vot i poslezavtra prislo :-)
Ну это я ща распишу тупо свои ~ тактики против других классов частично адаптируясь под тебя.То,что сейчас Эпизод особой роли не играет.Схемы боев просто для глада без берса...(офк было бы не плохо,если бы Рифта потом проверил мою писанину ибо он в этом деле прохаваный,а я просто на элементарную логику опираюсь без практических знаний).
1)
Против магов под дашем сходу в их будку,они обычно юзают неуязв на 3 сек,перекрывайся рассовым ДЭ и кидай на них лицом к лицу.Предварительно офк макрос я всегда на них прописываю ибо когда тп-шатся они таргет сбивают.И что бы при тп они не успели юзнуть блинк 2 раза и оказаться в другом конце арены,юз макроса и срагу прыг.В макросах не силен,но вроде ж как можно сразу прописать типа /таргет азазоевич и след.рядок юз.скилл.прыжок.
Копье доблести я бы на твоем месте юзал уже ПОСЛЕ того,как пройдут первые пару секунд боя.Ибо маг сходу кидает на тебя кенсл и куй уже с той арфой или лютней,но вот если он собьет тебе копье доблести это будет не сладко.
У меня,опять же таки,было 2 рефлекта и рассовый гномов и после 3-ех сек их неуязва я благополучно его врубал и они себя рефлектом сносили.Ну это против очень сильных,против только так и можно было их шлепнуть с их пвп-сетами и т.п.У тебя же надежда онли на дамаг.
Ну свой барьер желательно врубить параллельно с их МШ и продолжать их колбасить,потом,как делал всегда я,альтнуть барьер на 3-4 сек до конца и дать рестор,что бы не отлететь с плюхи.Но сейчас вроде можно уже так не делать ибо барьер можно врубать сразу после оркоуд,а там еще 30% хп,а тиру на 30% хп на оли вряд ли кто то жахнет.
Но есть еще вариант,что тебе маг даст крит когда у тебя будет 35% и оркоуд врубится,допустим,на 10.Сколько хп лично у тебя на оли я не знаю,но тогда офк надо опять же таки альтать.
В принципе,есть еще хитрожопый вариант против вдоначеных магов.Они же сразу врубают все свои плюхи на маг.крит\м.атаку и т.п.Можно с самого начала боя после того ,как они их юзнут,через хомку и ствол на ХП слится до барьера,потом дать рассовый ДЭ,потом (то что тебе желательно поймать,если нету) ЛС на 7 сек неуязва ну и просто покайтить за столбами,если арена не зеленка.Т.е. откайтить их злые плюшки,которые длятся вроде как по 30-40 сек,ну и потом уже ввалить 3.14зды.
При сливе на барьер офк потеряешь не хилую часть СП,но попробовать можно.
Ну это против магов все самое основное.Ну и лицом к лицу в начале не забывай кинуть,если лоб в лоб идешь.
2)
Против ножей...
Против этого тупого г0вна не юзать офк копье в самом начале,а юзать его только тогда,когда они врубят ангела смерти,т.к. это единственное стремное в плане дпс-а,чего от них надо боятся.
Не в коем случае не кайтить их зеркала\уе и прочую куйню.Стоять и колбасить в рыло.Не забывать,что сп+хп у этих вафлеров на оли в 2 раза меньше чем у тебя и СП у них ,это основная жила для выживания.Если ты видишь,что СП им снес,то хп там у них осталось на парочку прыжков и мегаударов.
С моим билдом и тактикой,я,можно сказать,всегда дрался против них без берса,т.к. берсом разводил их на хайд,который врубал находясь в оркоуд (происходило это буквально после первых 10-20 сек боя и у них к тому моменту уже оставалась 1\3 хп от силы).Пока они были в хайде я до фул хп отрегенивался огром+зарядками (именно этим,ПЭ не трогал пока они в хайде и оставлял его на потом) и в итоге после их хайда у меня фул хп\пэ\рестор\барьер\копье доблести у они скопычивались даже если лф юзали.
Если у тебя рассовый ДЭ,врубать его желательно для юза рестора,а потом после барьера,который ТОЖЕ надо всегда и я бы даже сказал именно с ними в первую очередь альтать,врубать ПЭ,что бы растянуть свою живучесть.
Лицом к лицу я бы юзал с ними тоже тогда,когда они врубают ангела,что бы под этим скилом нормально дать копье доблести,не боясь,что тебе его собьют станом,т.к. он иммун вроде все таки дает.Ну или если ты видишь,уже в зависимости от обстоятельств,что дрыщь начинает сьепывать незапланированно и раньше времени что бы отсидеться в хайде,то тоже можно дать в догоночку онли ради своей скорости бега ,просто на всякий,что бы он точно не схайдил.
3)
С танками гарм.мага+рефреш ну и 3 копья добести за бой.
Если против тебя ДА или просто какой то даун призвал льва,кидаешь на пантеру или льва лицом к лицу и в итоге 10 сек танк на тебя ничего не может провесить и ты,хоть и не длительный промежуток времени,но все же спокойно дубасишь его без дебаффов+он от тебя куй срыгнет за это время.
МК,ЛФ и Неуязв в 100%-ах случаев должны быть готовы к юзу.Ну ЛФ еще хз,смотря какой танк,но без МК даже не выходи.
Рестор онли в ДЭ.
4)
Хилы.
Все тоже самое что и с танком...
Если он призвал огонька,на огонька лицом к лицу и гасишь хила.
5)
Исы,опято все тоже самое что и с танком\хилом.Лицом к лицу уже на свое усмотрение.Если видишь что либо у него осталось мало хп на аренах с препятствиями ,юзаешь ,догоняешь и вваливаешь,ну или на зеленке (он попытается тебя зарутить\затрансформить\кинуть камень),тоже юзнул,догнал,убил.
Или если у тебя мало хп,рестор ты уже дал в ДЭ,лф можешь юзнуть но есть риск что он тебе его собьет,тоже врубил,дал лф (ну или какую то другую хилку,которая вот вот откатится) -> профит.
6)
Луки.
Я их рефлектом в попу шпрехал и вообще мозг неепал.Но когда был без них,то тоже всегда убивал их но было чуть по сложнее.
Сейчас у берсов например против луков вообще имбанутое оружие,это уд на 7.5к дефа+резист к лукам и арбалетам на почти 50% и эти 2 селфа можно юзнуть одновременно.Т.е. даже если не юзать берс,а юзнуть только эти 2 скила,тебя даже самый забущенный лук будет 30 сек царапать.
На разных серверах разные луки,одни юзают все сразу (3 глаз,мв,уе),другие УЕ оставляют на потом.
Дык вот,если лук с начала боя юзнул УЕ и арена надеюсь не зеленка,то кайтишь его как только можешь.Ну я так и делал собсно.
Купи талик в крепе на резист 80% от атак лука на 10 сек,потом дай талик неуязва,потом лс неуязва (надо поймать Федя,надо

).
Уе у них критует ооочень редко и максимум длится 40 сек.
Если откайтил его,луку очко порвать как 2 пальца об асфальт.
Ну по сути как то так...талик->неуязв талик->неуязв лс-> лицом к лицу ну и кайт по мимо этого.
Если лук в начале боя НЕ юзнул УЕ,главное с этим не завтыкать и сразу начать его колбасить,сразу юзнув на него лицом к лицу,при чем я бы даже юзнул его в связке с таликом неуязва или резиста.Т.к. у тебя талум*дле,СП у тебя докуя ну и ты относительно долго жить можешь.
Касательно барьера,который врубается при 70% хп и на который можно слится сходу ,как в случае с магами,что бы откайтить УЕ лука...Вот тут я бы этого делать не стал.Вообще можно так его УЕ откайтить,но тогда уж лучше подожди,пока он тебя САМ до него сольет (онли в том случае,если он в начале боя УЕ юзнул),дай рассовый ДЭ и врубай барьер.Перед этим ,как я выше писал,все равно юзни хотя бы талик неуязва или талик на 80% резиста,что бы слив до барьера был чуть более "мягкий".В таком случае лицом к лицу уже можно будет юзать ПОСЛЕ барьера.
Ну лук,в 95% случаев даже находясь под УЕ но увидив что ты юзнул барьер свалит в хайд (там он благополучно проепет и УЕ и все остальное кстати),и вот после того,как он оттуда выйдет юзаешь копье доблести (не раньше в любом случае,только после его хайда) и бьешь его,ждешь пока он сольет тебя до оркоУД и на последней сек оркоУД даешь лицом к лицу и юзаешь рестор,ну а для уверенности,если получится,можно и за столб какой нибудь забежать,т.к. какой % иммуна дает этот ваш скил я реально хз.Я тут расписывал его выше и везде как 10-секундный сейв,а я хз,может от от дебафов вообще никуя не защищает.
7)
Сумы.
Вот тут то и 3.14здец тебе братиш

Я в душе неепу как тебе против них выживать.Они сейчас вроде вафлерные стали,но по моему только в ПВЕ.На оли они как долбили метками даже в БЕРС,так и долбят,как кидали клетки на петов и кайтили в хеви сетах,так и кайтят.
Что бы их попытатся убить без берса,ну как по мне,нужно :
1)Кинуть на пета лицом к лицу (иммун на 10 сек от меток,ну по ходу)
2)Иметь рассовый ДЭ
3)Иметь упорство (рассовый МИ от хьюманов)
4)Арена - зеленка
5)Лайт 99 сет,тату на силу,99 блес ое или пве\пвп ое 99 дули\таути дубины.
6)Покуй на реальную профитность этой способности за SP,которая почти нулячая,взять все на шанс крита скилом и надеяться на плацебо.
И вот тогда ,в связке с ДС и копьем доблести и при неепцовом фарте за 25 секунд ты сможешь выпотрошить из этого мешка все дерьмо.
Ну если сум очень средненький по эквипу и по рукам,то тут и твой буст я думаю сойдет,ну а вообще только так.
8)
(ну а отдельно по тирам я выше уже воял)

Я йух знает,может я там сверху где то допустил овердокуя ошибок в словах,но мне просто лень перечитывать
Как я уже говорил,все это я писал от балды без практической почвы под ногами,опираясь онли на здравый смысл.И возможно где то я что то и не то морознул.
С Новым Годом