Как это было:
Когда находился какой-либо критический баг(например когда баюм ресался сразу после убийства) первое что делали это отключали непися. Самое интересно что мы(гмы) первые об этом узнавали и докладывали ХГМу, который в свою очередь передавал информацию людям, связывающимся напрямую с разработчиками. Когда ситуация была действительно из рук вон я помню как лично выносил мозг Лене Маяцкой на тему "пофиксить" и в зависимости от убедительности и компетентности доводов принималось решение о давлении на команду разработчиков, которые впоследствии и присылали хотфиксы. Т.к. Я при всем этом еще и играл и был заинтересованном в данном вопросе лицом (да и не я 1) влияние со стороны ГМов на наличие хотфиксов всеже было. И, кстати, хотфиксы прилетели чаще, 1 рад даже на след рестарт поставили.
в этом вся проблема что гм докладывает => хгму => люди "связанные с разрабами" => разрабы, а теперь еще учти что разрабы тоже делятся на несколько категорий, это слишком большая цепочка,если у иновы нету (скорее всего) доступа к ядру,то нужен прямой контакт с разработчиком, который именно ИСПРАВЛЯЕТ ошибки, это должен быть не дизайнер, не сценарист, а именно прогер который может написать на яве штмл или на с++ чето (если чото серьезно,а не говорю о говне типо диалогов,их школьник исправит). так вот со стороны инновы контакт с таким разработчиком должен иметь человек который играл в л2, играет и знает суть, который сможет не только объяснить суть бага, но и сказать как его исправить, на самом деле решений может быть масса некоторых багов (например когда 2цц портаются к драконам), поэтому у человека который от имени инновы общается с разрабом должен быть локально поднят сервер +доступ ко всем конфигам,чтобы он мог на коленках сам проверить любые правила захода цц и любые решения по проблеме одновременного порта двух цц. так вот два таких человека, имеющих прямой контакт будут выдавать больше кпд чем весь штат этих тупых нерп/ласск и еще кучи тестеров,которые кроме как кинуть скрин с ошибкой ничего сделать толком не могут