. Оставшиеся 2000 тоже хотели бы бегать в Сиродиле, но не могут, т.к. он забит.
Ещё: 20000 онлайн (40 полных гильдий), 2000 в Сиродиле. Остальные может и хотят попасть, но не могут
Третий вариант: Онлайн 4000 (8 гильдий), в Сиродиле 100.
Четвёртый вариант: Онлайн 1000 (2 гильдии), в Сиродиле 500 (при том же потолке в 2000).
Так как с таким раскладом вывести из числа игроков в Сиродиле общий онлайн??? В Сиродиле могут быть абсолютно одинаковое число игроков вне зависимости от общего числа.
Ещё пример: если данные представляются объективными, то можно сделать обратный вывод, от противного. Сколько общий онлайн - столько и в Сиродиле. Но мы этого сделать не можем всё по той же причине - ограничению числа игроков в кампании плевать на общее число - есть ограничение и всё.
Это не учитывая, что есть чисто ПвЕ гильдии и ПвП гильдии, которые вообще в общем смазывают картину. Самый приблизительный подсчёт будет, если подсчитать сами гильдии, которые купили торговцев. Каждая из таких гильдий наверняка имеет по 500 активных членов. И то это будет весьма и весьма скромный подсчёт... Не все нашли торговцев, кому-то денег жалко и прочее-прочее-прочее.
Короче, сейчас я не вижу варианта объективной оценки общего онлайна силами самих игроков в рамках предложенной Зенимаксами технологии мегасервера и зеркал...

Одно знаю, когда-то жаловались, что на ветеранах народу нет. Видимо, основная масса качается с моей скоростью - проблем в народе не наблюдаю