Ди-грэйд тоже можно крафтить. Если есть из чего. :) Например Brigandine helmet, boot, gloves; Elven Mithril gloves... Эти штуки можно потом продать. Причем иногда довольно выгодно. Еще есть топ бижа, которой нет в магазине. И если крафтить Enchanted necklace (заготовки на них падают в большом количестве в районе 30 уровня), то можно получить немного дешевых Ди грэйд кристалов.
Не согласен, в с5 и выше есть клановые Д грейд сеты, поэтому смысл крафтить бригу хелмет и тд и тп для меня неясен.
Стоимость 1 бриг шлема превышает стоимость всего кланового сета.
А даже в с4 когда не было клан сетов - смысла в них не было все равно, т к промежуток 20 - 40 делается достаточно легко и в неполном сете, потратить сумму в которую обойдется бриг шлем или там мантикор боты на бутылки будет гораздо эффективнее.
Единственное ради чего стоит крафтить эти вещи - если ты эстет и тебе просто доставляет удовольствие обладание этими вещами, как например заколки,шляпы и тд.
Насчет продать....я начинал в с4 и у меня был сет элвин мифрил роба, я купил его сетом т к он им и продавался, а потом продал его за эту же сумму.
Начиная с с5 я думаю продать эти вещи проблематичнее, лучше потратить деньги на оверэнчант веапон - его и продать легче и качнешся быстрее.
Насчет бижутерии - элвин бижа достаточна до 40 лвл, скажу даже больше я носил ее до 56-57 лвл, и сменил ее только когда стал качаться в ВОС со злобными мобами - магами.
Можно конечно сказать что бижа нужна на пвп, но мое имхо - до А грейда вообще не имеет смысла пвпешится, лучше потратить это время на кач.
Если не затруднит, двайте не будем переходить на личностные качества и возможности, а продолжим срач по сабжу (с) Dmiurg