Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Флудилка (Архив: 20.08.2013-01.01.2014)
Автор темы: BloodyMary_renamed_924327_28092020
Дата создания: 26.06.2012 04:24
Jagar
Guest
Re: Флудилка
пускай сасает, только рок и можно слушать.
Гуру
Сообщение от Mifun:
Какое отношение язычники имеют к атеизму
Никакого, просто современные люди как и ты мне кажется это не атеисты а язычники, ну или неоязычники. Чистых атеистов на самом деле очень мало. Многие гадают, смотрят гороскопы, обходят кошек, ставят свечки, а перед экзаменами читают Отче наш, на всякий случай.
Сообщение от Mifun:
Что сможет РФ и Украина противопоставить позже, если сейчас ничего нет?
На руинах былых цивилизаций иногда прорастают семена новых.
Сообщение от Mifun:
А чо живётся в прибалтике? Не нравится в прибалтике поехал в другую европейскую страну, в чём проблема-то?
Скажи это пенсионерам налоги в пенсионный фонд которых некому уплачивать потому что молодежь вся выехала, или людям помоложе у которых дома и семья и им в 40 лет все бросать и уезжать на сезонную работу хер знает где. А молодежь конечно уедет и забудет про свою страну, такие как ты -- не патриоты космополиты горе-философы. А я говорю про страну вцелом и тех кто в ней собирается жить.
Сообщение от Dwarfic:
Бог есть по определению. Ибо тогда не было бы религии
А вот Бог грит, что нельзя делать то и то и вообще вы рабы(христианство) - вот тебе и ограничения и запреты
Не позорься а то и я подумаю что ты полный неуч.
Сообщение от Drow_Elf:
Отсюда делаем вывод, что в в принципе и основе своей религия и есть этот самый догмат. А потом уже и анекдотов напридумывали.
Догмат лежит в основе всего. Подумай сам сможешь ты в чем то добиться хорошего результата если сомневаешься? Если ты начал строить дом и каждый день будешь думать на том ли месте в то ли время тот ли дом и вообще стоит ли его строить вовсе? Ответ очевиден, тем более в духовной сфере. Если ты идешь по доске над пропастью, то возможно устоять только при сильной убежденности что обязательно дойдешь и что идешь в правильном направлении. Или лучше если заблудился в лесу выбираешь направление и шпаришь а если будешь сомневаться и сто раз менять то начнешь ходить кругами. Поэтому каждая религия утверждает такой догмат и не важно(хотя есть тонкости) Христос или Аллах, главное идти а не стоять и не топтаться на месте. Воспринимайте это как психологический прием. Даже плацебо помогает если верить. Могу сказать вам по секрету -- собственными усилиями человека добиться в духовной жизни ничего не может но когда он это поймет тогда может появиться шанс для него, потому что другой опоры уже не останется -- только безусловная вера и если ее не будет он больно упадет.
Сообщение от Dwarfic:
а желание верить в Бога откуда?
От нейронов, шучу. В глубинах своей души каждый чувствует зов и когда красоты мира блекнут в лучах невзгод взгляд обращается в сторону дома.
Сообщение от Drow_Elf:
Отличный ответ. Но хотелось бы просто увидеть ваше виденье того, как станет хорошо на Украине после вступления в ЕС. Накидай пожалуйста конкретно, в чем плюс?
Он же сказал что уехал бы на ПМЖ.
Jagar
Guest
честно говоря... вы зае6али уже со своим богом, простите за выражение.
Agent Of The Secret World
Джентльмен Медаль "2К лайков" Победитель турнира
Награжден за: Победитель турнира "Борцун Года 2022" GoHa.Ru - 10 лет
Победитель конкурса
Награжден за: За победу в новогоднем конкурсе от GoHa.Ru и WD
Сообщение от ШерифЗ:
Не позорься а то и я подумаю что ты полный неуч.
в чемя не прав?

Добавлено через 37 секунд
Сообщение от Jagar:
все тлен(с)

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от ШерифЗ:
В глубинах своей души каждый чувствует зов и когда красоты мира блекнут в лучах невзгод взгляд обращается в сторону дома.
о том и говорю.
Что люди желают "ограничений и рабовластия"
Последний раз редактировалось Marlboro_Man; 25.11.2013 в 15:55. Причина: Добавлено сообщение
Оккупант таверны АА
Зомби мутанта
Сообщение от Dwarfic:
Я о том, что желанием исповедовать этоу догмату является желание "ограничения и рабовластия"
Неверно ты так считаешь. Само желание "исповедовать эту догмату" зависит лишь от того веришь ли ты в него или нет, принимаешь или нет. И вот только когда ты принимаешь само существование Бога по догмату, ты вешаешь на себя все эти ограничения и запреты. И опять же смысл не в них. Ну нарушил ты запрет, херово. Но это еще как-то можно исправить, грехи замолить, где-то выправить ситуацию. А вот отрицание догмата - это уже ересь, после которой костер и геена огненная.

And I heard a voice in the midst of the four beasts. And I looked and behold, a pale horse, and it's name it said on him was Death, and Hell followed with him.
Аватар для LoRdFoN_renamed_819933_01062021
Storyteller
Лучник Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Признанный автор
Награжден за: За перевод статьи, рассказывающей о вселенной ArcheAge
Сообщение от The Madman:
Вчера болтал с подругой из Киева. Спросила что я думаю о ес, ответил что по большому счету мне все равно но вступать туда нехотелось бы. Она объявила меня врагом народа и сказала что больше общатся со мной не желает.
Я офигел аж, вот это промывка мозгов
у нас тут таких упоротых больше половины
Победитель конкурса
Сообщение от Drow_Elf:
Само желание "исповедовать эту догмату" зависит лишь от того веришь ли ты в него или нет, принимаешь или нет.
Ты выше писал, что Бог есть по умолчанию. Это догма

Добавлено через 59 секунд
Сообщение от Drow_Elf:
Неверно ты так считаешь. Само желание "исповедовать эту догмату" зависит лишь от того веришь ли ты в него или нет, принимаешь или нет. И вот только когда ты принимаешь само существование Бога по догмату, ты вешаешь на себя все эти ограничения и запреты. И опять же смысл не в них. Ну нарушил ты запрет, херово. Но это еще как-то можно исправить, грехи замолить, где-то выправить ситуацию. А вот отрицание догмата - это уже ересь, после которой костер и геена огненная.
в общем забей - Ты прав, я нет.
главное Догма, да
Последний раз редактировалось Marlboro_Man; 25.11.2013 в 16:00. Причина: Добавлено сообщение
Оккупант таверны АА
Зомби мутанта
Сообщение от Dwarfic:
Ты выше писал, что Бог есть по умолчанию. Это догма
Да. Но чтобы "исповедовать", надо как-то этот догмат принять в душе. Поверить в него все-таки. Хотя если не верить, это ничего не меняет. Бог есть, просто ты не веришь. Я вот тоже сомневаюсь, но биться головой в стену веры и отговаривать людей от нее не собираюсь. Оскорблять кстати тоже. Чего и тебе советую. В этом смысл кстати. Я не говорю о вере, о боге. Я говорю о том, что твоя позиция и движения в споре о религии, глупы и бессмысленны.

And I heard a voice in the midst of the four beasts. And I looked and behold, a pale horse, and it's name it said on him was Death, and Hell followed with him.
Гуру
Сообщение от Dwarfic:
Совсем недавно я тоже самое говорил Тиане и Евгению.
А я говорил другое, на полном серьезе -- атеисты будут открывать затвор в процессарах или участвовать в другом скучном монотонном процессе --Вечно!
Сообщение от Dwarfic:
Та же библия - сборник рассказов об ограничении и аскетизме
Возможно ты видишь то что хочешь видеть. Но смысл ее не тот.

Сообщение от Dwarfic:
Каким образом?
Объясни.
Это лучше дать почувствовать - Вот ты скажем служил 2 года в армии а потом дембель, и ты выходишь за ворота - все старое позади оно уже в прошлом и ниточки рвутся а все впереди тоже новое ибо необрос соц обязательствами. И ты идешь на вокзал и чувствуешь полную свободк от всего, но конечно перед намазам дорогу перебегать не станешь. Это сравни только круче.
Сообщение от Mifun:
Я не сказал, что станет хорошо, я сказал, что появится возможность сделать там всё хорошо
Пока во всем мире невидно что и как сделать хорошо. Все тонут и вряд-ли, если ты уцепился за купца который держится на доске, он будет тебя терпеть. Нужно рассчитывать на себя и товарищей с кем щи хлебал.
Победитель конкурса

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от ШерифЗ:
А я говорил другое, на полном серьезе -- атеисты будут открывать затвор в процессарах или участвовать в другом скучном монотонном процессе --Вечно!
и пускай.
Я агностик

Сообщение от ШерифЗ:
Возможно ты видишь то что хочешь видеть. Но смысл ее не тот.
мы все видим только то, что хотим.
Реальность же совсем иная

Сообщение от ШерифЗ:
Это лучше дать почувствовать - Вот ты скажем служил 2 года в армии а потом дембель, и ты выходишь за ворота - все старое позади оно уже в прошлом и ниточки рвутся а все впереди тоже новое ибо необрос соц обязательствами. И ты идешь на вокзал и чувствуешь полную свободк от всего, но конечно перед намазам дорогу перебегать не станешь. Это сравни только круче.
ну и где тут ограничения?
Последний раз редактировалось Marlboro_Man; 25.11.2013 в 16:08. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
Сообщение от Drow_Elf:
Я говорю о том, что твоя позиция и движения в споре о религии, глупы и бессмысленны.
Он слишком некомпетентен чтоб спорить, я в его высказываниях вижу попытку понять что в этом находят люди а значит он не пропащий как те кто уже все раз и навсегда для себя решил.
Победитель конкурса
Сообщение от ШерифЗ:
попытку понять что в этом находят люди
вот тут ты прав.

Мне всегда интересно именно с этой точки зрения
Гуру
Сообщение от Mifun:
Конкретно для меня это перспектива появления страны с комфортными условиями для имиграции и получения портала в цивилизованный мир.
Вот это честно, уважаю, позиция своя рубаха ближе к телу и без меня хоть потоп - имеет право на жизнь, хотя мной и не разделяется. Только поспеши лет так через 5-6 и ты уже не сможешь там найти работу.
Победитель конкурса
Сообщение от ШерифЗ:
Только поспеши лет так через 5-6 и ты уже не сможешь там найти работу.
почему же?
Аватар для BloodyMary_renamed_924327_28092020
Amat victoria curam
Сообщение от Jagar:
я новости только по интернетам читаю. в интернетах нету такой промывки мозга, как по ящику, более нейтральные позиции у авторов, плюс можно прочитать об одном и том же событии как на украинском сайте, так и на русском, да и на зарубежном каком-то даже, и составить свое мнение.
Что все тлен? Да уж, мнение из ряда вон, прям флагман разума в акияне невежества

.....Don't go givin' me no evils!!! (c)
Гуру
Сообщение от Jagar:
Принято, ухожу.
Сообщение от Dwarfic:
ну и где тут ограничения
Я тебе дал почувствовать примерно какое чувство свободы испытывает духовный искатель когда соприкасается с определенным опытом.
Победитель конкурса
Сообщение от ШерифЗ:
Я тебе дал почувствовать примерно какое чувство свободы испытывает духовный искатель когда соприкасается с определенным опытом.
это я понял. И решил уточнить где в твоем примере ограничения к которым так стремиться духовный искатель, которую ты называешь свободой
Оккупант таверны АА
Зомби мутанта
Сообщение от ШерифЗ:
Он слишком некомпетентен чтоб спорить, я в его высказываниях вижу попытку понять что в этом находят люди а значит он не пропащий как те кто уже все раз и навсегда для себя решил.
Споры о религии в любом случае и при любом уровне компетентности - занятие глупое и бессмысленное, ибо в конце-концов все упрется в догматы и все.

Победитель конкурса
Сообщение от Drow_Elf:
Споры о религии в любом случае и при любом уровне компетентности - занятие глупое и бессмысленное, ибо в конце-концов все упрется в догматы и все.
потому что ты только на догматах и зациклен
Jagar
Guest
Сообщение от BloodyMary:
Что все тлен? Да уж, мнение из ряда вон, прям флагман разума в акияне невежества
А можно еще парочку тупых постов про тлен? А то я еще не до конца считаю тебя идиоткой.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от ШерифЗ:
Принято, ухожу.
Я не пытался прогнать. Просто тут так часто мусолят тему религии, закономерно ни к чему каждый раз не приходя, что ну просто надоело уже.
Последний раз редактировалось Jagar; 25.11.2013 в 16:24. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
Сообщение от Dwarfic:
ограничения к которым так стремиться духовный искатель
Он стремиться не к ограничениям но диаметрально противоположному. Ограничения на начальном этапе служат средством успокоения блуждания ума и не более.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Jagar:
А я еще не до конца считаю тебя идиоткой.
Не волнуйся, ты еще не до конца идиотка. Подтверждаю. Женщины в своей основной массе существа иррациональные но очень практичные в силу своей миссии - дать и сохранить жизнь.
Последний раз редактировалось ШерифЗ; 25.11.2013 в 16:29. Причина: Добавлено сообщение
Победитель конкурса
Сообщение от ШерифЗ:
Он стремиться не к ограничениям но диаметрально противоположному. Ограничения на начальном этапе служат средством успокоения блуждания ума и не более
если он стремиться к свободе то почему выбирает ограничения?

Покажи мне пример, в религии, где говорится о свободе

Добавлено через 22 секунды
Цитата:
Не волнуйся, ты еще не до конца идиотка. Подтверждаю.
Все тлен же
Последний раз редактировалось Marlboro_Man; 25.11.2013 в 16:27. Причина: Добавлено сообщение
вункердырдыр
Зомби мутанта
Сообщение от BloodyMary:
а я думал ты в ТЦ за кинзой была

Найти работу и наладить личную жизнь ты всегда успеешь, а паб закрывается через пять часов.

Jagar
Guest
Сообщение от ШерифЗ:
Не волнуйся, ты еще не до конца идиотка. Подтверждаю.
Уважаемый, у вас какая-то словесная срачка: слова есть, а смысла нет.
Гуру
Сообщение от Drow_Elf:
Споры бессмысленны потому что ни логикой ни научными методами доказать ни опровергнуть ничего нельзя. Проверено не единожды.