Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Результаты опроса: Верите ли вы в бога?
Да
193 41.06%
Нет
277 58.94%
Голосовавшие: 470. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Вера/Религия
Автор темы: Tutti Frutti
Дата создания: 02.03.2009 12:33
Аватар для OleLukoe_renamed_568292_23052025
Читатель
Re: Вера/Религия
Сообщение от SuperMegaUberHren:
Вселенная расширяется. Факт?
Даже если это и так, что это доказывает-то? Кто нибудь понимает о чём он вообще?

Играю в то, что сам не понимаю.
Аватар для Lok'Narad_renamed_653196_22092024
Демон свободы
Крафтер
Но черный цвет для всех одинаковый же.

То что небо черное доказывает что вселенная расширяется, что замечательно укладывается в теорию большого взрыва.

Но погоди ка, если вселенная расширяется, то в то время как свет летит через космос, пространство расширяется. Вместе с ним расширяется и волновой пакет. Соответственно, изменяется и длина волны. Если за время полёта света пространство расширилось в два раза, то и длина волны и волновой пакет увеличивается в два раза. Тогда мы должны были бы наблюдать красное смещение не связанное с эффектом Доплера.
Но погоди ка, мы его наблюдаем. Ну ничего себе, похоже сукин сын Эйнштейн был прав!

В темное время суток то оно не голубое.
Из написанного выше уже вполне очевидно, что нет.

А можно конкретную и подробную связь между этими двумя моментами, а не ответ, списанный из конца учебника?
п.с.: если запереться в шкафу, то вокруг тоже будет всё черно. Шкаф расширяется?

Далее мы видим ряд предположений, построенных на заведомо неверном (ну, или, как минимум не имеющем каких либо внятных обоснований с твоей стороны) посыле. Поэтому как либо комментировать их пока что я не вижу необходимости.

Но и, внезапно, не чёрное.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от OleLukoe:
Даже если это и так, что это доказывает-то? Кто нибудь понимает о чём он вообще?
Нет, как и он сам. Собственные домыслы замешанные на вершках из интернетов - ****ец какая гремучая смесь.

"...Тьма - мать. Свет - отец..." (с)

Последний раз редактировалось Lok'Narad_renamed_653196_22092024; 24.07.2013 в 17:53. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Elinora_renamed_574338_10122024
Chickenviking
Крафтер
В темное время суток то оно не голубое.
слыш, толстый, источник света скрылся за горизонтом, а раз нет света, то нет и цвета

Сообщение от delphin:
на гохе раздражение может вызвать все что угодно
Кухонька

Читатель
Но черный цвет для всех одинаковый же.
То что небо черное доказывает что вселенная расширяется, что замечательно укладывается в теорию большого взрыва.
Но погоди ка, если вселенная расширяется, то в то время как свет летит через космос, пространство расширяется. Вместе с ним расширяется и волновой пакет. Соответственно, изменяется и длина волны. Если за время полёта света пространство расширилось в два раза, то и длина волны и волновой пакет увеличивается в два раза. Тогда мы должны были бы наблюдать красное смещение не связанное с эффектом Доплера.
Но погоди ка, мы его наблюдаем. Ну ничего себе, похоже сукин сын Эйнштейн был прав!
Ыыыыххх, чувак..а ты точно изучал физику выше техникума?
Проблемы теории Большого взрыва

Несмотря на значительные успехи, теория горячей Вселенной сталкивается с рядом трудностей. Если бы Большой взрыв вызвал расширение Вселенной, то в общем случае могло бы возникнуть сильное неоднородное распределение вещества, чего не наблюдается. Теория Большого Взрыва также не объясняет расширение Вселенной, она принимает его как факт[77].

Теория также предполагает, что соотношение числа частиц и античастиц на первоначальной стадии было таким, что дало в результате современное преобладание материи над антиматерией. Можно предположить, что вначале Вселенная была симметрична — материи и антиматерии было одинаковое количество, но тогда чтобы объяснить барионную асимметрию необходим некоторый механизм бариогенеза, который должен приводить к возможности распада протона, чего также не наблюдается[69].

Различные теории Великого объединения предполагают рождение в ранней Вселенной большого числа магнитных монополей, до сего момента также не обнаруженных"
...цитата из Вики наслаждайся, в принципе Вики не авторитет, но я гляжу ты используешь только её, причём самые общие фразы...ни одной формулы ты не привёл, и я догадываюсь-почему короче, с тебя и Вики хватит.
"

Демон свободы
Крафтер
Сообщение от OleLukoe:
Теория Большого Взрыва также не объясняет расширение Вселенной, она принимает его как факт[77].
Браво.
На бис можно?

п.с.: не напомните - религия пытается как-то объяснить принципы, по которым бог сотворил вселенную, или просто воспринимает данное его творение как факт?

Аватар для I lost my fear_renamed_871637_09082022
Coup de Grace
Волшебник
чувствуется, что я попал на форум к отличникам физ-мата
Читатель
Сообщение от Lok'Narad:
Браво.
На бис можно?
Он художник, он так мир видит :)

Демон свободы
Крафтер
Сообщение от I lost my fear:
Не. Я например почти нихрена не знаю. Но именно это и даёт мне право, при желании, вести дискуссию с точно такими же дилетантами, коих тут подавляющее большинство. Так сказать на их профессиональном уровне.

Читатель
Я действительно заканчивал физико-математический факультет. Но не отличник, вечный четвёрочник. Закончил в 2000 но кажись в голове ещё, что-то осталось, в отличие от некоторых у которых ничего и не было кроме Вики :)

Демон свободы
Крафтер
Сообщение от OleLukoe:
Он художник, он так мир видит :)
Ага, точно так же как и Эрнст Геккель, в своё время изобразивший на бумажке раскидистое деревце, иллюстрирующую эволюцию от простого к сложному. А на место переходного звена между человеком и обезьяной впендюрил нечто, отдалённо напоминающее человеческий зародыш с головой обезьяны, и на все вопросы отвечал фразой типа "Я так его вижу!". Авторитет, хрен ли.

Coup de Grace
Волшебник
Сообщение от OleLukoe:
Я действительно заканчивал физико-математический факультет. Но не отличник, вечный четвёрочник. Закончил в 2000 но кажись в голове ещё, что-то осталось, в отличие от некоторых у которых ничего и не было кроме Вики :
Если учил - не забудешь
Аватар для Dihlofos_renamed_615650_13102021
Предводитель
Сообщение от Lok'Narad:
если запереться в шкафу, то вокруг тоже будет всё черно. Шкаф расширяется?
угу и пока ты там сидел, он стал больше в два раза. Ох уж этот Энштейн. ох уж этот сукин сын

Во мне не осталось ничего общечеловеческого.
Если не можешь добиться любви к себе, возбуди ненависть - это тоже сильное чувство.
Империя зла. Очень зла...
Если ты видишь, как мучается раненный эльф - не проходи мимо, пристрели его, а то вдруг вылечат.
Coup de Grace
Волшебник
Сообщение от Dihlofos:
угу и пока ты там сидел, он стал больше в два раза. Ох уж этот Энштейн. ох уж этот сукин сын
если правильно понял это из теории относительности
ключевое слово относительность
Аватар для Elinora_renamed_574338_10122024
Chickenviking
Крафтер

Сообщение от delphin:
на гохе раздражение может вызвать все что угодно
Кухонька

Предводитель
Вселенная расширяется. Факт?
Нет не факт. Если расширяется, то куда? Шта, есть какая то невселенная, которую, расширяясь, теснит вселенная?

Добавлено через 2 минуты
То есть крутится ли солнце вокруг земли или наоборот - оба утверждения правильны. Очень удобно.

Если не можешь добиться любви к себе, возбуди ненависть - это тоже сильное чувство.
Если ты видишь, как мучается раненный эльф - не проходи мимо, пристрели его, а то вдруг вылечат.
Последний раз редактировалось Dihlofos_renamed_615650_13102021; 24.07.2013 в 17:54. Причина: Добавлено сообщение
Coup de Grace
Волшебник
Сообщение от Dihlofos:
То есть крутится ли солнце вокруг земли или наоборот - оба утверждения правильны. ох уж этот блеать соокен сын.
я понятия не имею. прогуливал физику.
вспомнил знакомое - отписал
Демон свободы
Крафтер
Сообщение от Dihlofos:
Нет не факт. Если расширяется, то куда? Шта, есть какая то невселенная, которую, расширяясь, теснит вселенная?
Никто никого не теснит. Просто эта супервселенная тоже расширяется, поэтому наша вселенная так же может продолжать расширяться в её рамках. У меня нет объяснений данному явлению, поэтому я просто буду воспринимать его как факт.

Предводитель
Насколько я помню, по ТО, нет движения самого по себе, оно возможно лишь относительно чего - то. Но это извините, субьективизм. Песдато, когда все вращатся вокруг тебя, и ты почти господь (прости Господи) Бох) Для того что бы теория подогналась сама под себя, товарищ Энштейн провозгласил, то есть назначил пространство пустым. Логично, че, самом деле, если пространство не пустое, то всегда можно определить движение относительно него, поэтому, чтобы не противоречить теории, нужно назначить пространство пустым.

Добавлено через 53 секунды
Сообщение от Lok'Narad:
У меня нет объяснений данному явлению, поэтому я просто буду воспринимать его как факт.
ни у кого нет, поэтому его н а д о воспринимать как досужие домыслы, а не факт.

Последний раз редактировалось Dihlofos_renamed_615650_13102021; 24.07.2013 в 18:13. Причина: Добавлено сообщение
Демон свободы
Крафтер
Сообщение от Dihlofos:
ни у кого нет, поэтому его н а д о воспринимать как досужие домыслы, а не факт.
В ряде наук очень многое воспринимается как досужие домыслы и отсебятина с точки зрения логики и здравого смысла, держащееся исключительно на "научном авторитете" и не на чем более. Но в определённых случаях воспринимать их именно так официально нам просто не дадут. И любое инакомыслие будет втаптываться в грязь. Так было и есть. Но очень надеюсь, что так будет не всегда.

Предводитель
Согласен. У Т.О много неразрешенных противоречий, которые называются парадоксами. На Противоречия сторонники теорий привыкли просто не обращать внимания и строить дальше свой маленький научный храмик, не замечая, что строят его из песочка.

Сообщение от Elinora:
слыш, толстый, источник света скрылся за горизонтом, а раз нет света, то нет и цвета
Сообщение от Lok'Narad:
А можно конкретную и подробную связь между этими двумя моментами, а не ответ, списанный из конца учебника?
п.с.: если запереться в шкафу, то вокруг тоже будет всё черно. Шкаф расширяется?
Потому что вселенная бесконечна, а раз она бесконечна, то в какую точку небы мы не посмотрели бы, мы бы обязательно увидели источник света, а мы не видим, значит она не просто бесконечна, но и расширяется.

Сообщение от OleLukoe:
Если бы Большой взрыв вызвал расширение Вселенной, то в общем случае могло бы возникнуть сильное неоднородное распределение вещества, чего не наблюдается.
Скажи это антиматерии.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Dihlofos:
Если расширяется, то куда?
Во все стороны.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от OleLukoe:
Я действительно заканчивал физико-математический факультет.
После армии.

Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние.

Сообщение от _3V:
free to play - государство бесплатное, услуги - платные
Последний раз редактировалось Оператор Аппарата_renamed_586201_03072024; 24.07.2013 в 18:36. Причина: Добавлено сообщение
Демон свободы
Крафтер
Потому что вселенная бесконечна,

Скажи это антиматерии.
На чем именно основано данное предположение? На том, что свет фонарика не достигает стенок шкафа? Большой шкаф, хреновый фонарик.

Хочу обратить твоё внимание на то, что в данный момент ты пытаешься спорить по сути с выдержками из самой теории. Исходя из чего возникает вполне логичный вопрос - ты вообще с данной теорией знаком?

Сообщение от Lok'Narad:
Хочу обратить твоё внимание на то, что в данный момент ты пытаешься спорить с выдержками из самой теории. Исходя из чего возникает вполне логичный вопрос - ты вообще с данной теорией знаком?
Нет я спорю с очередным протухшим бредом, выдаваемым за критику теории.

Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние.

Сообщение от _3V:
free to play - государство бесплатное, услуги - платные
Предводитель
Во все стороны.
нужно место, куда расширятся. А если его н е с у щ е с т в у е т?

Демон свободы
Крафтер
Нет я спорю с очередным протухшим бредом, выдаваемым за критику теории.
О какой именно теории идет речь-то? Ты постоянно приводишь какие-то ссылки, машешь внушительными терминами итд итп. Но твоих личных познаний в данном вопросе за всей этой мишурой не видно.
п.с.: разумеется, почему именно ты считаешь написанное бредом ты прямо сейчас и здесь обосновать, опираясь исключительно на личные познания в данном вопросе, не в состоянии? Я правильно понял?

Добавлено через 59 секунд
Сообщение от Dihlofos:
нужно место, куда расширятся. А если его н е с у щ е с т в у е т?
Примем как факт то, что оно существует. Делов-то, по нашему, по научному?

Последний раз редактировалось Lok'Narad_renamed_653196_22092024; 24.07.2013 в 18:49. Причина: Добавлено сообщение