Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Выбираем комп для ла2 (Архив: 06.11.2007-14.12.2013)
Автор темы: AbyssMoon.
Дата создания: 06.11.2007 12:40
Старожил
Re: Выбираем комп для ла2
Сообщение от DarkLightMoon:
Тогда буду рассматривать ай5 и много оперативы.
Еще как вариант можно присмотреться к Xeon E3-1230V3, сам долго думал, что купить 4670К+Z87 мать или Xeon E3-1230V3 + самая_дешевая_B85_мать, остановился на 1м варианте т.к. мне никто так и не ответил, можно ли Xeon заставить работать на 3.7ГГц всеми 4 ядрами. Если кто не в курсе, то Xeon E3-1230V3 это 99% аналог Core i7, при этом стоит дешевле.

Не совсем аналог. Там есть фичи, которые на десктопе по большому счету не нужны, виртуализация полная к примеру. Кэш поболее вроде, в спеку лень нырять. Но ... Блокированный множитель, оно и понятно, на сервере только полный псих будет гнать камень. Поэтому хз, я на десктоп бы взял простой ай7 ... Ксеоны всё же не для десктопа под разгон. А вот если без, да еще специфичные задачи, можно подумать. Правда в эти задачи лодва не входит ... :)

Толерантность - болезнь, неспособность организма справляться с внешней заразой.
Фэн-шуй - искусство ухода за могилами предков.
Гламур — представление быдла о красоте.
Старожил
Сообщение от ShuShaRA:
Там есть фичи, которые на десктопе по большому счету не нужны, виртуализация полная к примеру.
Полная виртуализация вещь не плохая, только я не уверен, что на десктопной матери можно будет пробросить реальную видюху в виртуальную машину.

Сообщение от ShuShaRA:
Кэш поболее вроде, в спеку лень нырять.
99% копия, a 1% - это отсутствие встроенного видео, пониженное TDP (!), а так, все тоже L3-8Mb, HT. Но самое главное преимущество - Xeon стоит дешевле, особенно велика эта разница между Xeon E3-1230V2 и Core i7 -3770, там получается, что Xeon-E3-1230V2 + мать на B75 стоят дешевле (у меня получалось примерно 9500руб), чем Core i7-3770 без матери. Короче говоря, Xeon это Core i7 для экономных (по вашему нищебродов).

Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Просветитель
Награжден за: За помощь посетителям форума в вопросах по железа и настройки компьютеров
Сообщение от nоmоre:
Короче говоря, Xeon это Core i7 для экономных (по вашему нищебродов).
А еще короче если: i5 в разгоне будет намного полезнее для лодвы, чем i7 без разгона. И к тому же дешевле.

Старожил
Кстати, прикол, когда ставил дрова на чипсет, название чипсета отобразилось, как C_<какой то там>, а проц как Xeon E3-1200

Интел, что чипсеты, что процессоры делает из одних и тех же кристаллов, только название меняет.

ShadowTM
Guest
Сообщение от nоmоre:
только я не уверен, что на десктопной матери можно будет пробросить реальную видюху в виртуальную машину.
Без каких-либо проблем.

Сообщение от nоmоre:
Интел, что чипсеты, что процессоры делает из одних и тех же кристаллов, только название меняет.
Вы это всерьёз спрашиваете?
Посмотрите, может у Вас ECC с виртуализацией появились :)
cmd01
Guest
Сообщение от ShadowTM:
Без каких-либо проблем.
подробнее плз )
о каком гипервизоре речь ?)

Добавлено через 59 минут
хм...
http://habrahabr.ru/post/183468/

Но ваще, про "без проблем" это ты понтанулся ) далеко не каждый юзер потянет установку KVM... на linux, еще и с такими хитростями...
и еще вопрос, как там будет работать та же ладва... большой вопрос...
Последний раз редактировалось cmd01; 20.08.2013 в 22:16. Причина: Добавлено сообщение
Почти о любом гипервизоре ... Кроме разве что esx может быть, потому как вредная тварь любит железо из спеки ...
Что вмварь, что гипер-в под вынь пойдут не задумываясь ... А вот квм это скорее экзотика ...
Главное вмварь пускается ... Мы же не о полноценном сервере виртуализации, мы о возможности погонять виртуалку иногда на десктопе.

Добавлено через 52 секунды
Сообщение от Улисс:
А еще короче если: i5 в разгоне будет намного полезнее для лодвы, чем i7 без разгона. И к тому же дешевле.
Люто плюсую ... :)

Толерантность - болезнь, неспособность организма справляться с внешней заразой.
Фэн-шуй - искусство ухода за могилами предков.
Гламур — представление быдла о красоте.
Последний раз редактировалось ShuShaRA; 21.08.2013 в 04:30. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для okela_renamed_67629_08082022
Гуру
Ищу IPS монитор для шутеров, цена до 30к
Предводитель
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Просветитель
Награжден за: За помощь посетителям форума в вопросах по железа и настройки компьютеров
Сообщение от okela:
Ищу IPS монитор для шутеров, цена до 30к
Ответил в другой теме
https://forums.goha.ru/showpost.php?...&postcount=376

Аватар для Stemman_renamed_1063026_13112019
Читатель
Как думаете, Noctua NH-D14 будет мощнее Thermalright TRUE Spirit 140 с двумя вентиляторами?
Предводитель
Сообщение от Stemman:
Noctua NH-D14 будет мощнее Thermalright TRUE Spirit 140 с двумя вентиляторами?
Нет, приблизительно одного уровня будет охлаждение.
Я бы даже сказал, что ts140 с двумя вертушками предпочтительнее.

Не занимайтесь ярундой с двумя вертушками. У самого стоит D14 с одной вертушкой,вторую снял по ненадобности.

Аватар для Egorqa_renamed_703653_14022022
Фанат
Стоковый i5 3570k под zamlan 10x performa в открытом корпусе без особой нагрузки (фоновое копирование с одного hdd на другой), температура самого горячего ядра 36 - это нормально?
перформу прикрутил по инструкции, все ок. мне что-то кажется что это многовато

зы где найти нормальный гаджет мониторинга загруженности CPU, ОЗУ для рабочего стола win 7?
поискал - один хлам да ссаная реклама попадается
в этой темке со скринами рабочего стола видел хорошие
Предводитель
Сообщение от Egorqa:
это нормально?
А ты хотел скока?
Абсолютно нормально даже если совсем без нагрузки...

Аватар для Egorqa_renamed_703653_14022022
Фанат
А это, ситуация вот какая
Раньше сидел на geforce, сейчас 7870, и все кажется ппц каким размытым. герцовку на мониторе выставил, мб где в настройках чего включается? раньше никогда ati не пользовался
Что лучше Intel Core i5-3330 Ivy Bridge+ASUS P8Z68 DELUXE
ЛИБА
Intel Core i5-4670K Haswell +GIGABYTE GA-Z87-HD3
Кто прям разбирается в тонкостях,Я вижу тока проц Ай 5,а их уже стока версий завелось
Предводитель
Что лучше
Однозначно

Intel Core i5-4670K Haswell +GIGABYTE GA-Z87-HD3

Гуру
Танк
i5-4670K Haswell +GIGABYTE GA-Z87-HD3 буст до 4,2-4,3 Ghz, на Intel Core i5-3330 Ivy Bridge+ASUS P8Z68 DELUXE до 3,2 Ghz. Теперь понятно?
Предводитель
Сообщение от Egorqa:
Раньше сидел на geforce, сейчас 7870, и все кажется ппц каким размытым.
Монитор как подключен? По цифре?

Аватар для aneran4ig_renamed_841645_16122025
Старожил
А если у меня нету видеокарты(только интегрированая),то я ни как не могу подсоединить телек к компу?
Гуру
Танк
Материнка какая? На некоторых вроде возможно (HDMI или DVI)
Аватар для aneran4ig_renamed_841645_16122025
Старожил
Сообщение от ExtenZ_MD:
Материнка какая? На некоторых вроде возможно (HDMI или DVI)
Асрок h61
ShadowTM
Guest
Сообщение от aneran4ig:
Асрок h61
Если телевизор имеет цифровой вход - подключите. К аналоговому телевизору - никак. Но к аналоговому не подключите и с дискретной картой, поскольку сейчас уже не так просто найти карту с аналоговым TV выходом.