Эта вооруженная толпа была направлена против Януковича и его партии. Их не нужно усмирять, они сами разойдутся, когда всё окончательно будет сделано.
Для того, что бы человеческая особь совершила какое-нибудь действие (любое) у неё на это должна возникнуть соответствующая побуждающая и направляющая мотивация... Этим необременённым работой (любой работодатель за пару дней прогулов попёр бы) молодым здоровым обморозям дали
нахаляву жрачку и бухло, наверняка подкинули долляров "на карманные расходы", выдали боевую экипировку и, наконец... вооружили боевыми стволами... Какой теперь мотив им может предложить та же Тимошенка, что бы они с радостью "разошлись"?.. Предложить им вернуться по домам и поработать на благо "свободной Украины"?.. А они прямо мечтают вкалывать от 8 до 8 на полях родины и в забоях?.. Прекратят выдавать халявные жрачку, бухло и бабосики?.. Так они теперь с оружием в руках сами могут себе всё это добыть: можно пойти громить офисы коммуняк, регионалов и прочих вражин, можно разграбить какой-нибудь магазин, мол, хозяин "не на ридной мове спикает, а на поганим москальском"... Уже сами депутаты ихней (полностью теперь "оппозиционной") Рады сами вопиют к ним: "Вы должны защищать и охранять порядок, а не грабить и устраивать беспорядки"... А им пофек как-то... Кортеж Тимошенко и Яценюка задержали для "досмотра" - им не понравилось что "много охраны"... Потом отпустили (пока)... Ну и как эти "оппозиционеры" смогут их теперь обуздать?.. Какой привлекательный мотив они этим отморозям предложат, что бы те на призыв "Хлопци, геть по хатам!" не послали их на...
Кто они? Майдан сделали не националисты, что вы всё к ним сводите-то?
Да. Я тебе об этом и толкую у этих отморозей нет (по большому счёту) никакого политического окраса, так - выгодный "камуфляж"... Усмирить их теперь могут только пули: мощный побуждающий мотив - страх за свои жизнёшки... Тимошенка с Яценюком сделают то, на что не решился Янукович?..
"Я испытала совершенство! Я достигла его!"(с)...