Вообще то Вархамеровские орки и эльфы сильно отличаются от толкиновских, особенно орки - современный образ орка как-раз Вархамер, а не Толкиен.
На сколько Вархаммеровские орки отличаются от Толкиновских, на столько и Варкрафтовские от Вархамеррских. И это кто ещё говорит про фанбойстрво? Упоротые Вархаммер бои проводят политику двойных стандартов. Если уж ищите правду - ищите до конца... Начнём с того что Толкин вообще ввёл такие понятия как "орк" и "эльф", именно как гуманоидных существ. Эльфы с длинными ушами, бессмертные, перворождённые, красивые. Орков не существовало вообще, а эльфы.... в скандинавском и кельтском эпосе были только Fairy, но это феи (маленькие, крылатые). Вообще понятие "фентези" ввёл, до толкина был только героический эпос, ну или зачатки в виде отличного Конана пера Роберта Ирвина Говарда. И если ты говоришь что орк вархаммера мотивирован другими причинами и значит придуман с нуля... смешно. Это как промышленный шпионаж - воруешь деталь, на чертеже рисуешь новое отверстие и говоришь "это я придумал". По-поводу Космодесанта и Хоббита - научитсь сначала читать, потом пишите. Я же писал про Роберта Хайнлайна. Прочитайте его Звёздный десант и поразмыслите - кто, что придумал.
И да, один человек упомянул, а я даже не коснулся Forgotten Realms. Первый рассказы о тёмных эльфах и описание сеттинга от Эда Гринвуда датируется 1967-1968 годами. Все фентези расы заботливо перенесены в фентезийный вархаммер (соответственно это тоже придумали в ГВ). И как же я сам забыл про Чужих!? Но один умный человек их упомянул. Ну после всего вышесказанного, конечно же все наработки ГВ "оригинальны" и нигде не заимствованы.