Для входа на форум нажмите здесь
Популярные темы
Новые комментарии
World of Warcraft - Warlords of Draenor: Разведсводка
Автор темы: Nature_renamed_562435_14022021
Дата создания: 17.01.2014 16:45
Re: World of Warcraft - Warlords of Draenor: Разведсводка
Сообщение от Stealer:
Ничего подобного. Для каждого спека есть свой шмот. Даже у пьюр дд классов.
Ну это-то можно и не говорить. Если уж Ллихьт пронес нормал ОП за 3 дня в 359 шмоте, а потом собрал легендарку (и наверное даже сделал это не в конце Катаклизма), то он знает о приоритетах статов. Он ж локом играет? если действительно играет, то прекрасно понимает, что для дестра и для аффлика надо два разных комплекта одежды собирать

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Stealer:
Принцип настакай класс@заабузь босса работает до сих пор.
Штейлер, напомни, пожалуйста, какого босса Парагон запинали 11ю друидами?
Последний раз редактировалось Verminaaren_renamed_814527_08042021; 26.01.2014 в 01:23. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Llight_renamed_816272_21012021
Забанен
Зомби мутанта Победитель конкурса
Награжден за: Победа в конкурсе "Интересные темы" в честь десятилетия GoHa.Ru
Сообщение от Verminaaren:
Хорошо, когда у игрока есть выбор. Вот в убогой линейке нет выбора, там человек без клана даже не докачается до левелкапа. А в ВоВ есть выбор - быть гильдейцем или солистом, причем полноценно играть можно и так, и эдак
Это уже не выбор, это отсутствие выбора ввиду неважности того, что ты выбрал.

Добавлено через 1 минуту
когда вещь более низкого уровня в определенных комбинациях превосходит вещь более высокого уровня, это не плюс, это недочет разработчиков
ЛОЛ, нет. Это опять таки подчеркивание актуальности пройденного контента. Но мы же заботимся о людях которые не играют в вов и не проходят контент.

Добавлено через 51 секунду
В черный список тебя может внести какой-нибудь м*дак, с которым ты в ссоре. Просто так. Это раз. Есть такая штука, как oQueue, где, помимо прочего функционала, есть и карма. Карма привязывается не к персонажу, а к аккаунту. Ходят слухи, что близзы ходят внедрить его функционал в стандартный интерфейс. Это два.
Оооо да. Ходят слухи. В классике ходили слохи, что будет ворлдпвп, гилдхаусы и бои за замки.

Добавлено через 1 минуту
Потому что в игре сильная текучесть игроков. И если в современный - подчеркиваю, современный! - ВоВ внести необходимость для пришедших в игру в конце аддона проходить с нуля весь вообще его контент - это никому не будет интересно. Я вернулся после перерыва в игру, я хочу в ОО, пустите меня в ОО, мне неинтересны 4 предыдущих рейда, и я не стану их фармить. Примерно так думает игрок, который оказался в игре в финальном патче аддона.
Вот поэтому вов и издыхает, что заботятся о каких-то мифических игроках, которые не играют. Но есть вероятность, что вернутся. Хотя в итоге как наглядно видно - нихрена не возвращаются.

Добавлено через 1 минуту
Добавлена хорошо отлаженная система рейтинговых БГ. Чем плоха?
Потому, что награда за него нулевая. Что я аренку буду крабить на 1500, что я РБГ буду нагибать на 2500, итог один: я оденусь в топ шмот, а с патчем его ресетнут и надо начинать все с начала.

Добавлено через 1 минуту
То есть целый рейдовый слот был занят даже не игроком, а баффом. Как-то раз я сам собрал рейд в ЦЛК во вторник, чтобы слить про*банное КД, и не нашел приста. Пришлось спустить кучу голда на свитки, заменяющие пристобаффы.
Какой кошмар ты сделал актуальной профу инскрипшн в этот день. Я даже не знаю как быть. Профа в вове и пользуется спросом!

Добавлено через 1 минуту
А сколько раз приходилось отказывать приятелям и неплохим игрокам только потому, что рейду нужен был определенный сетап, а они играли неподходящими классами! И вот уже только потому, что идея Краба избавляет от кучи проблем, геморроя и головной боли в организации и позволяет просто окунуться с головой в рейдинг, а не околорейдинг - уже поэтому она была достойна реализации.
ЛОЛ, это и есть ММО. Избавившись от этого игра перестала быть ММО, а стала просто сессионочкой, когда народ заходит в чат рум и решает пофармить что-нибудь командой.

Добавлено через 1 минуту
Сейчас такое не прокатит, 496 шмота (нормал старта Панд) не хватит на ПГ (522), а 522 шмота не хватит на нормалы ОО (553)
И конечно же лфр разок пробежать религия не позволяет?
Последний раз редактировалось Llight_renamed_816272_21012021; 26.01.2014 в 01:40. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Llight:
Что я аренку буду крабить на 1500, что я РБГ буду нагибать на 2500, итог один: я оденусь в топ шмот, а с патчем его ресетнут и надо начинать все с начала.
каждые два года выходит аддон, и нужно все начинать сначала, не? я уже писал вроде как: ММО - игра бесконечная, где ты регулярно вновь и вновь достигаешь цель, которую уже давно достиг: в этом жанре нельзя стагнировать.

Сообщение от Llight:
Это уже не выбор, это отсутствие выбора ввиду неважности того, что ты выбрал.
Как раз наоборот - это выбор. Ты можешь выбирать тот класс, которым тебе комфортно играть. Твой класс (именно класс, не ты сам) не так важен для рейда, но для тебя-то он важен. Я, например, никогда не буду играть охотником, шаманом или друидом - мне важно, что я играю ДК (кстати, самый непопулярный сейчас класс ). Я не сомневаюсь, что ты сам не променяешь своего лока на кого-нибудь еще. А значит, для самого игрока имеет значение, каким классом он играет.

Сообщение от Llight:
ЛОЛ, нет. Это опять таки подчеркивание актуальности пройденного контента.
Почему тех, кто играет СЕЙЧАС, должно то, что было в игре в прошлом? Прошлое - это прошлое. ВоВ тем и хорош, что в нем всегда можно начать с нуля, и твоя игровая история мало что значит. Это не корейчатина, где ты можешь добиться успеха только придя на новый сервер - потому что никогда не догонишь по прогрессу тех, кто играет длительное время.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Llight:
ты бы хоть свои сообщения читал. Процитирую специально для тебя:

Сообщение от Llight:
Нормал предыдущего инста позволяет пройти сразу новый нормал.
Позволял. Сейчас не позволяет. Путаешь прошедшее с настоящим.

Добавлено через 6 минут
Сообщение от Llight:
Это опять таки подчеркивание актуальности пройденного контента.
Некоторое время назад (а именно в ЛК) люди во времена ЦЛК ходили в ИК25. Потому что чертов 245 "Приговор" был топ-триней, сильнее которой была только 264 "Воля Смертоносного" (говорим о нормал-версиях). Я как раз докачал ДК к старту ЦЛК, собрал в инстах новых да за пару заходов в ИК10 232 гир. Казалось бы, почему б не врывать в ЦЛК и фармить его себе на радость? так ведь нет же! топовой тринькой был "Приговор" из предыдущего рейда! и вот приходилось из-за этого недочета разработчиков идти в предыдущий рейд, чтобы повысить свою эффективность в новом. Это нормально по-твоему?
Последний раз редактировалось Verminaaren_renamed_814527_08042021; 26.01.2014 в 01:53. Причина: Добавлено сообщение
Ну это-то можно и не говорить. Если уж Ллихьт пронес нормал ОП за 3 дня в 359 шмоте, а потом собрал легендарку (и наверное даже сделал это не в конце Катаклизма), то он знает о приоритетах статов. Он ж локом играет? если действительно играет, то прекрасно понимает, что для дестра и для аффлика надо два разных комплекта одежды собирать
Боюсь, что не понимает.
Штейлер

напомни, пожалуйста, какого босса Парагон запинали 11ю друидами?
Не было там 11 друидов. Через поты клонировали. А так - Нефариан.
Из последних боссов - Ток в 10 хилов, правда так и не убили, хотфикснуть успели. Роги/ханты на конвеер на Плавсе. Паладины для БОПа на Клакси. Варлоки как лучший ДД класс на Гарроша (на момент освоения).

Сообщение от Llight:
Вот поэтому вов и издыхает, что заботятся о каких-то мифических игроках, которые не играют. Но есть вероятность, что вернутся. Хотя в итоге как наглядно видно - нихрена не возвращаются.
Такие игроки даже докачаться до капа не могут. А это чуть меньше, чем месяц игры по вечерам. А ты хочешь, чтоб они играли в старый контент. Гениально.
Собственно, поэтому и вводится инстантный 90лвл при покупке Дренора. Большинство новичков дропает ВоВ даже не докачавшись до капа, где-то посередине между Классикой и ВотЛК.

Сообщение от Llight:
Потому, что награда за него нулевая. Что я аренку буду крабить на 1500, что я РБГ буду нагибать на 2500, итог один: я оденусь в топ шмот, а с патчем его ресетнут и надо начинать все с начала.
Аренка всегда была про рейтинг и глад стендинги. То, что ты там в а3 танковал шаманом - это сине-зеленые нубы. К слову, сейчас в ВоВ стандартно (в ПвЕ шмоте) 72% ресайленса, плюс идет скейл илвла на БГ до 512. Так что можно также танковать, только уже пацанов в ПвЕ.
Сообщение от Llight:
В ЛФР шанс дропа мизерный. Чтобы одеться в фулл шмот там нужно месяца 2 ходить, как минимум.

Сообщение от Гансик:
Лор игры = сюжет игры.
Сообщение от _pain_:
Да лучше порванная жопа чем быть таким тупым
Сообщение от Stealer:
Собственно, поэтому и вводится инстантный 90лвл при покупке Дренора.
Кстати, не самый идеальный вариант. Я как-то играл на фановом сервере. Немного ошарашивает, когда открываешь спеллбук, а там три десятка скиллов, и ты не знаешь, как они работают, зачем нужны, какие из них надо на панельку вынести. Чтение тултипов не спасает, нужно все в деле опробовать. Пока качаешься, получаешь эти скиллы по-одному и успеваешь изучить.

Offtopic: Я вообще развитие ВоВ вижу в многократном сокращении числа способностей. Пусть лучше будет 6-10 активных скиллов с комбинированием, может быть, даже с межклассовым комбинированием (например, маг кинул куда-нибудь близзард, лок - РоФ, скиллы скомбинировались, и возник какой-нибудь "Дождь ледяного огня"). И возможностью мгновенно менять набор скиллов на ходу, как в DIII. Но такое вряд ли когда-нибудь будет, а в данный момент без мышки с доп. кнопками большинством классов играть некомфортно.

Сообщение от Stealer:
Ну что поделать, немецкий люблю и ники на соответствующий манер читаю. Ллихьтов ник тоже ведь в такой манере транскрибирую (хотя изначально вот это "Ллихьт" совсем не отсюда пошло в моем употреблении)
Последний раз редактировалось Verminaaren_renamed_814527_08042021; 26.01.2014 в 02:06. Причина: Добавлено сообщение
Кстати, не самый идеальный вариант. Я как-то играл на фановом сервере. Немного ошарашивает, когда открываешь спеллбук, а там три десятка скиллов, и ты не знаешь, как они работают, зачем нужны, какие из них надо на панельку вынести. Чтение тултипов не спасает, нужно все в деле опробовать. Пока качаешься, получаешь эти скиллы по-одному и успеваешь изучить.
Сказали же, что сделают ввод по-типу стартовой локации ДК. В общем, посмотрим. Но урезание абилок - хрень. Игроки привыкли даже к фан абилкам. Сколько вайна было, когда забрали дальний взгляд.

Сообщение от Гансик:
Лор игры = сюжет игры.
Сообщение от _pain_:
Забанен
каждые два года выходит аддон, и нужно все начинать сначала, не? я уже писал вроде как: ММО - игра бесконечная, где ты регулярно вновь и вновь достигаешь цель, которую уже давно достиг: в этом жанре нельзя стагнировать.
Раз в 2 года еще куда ни шло. Но каждый патч это лол полный.

Добавлено через 5 минут
Как раз наоборот - это выбор. Ты можешь выбирать тот класс, которым тебе комфортно играть. Твой класс (именно класс, не ты сам) не так важен для рейда, но для тебя-то он важен. Я, например, никогда не буду играть охотником, шаманом или друидом - мне важно, что я играю ДК (кстати, самый непопулярный сейчас класс ). Я не сомневаюсь, что ты сам не променяешь своего лока на кого-нибудь еще. А значит, для самого игрока имеет значение, каким классом он играет.
В классике я был варом-танком хотя изначально хотел быть дамагером, в БК я стал рестор шаманом, когда понял, что энханс не так нужен, в ЛК я был элемом т.к. пришел в конце аддона и т.к. шмот был у меня хреновый, то наличие классных бафов (тотем и гера) позволили мне занять место в рейде, в Кате я стал рестором снова (т.к. элем был не нужен), но прогресс не шел и я рерольнулся в лока к ОП. Ну а после ОП я забил на игру по сути (ну дд пофармил с пугами и успокоился).
Последний раз редактировалось Llight_renamed_816272_21012021; 26.01.2014 в 02:20. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Llight:
В классике я был варом-танком хотя изначально хотел быть дамагером, в БК я стал рестор шаманом, когда понял, что энханс не так нужен, в ЛК я был элемом т.к. пришел в конце аддона и т.к. шмот был у меня хреновый, то наличие классных бафов (тотем и гера) позволили мне занять место в рейде, в Кате я стал рестором снова (т.к. элем был не нужен), но прогресс не шел и я рерольнулся в лока к ОП. Ну а после ОП я забил на игру по сути (ну дд пофармил с пугами и успокоился).
Вот в том-то и унылость идеи "бери в рейд класс, а не игрока", что ты играешь не тем, кем хочешь, а тем, кем нужно.

Сообщение от Llight:
в ЛК я был элемом т.к. пришел в конце аддона и т.к. шмот был у меня хреновый, то наличие классных бафов (тотем и гера) позволили мне занять место в рейде
И об этом я уже писал. Если игрок может попасть в рейд только по причине того, что у его класса есть незаменимый бафф, то это недочет. И недочет исправленный. Слава богу, теперь никакой шаман не попадет в рейд только от того, что он шаман.

Добавлено через 6 минут
Сообщение от Stealer:
Но урезание абилок - хрень. Игроки привыкли даже к фан абилкам. Сколько вайна было, когда забрали дальний взгляд.
Ну можно не удалять абилки, а просто сократить число одновременно активных, как в DIII. Играю ДК - казалось бы, не самым "пианинным" классом - но 3 бара по 12 кнопок заполнены и забиндены, и мышка с 5-ю доп. клавишами занята полностью. Поиграть с обычной мышкой я просто не смогу, и это - недостаток игры в нынешнем ее виде. Создание ограниченного числа одновременно активных абилок а) несколько разгрузит интерфейс; б) позволит комфортно играть, не покупая мышь с доп. клавишами и не переделывая все стандартные бинды рядом с WASD; в) в будущем откроет возможность портирования ВоВ на консоли, чей рынок так интересует Близзов.
Последний раз редактировалось Verminaaren_renamed_814527_08042021; 26.01.2014 в 12:35. Причина: Добавлено сообщение
Забанен
Вот в том-то и унылость идеи "бери в рейд класс, а не игрока", что ты играешь не тем, кем хочешь, а тем, кем нужно.
Неет. Я сам решаю кем играть. Но если я хочу добиться чего-то, то надо идти на компромиссы. И соответственно топа достигает более гибкий и умный игрок, который знает когда ему рерольнуться, когда ему сменить спеку, а когда играть за ту спеку которую хочешь. И это был просто еще один фильтр, чтобы отсеять от нормального шмота сраных казуалов.

Добавлено через 2 минуты
И об этом я уже писал. Если игрок может попасть в рейд только по причине того, что у его класса есть незаменимый бафф, то это недочет. И недочет исправленный. Слава богу, теперь никакой шаман не попадет в рейд только от того, что он шаман.
Это не недочет. Это просто возможность попасть в рейд неодетому игроку с мозгами. Почему с мозгами? Потому, что он пикнул явно непопулярный класс (раз уж при наличии имба бафа его все равно не хватает в рейде) и сделал это с рассчетом на попадание в рейд. Ты понимаешь, что раньше шмот получал не просто задрот, но еще и самый умный задрот?
Игра была гораздо более сложной за счет целой тучи дополнительных внерейдовых факторов, которые было просто необходимо учитывать для достижения топа.
Сейчас же достаточно просто научиться прожимать ротацию и все ХМы сделаешь 100% (спасибо нон стоп нерфам, которые к концу аддона делают ласт боссаХМ проще, чем ласт босс нормала на старте).
Последний раз редактировалось Llight_renamed_816272_21012021; 26.01.2014 в 14:06. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Llight:
Это просто возможность попасть в рейд неодетому игроку с мозгами. Почему с мозгами? Потому, что он пикнул явно непопулярный класс (раз уж при наличии имба бафа его все равно не хватает в рейде) и сделал это с рассчетом на попадание в рейд.
Неа. Я регулярно встречал раньше откровенно вагонящих шаманов. Которые знали, что их не выгонят из рейда после килла первого босса, потому что другой шаман в рейд с открытым КД не пойдет. А больше никто БЛ рейду не даст. Некоторые люди играли шаманами, потому что знали, что это - почти гарантированное попадание в какой-нибудь рейд только из-за незаменимости шамана как класса. Нынешняя концепция такова, что людей можно отбирать по их способностям и гиру, а не по классу. Что, как уже было сказано выше, все равно не исключает той ситуации, когда на конкретных боссах в силу их механики предпочтительны конкретные классы.

Сообщение от Llight:
И соответственно топа достигает более гибкий и умный игрок,
"Гибкость" и "умность" теперь заключаются в прокачке и одевании нескольких альтов разных классов? лол.

Сообщение от Llight:
Игра была гораздо более сложной за счет целой тучи дополнительных внерейдовых факторов, которые было просто необходимо учитывать для достижения топа.
Необходимость задрачивать != сложность.

Сообщение от Llight:
Ты понимаешь, что раньше шмот получал не просто задрот, но еще и самый умный задрот?
Сейчас шмот получает просто самый умный, необязательно задрот. Что очень даже хорошо, т.к. скилл должен иметь больший вес, чем жопочасы. Вот возьмем идеальную в соревновательском плане игру SCII, где при отсутствии скилла нельзя ничего добиться никакими жопочасами. При его наличии же наоборот - можно играть столько, сколько ты захочешь, а не столько, сколько от тебя потребует мнимой сложностью игра.

Сообщение от Llight:
Сейчас же достаточно просто научиться прожимать ротацию и все ХМы сделаешь 100%
Большинство игроков прекрасно прожимает цикл на манекене. Что-то не видно, чтобы все они закрыли ХМы.

Сообщение от Llight:
Но если я хочу добиться чего-то, то надо идти на компромиссы.
Это называется "жрать кактус". Ты станешь играть неинтересным тебе классом только потому, что этот класс возьмут в рейд в любом случае, а твой любимый класс в PvE внезапно стал нафиг не нужен? я - нет. И потому полностью поддерживаю концепт "Бери в рейд игрока, а не класс".

кстати, в этом плане текущая ситуация с классовым балансом стала говном. Если глянуть на статистику ХМов, то видно, что некоторых классов и спеков в нынешних ХМах просто нет. Демолоков, анхоли дк - меньше 0,5% среди тех, кто закрыл ОО ХМ. Фрост ДК, хоть и опережает анхоли по ДПС, все равно является днищем, на многих боссах ДК, кроме блада, стал не нужен. Придется снова взяться за альта-дестролока, этих в топ-рейдах хоть жопой жуй.
Забанен
Неа. Я регулярно встречал раньше откровенно вагонящих шаманов. Которые знали, что их не выгонят из рейда после килла первого босса, потому что другой шаман в рейд с открытым КД не пойдет. А больше никто БЛ рейду не даст. Некоторые люди играли шаманами, потому что знали, что это - почти гарантированное попадание в какой-нибудь рейд только из-за незаменимости шамана как класса. Нынешняя концепция такова, что людей можно отбирать по их способностям и гиру, а не по классу. Что, как уже было сказано выше, все равно не исключает той ситуации, когда на конкретных боссах в силу их механики предпочтительны конкретные классы.
Ну так потому, что убита значимость гильдии. В классике кикнули бы из гилды сразу после рейда такого шамана. Потом еще оповестили бы союзные гильдии, чтобы этого шамана не брали. А потом бы вывесили на форуме, что этот шаман вагон и бесполезный кусок мяса. И этот вот шаман мог бы смело удалять своего перса и качать нового, ну или идти в гильдию друзяшек, которая ничего и нигде не фармит вообще, даже гигантов в мольтен коре.

Добавлено через 1 минуту
"Гибкость" и "умность" теперь заключаются в прокачке и одевании нескольких альтов разных классов? лол.
О каких альтах ты говоришь? В хорошей ММО и на мейна то времени нет. В классике и БК я просто разрывался, играя 1 персом, т.к. времени катастрофически не хватало (и это при игре до 16 часов в сутки). Именно поэтому было важно понимать тенденции в игре и на основе них делать свой выбор.

Добавлено через 1 минуту
Необходимость задрачивать != сложность.
А причем тут задротство? Очень многое продумывалось в оффлайне по пути на работу/учебу, а потом уже реализовывалось в игре.

Добавлено через 2 минуты
Сейчас шмот получает просто самый умный, необязательно задрот. Что очень даже хорошо, т.к. скилл должен иметь больший вес, чем жопочасы. Вот возьмем идеальную в соревновательском плане игру SCII, где при отсутствии скилла нельзя ничего добиться никакими жопочасами. При его наличии же наоборот - можно играть столько, сколько ты захочешь, а не столько, сколько от тебя потребует мнимой сложностью игра.
В ск2 чуть более чем на 99% роляют именно жопочасы. Если ты на*****шь тайминги, то МЛ тебе обеспечен. Если еще на*****шь разведку и рефлексы на информацию от разведки, то ГМЛ. А если будешь как корейцы ск2-сон-ск2, то станешь прогеймером.
Скил только от жопочасов и прокает.

Добавлено через 1 минуту
Большинство игроков прекрасно прожимает цикл на манекене. Что-то не видно, чтобы все они закрыли ХМы.
Я тоже не закрывал ХМы. Потому что это бессмысленно. Большинство игроков сейчас вообще покупают аддон, пробегают по быстрому стартовый контент и забивают до следующего, т.к. уже нажрались одним и тем же без остановки оказуаливаемым игровым процессом.

Добавлено через 2 минуты
Это называется "жрать кактус". Ты станешь играть неинтересным тебе классом только потому, что этот класс возьмут в рейд в любом случае, а твой любимый класс в PvE внезапно стал нафиг не нужен? я - нет. И потому полностью поддерживаю концепт "Бери в рейд игрока, а не класс".
Мне будет им интересно играть, т.к. я буду достигать своих целей. ММО это симуляция жизни в нереальном фантастическом мире. И как и в реальной жизни, если ты хочешь купить себе квартиру, то надо жрать кактус на завтрак, обед и ужин и еще добавки просить. Зато когда ты достигнешь цели, то кайф будет просто колосальным и неописуемым.
Достижения имеют цену только тогда, когда они были получены путем БОЛЬШИХ усилий.

Добавлено через 16 минут
кстати, в этом плане текущая ситуация с классовым балансом стала говном. Если глянуть на статистику ХМов, то видно, что некоторых классов и спеков в нынешних ХМах просто нет. Демолоков, анхоли дк - меньше 0,5% среди тех, кто закрыл ОО ХМ. Фрост ДК, хоть и опережает анхоли по ДПС, все равно является днищем, на многих боссах ДК, кроме блада, стал не нужен. Придется снова взяться за альта-дестролока, этих в топ-рейдах хоть жопой жуй.
Ну вот видишь. В итоге то вернулись к тому же самому что было в классике, вот только классы теперь не уникальны. А все почему? Потому что идеального баланса по любому нельзя достигнуть пока классы не станут абсолютно зеркальными. Все равно будет лучшее сочетание абилок и именно его будут юзать все.
И один черт захочешь ты пойти непопулярным билдом в рейд и хрен ты это сделаешь, что сейчас, что тогда. Но тогда хотя бы мог тебя вытащить уникальный баф (его наличие было палкой о двух концах - кого-то заставлял играть за "баф", а кто-то наоборот мог в любимом билде гонять из-за "бафа", - всем не угодишь), а теперь даже такого шанса нет.
Последний раз редактировалось Llight_renamed_816272_21012021; 26.01.2014 в 18:38. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Llight:
Ну так потому, что убита значимость гильдии.
В ВоВ гильдия никогда ничего не значила. Хочешь играть без гильдии - играй. В Кате попытались исправить ситуацию перками, в принципе, неплохо вышло.
Сообщение от Llight:
В классике и БК я просто разрывался, играя 1 персом, т.к. времени катастрофически не хватало (и это при игре до 16 часов в сутки). Именно поэтому было важно понимать тенденции в игре и на основе них делать свой выбор.
Опять Ллихьт о чем-то мистическом говорит. Наверное, он о том, что перед рейдом нужно было фармить больше, чем идет сам рейд. Ну так это было только в раковых гильдиях, во всех остальных более-менее нацеленных на прогресс были люди, которые занимались рейдовой химией. Скидывали ее в ГБ, а перед рейдом раздавалась. Бтв, я в БК успевал и ПвЕшить и аренить и БГ играть, твинка покачать, при этом играл относительно немного - 3-6 часов в день. А сейчас на все это времени нету, приходится выбирать между ПвЕ и ПвП, причем время игры не уменьшилось, а даже увеличилось. Так что тут я его не пойму.
Сообщение от Llight:
А причем тут задротство? Очень многое продумывалось в оффлайне по пути на работу/учебу, а потом уже реализовывалось в игре.
А сейчас что, не так? Учитывая, что сейчас боссы намного сложнее и если сравнивать их с боссами Классики, то раньше мы били просто манекены.
Сообщение от Llight:
В ск2 чуть более чем на 99% роляют именно жопочасы. Если ты на*****шь тайминги, то МЛ тебе обеспечен. Если еще на*****шь разведку и рефлексы на информацию от разведки, то ГМЛ. А если будешь как корейцы ск2-сон-ск2, то станешь прогеймером.
Скилл он сразу виден. От жопочасов прокает опыт. Если игрок без скилла, но с опытом, то будет на довольно высоких местах. Если игрок со скиллом, но без опыта, то будет еще выше. А если игрок и со скиллом и с опытом, то такой вообще незаменим. Ни в одной игре.
Сообщение от Llight:
Я тоже не закрывал ХМы. Потому что это бессмысленно. Большинство игроков сейчас вообще покупают аддон, пробегают по быстрому стартовый контент и забивают до следующего, т.к. уже нажрались одним и тем же без остановки оказуаливаемым игровым процессом.
Мы то знаем почему ты ХМы не закрывал.
Сообщение от Llight:
Достижения имеют цену только тогда, когда они были получены путем БОЛЬШИХ усилий.
Странно слышать это от человека, который никогда большие усилия и не прикладывал.
Сообщение от Llight:
Ну вот видишь. В итоге то вернулись к тому же самому что было в классике, вот только классы теперь не уникальны.
Во-первых, с чего ты взял, что классы не уникальны?
Во-вторых, это прокает только на освоении в числе топ20 по миру. Объясню почему: Близзард делает боссов так, чтобы их можно было убить при любом стандартном сетапе. На освоении игроки ищут абузы и любые упрощения боя с боссом, чтобы поскорее его убить. Отсюда и выходит, что на некоторых боссах стакают определенные классы, чтобы просто зааубизить. Со среднестатистическим рейдов это не будет работать, опять же, по той же причине, что у них не стоит задача убить боссов первыми в мире. Они просто будут играть в своем 10/25ппл рейде и будут отталкиваться не от классов, а от скилла людей. Поэтому могут брать тех, кто есть в наличии, не смотря на их класс. Раньше было по-другому. Мы не возьмем скиллованного вара в т6 в Кару, потому что у него нету Геры, лучше возьмем днище Ллихьти без шмота, но зато с герой.
Суть уловил? Или повторить?

Сообщение от Гансик:
Лор игры = сюжет игры.
Сообщение от _pain_:
Сообщение от Llight:
О каких альтах ты говоришь? В хорошей ММО и на мейна то времени нет. В классике и БК я просто разрывался, играя 1 персом, т.к. времени катастрофически не хватало (и это при игре до 16 часов в сутки). Именно поэтому было важно понимать тенденции в игре и на основе них делать свой выбор.
У меня уже во второй раз возникает ощущение, что ты и свои-то посты не читаешь, не то что чужие. Выше сам писал, что подстраиваясь под игровые тенденции несколько раз реролился. Так получается, что "умный" и "гибкий" игрок - это по-твоему тот, у которого несколько разных классов наготове, чтобы когда мейна понерфят, и он станет никому не нужным говном, перескочить на альта. А такое происходит по 2-3 раза в течение одного аддона

Сообщение от Llight:
Сколько жопочасов не просиди, а скилла от этого не прибавится. Жопочасы разве что некоторые рутинные процессы автоматизируют.

Сообщение от Stealer:
В Кате попытались исправить ситуацию перками, в принципе, неплохо вышло.
Тут, выражаясь словами Ллихьта, палка о двух концах. Дав хорошие плюшки большим гильдиям - только большие гильдии могут быстро прокачаться до 25 лвл - Близзы убили маленькие ги + загнали в гильдии тех, кто всю жизнь без зеленого чата обходился и горя не знал.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Stealer:
Это у него бугурт от того, что теперь нет уникальных классовых баффов; что паладин теперь не бафф-машина, и что шамана теперь не возьмут в рейд только БЛа ради. На то, что классы и даже спеки механиками теперь различаются больше, чем когда-либо, ему пофиг.

Добавлено через -5 секунд
Сообщение от Stealer:
Это у него бугурт от того, что теперь нет уникальных классовых баффов; что паладин теперь не бафф-машина, и что шамана теперь не возьмут в рейд только БЛа ради. На то, что классы и даже спеки механиками теперь различаются больше, чем когда-либо, ему пофиг.
Последний раз редактировалось Verminaaren_renamed_814527_08042021; 26.01.2014 в 20:59. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Lok'Narad_renamed_653196_22092024
Демон свободы
Крафтер
Сообщение от Stealer:
В ВоВ гильдия никогда ничего не значила.
Ну, не так, что бы уж совсем ничего, но, по крайней мере, ничего особо серьёзного. Формирования, подобные гильдиям или кланам, имеют по настоящему серьёзное значение лишь в тех мморпг, в которых игрок без оных - не более чем ноль без палки, причем в большинстве аспектов игры. ВоВ, разумеется, к таковым не относится.

"...Тьма - мать. Свет - отец..." (с)

Сообщение от Lok'Narad:
Формирования, подобные гильдиям или кланам, имеют по настоящему серьёзное значение лишь в тех мморпг, в которых игрок без оных - не более чем ноль без палки.
Например, в Линейке, которую Ллихьт даже попробовать не желает

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Llight:
А все почему? Потому что идеального баланса по любому нельзя достигнуть пока классы не станут абсолютно зеркальными.
Кстати, вот тут поспорил бы. На моей памяти был 3.2.2 с хорошим классовым балансом; оной баланс был неплох практически весь Катаклизм и в начале МоП.

Добавлено через 8 минут
Сообщение от Stealer:
Со среднестатистическим рейдов это не будет работать, опять же, по той же причине, что у них не стоит задача убить боссов первыми в мире. Они просто будут играть в своем 10/25ппл рейде и будут отталкиваться не от классов, а от скилла людей. Поэтому могут брать тех, кто есть в наличии, не смотря на их класс. Раньше было по-другому. Мы не возьмем скиллованного вара в т6 в Кару, потому что у него нету Геры, лучше возьмем днище Ллихьти без шмота, но зато с герой.
Суть уловил? Или повторить?
Ну ему это уже сказали несколько раз, а все равно не доходило.
Последний раз редактировалось Verminaaren_renamed_814527_08042021; 26.01.2014 в 21:48. Причина: Добавлено сообщение
Забанен
У меня уже во второй раз возникает ощущение, что ты и свои-то посты не читаешь, не то что чужие. Выше сам писал, что подстраиваясь под игровые тенденции несколько раз реролился. Так получается, что "умный" и "гибкий" игрок - это по-твоему тот, у которого несколько разных классов наготове, чтобы когда мейна понерфят, и он станет никому не нужным говном, перескочить на альта. А такое происходит по 2-3 раза в течение одного аддона
Я не говорю про текущий говновов. Я говорю о классике и БК, ну и отчасти Вотлк. Катаклизм и далее полнейший мега шлак и твои слова это только подтверждают.

Добавлено через 44 секунды
Сколько жопочасов не просиди, а скилла от этого не прибавится. Жопочасы разве что некоторые рутинные процессы автоматизируют
Ну да верь в том, что корейцы просто гениальные игроки, а не в то, что они играют ВСЕ свободное время.

Добавлено через 39 минут
Шамана брали не только ради БЛа. В классике у шамана вообще БЛа не было и ниче имба бафером считался.
Последний раз редактировалось Llight_renamed_816272_21012021; 26.01.2014 в 23:47. Причина: Добавлено сообщение
Пингвинатор
Зомби мутанта
Сообщение от Llight:
Я говорю о классике и БК, ну и отчасти Вотлк.
Мы же уже давно уяснили, что в классике и БК ты ничем особо не отличился и в основном крабил в 5ппл данжах (иногда в героик моде), а во времена ЛК был вагоном в вайпрейдах в окрестностях накса.
ЛЛайт всё время излучает олдскулпафос и ностальгуриет на вещи, которых никак никогда не касался. Такое впечатление что АА это диагноз - туда идут все сферические "покорители" и "завоеватели" ухтышки.

Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения, с которыми бесполезно спорить.
Демон свободы
Крафтер
знаешь, еще во времена WotLK на моей памяти были случаи, когда в рейд брали не очень хорошего шамана тупо по причине наличия у него уникального ничем не заменимого баффа. То есть целый рейдовый слот был занят даже не игроком, а баффом. Как-то раз я сам собрал рейд в ЦЛК во вторник, чтобы слить про*банное КД, и не нашел приста. Пришлось спустить кучу голда на свитки, заменяющие пристобаффы. А сколько раз приходилось отказывать приятелям и неплохим игрокам только потому, что рейду нужен был определенный сетап, а они играли неподходящими классами! И вот уже только потому, что идея Краба избавляет от кучи проблем, геморроя и головной боли в организации и позволяет просто окунуться с головой в рейдинг, а не околорейдинг - уже поэтому она была достойна реализации. И ее достойно реализовали.
Проблемка, близкая по смыслу к данной, существовала в своё время в той же ла2. Я говорю о тех временах, когда группа, максимальный размер коей составлял 9 человек, фактически на 2\3 вынуждена была состоять из саппорта, а именно - 2 (а зачастую и 3) хилера, 3 баффера. Решен этот мало осмысленный архаизм был в период реорганизации классовой системы игры, когда функции трех хилящих и шести (да, шести, блеать!) баффающих профессий были обобщены всего в два класса - хилер и чантер. Вони от старичья по этому поводу было немерено. Но на практике же стало только лучше, поскольку избавило игровой процесс от долгих и нуднейших мероприятий по сбору полноценной пати, не зависимо от того, куда эта пати собирается - быстро пробежаться по РБ, пару часов покачаться, или на осаду\масс-пвп. О трудоемкости же создания конст, в рамках старой системы, и вовсе говорить не стоит. И в данном случае можно сколько угодно болтать о "былом разнообразии", но следует помнить, при этом, что есть элементарная разница между "сложностью" и "неудобством" в игре: первое - ни что иное, как естественный игровой элемент, в то время, как второе является самой натуральной недоработкой создателей.

Добавлено через 22 минуты
Сообщение от Llight:
Неет. Я сам решаю кем играть. Но если я хочу добиться чего-то, то надо идти на компромиссы. И соответственно топа достигает более гибкий и умный игрок, который знает когда ему рерольнуться, когда ему сменить спеку, а когда играть за ту спеку которую хочешь. И это был просто еще один фильтр, чтобы отсеять от нормального шмота сраных казуалов.
Если ты хочешь добиться чего-то существенного, играя конкретным классом, то ты хоть тресни, но никакие компромиссы не позволят тебе сделать этого, если именно твой, интересный тебе класс не востребован. Мне вот, например, интересно играть, скажем, монахом-дд. С какого такого дикого перепоя я должен внезапно пересаживаться с него на другой класс, или даже хотя бы на другой спек, что бы получить возможность освоить тот или иной интересующий меня аспект игры? Необходимость же данного действия, как неоднократно было озвучено выше - не более чем недоработка создателей игры. Для ВоВа это абсолютно верно. Фишкой подобное было в ла2, где жуткий дисбаланс профессий, незаменимость некоторых из них, и неизбежная необходимость коллективной игры (в которой минимальная боевая единица в большинстве ситуаций - не игрок, а группа), которые многие считали недостатками и недоработками, на деле же являлись отличительными свойствами игры, её особенностями. Подобное же в ВоВе как абсолютно не было нужно никогда, так не нужно и сейчас.

Последний раз редактировалось Lok'Narad_renamed_653196_22092024; 27.01.2014 в 18:00. Причина: Добавлено сообщение
Забанен
Сообщение от lastyk:
Мы же уже давно уяснили, что в классике и БК ты ничем особо не отличился и в основном крабил в 5ппл данжах (иногда в героик моде), а во времена ЛК был вагоном в вайпрейдах в окрестностях накса.
ЛЛайт всё время излучает олдскулпафос и ностальгуриет на вещи, которых никак никогда не касался. Такое впечатление что АА это диагноз - туда идут все сферические "покорители" и "завоеватели" ухтышки.
Ты специально старался написать прямую противоположность меня? Чисто интересно, т.к. ни одно твое заявление в твоем посте не соответствует действительности.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Lok'Narad:
Мне вот, например, интересно играть, скажем, монахом-дд. С какого такого дикого перепоя я должен внезапно пересаживаться с него на другой класс, или даже хотя бы на другой спек, что бы получить возможность освоить тот или иной интересующий меня аспект игры? Необходимость же данного действия
Необходимость данного действия отсеивала сраных казуалов, которым вечно чего-то хочется. Вот они и были в жопе, а настоящие задроты лутали шмотки и красовали на мосту в ИФе в своем шмоте.
Последний раз редактировалось Llight_renamed_816272_21012021; 27.01.2014 в 20:18. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для OntoNole_renamed_877629_25122023
Гражданин
Зомби мутанта
Сообщение от uxsir87:
Никто ничего не потеряет
Наоборот, только приобретём.
Толпы надутых аккаунтов, бегающие по всюду и ведущие себя неадекватно.
Забанен
Сообщение от Lok'Narad:
Подобное же в ВоВе как абсолютно не было нужно никогда, так не нужно и сейчас.
Угу, наглядно видно, кому это было нужно, а кому нет - 1.3 ляма осталось в Европе+США.
И особенно радуют серваки в конце списка, например европейского:
251 The Venture Co (up) PvP en 500.00 86 3 83
- выделенная жирным цифра это количество человек, которые по сути на нем играют. Населения сервера 86 человек. Говнофришка от Пети из 5Б и то больше человек онлайна держит, а это официальный сервер (пусть и последний в списке) и это не онлайн, а всего человек 90го лвла убивших хоть 1 нормал или состоящих в гильдии убившей хоть 1 нормал.
А серваков с населением более 10 тысяч человек во всей Европе аж 13.

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от OntoNole:
Наоборот, только приобретём.
Толпы надутых аккаунтов, бегающие по всюду и ведущие себя неадекватно.
Да, в лфре и лфг будет вообще ржака - целая толпа людей, которые реально не знают, какие скилы есть у их персов и что они делают. Любые не хардкор рейды взвоют волком, т.к. будет решительно непонятно, как отсеивать полных даунов и недопускать их в рейд (особенно в формате вновь вернувшихся 20к, когда будет частая ситуация, что нужно будет добирать 1-2 человек либо из незнакомых мемберов в гилде, либо из чата). Так что вангую еще большее оказуаливание нормала и первых ХМов, чтобы даже если взял в рейд конченых вагонов, то все равно затащил бы.
Ну а для "папок" будут делать и дальше одинокого ласт босса в ХМе с которого будут падать итемы увеличивающие дамаг на 1% и который будет требовать 700 вайпов для кила.
Последний раз редактировалось Llight_renamed_816272_21012021; 27.01.2014 в 20:33. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для OntoNole_renamed_877629_25122023
Гражданин
Зомби мутанта
Это конечно для многих крутая опция, но опасная. Не знаю, как вы, а я в растерянности.
Демон свободы
Крафтер
Сообщение от Llight:
Угу, наглядно видно, кому это было нужно, а кому нет - 1.3 ляма осталось в Европе+США.
И особенно радуют серваки в конце списка, например европейского:
251 The Venture Co (up) PvP en 500.00 86 3 83
- выделенная жирным цифра это количество человек, которые по сути на нем играют. Населения сервера 86 человек. Говнофришка от Пети из 5Б и то больше человек онлайна держит, а это официальный сервер (пусть и последний в списке) и это не онлайн, а всего человек 90го лвла убивших хоть 1 нормал или состоящих в гильдии убившей хоть 1 нормал.
А серваков с населением более 10 тысяч человек во всей Европе аж 13.

Необходимость данного действия отсеивала сраных казуалов, которым вечно чего-то хочется. Вот они и были в жопе, а настоящие задроты лутали шмотки и красовали на мосту в ИФе в своем шмоте.
Ага, упрощение ранее хардкорных (в контексте ВоВа читай - "тубо задротстких", ибо ВоВ к понятию "хардкор" никогда не имел никакого отношения) аспектов игры безусловно способствует ТОЛЬКО оттоку старых игроков и ни коим образом не способствует появлению новых. Прощай, логика.

Казуал - это игрок, который играет от случая к случаю. Как лично ему удобно. Обезьяньи прыжки между классами, ради вящего удобства шмотодроча, по сути ни что иное, как одно из проявлений казуальщины. Ага, внезапно.

Забанен
Сообщение от Lok'Narad:
Ага, упрощение ранее хардкорных (в контексте ВоВа читай - "тубо задротстких", ибо ВоВ к понятию "хардкор" никогда не имел никакого отношения) аспектов игры безусловно способствует ТОЛЬКО оттоку старых игроков и ни коим образом не способствует появлению новых. Прощай, логика.
ЛОЛ. Ну я уже понял, что ты с логикой попрощался. Какие новые игроки в 10 летней игре? Надо удерживать старых и как показывают цифры оказуаливание их только выгоняет из игры.

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Lok'Narad:
Казуал - это игрок, который играет от случая к случаю. Как лично ему удобно. Обезьяньи прыжки между классами, ради вящего удобства шмотодроча, по сути ни что иное, как одно из проявлений казуальщины. Ага, внезапно.
Это сейчас обезьяньи прыжки, т.к. типа "бринг зе плеер, нот зе класс". В итоге все рероляться в клевую анимацию и текстурки и по 5 альтов имеют. А раньше это был жесткий, продуманный шаг, т.к. прокачка занимала примерно в 10 раз больше времени, а сбор стартового пререйдового шмота мог растянуться до бесконечности, если ты ошибся с выбором (в 5-10-15 мен данжи всех подряд не брали, а в основном по френд листу, иначе вайп вайп и еще раз вайп ждал всех), а в рейд так вообще никто не взял бы (если ты не на тот спек все-таки да собрал шмот).
Нужно было глобально вникнуть в механику игры для успешного рерола.
Последний раз редактировалось Llight_renamed_816272_21012021; 27.01.2014 в 21:45. Причина: Добавлено сообщение
Демон свободы
Крафтер
Сообщение от Llight:
ЛОЛ. Ну я уже понял, что ты с логикой попрощался. Какие новые игроки в 10 летней игре? Надо удерживать старых и как показывают цифры оказуаливание их только выгоняет из игры.
Тебе привести пример БУМА новых игроков (+ возвращение старых) в игре, которой под десяточку?

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Llight:
если ты ошибся с выбором
Эммммм... Ошибся с выбором чего именно?

Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Llight:
как показывают цифры оказуаливание их только выгоняет из игры.
Цифры могут показывать лишь изменение числа игроков. То, что ты называешь причинами этого изменения - не более чем твои личные домыслы, обусловленные исключительно твоими личными взглядами на подход к игре.

Последний раз редактировалось Lok'Narad_renamed_653196_22092024; 27.01.2014 в 22:06. Причина: Добавлено сообщение