Когда руны собираешь, можно посмотреть что получишь на выходе или нет? (я до энчанта так и не добрался).
Если составляешь из уже известных тебе рун, эффект/результат, конечно, будет тебе известен.
Я говорю, что он не очевидный с первого взгляда и не удобный в реализации.
Пользоваться листочками и гуглдоками для крафта или запоминать свойства 50 рун, отличная и удобная реализация, фанбои довольны.
Или я тебя всё-таки не понял, или ты никак понять не можешь...
Вот есть руна: Dekeipa. Пока ты её не изучил, её свойство тебе не известно. А после изучения у тебя будет написано:
Dekeipa (руна аспекта) -
Frost. Если первое слово ещё непонятно, то уж второе-то затруднений не должно вызывать.
Jejota (руна эссенции) - в описании этой руны после её изучения появится слово "
Fine" (хотя не знаю, к чему это - по цвету руны и так всё понятно).
Jera (руна потенции) - после изучения это руны в её описании появится "
Increase". Если есть хотя бы базовые знания английского, составить нужный глиф из таких простых слов не представляет из себя никакой сложности.
Из приведённых в примере рун можно сложить: "
Increase"
Frost "
Fine" - что логично переводится как Increase Frost
resist with quality Fine - на выходе получим глиф на бижу, повышающие сопротивление магии холода. Всё предельно просто и понятно.
Чего непонятного-то и в чём принципиально отличие? Да, есть рецепты, это когда сочетание предметов неочевидно, но тут-то ты сам всё прекрасно видишь, что даёт та или иная руна.