Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Результаты опроса: Верите ли вы в бога?
Да
193 41.06%
Нет
277 58.94%
Голосовавшие: 470. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Вера/Религия
Автор темы: Tutti Frutti
Дата создания: 02.03.2009 12:33
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Re: Вера/Религия
А ещё негры с течением времени расширяются.!

Всё село напало, еле отгавкалась
Сообщение от Lok'Narad:
Может поведаешь тогда нам подробно и в деталях - при чем тут Эйнштейн?
Это он придумал ОТО.

Сообщение от Lok'Narad:
Так я дождусь лично от тебя подробного изложения теории эволюции и большого взрыва?
Лол нет. Даже если бы я обладал достаточным терпением чтобы изложить тут полностью курс физики начиная со школы и заканчивая научными работами чтобы ПРИСТУПИТЬ к подробному изложению теории большого взрыва, я бы все равно не стал тратить время на такого неуча как ты.

Сообщение от Dihlofos:
Отель не может стоять из бесконечного к-ва номеров, ибо, чтобы его построить
Может, если его строют в России.

Сообщение от Lok'Narad:
Коридорный, не подскажете, где в бесконечном числе комнат находится комната №1?
А это не важно, берем любую комнату, назначаем ее первой, и дальше н+1. Ну а вообще первая это та с которой отель начинается.

Сообщение от Lok'Narad:
Ты осознаёшь, что только что написал фактически следующее: "Площадь поверхности шарика бесконечна и имеет конечную площадь"? Если да, то ещё один вопрос: где можно получить пособие, как пострадавшему при разрыве шаблона?
Нет, я сказал поверхность бесконечна и имеет конечную площадь. Поверхность и ее площадь это не одно и то же!
Сообщение от OleLukoe:
Тебе мало того, что ты облажался с утверждением, что расширение вселенной строго соответствует концепции большого взрыва?
Гдейто я облажался?

Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние.

Сообщение от _3V:
free to play - государство бесплатное, услуги - платные
Аватар для Dihlofos_renamed_615650_13102021
Предводитель
Сообщение от SuperMegaUberHren:
А это не важно, берем любую комнату, назначаем ее первой, и дальше н+1. Ну а вообще первая это та с которой отель начинается.
Неполучаица. Он же замкнут сам на себя! Поэтому ниоткуда не начинается и нигде не кончается, т.е. н е с у щ е с т в у ет

тут подумал. Если я пью пиво в бесконечной вселенной, которая бесконечно расширяется. Веть с ней бесконечно должно должно расширятся и пиво и я его должен пить бесконечно долго. Но оно собака. кончается! вывод Я победил вселенную!

Во мне не осталось ничего общечеловеческого.
Если не можешь добиться любви к себе, возбуди ненависть - это тоже сильное чувство.
Империя зла. Очень зла...
Если ты видишь, как мучается раненный эльф - не проходи мимо, пристрели его, а то вдруг вылечат.
Аватар для Lok'Narad_renamed_653196_22092024
Демон свободы
Крафтер
Но ведь небо черное.
Даже если бы оно было таковым это по прежнему не являлось доказательством чего либо. Элементом догадки - без проблем. Но никак не доказательством.

Добавлено через 3 минуты
Это он придумал ОТО.

Лол нет. Даже если бы я обладал достаточным терпением чтобы изложить тут полностью курс физики начиная со школы и заканчивая научными работами чтобы ПРИСТУПИТЬ к подробному изложению теории большого взрыва, я бы все равно не стал тратить время на такого неуча как ты.

Ну а вообще первая это та с которой отель начинается.

Нет, я сказал поверхность бесконечна и имеет конечную площадь. Поверхность и ее площадь это не одно и то же!

Гдейто я облажался?
А что это такое? Расскажи.
п.с.: придумывают анекдоты и похабные шутки. Впрочем, если Эйнштейн это именно что придумал, то спорить и обсуждать тут, в принципе нечего. Ну, или начни уже хотя бы более менее трезво и адекватно формулировать и выражать свои мысли, а то при чтении твоих постов создаётся такое же ощущение, как при чтении объявления "Кандидат филологических наук сымет квартиру в спальном раёне".

Ничего страшного. Истина и научный факт стоят любых усилий. Начинай.

И с чего же начинается бесконечность - явление, для коего, по определению, наличие границ указать невозможно?

Обоснуй это своё утверждение научно. Под обоснованием я имею в виду не подразумевающее разного толкования фактическое и практическое доказательство. Внимательно слушаю.

Именно в тот момент, когда ты начал спорить с теорией, верность которой отстаиваешь.

"...Тьма - мать. Свет - отец..." (с)

Последний раз редактировалось Lok'Narad_renamed_653196_22092024; 26.07.2013 в 00:03. Причина: Добавлено сообщение
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Сообщение от Dihlofos:
Если я пью пиво в бесконечной вселенной, которая бесконечно расширяется. Веть с ней бесконечно должно должно расширятся и пиво и я его должен пить бесконечно долго. Но оно собака. кончается!
Вот тут противоречий не видно. Ты бесконечно пьёшь пиво и расширяешься вместе со вселенной.

Предводитель
Про твердь небесную. Есть такая теория (сурьезно), что мы понимаем все не так (строго наоборот чем надо) и коцмос, вселенная - на самом деле твердый монолит, а всякие планеты и прочие тела, болтающиеся в нем, на самом деле не тела, а пустоты и прочие промоины (вроде как пузырики газа в воде).

Если не можешь добиться любви к себе, возбуди ненависть - это тоже сильное чувство.
Если ты видишь, как мучается раненный эльф - не проходи мимо, пристрели его, а то вдруг вылечат.
Демон свободы
Крафтер
Сообщение от Dihlofos:
Про твердь небесную. Есть такая теория (сурьезно), что мы понимаем все не так (строго наоборот чем надо) и коцмос, вселенная - на самом деле твердый монолит, а всякие планеты и прочие тела, болтающиеся в нем, на самом деле не тела, а пустоты и прочие промоины.
Пусть эта теория встанет в очередь, состоящую из тех домыслов, что учёные договорились воспринимать, как факт. Нехрен переть вперёд всех.

духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Да и вообще мы лишь сон сморщенного дедушки ))

Предводитель
Сообщение от Галла:
Ты бесконечно пьёшь пиво и расширяешься вместе со вселенной.
:Посмотрел в пустую кружку и взгруснул:

духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Сообщение от Dihlofos:
:Посмотрел в пустую кружку и взгруснул:
В "кончилось" и "закончилось" есть таки небольшая разница. Завтра вселенная подкинет тебе ещё пивца для расширения

Предводитель

Блондинка
Леди
Сообщение от Lok'Narad:
Из всего обучение я вынес, в принципе, только одно основное - есть только логика и здравый смысл. Всё остальное: вера, научный авторитет, устоявшееся мнение, равно как и что либо, основанное на всём этом - не существенно.
Как вера в вечную жизнь после смерти не стыкуется со здравым смыслом?
Вот если бы в Библии было написано: иди застрелись, чтобы быстрее попасть в рай...
Но там даже никто не заставляет делать добрые дела, просто указано, что за них ты попадёшь в рай, а за плохие - в ад, и выбор всё равно за тобой, - можешь сколько угодно включать или не включать свой здравый смысл и совесть
О создании вселенной... - там вообще ничто не противоречит логике и здравому смыслу, особенно в наше время

Прикоснувшись к реке, ты вбираешь её в себя, река становится тобой, а ты - рекой.
Сообщение от Marlboro_Man:
ты хочешь сказать, что палата номер 6 адекватнее врача?
Сообщение от swaty:
Мы все твинки тианы если на то уже пошло
Цитата:
Сообщение от Денис Фактор
Не понимаю я такого отношения к игре. Как можно не приходить на осаду крепости, променяв клан и друзей на какуюто юбку!!!
Демон свободы
Крафтер
Сообщение от Tiana:
Как вера в вечную жизнь после смерти не стыкуется со здравым смыслом?
Вера со здравым смыслом вообще никак не стыкуется, поскольку вера как таковая - последствие отсутствия фактов. А факт - основная опора здравого смысла.

Блондинка
Леди
Сообщение от Lok'Narad:
Вера со здравым смыслом вообще никак не стыкуется, поскольку вера как таковая - последствие отсутствия фактов. А факт - основная опора здравого смысла.
т е суслика видишь? нет а он есть - это всё фигня?
ну не видела я его ни разу значит его не существует, сфига ли я должна верить каким-то картинкам в книжке?

Добавлено через 3 минуты
чувства вообще никто не видел, многие даже утверждают что никакой любви не существует, - а я её ощущаю, для меня она факт, как тут быть?

Прикоснувшись к реке, ты вбираешь её в себя, река становится тобой, а ты - рекой.
Сообщение от Marlboro_Man:
ты хочешь сказать, что палата номер 6 адекватнее врача?
Сообщение от swaty:
Мы все твинки тианы если на то уже пошло
Цитата:
Сообщение от Денис Фактор
Не понимаю я такого отношения к игре. Как можно не приходить на осаду крепости, променяв клан и друзей на какуюто юбку!!!
Последний раз редактировалось Tiana; 25.07.2013 в 22:43. Причина: Добавлено сообщение
Демон свободы
Крафтер
Сообщение от Tiana:
т е суслика видишь? нет а он есть - это всё фигня?
ну не видела я его ни разу значит его не существует, сфига ли я должна верить каким-то картинкам в книжке?
Но ведь тебе не могут принести пойманного бога в картонной коробочке, если ты это попросишь.

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Tiana:
чувства вообще никто не видел, многие даже утверждают что никакой любви не существует, - а я её ощущаю, для меня она факт, как тут быть?
Если раздобыть косяк и хорошенько дунуть, то разного рода ощущения тоже будут иметь место. Химия есть химия. И человек для неё - не исключение. Есть разного рода физиологические и химические процессы в нашем организме, которые мы уже очень давно обозначаем привычными нам понятиями.

Последний раз редактировалось Lok'Narad_renamed_653196_22092024; 25.07.2013 в 22:53. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Крафтер
Сообщение от Tiana:
я её ощущаю, для меня она факт, как тут быть?
Ты точно не бредишь?

Демон свободы
Крафтер
Сообщение от Crosfade:
Ты точно не бредишь?
Думаю нет.

духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Сообщение от Lok'Narad:
Что-то подсказывает мне, что всякие словари и прочие энциклопопии даны человекам, чтобы в обсуждениях друг с другом они однозначно понимали значения используемых слов и словосочетаний.

К чему это я, к тому что здесь часто звучит "здравый смысл"

Цитата:
Здравый смысл, стихийно складывающаяся под воздействием повседневного опыта совокупность взглядов людей на окружающую действительность и самих себя, которая является основанием для их практической деятельности и морали. - БСЭ
Цитата:
ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ (англ. – common sense) совокупность взглядов людей на окружающую действительность и самих себя, используемых в повседневной практической деятельности и лежащих в основе моральных принципов. - Философская энциклопедия
Цитата:
Здравый смысл — совокупность взглядов на окружающую действительность, навыков, форм мышления, выработанных и используемых человеком в повседневной практической деятельности, лежит в основе моральных принципов.
Википедия
и т. д. и т.п.

О каких фактах идёт речь, лежащих в основе "здравого смысла" ?

Гуру
Я не могу продемонстрировать бесконечность.
http://s-voronov.ru/osoznanie-beskonechnosti

Забанен
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Галла:
пьёшь пиво и расширяешься вместе со вселенной
Демон свободы
Крафтер
Сообщение от Галла:
Что-то подсказывает мне, что всякие словари и прочие энциклопопии даны человекам, чтобы в обсуждениях друг с другом они однозначно понимали значения используемых слов и словосочетаний.
К чему это я, к тому что здесь часто звучит "здравый смысл"

О каких фактах идёт речь, лежащих в основе "здравого смысла" ?
Я думаю человек вполоне способен понять другого, при необходимости и без всего этого.

О фактах, естественным путём проистекающих из известных и доступных человеку законов вселенной, само собой.
Как простой пример - те же самолеты летают потому, что человеком были открыты, осмысленны и применены на практике ряд законов мироздания. Факт в данном случае - ненавязчиво пролетающий в небе самолет.

п.с.: "Происхождение видов" тоже было дано человечеству для лучшего понимания вопросов эволюции. Как, в принципе, и мноооогое другое. Поэтому я и не думаю, что следует доверчиво брать всё, что дают.

Предводитель
Крафтер
Сообщение от Fuma:
Это же из кодекса Бусидо цитаты, насколько я помню.

духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Сообщение от Lok'Narad:
Я думаю человек вполоне способен понять другого, при необходимости и без всего этого.
Это далеко не так, тем более при употреблении таких стрёмных философских понятий, как "здравый смысл".

Сообщение от Lok'Narad:
О фактах, естественным путём проистекающих из известных и доступных человеку законов вселенной, само собой.
Как простой пример - те же самолеты летают потому, что человеком были открыты, осмысленны и применены на практике ряд законов мироздания. Факт в данном случае - ненавязчиво пролетающий в небе самолет.
Да, факт состоит в том, что человек изучив некие законы физики, химии и прочего создал самолёт, но при чём тут "здравый смысл" ?

Сообщение от Lok'Narad:
"Происхождение видов" тоже было дано человечеству для лучшего понимания вопросов эволюции. Как, в принципе, и мноооогое другое. Поэтому я и не думаю, что следует доверчиво брать всё, что дают.
С точки зрения здравого смысла Хрена - стоит. С точки зрения твоего здравого смысла - нет. Чей здравый смысл более здравый ?

Демон свободы
Крафтер
Сообщение от Галла:
Это далеко не так, тем более при употреблении таких стрёмных философских понятий, как "здравый смысл".
Да, факт состоит в том, что человек изучив некие законы физики, химии и прочего создал самолёт, но при чём тут "здравый смысл" ?

С точки зрения здравого смысла Хрена - стоит. С точки зрения твоего здравого смысла - нет. Чей здравый смысл более здравый ?
Согласен. Видимо это побочный эффект 6 лет обучения. Но, думаю, подобрать более подходящее определение - не такая уж проблема.

Полагаю тот, который не противоречит фактам. Ну, или же их отсутствию.

Предводитель
Крафтер
Сообщение от Галла:
Не, ну с точки здравого смысла Хрена и анархия с киборгизацией имеют смысл.