Re: 6 причин почему новая модель с арками это ЗДОРОВО!
Если внимательно посмотреть на схему которую предложили для АА.ру, то видно совершенно не то об чем кричат малообразованные юзера.
По сути это та же старая схема п2п с некоторыми новациями. Арки нужны онли для налогов. Но мыло обещает их давать тем кто подпишется за 300 руб. почему то называя это ПА а не как обычно подпиской.
То есть если этих арков хватит на налоги, то об чем шум? Об ауке?
А что такое аук? Это что обязаловка? Нет. Кто не хочет может за все игру туда ни разу и не зайти либо может онли выставлять на продажу там что ему угодно.
А как тогда играть можете спросить. Да просто. Есть торговля между игроками, как в той же линейке и в других играх. Вот и торгуйте себе сколько угодно.
Даже соло игрок сможет спокойно играть без обращения к ауку. А про гилды вообще нет разговора, они все сами себе скрафтят и соберут необходимые ресы.
Что исключается из этой схемы? Дурацкий фарм голды. Копить ее особо уже не нужно будет. Зато бартерная схема будет работать и без призывов на форумах.
Народ не дурной сразу все поймет и договорятся между собой.
Можно сказать что это мои фантазии, но они не лучше и не хуже других фантазий которых расплодили последнее время о недостатках и достоинствах этой схемы.
Только проверив ее на практике можно будет что либо утверждать реально.
А пока что я считаю это бунт против мыла вообще, а не против АА с мыла.
Действительно политика мыла во всех играх реально грабительская. И схема для АА прорвала давно назревающий нарыв.
Но реально на мыло может подействовать только падение доходов, а не петиции и флэш-мобы. А вот поверить в то что игроки не пойдут играть в АА трудно.
Поэтому все сопли и вопли просто выпускание пара. К сожалению локаутов не будет ИМХО.
Победителя никто не спросит, правду он говорил или нет.
|