Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Флудилка (Архив: 20.08.2013-01.01.2014)
Автор темы: BloodyMary_renamed_924327_28092020
Дата создания: 26.06.2012 04:24
Аватар для The Madman_renamed_711475_13082024
Сам по себе
Джентльмен
Re: Флудилка
Тианочка, милая, о каких доказательствах ты пишешь?
Скрепный имперец
Джентльмен Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Светоч знаний
Награжден за: За проведение конкурсов и размещение материалов по стратегиям
Эксперт
Награжден за: - Интересные и познавательные обзоры
- Организацию и проведение челенджей на форумах GoHa.ru
- Отличный перевод множества статей Знатоку игры Revelation
Награжден за: За III место в большом конкурсе гайдов по Revelation Признанный автор
Награжден за: За переводы скиллов по игре The Secret World
Сообщение от Dwarfic:
там мотоцикл считалась маленькая птичка.
Кстати, а чего у них плохо закончилось, поведуй
Учи историю, наркоман проклятый.

Либерал это такой человек, которому дали 20$ и лопату, и сказали копать себе могилу. И он копает, потому что 20$ is 20$. (c)

Our enemy is surely stronger, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There is only victory, or death. (c)

Agent Of The Secret World
Джентльмен Медаль "2К лайков" Победитель турнира
Награжден за: Победитель турнира "Борцун Года 2022" GoHa.Ru - 10 лет
Победитель конкурса
Награжден за: За победу в новогоднем конкурсе от GoHa.Ru и WD
Сообщение от DrSlon:
Учи историю, наркоман проклятый.
Т.е ты даже не знаешь о чем ты балаболишь?
Блондинка
Леди
Сообщение от Dwarfic:
Тиана, верить можно только в то чего нет....
Ок, ты бы мог верить в это свято, но тебе не позволяет твоя вера в твою науку, которую Мифун считает лженаукой, надо у него уточнить

2Мифун, как ты относишься к агностикам? Или ты чисто атеист?

Сообщение от The Madman:
Тианочка, милая, о каких доказательствах ты пишешь?
О том, что считается белой горячкой например
Что такое добро и зло
В наше время случаются чудеса
Почему не сбываются "предсказания" точно вычисленные учёными? Я хз, почему Мифун о них не слышал, - даже не интересуясь наукой специально, встречаю их в интернете постоянно.

Прикоснувшись к реке, ты вбираешь её в себя, река становится тобой, а ты - рекой.
Сообщение от Marlboro_Man:
ты хочешь сказать, что палата номер 6 адекватнее врача?
Сообщение от swaty:
Мы все твинки тианы если на то уже пошло
Цитата:
Сообщение от Денис Фактор
Не понимаю я такого отношения к игре. Как можно не приходить на осаду крепости, променяв клан и друзей на какуюто юбку!!!
вункердырдыр
Зомби мутанта
предсказания ученых называются гипотезы
Блондинка
Леди
Сообщение от spens:
предсказания ученых называются гипотезы
Я не о тех сказках
а типо вот
Цитата:
Еще в начале 1970-х годов амплитуда блеска Полярной изменялась в пределах 0,27m. Такое изменение блеска находится на грани обнаружения невооруженным глазом. После этого амплитуда Полярной, и без того небольшая, начала резко уменьшаться. Предполагалось даже, что к началу XXI века звезда вовсе перестанет быть цефеидой. Некоторые астрономы высказывали соображения, что Полярная звезда — первый зафиксированный случай прекращения пульсаций цефеиды из-за ее выхода за пределы полосы нестабильности вследствие эволюции. Однако в районе 1993 года уменьшение амплитуды пульсаций Полярной резко остановилось, и с тех пор составляет 0,032m. При этом яркость звезды увеличилась на 15%.
Всё что они вычисляли испарилось или кто-то остановил
Цитата:
цефеиды играют важнейшую роль в астрономии. Благодаря жесткой зависимости между периодами пульсаций и светимостью, они являются своеобразными маяками Вселенной, позволяя определять расстояния до других галактик.
Работает это следующим образом. Вначале астрономы определяют расстояние до близких и ярких цефеид напрямую, методом тригонометрического параллакса. Также тщательно измеряются светимости звезд (по известному блеску и расстоянию до них) и периоды их пульсаций. Накопив данные по всем цефеидам, для которых известны расстояния, астрономы выводят формулу зависимости периода пульсации таких звезд от их светимости. Эта формула в дальнейшем позволяет узнать расстояние даже для очень далекой цефеиды, параллакс которой измерить невозможно.
Именно так, наблюдая за цефеидами в Туманности Андромеды, американский астроном Эдвин Хаббл в конце 20-х годов прошлого века вначале определил расстояние до нее (и тем самым доказал существование других галактик), а затем построил первую шкалу расстояний во Вселенной. Метод цефеид широко применяется и сегодня. Фактически, все наше знание о масштабах Вселенной, размерах других галактик и расстояниях до них базируется на цефеидах.
Но есть маленькая проблема. Цефеиды, как мы уже писали выше, довольно редкие «звери». Поэтому нет ничего удивительного, что в непосредственной близости от Солнца не оказалось ни одной такой звезды. Ближайшая цефеида — как раз Полярная звезда, но и она далека — расстояние до нее оценивается примерно в 400 световых лет.
На таком расстоянии параллаксы дают большую погрешность. Самый точный на сегодняшний день параллакс Полярной, определенный спутником Гиппаркос (HIPPARCOS), имеет погрешность в 8 световых лет или около 2%. Что же говорить о более далеких цефеидах?!
На фоне этого астроном Дэвид Тернер (David Turner) выпустил статью, в которой показал, что современное расстояние до Полярной звезды… на целых 111 световых лет меньше, чем измерил Гиппаркос! Для своих исследований астроном воспользовался крупнейшим российским телескопом с диаметром зеркала 6 метров (телескоп БТА). Команда Тернера, в состав которой входили и российские астрономы, детально исследовала спектр Полярной и выяснила, что звезда светит гораздо слабее, чем думали астрономы, основываясь на измерениях параллакса. Так что же, выходит спутник HIPPARCOS неверно измерил расстояние до Полярной? А заодно — как знать? — и до других ~120000 звезд, для которых производились измерения?
Голландский астроном Флоор Ван Лейвен (Floor van Leeuwen), «отвечающий» в настоящее время за данные Гиппаркоса, тут же написал ответную статью, в которой доказал, что данные спутника верны, — в отличие от данных Тернера! Диспут тут же вылился на широкие просторы сети Интернет, внимание ему уделили многие СМИ, показывая тем самым, что дебаты носят не только академический, но еще и мировоззренческий характер.
Еще бы, ведь если мы примем новое расстояние до Полярной звезды, то должны будем одновременно признать, что истинный масштаб Вселенной сильно переоценивался. Можно пойти дальше и подвергнуть сомнению тезис о темпах расширения Вселенной, а ведь за открытия в этой области уже дали Нобелевскую премию в 2011 году!
Кто же прав? Астрономы пока не спешат подвергать сомнению данные Гиппаркоса. Но и отбросить просто так аргументы Тернера тоже нельзя. Барбара МакАртур (Barbara McArthur), астроном-исследователь из Техасского университета, планирует собрать новые данные и определить параллакс до звезды-компаньона Полярной, Полярной B, которая находится от Земли практически на том же расстоянии, что и главная звезда. Результаты станут известны через пару лет.

Мифун щас и астрономию лженаукой обзовёт

Прикоснувшись к реке, ты вбираешь её в себя, река становится тобой, а ты - рекой.
Сообщение от swaty:
Цитата:
Не понимаю я такого отношения к игре. Как можно не приходить на осаду крепости, променяв клан и друзей на какуюто юбку!!!
Аватар для LoRdFoN_renamed_819933_01062021
Storyteller
Лучник Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Признанный автор
Награжден за: За перевод статьи, рассказывающей о вселенной ArcheAge
Сообщение от Jagar:
не соглашусь. не видел я таких людей, а все, кто так утверждают, очень фальшиво всегда выглядят.
ну я примерно так же думаю
если не сосредоточен на чем то когда, например, иду сквозь толпу - так или иначе задумываюсь о своей оценке со стороны совершенно незнакомых людей после ловли на себе взглядов поэтому совсем не обращать внимания на мнение окружающих не получится ну никак

но игнорировать можно

Добавлено через 27 секунд
Сообщение от Mifun:
Смотрите, оно говорит!

Сообщение от spens:
у меня от этой хуйни брат умер
Последний раз редактировалось LoRdFoN_renamed_819933_01062021; 12.11.2013 в 18:37. Причина: Добавлено сообщение
Jagar
Guest
Сообщение от LoRdFoN:
но игнорировать можно
и нужно.
Победитель конкурса
Сообщение от Jagar:
и нужно.
это уже за приделы нонконформизма вышли...
Гуру
Сообщение от DrSlon:
В древнем риме вон тоже щитали себя илитой и лупились в очко, прямо как ты, но закончилось это плохо. Задумайся об етом
Верно говоришь. Видишь -- если ты прав я соглашаюсь. И сейчас те кто считает себя элитой долбятся в очко, достаточно посмотреть телевизор. Но это не та элита о которой я говорил. Видать не дает тебе покоя тот мужик которого жена долбила в очко! Проказник ты наш.
Сообщение от Tiana:
Есть много доказательств существования души и Создателя
Доказательства существования (бытия) Бога на протяжении веков создавались не только богословами (Анзельм Кентерберийский, Фома Аквинский, Мальбранш), но и философами (Платон, Аристотель, Декарт, Лейбниц). Великий немецкий философ Иммануил Кант (извините за повторение “великий философ”, но прусский затворник, как никто другой, заслуживает “великого”) первый с чисто философских позиций свел все их к трем: Онтологическому, Космологическому и Телеологическому и показал их полную несостоятельность ( См.: Иммануил Кант, Сочинения в шести томах, том 3. Москва, 1964, стр.511-551). С тех пор эти доказательства получили название классических доказательств существования (бытия) Бога. Но впрочем и обратное тоже не доказуемо.
Сообщение от Dwarfic:
Тиана, верить можно только в то чего нет
И в то что невозможно доказать, даже если оно есть.
Сообщение от Dwarfic:
Т.е ты даже не знаешь о чем ты балаболишь
А что он мог запомнить из нескольких уроков по древнему Риму которые он прогулял, хорошо хоть знает что это такое.

--вода мокрая, небо голубое--
Сам по себе
Джентльмен
Сообщение от Tiana:
О том, что считается белой горячкой например
Что такое добро и зло
В наше время случаются чудеса
Почему не сбываются "предсказания" точно вычисленные учёными? Я хз, почему Мифун о них не слышал, - даже не интересуясь наукой специально, встречаю их в интернете постоянно.
Сообщение от Tiana:
Есть много доказательств существования души и Создателя
я об этом
Победитель конкурса
вункердырдыр
Зомби мутанта
Сообщение от Tiana:
Я не о тех сказках
а типо вот
они предполагали, а не утверждали
так что не понятны твои наезды на ученых

Найти работу и наладить личную жизнь ты всегда успеешь, а паб закрывается через пять часов.

Победитель конкурса

Блондинка
Леди
Сообщение от spens:
они предполагали, а не утверждали
так что не понятны твои наезды на ученых
Я на них не наезжаю, я наезжаю на Мифуна, который верит в эти их предположения сначала одни, потом другие, потом будут третьи, которые тоже никто не доказал, но на этих гипотезах умудряются настраивать кучи новых гипотез-пирамид и считать их научными
Мы-то всегда верили в одну единственную гипотезу основанную на историческом материале ака Библия, многое в которой от очевидцев событий.

Сообщение от The Madman:
я об этом
А откуда берётся добро и зло, сама любовь? Почему у нас ёкает сердце, если что-то случается с близким человеком за сотни км? Да, не у всех и не всегда, но это есть, потому что некоторые не утратили эту способность чувствовать, любить, ощущать боль и радость другого. Почему наши молитвы слышит Создатель? Я тоже была атеисткой убеждённой, но и тогда я видела, что что-то сверхъестественное есть, но это было больше от тёмной стороны диавола, сейчас этого нет, светлая сторона естественнее.

Сообщение от swaty:
Цитата:
Победитель конкурса
Сообщение от Tiana:
Мы-то всегда верили в одну единственную гипотезу основанную на историческом материале ака Библия, многое в которой от очевидцев событий.
и не развивались. Как были 2к лет назад, так и остались на том же уровне.

Так что лучше - сидеть 2к на одной теории о существование Бога или каждый раз ставить себе новые задачи и выяснять их?

Сообщение от Tiana:
Почему наши молитвы слышит Создатель?
а он и не слышит. Самовнушение.

Сообщение от Tiana:
А откуда берётся добро и зло, сама любовь?
это всего лишь чувства и реакция человека. А не что-то сверхъестественное от Бога
Блондинка
Леди
Сообщение от ШерифЗ:
Но впрочем и обратное тоже не доказуемо.

Сообщение от swaty:
Цитата:
Победитель конкурса
Сообщение от Tiana:
упс не моё
ты уверена, что Он настолько тщеславный и его волнует фразы людей, что его нет?
Блондинка
Леди
Сообщение от Dwarfic:
и не развивались. Как были 2к лет назад, так и остались на том же уровне.

Мб верующие и в школы не ходят? Или при царегорохе не было учёных?
Сообщение от Dwarfic:
Так что лучше - сидеть 2к на одной теории о существование Бога или каждый раз ставить себе новые задачи и выяснять их?
Что именно? Что Создатель есть?
Зачем доказывать очевидное? Для тебя это не ясно, ты и доказывай

Сообщение от Dwarfic:
а он и не слышит. Самовнушение.
Это твоё имхо и ничего больше

Сообщение от Dwarfic:
это всего лишь чувства и реакция человека. А не что-то сверхъестественное от Бога
Вопрос стоял о душе отдельно, хотя она не отделима от Создателя, ибо "по образу и подобию" тут о ней

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Dwarfic:
ты уверена, что Он настолько тщеславный и его волнует фразы людей, что его нет?
Это никакое не тщеславие, - когда ты во что-то вложил всю свою душу, а оно от тебя сбежало и говорит, что ты никто, и тебя нет...

Сообщение от swaty:
Цитата:
Последний раз редактировалось Tiana; 12.11.2013 в 20:34. Причина: Добавлено сообщение
Победитель конкурса
Сообщение от Tiana:
Мб верующие и в школы не ходят? Или при царегорохе не было учёных?
ученых религиозники уничтожали и гнали. Я уж молчу как христиане сжигали в Риме библиотеки

Сообщение от Tiana:
Что именно? Что Создатель есть?
Зачем доказывать очевидное? Для тебя это не ясно, ты и доказывай
хоть что-то кроме фразы - Бог есть и ом ом ом головой об пол

Сообщение от Tiana:
Это твоё имхо и ничего больше
так же как и твое, что слышит...

Сообщение от Tiana:
ибо "по образу и подобию" тут о ней
образ -внешний вид
подобие - все остальное, что в тебе есть

Сообщение от Tiana:
Вопрос стоял о душе отдельно
что есть душа? И как определить ее наличие?
Химические реакции в теле - это душа что ли?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Это никакое не тщеславие, - когда ты во что-то вложил всю свою душу, а оно от тебя сбежало и говорит, что ты никто, и тебя нет...
Сперва прогнать из Рая - а потом еще обижаться, что для людей его не существует. И это не тщеславие?
Последний раз редактировалось Marlboro_Man; 12.11.2013 в 20:39. Причина: Добавлено сообщение
Сам по себе
Джентльмен
Сообщение от Tiana:
А откуда берётся добро и зло, сама любовь? Почему у нас ёкает сердце, если что-то случается с близким человеком за сотни км? Да, не у всех и не всегда, но это есть, потому что некоторые не утратили эту способность чувствовать, любить, ощущать боль и радость другого. Почему наши молитвы слышит Создатель? Я тоже была атеисткой убеждённой, но и тогда я видела, что что-то сверхъестественное есть, но это было больше от тёмной стороны диавола, сейчас этого нет, светлая сторона естественнее.
мм...я пожалуй ничего не буду отвечать
Блондинка
Леди
Сообщение от Dwarfic:
ученых религиозники уничтожали и гнали.
Кого именно и за что?

Сообщение от Dwarfic:
Я уж молчу как христиане сжигали в Риме библиотеки
Женечка родненький мой, ну ты хотя бы посмотри в чём там было дело, а не повторяй за мифунами всякими всякий бретт, - ни про какие науки и учёных там и в помине не было я хз

Сообщение от Dwarfic:
хоть что-то кроме фразы
Что именно это хоть что-то? Предложи пример, что именно ты как агностик можешь исследовать, а я не могу?

Сообщение от Dwarfic:
так же как и твое, что слышит...
А я тебя не переубеждаю, мне задали вопрос я ответила

Сообщение от Dwarfic:
образ -внешний вид
подобие - все остальное, что в тебе есть
Вот это всё остальное и есть душа типо чувства которые над материей

Сообщение от Dwarfic:
что есть душа? И как определить ее наличие?
Химические реакции в теле - это душа что ли?
Какими химическими реакциями ты чувствуешь боль за сотни км? Или про пмс узнали так давайте сюда всё приплетём, как Мифун?

Сообщение от Dwarfic:
Сперва прогнать из Рая - а потом еще обижаться, что для людей его не существует. И это не тщеславие?
Сперва было не прогнать, а ослушание и предательство, как раз то что я описала, - сбежали и потеряли вечную жизнь, но потом кровью и смертью своей Бог дал возможность её вернуть.

Сообщение от swaty:
Цитата:
Победитель конкурса
Сообщение от Tiana:
Кого именно и за что?
читай историю

Сообщение от Tiana:
Женечка родненький мой, ну ты хотя бы посмотри в чём там было дело, а не повторяй за мифунами всякими всякий бретт, - ни про какие науки и учёных там и в помине не было я хз
у тебя альтернативная история?
Расскажи

Сообщение от Tiana:
Что именно это хоть что-то? Предложи пример, что именно ты как агностик можешь исследовать, а я не могу?
ну например - доказать, что есть бог

Сообщение от Tiana:
Вот это всё остальное и есть душа типо чувства которые над материей
это химические реакции...

Сообщение от Tiana:
Какими химическими реакциями ты чувствуешь боль за сотни км? Или про пмс узнали так давайте сюда всё приплетём, как Мифун?
а я и не чувствую... и никто не чувствует.

Сообщение от Tiana:
Сперва было не прогнать, а ослушание и предательство, как раз то что я описала, - сбежали и потеряли вечную жизнь, но потом кровью и смертью своей Бог дал возможность её вернуть.
какое ослушание и предательство? Бог - дитя малое что ли обижаться из-за яблока?
Это где же написано, что они сбежали?

Бог сперва обиделся, потом прогнал, а потом разобиделся. Умный чел и взрослый.
Аватар для Vakum_renamed_930226_27112020
Знаток
Зомби мутанта
Сообщение от Dwarfic:
ну например - доказать, что есть бог
Мир же не сам себя создал.
Победитель конкурса
Сообщение от Vakum:
Мир же не сам себя создал.
Но ведь кто-то же Бога создал

Так почему же Бог может сам по себе создаться, а Вселенная(а возможно и не одна) не могла?