Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение ТЕСО (для тех кому не понравилось)
Автор темы: wow
Дата создания: 12.02.2014 09:37
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
Re: Обсуждение ТЕСО (для тех кому не понравилось)
Сообщение от Король Гохи:
выживает сильнейший
А просто жить, так и не заслуженное звание магистра или разорваный на защите пукан не позволяют?

Знаток
Сообщение от Король Гохи:
Да вааще
А что тебя удивляет? Контакт это не просто сайтик с фоточками, это ОЧЕНЬ высоконагруженное приложение оперирующее громадным объемом информации. Любая игра по сравнению с этим дипломный проект студентов. Тут да, и датацентры свои нужны и язык программирования под себя допиливать пришлось и вообще масса технических ухищрений и ноу-хау.

Сообщение от mindw0rk:
Ты можешь полгода играть и ничего не понять. Мне достаточно 10 минут осмотреться и узнать о любой ММО все, что о ней нужно знать. Я уже на этапе загрузки инсталятора многое понял!
Кораблетопитель
Признанный автор
Награжден за: За отличный гайд по Star Citizen
Сообщение от Anidzuka:
Во первых я знаю кто такие зенимакс и бефесда, во вторых я не называл стоимость франшизы
Сообщение от Anidzuka:
Ага, зенимакс из воздуха с инвестициями появилась, да еще и с лицензией на известную вселенную, у которой стоимость может даже больше чем на вселенную властелина колец и гарри поттера
Пять баллов, успешный человек.

Не свергнуть тебе Короля. Он хоть забавный и просто пишет коряво, вместо того, чтобы отнекиваться и скрываться в туман.
Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по Lord of the Rings Online GoHa.Ru - 10 лет
Не понравилось (кроме баганых квестов и нереспающихся боссов) серьезные косяки в крафте:
1. Яды не работают в алхимии.
2. Практически убитый энчантинг. Какой гений додумался сделать ТРИ вида энчанта на СЕМЬ слотов брони и хреновы тучи видов глифов на оружие (1-2 слота) и бижу (лол ТРИ слота, да еще почти вся бижа незачаровываема).
Стрелок
Зомби мутанта
Сообщение от Wanderv:
Какой гений додумался сделать ТРИ вида энчанта на СЕМЬ слотов
Это баланс. Имхо все отлично.
Если на шмотках можно было бы чарить, что хочешь, то можно было бы легко превращать тряпку в танка.
Или манареген/редбюс сделать таким, что потребность в самой магике вообще отпадет.
Другое дело, что могли бы сделать несколько слотов универсальными. Допустим на тело можно резист. А на голову, регены. Но может со временем расширят.
А пока все ок. Зачаровывая дают очень хороший профит.

Сообщение от Wanderv:
лол ТРИ слота, да еще почти вся бижа незачаровываема
Чем тебя белая не устраивает. На ней параметры свои есть вполне адекватные. Падет не слишком часто, но зато ценишь как синьку.

Сообщение от Wanderv:
Практически убитый энчантинг. Какой гений додумался сделать ТРИ вида энчанта на СЕМЬ слотов брони и хреновы тучи видов глифов на оружие (1-2 слота) и бижу (лол ТРИ слота, да еще почти вся бижа незачаровываема).

Сообщение от Duka:
Что за чушь ты несешь. Какие 9 месяцев? Максимум 3-4
Сообщение от Купидман:
Хочу быть модератором раздела ТЕСО
Аватар для Kirixoid_renamed_1055396_19012023
Предводитель
Сообщение от Wanderv:
1. Яды не работают в алхимии.
Яды обещали ввести
Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по Lord of the Rings Online GoHa.Ru - 10 лет
Для баланса есть DR и капы. Мало того, они УЖЕ есть в игре. Что тут изобретать велосипед?
Сообщение от Wanderv:
Для баланса есть DR и капы. Мало того, они УЖЕ есть в игре. Что тут изобретать велосипед?
А тебя что мобы нагибают?

Сообщение от Duka:
Сообщение от Купидман:
Аватар для D-e-t-e-c-t-o-r_renamed_835998_19102023
Старожил
Сообщение от human0id:
Контакт это не просто сайтик с фоточками, это ОЧЕНЬ высоконагруженное приложение оперирующее громадным объемом информации. Любая игра по сравнению с этим дипломный проект студентов.
Ну-ну. Количество скриптов в той же TESO и вручную расставленный каждый объект - даже этих 2 пунктов хватит, чтобы контакт показался простеньким сайтиком.
Стрелок
Зомби мутанта
Сообщение от Wanderv:
Ты не прав, имхо. Капы ограничивают максимальную эффективность, чтобы не было мего убивашек.
А если дать например зачарится на востановление магики. Да так, что смысла качать саму магику не будет в принципе.
Все равно востановление уйдет в кап... Вообщем, такой прикол на длинной дистанции поломает механику.
А зачаренный на броню маг в легкой броне, нахрен ломает весь смысл тяжелой...
Имхо все хорошо в целом. Разве что добавить как сказал мульти слоты. Или новые эффекты.

Причем на биже Очень высокие показатели этого зачарования. Для сравнения чарм на броню дает фактически столько же брони как чест.

Знаток
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Wanderv:
Скорее всего просто не подумали. Но тут все объяснят балансом и скажут что ты не шаришь в игре.

P.S. А яды вообще есть в игре? Просто впервые слышу и, насколько понимаю, талант snakeblood убивает саму возможность создать яд.

Стыдить лжеца, шутить над дураком
И спорить с женщиной — всё то же,
Что черпать воду решетом:
От сих троих избавь нас, боже!.. (с) Лермонтов

Сообщение от Azara:
P.S. А яды вообще есть в игре? Просто впервые слышу и, насколько понимаю, талант snakeblood убивает саму возможность создать яд.
Их введут позже, вы хоть новости по игре читали

Сообщение от Duka:
Сообщение от Купидман:
Стрелок
Зомби мутанта
Сообщение от Azara:
Скорее всего просто не подумали.
Это глупо(очередной раз убеждаюсь, что ты некоторые считают себя умней всех). Я скорей склоняюсь к тому что так оказалось легче всего сбалансировать для релиза. А дальше на основе полученных данных скорректируют.

Аватар для Arheks_renamed_1107428_26112019
Забанен
Сообщение от vampv2:
Это глупо(очередной раз убеждаюсь, что ты некоторые считают себя умней всех).
Ничего не понял.
Стрелок
Зомби мутанта
Сообщение от Arheks:
Ничего не понял.
Мне кажется наивной мысль, что коллектив профессиональных игроделов не догадался расширить функционал инчанта.
Скорей всего это, проблема тонкого баланса.

Знаток
GoHa.Ru II Степени
Добавилась еще вещи которые не понравились. Я в группе, одному человеку из группы нужно отправить висп. Что обычно делают люди в подобных играх? Щелкают в его ник и выбирают "висп" в меню. Что приходится делать тут? Лезть в меню группы и выбирать там. Добавляем к этому через жопу сделанное линкование вещей в чат.

Да, кто-нить знает как передать лидера в группе? В менюшках ничего подобного нет.

Добавлено через 21 минуту
Сообщение от vampv2:
Мне кажется наивной мысль, что коллектив профессиональных игроделов не догадался расширить функционал инчанта.
Скорей всего это, проблема тонкого баланса.
Мне кажется наивной мысль, что коллектив профессиональных игроделов поставил евро сервера в Америке просто так. Несомненно, за этим кроется какой-то хитрый план, ведь не могли же издатели сомневаться в успехе ТЕСО?

Правда, у меня есть другой пример перед глазами с серваками в Америке: сквары с ФФ14. С августа они так и не собрались переставить серваки в Европу. Зенимаксы случайно не называли дату этого грандиозного события?

Последний раз редактировалось Azara; 11.04.2014 в 23:40. Причина: Добавлено сообщение
Стрелок
Зомби мутанта
Сообщение от Azara:
Мне кажется наивной мысль, что коллектив профессиональных игроделов поставил евро сервера в Америке просто так.
Ты "умен"(имхо , это очевидно), причина в не уверенности в интересе к игре в Европе.
Сообщение от Azara:
Зенимаксы случайно не называли дату этого грандиозного события?
100%. И че?

Аватар для Fleux_renamed_1124447_20062024
Старожил
Цитата:
Щелкают в его ник и выбирают "висп" в меню. Что приходится делать тут?
Так же - клик на ник в чате.

Цитата:
Да, кто-нить знает как передать лидера в группе? В менюшках ничего подобного нет.
Есть. Райтклик на персонажа->передать лидерство.
Сообщение от Azara:
Я в группе, одному человеку из группы нужно отправить висп.
Сообщение от Fleux:
Азара ты не такой умный как хочешь казаться

Сообщение от Duka:
Сообщение от Купидман:
Аватар для Dimikcus_renamed_60574_06062023
Мастер
Победитель конкурса
Награжден за: За победу в конкурсе Black Desert "Красивые и смешные" Признанный автор
Награжден за: Новости, статьи и заметки по играм (многим). Просветитель
Награжден за: Ответы на вопросы форумчан и интересные ссылки
А если человек ничего не писал в чат?

Сообщение от BigBadaBoom:
Проснуться в комнате, сесть в корабль, долететь до планеты и сесть на нее и ходить? Это уникально?
Это единственный прорывной прорыв? Это все что есть, и больше ничего не будет
Разбить на 4.0
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Fleux:
Итак, дети, возвращаемся ненадолго в школу и учимся правильно читать условия задачи:

Сообщение от Azara:
Добавилась еще вещи которые не понравились. Я в группе, одному человеку из группы нужно отправить висп. Что обычно делают люди в подобных играх? Щелкают в его ник и выбирают "висп" в меню. Что приходится делать тут? Лезть в меню группы и выбирать там. Добавляем к этому через жопу сделанное линкование вещей в чат.
Прочитали? Двоечник-подпевала тоже прочитал? Чудесно! А теперь вопрос: где в условии сказано что человек которому нужно отправить висп что-то писал в чат до этого?

Сообщение от Dimikcus:
А если человек ничего не писал в чат?
Димикус, ты возвращаешь мне веру в то что для человечества еще не все потеряно! Держи +

P.S.
Еще, кстати. Не то что не понравилось в игре, а вызвало недоумение. Недавно в 2 торговые гильдии вступил, заодно кореша заинвайтал туда же. И у нас такой диалог произошел:
- слушай, а зачем это?
- что зачем?
- ну, в торговую гильдию вступать?
- как зачем? для торговли :)
- вопрос не в этом, нахрена вообще гильдия?
- ?
- ну вот смотри. играли мы в ВоВ, играли в ТСВ, играли в ФФ - и везде были аукционы. а тут гильдии. я не говорю что нужен именно аук, но чего такого дают гильдии, чего не дают аукционы?
- эээ... ну хз. народ в кучу согнали. и все, пожалуй.
- ну и нафига тогда было изобретать велосипед? только чтобы показать "у нас не так как у остальных"? ну, показали, а практический эффект какой?
- а мне нечего тебе сказать.. (с)

Юпи-ка-эй мазафака
Зомби мутанта
а практический эффект какой? Это можно про все инновации игры спрашивать.
Аватар для Fleux_renamed_1124447_20062024
Старожил
Цитата:
А теперь вопрос: где в условии сказано что человек которому нужно отправить висп что-то писал в чат до этого?
Тогда какая тебе разница - щелкать по нику или по нику в списке групп, если количество совершаемых действий совершенно одинаково (хоткей + клик)?
Сообщение от Azara:
учимся правильно читать условия задачи:
Сообщение от Azara:
Я в группе, одному человеку из группы нужно отправить висп. Что обычно делают люди в подобных играх? Щелкают в его ник и выбирают "висп" в меню
Сообщение от Azara:
Щелкают в его ник и выбирают "висп" в меню
Сообщение от Azara:
Щелкают в его ник
Сообщение от Azara:
его ник
Сообщение от Azara:
ник

Сообщение от Fleux:
Так же - клик на ник

Сообщение от Duka: