Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
The Elder Scrolls Online - Skyrim или же WoW#678?
Автор темы: Бетатестер
Дата создания: 16.08.2013 17:19
Аватар для Shinimas_renamed_579014_28102024
Мастер
Re: The Elder Scrolls Online - Skyrim или же WoW#678?
Сообщение от Ratisar:

Там вроде "правосудие будут исполнять как NPC так и игроки", про слив не было.. Да и все равно это не на релизе будет, а обещаниям ЗОС я чет не верю...
+

В игре мы этого не увидем. Может быть когда-нибудь, если игра будет хорошо продаваться, разрабы не свалят с деньгами на Гавайи, Беседка не возьмет бабло на разработку другой игры и т.д.

Первый год они будут судорожно выправлять баланс, баги и допиливать глючные инсты с отсутствующими лут тейблами.

Сообщение от Shinimas:
Первый год они будут судорожно выправлять баланс, баги и допиливать глючные инсты с отсутствующими лут тейблами.
Ну с годом ты конечно загул... А баланс это вообще миф=)
ИМХО конечно, но до релиза говорить, что будет добавлять после, не есть хороший показатель. Это как минимум указывает на то что контента очень мало.
Последний раз редактировалось Ratisar_renamed_820336_30112023; 05.11.2013 в 04:36.
Аватар для Kirixoid_renamed_1055396_19012023
Предводитель
Сообщение от Ratisar:
обещаниям ЗОС я чет не верю...
Есть на это объективные причины? Какие-то уже не выполненные их обещания???
Сообщение от Ratisar:
до релиза говорить, что будет добавлять после, не есть хороший показатель. Это как минимум указывает на то что контента очень мало.
Это каким боком вообще связано? По какой такой извращённой логике???
Не, ну я понял бы ещё, если это может говорить о желании подогревать интерес игроков, желании срубить денег на обновах, постоянно привлекать кого-то нового, но как это может быть связано с "контента очень мало" - ума не приложу! Для таких выводов нужно обладать какой-то своей собственной, уникальной логикой...
Гуру
Сообщение от Черно-белый:
Пацаны , горячая инфа - рейды на 12человек и возможность сливать преступников своей фракции
Перевод фразы «Например, вы можете зайти в дом и украсть у людей вещи, а я могу войти и отреагировать на это», — сказал Сэйдж, — «допустим, позвав стражу. А может, я просто убью вас на месте, ведь я защитник этого города или что-то в этом духе. Мы хотим убедиться, что игра достаточно стабильна, прежде чем вводить в действие подобные системы и такое взаимодействие между игроками.»

http://elderscrolls.net/articles/tes-online/rokovojj-bereg-prevyu-tes-online-ot-pc-gamer/

Сообщение от Kirixoid:
Не, ну я понял бы ещё, если это может говорить о желании подогревать интерес игроков,
Интерес должен подогреваться, релизным контентом. А не обещанием сделать что-то в будущем.
Сообщение от Kirixoid:
Простая логика, если контента и фишек в игре бы хватало, то никто бы и не говорил о том, что добавят когда нибудь после релиза => Релизный контент уже не цепляет людей и его настолько мало что уже обо всем рассказали...Такими темпами список после релиза, будет больше чем на релизе. (Зоны приключения после релиза, гильдии убийц и воров после релиза, контент за др фракции после релиза, имп город скорее всего тоже после релиза. Рейды походу тоже после релиза, классов превначално планировалось 6 стало 4 => 2 после релиза, за семь то лет можно было это все успеть сделать. А с таким кол-во денег вгроханных в игру то подавно.)
Сообщение от Ratisar:
Простая логика, если контента и фишек в игре бы хватало, то никто бы и не говорил о том что добавят когда нибудь после релиза. А то такими темпами список после релиза, будет больше чем на релизе.
Контента и фишек много ,но это не 100% того что было в сингл игрушках(соответственно отличается от того что было в синглах), и так как они не успевают к релизу реализовать все это и не хотят выпускать сырую игру ,говорят что остальное сделают после,а сейчас лучше доведут до ума то что уже имеется.
Единственная их ошибка в том,что они могли просто взять skyrim и прикрутить к нему ммо фишки,но сделали наоборот,т.е. Мэтт взял прототип мморпг в разработке которой он имеет хороший опыт(DAOC)и теперь пытается воткнуть в него то что было в синглах,что-то получается,что-то не очень и приходится дорабатывать.
Вписать в мморпг такие вещи как их "система правосудия" и т.д.,намного сложнее чем вписать в skyrim ммо составляющую...Многие не поймут мою логику(на словах то никакой разницы то и нет),но это так.
Контента и фишек много ,но это не 100% того что было в сингл игрушках(соответственно отличается от того что было в синглах), и так как они не успевают к релизу реализовать все это и не хотят выпускать сырую игру ,говорят что остальное сделают после,а сейчас лучше доведут до ума то что уже имеется.
Единственная их ошибка в том,что они могли просто взять skyrim и прикрутить к нему ммо фишки,но сделали наоборот...
Вписать в мморпг такие вещи как их "система правосудия" и т.д.,намного сложнее чем вписать в skyrim ммо составляющую...Многие не поймут мою логику(на словах то никакой разницы то и нет),но это так.
Только не злись. Но в АА есть даже система правосудия была.
Не успокаивают... плин у них 7 лет было... Хотя со второй частью я согласен пусть доведут до ума то что есть.
Но при имеющимся контенте (А его мало и спорить с этим бесполезно) им придется выпускать контентные аддоны очень быстро... Тобишь 1-1,5 на освоение всего что есть (для среднего игрока) + надо будет фиксеть гору багов которые всплывут и править баланс, ну а дальше будет голодовка.
С точки зрения игрока такой подход, когда контент подается порциями, хорош, но будем откровенными подавать нормальный по объему контент раз 1,5 месяца еще ни кому не удовалось.

Добавлено через 7 минут
Сообщение от NeReV@R:
ведь я защитник этого города
if i'm a protector of that town
Если я защитник этого города.. вроде переводится=)
Последний раз редактировалось Ratisar_renamed_820336_30112023; 05.11.2013 в 15:14. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Ratisar:
Только не злись. Но в АА есть даже система правосудия была.
Чего злится, я знаю что за убогость там была и сравнивать ее с тем что описывают ЗОС это не правильно...Даже в ДФ многие идеи реализованы намного лучше,чем в этом клоне wow уровня ванилы с недоделанным фри пвп.
Сообщение от Ratisar:
Не успокаивают... плин у них 7 лет было...
7 лет - это норма для такой игры,только не злись,но это все таки не какая-то корейская гриндилка которую на коленке делают за год-два. Все нормальные игры делаются от 5 лет,тем более рпг.
Сообщение от Ratisar:
Но при имеющимся контенте (А его мало и спорить с этим бесполезно)
Которого в несколько раз больше чем в АА....
Сообщение от Ratisar:
но будем откровенными подавать нормальный по объему контент раз 1,5 месяца еще ни кому не удовалось.
Близард удавалось раз в 2 месяца,они работают над несколькими играми,зенимакс работают над одной и у них вполне может все получится.
Чего злится, я знаю что за убогость там была и сравнивать ее с тем что описывают ЗОС это не правильно...
Ну они нам уже что только не описывали и эпичное пвп и классую гибридную боевую систему. Обещания, а подавно идеи и реальность это очень разные вещи.
7 лет - это норма для такой игры,только не злись,но это все таки не какая-то корейская гриндилка которую на коленке делают за год-два.
А я не злюсь, но 7 лет это многовато все-таки.. И как бы сказать.. за 7 лет все сильно меняется...
Которого в несколько раз больше чем в АА....
в тесо в разы меньше контента чем в АА на релизе, хотя там тоже не все в релизную версию включили
Близард удавалось раз в 2 месяца,они работают над несколькими играми,зенимакс работают над одной и у них вполне может все получится.
Раз в 3-4 месяца и то это обычно пара инстов и немножко кв. Тут же мы говорим о куда большем кол-ве контенте и добавление в механику игры, что более походит на платные длс вова которые делают раз в 1-2 года..
Да и близзард это огромная компания, и ее отделение работающие над вовом куда больше ЗОС, а главное опытнее.

Вообще контент это основная проблема всех новых мморпг, по правде даже кол-во контента Скайрима для мморпг мало.. Если не выпускать нормальный по объему контент раз 1,5 хотя бы месяца, то народ опять свалит в wow, где контента за, сколько там уже 9 лет, накопилось столько, что можно найти чем себя занять.
Сообщение от Ratisar:
народ опять свалит в wow, где контента за, сколько там уже 9 лет, накопилось столько, что можно найти чем себя занять.
К сожалению настал тот момент,когда в ВоВ,который мы имеем на данный момент,никто уже обратно надолго не свалит...
Близард явно задумали уже какой-то вов2 или титан,на близконе увидим.
Сообщение от Ratisar:
в тесо в разы меньше контента чем в АА на релизе, хотя там тоже не все в релизную версию включили
Там до сих пор контента меньше чем в первых двух локациях TESO.
ПВЕ вообще нет,ПВП контент это инстансированные осады уровня оло и одна бгшка низкого качества,такого низкого качества еще нигде не было,поэтому и сравнивать не с чем
Если бы там были те 15 данжей,огромная рвр карта, сюжетка, 1500 опен ворлд данжей , рейды и т.д. - можно было бы сравнивать,но извини огород ,1рейд босс и 1бгшка - это не контент.
Сообщение от Ratisar:
А я не злюсь, но 7 лет это многовато все-таки.. И как бы сказать.. за 7 лет все сильно меняется...
Многовато делали Diablo 3,с учетом его масштабов,а TESO норм.
Сообщение от Ratisar:
олее походит на платные длс вова которые делают раз в 1-2 года..
Платные длс ВоВа имеют контента раз в 10 больше чем во всех корейских ммо вместе взятых, никто такое за 2месяца делать не будет - это очевидно...
Сообщение от Ratisar:
Раз в 3-4 месяца и то это обычно пара инстов и немножко кв.
Баланс классов,рейды,данжи,новые зоны,новые квесты,новый шмот,новые бг - да ,это очень мало
во-первых - этого достаточно для увлечения народа еще на парочку месяцев.
во-вторых - это вполне реально делать за 2месяца.
К сожалению настал тот момент,когда в ВоВ,который мы имеем на данный момент,никто уже обратно надолго не свалит...
Ну я с тобой согласен, но главная фишка вова - это лояльные подписчики, так что народ один фиг свалит. Ну или просто забьет на игру до сл. патча(как в вове) Поэтому аддоны раз в месяц\1,5 месяца самое оно для p2p.
Близард явно задумали уже какой-то вов2 или титан,на близконе увидим.
Да там столько слухов по близкону, ну же не долго осталось..
Там до сих пор контента меньше чем в первых двух локациях TESO.
Эм первые 2 локи в тесо это 1 час. Не перегибай.
ПВЕ вообще нет,ПВП контент это инстансированные осады уровня оло и одна бгшка низкого качества,такого низкого качества еще нигде не было,поэтому и сравнивать не с чем
Эм ну в тесо весь Сиродиил одно большое оло=) А качество... ну хз.. Хотя в чем то ты прав АА уже не ок вот BDO
Если бы там были те 15 данжей,огромная рвр карта, сюжетка, 1500 опен ворлд данжей , рейды и т.д. - можно было бы сравнивать,но извини огород ,1рейд босс и 1бгшка - это не контент.
Там же был данж=) 1500 отрытых данжей, Пин прости но отрытые данжи в тесо очень маленькие.
Хотя сравнивать один фиг не правильно.. Ибо две разные игры. Одна вообще как сендбокс планировалась, а что касается огорода. Если в mmorpg нет огорода - это фейл (Шутка)
Предводитель
Сообщение от Ratisar:
Простая логика, если контента и фишек в игре бы хватало, то никто бы и не говорил о том, что добавят когда нибудь после релиза => Релизный контент уже не цепляет людей и его настолько мало что уже обо всем рассказали...Такими темпами список после релиза, будет больше чем на релизе. (Зоны приключения после релиза, гильдии убийц и воров после релиза, контент за др фракции после релиза, имп город скорее всего тоже после релиза. Рейды походу тоже после релиза, классов превначално планировалось 6 стало 4 => 2 после релиза, за семь то лет можно было это все успеть сделать. А с таким кол-во денег вгроханных в игру то подавно.)
Всё равно не вижу логики. Много или мало контента можно оценить лишь после релиза, когда он будет пройден.
В чём я вижу причину подобных заявлений о том, что многое будет внесено после релиза?
1) Они строят каркас игры. У них были свои планы, которые они, как можно видеть, вполне успешно реализовывали в течении этих самых 7 лет (по факту, думаю, не более 3-4). А уже после анонса выяснилось, что фаны хотят одно, второе, третье - вот и стали работать, но решили допилить до конца каркас, а уже затем - пожелания фанов. Нормально всё.
2) Гильдии убийц и воров - сознательно, полагаю, затягивают. Сами знаете почему - абонентка же!
Самое странное в этой логике - почему они не могут это вогнать в релиз, если уж контента мало? Зачем лишние риски? Так что растягивание на "после релиза", уверен, частично - продуманный шаг. Частично - пожелания фанатов, которые изначально разрабами видимо почти совсем или совсем не рассматривались.
если контента и фишек в игре бы хватало, то никто бы и не говорил о том, что добавят когда нибудь после релиза
Вот тут вообще логики никакой. Ну вот есть у меня комп, который тянет сейчас любую игру. А я скажу, что через год добавлю больше оперативки, ещё один хард, обновлю проц.
То, что я это говорю, вовсе не означает, что мощей моей машинки мне сейчас не хватает. Так что логика тут у тебя какая-то... странная...

Добавлено через 5 минут
Сообщение от Ratisar:
Эм первые 2 локи в тесо это 1 час. Не перегибай.
Да ну! Сам не перегибай! =)
Видео где чувак довольно быстро все пробегал на первейшем острове - минимум 1,5 часа, при том, что он не всё успел выполнить, время сессии, насколько я помню, истекло.
Последний раз редактировалось Kirixoid_renamed_1055396_19012023; 05.11.2013 в 16:11. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Kirixoid:
Самое странное в этой логике - почему они не могут это вогнать в релиз, если уж контента мало?
Вот я тоже этого поянть не могу=)
Сообщение от Kirixoid:
2) Гильдии убийц и воров - сознательно, полагаю, затягивают. Сами знаете почему - абонентка же!
Видишь ли тут палка о двух концах. К примеру я могу купить игру пройти все что есть(а может и не пройти) и уйти в офф до того момента когда введут те гильдии которые меня интересуют. Поэтому такой подход скорее удобнее для b2p с платными DLC
Сообщение от Kirixoid:
Ну вот есть у меня комп, который тянет сейчас любую игру. А я скажу, что через год добавлю больше оперативки, ещё один хард, обновлю проц.
Я скау а нафига? ведь все есть... Пример не корректен
Тут скорее будет так.. Ты говоришь
"А не добавить ли мне опреративы и сменить проц с видяхай."
Не зная какой у тебя комп, первое что подумаю что комп у тебя уже что-то не тянет.
Все просто когда ты точно не знаешь что будет на релизе, а тебе уже говорят что добавят потом, первое что приходит на ум, это то что в релизе будет мало всего.
Аватар для skuzko_renamed_961350_19122019
Знаток
Сообщение от Kirixoid:
1) Они строят каркас игры. У них были свои планы, которые они, как можно видеть, вполне успешно реализовывали в течении этих самых 7 лет (по факту, думаю, не более 3-4).
Эм. Ну как бы большую часть времени из этих 7 лет они пилили движок. Сам контент они пилят менее 2 лет.
Сообщение от Kirixoid:
Да ну! Сам не перегибай! =)
Ну смотри на последнем стресс тесте за Пакт я закончил пройдя Davon's Watch, играл я 40 минут примерно (+\- 10 мин)

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Kirixoid:
Видео где чувак довольно быстро все пробегал на первейшем острове - минимум 1,5 часа, при том, что он не всё успел выполнить, время сессии, насколько я помню, истекло.
Хз что он там так долго делал.. Остров с прологом 20 минут примерно.. Хотя я который раз играю так что уже точно знаю куда бежать, диалоги не слушаю и т.п
Последний раз редактировалось Ratisar_renamed_820336_30112023; 05.11.2013 в 16:20. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Ratisar:
Не зная какой у тебя комп, первое что подумаю что комп у тебя уже что-то не тянет.
Все просто когда ты точно не знаешь что будет на релизе, а тебе уже говорят что добавят потом, первое что приходит на ум, это то что в релизе будет мало всего.
Согласен. Но это лишь догадки, пока не узнаешь ;-) Так что не надо свои догадки выдвигать в качестве аксиомы и неоспоримого факта ;-)
Сообщение от skuzko:
Эм. Ну как бы большую часть времени из этих 7 лет они пилили движок. Сам контент они пилят менее 2 лет.
Ну так и я о том. Запас просто взял =)
Сообщение от Ratisar:
Ну смотри на последнем стресс тесте за Пакт я закончил пройдя Davon's Watch, играл я 40 минут примерно (+\- 10 мин)
Там самый стартовый остров по размерам куда меньше первой реальной локи.
Сообщение от Kirixoid:
Согласен. Но это лишь догадки, пока не узнаешь ;-) Так что не надо свои догадки выдвигать в качестве аксиомы и неоспоримого факта ;-)
Поэтому я и написал ИМХО(по моему скромному мнению)
Сообщение от Ratisar:
ИМХО конечно, но до релиза говорить, что будет добавлять после, не есть хороший показатель. Это как минимум указывает на то что контента очень мало.
Сообщение от Kirixoid:
Там самый стартовый остров по размерам куда меньше первой реальной локи.
А я его обычно дольше делаю.. Я в пещере,коротая с замершим челом, вечно плутаю =) и перепрыгнуть с первого раза не могу А шедоуфен очень быстро прохожу, особенно если беру линейку с гаванью.
Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по Lord of the Rings Online GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Kirixoid:
Есть на это объективные причины? Какие-то уже не выполненные их обещания???
Уже есть. Обещали весь Киродиил
Цитата:
Не, ну я понял бы ещё, если это может говорить о желании подогревать интерес игроков, желании срубить денег на обновах, постоянно привлекать кого-то нового, но как это может быть связано с "контента очень мало" - ума не приложу! Для таких выводов нужно обладать какой-то своей собственной, уникальной логикой...
Контента будет много. Квестового контента похоже даже больше, чем на старте ВоВа. Но в ВоВе еще и рейды были.
Сообщение от Wanderv:
Контента будет много. Квестового контента похоже даже больше, чем на старте ВоВа.
В разы меньше. В вове были альтернативные пути прокачки, тут же этого нет. Вот если бы каждая раса начинала в своей зоне и т.п то да, а так очень мало. В тесо кач это как. Серебряный бор, Нагорье Арати, Восточные и западные ЧЗ , ну и предгорья Хисбрада, а если учесть сколько еще этот кач занимал по времени.....
Сообщение от Wanderv:
Квестового контента похоже даже больше, чем на старте ВоВа.
Ну не,столько не будет,но контент будет более проработанный в плане качественных квестов. Их будет поболее чем в вов ванильном. Там квесты вначале были убей\принеси по 5\10\15 мобов,а на капе уровня ла2 ,где убил сотню мобов - сдал,потом убил 200-сдал и т.д.,да и рейдов если честно было не много и мало кто их видел,но это 2004 год,а сейчас 2013...
Одно точно - в тесо контенента в разы больше чем в каком-то аионе\тере\гв2\аа(не стеснялись игры релизить в которых кроме 5данжей на капе и делать нечего)но все равно многие нужные вещи на старте не успеют доделать( полноценные рейды, систему правосудия,гильдии и т.д.)

Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Ratisar:
В тесо кач это как. Серебряный бор, Нагорье Арати, Восточные и западные ЧЗ , ну и предгорья Хисбрада, а если учесть сколько еще этот кач занимал по времени.....
Легче было б сказать что за каждую фракцию квестового контента примерно как в Нордсколе\Пандарии
Последний раз редактировалось Черно-белый_renamed_1059008_11112019; 05.11.2013 в 19:01. Причина: Добавлено сообщение
Ну не,столько не будет,но контент будет более проработанный в плане качественных квестов. Их будет поболее чем в вов ванильном. Там квесты вначале были убей\принеси по 5\10\15 мобов,а на капе уровня ла2 ,где убил сотню мобов - сдал,потом убил 200-сдал и т.д.,да и рейдов если честно было не много и мало кто их видел,но это 2004 год,а сейчас 2013...
Солидарен, хоть кв в тесо тоже принеси убей, но чаще всего не замечаешь как делаешь, хотя иногда бывает особено кв принеси 4 айтема с трупа, дроп очень низкий, так что первый раз будет точно интересно их пройти.

Легче было б сказать что за каждую фракцию квестового контента примерно как в Нордсколе\Пандарии
В Пандарии маловато будет. А вот ЛК ближе...
Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по Lord of the Rings Online GoHa.Ru - 10 лет
Само по себе количество квестов особой роли не играет. Можно делать одновременно десяток квестов убей/принеси или делать три, а количество времени геймплея будет одинаково, да и эти три могут быть поинтереснее, чем 10 стандартных. В Вове таких увы много, хотя после Каты появилось много интересных. Другой пример - Рифт, в котором в аддоне было несколько тысяч квестов. Вот только народ как раз почему-то после аддона из игры повалил особенно сильно.
Аватар для skuzko_renamed_961350_19122019
Знаток
Сообщение от Wanderv:
Само по себе количество квестов особой роли не играет. Можно делать одновременно десяток квестов убей/принеси или делать три, а количество времени геймплея будет одинаково, да и эти три могут быть поинтереснее, чем 10 стандартных. В Вове таких увы много, хотя после Каты появилось много интересных. Другой пример - Рифт, в котором в аддоне было несколько тысяч квестов. Вот только народ как раз почему-то после аддона из игры повалил особенно сильно.
Дело в подаче, а не в содержании. В том же СВТОРе почти все квесты убей/принеси, но именно там я как-то завис на 32 часа без перерыва на сон. Уж больно интересно, чем там сюжетка закончится. Хотя до сих пор считаю, что подача квестов в ТЕС таки куда лучше катсцен СВТОР/МассЭффект
А в Рифте да, запомнил только завязку сюжета, а дальше полное уныние
Сообщение от skuzko:
Ну как бы большую часть времени из этих 7 лет они пилили движок.
Большую часть из семи лет пилить свой говнодвижок - это внушительное мастерство и завидный энтузиазм, дааа.
Предводитель
Сообщение от 404 Not found:
Большую часть из семи лет пилить свой говнодвижок - это внушительное мастерство и завидный энтузиазм, дааа.
О! У нас появился спец по движкам, что по скринам и видосикам определяет качество движков и сходу приписал TESOвский к говнодвижкам!
Скажем так: 1-2 года отрабатывается только общая концепция и идеи. Потом попытка перенести хоть что-то в реальный код. Изначально, как мы знаем, могли использовать HE. Текстурки при этом можно уже рисовать, дизайн мобов и неписей продумывать, локаций. Опять же начать их рисовать. Глянуть что получилось, оценить возможности выбранного движка, прийти к решению, что нужно что-то своё и начать реализацию.
Дальше шлифовка.
Вот и выходит. 2 года концепция, 2-3 года движок, оставшееся время - шлифовка и наполнение. Вполне нормально.

Назвать движок говнодвижком только по скринам и видосикам, это, конечно, ...
Хотя, может быть ты исходники видел и работал с ним???