Опять этот бред. Вов не является калькой eq.
http://mmozg.net/eq/2011/03/23/eq-ge...kspertiza.html
Бред о том что вов копировал ек создали, когда продолжение-ек2 вчистую проиграло гонку и рынок вов, хотя они и начали одновременно. А после этого этот бред подхватили любители других мертвых, ослепительно взлетевших проектов. Причем никто и никогда из них этот ек даже на триале не запускал. Идите, скачайте. Он сейчас ф2п.
Это все от зависти
Rift же является калькой вов, вплоть до деталей и дизайна интерфейса.
Статья говно. Честно. Такого фанбойского бреда я давно не читал

- Открытый мир. Общие подземелья. Никаких инстансов.
Это разница? Нет. Это оказуаливание. Хомячки хотят убивать своих личных мобиков, чтобы им никто не мешал.
- Серьезные штрафы за смерть. Вы могли потерять все, что было надето на вас (во всяком случае до тех пор, пока не ввели некроспеллы). Вы также могли делевельнутся. В том числе и с максимального уровня.
Это разница? Нет. Это, опять же, оказуаливание. Хомячки не хотят ничего терять, когда их убивают, ведь они так долго этого всего добиваются.
- Очень медленный и тяжелый набор опыта. Это занимало очень-очень много времени. И да, это был гринд.
No comments
- Практически принуждение к объединению с другими игроками. Одиночная игра была хоть как-то возможна лишь для нескольких классов.
Ну конечно же это "разница". Побегать соло - это же главная причина, по которой мы играем в ММО.
Рассказать, на каком этапе развития ВоВа этот пункт "различия" был искоренён подчистую?
- Засады на точках возрождения.
No comments
- Никакой привязки вещей. Затем они ввели soulbound, но это было значительно позже.
Поклонники Ультимы аплодируют стоя
- Невероятное разнообразие сочетаний классов, рас и статов при генерации персонажа.
Ну и опять же. Оказуалили. Хомячки не хотят думать, они хотят нагибать одной кнопкой.
Ну вы поняли, да?
P.S. Ну и конечно же, называя Рифт "вовоклоном", никто не хочет видеть более интересную классовую систему и сами рифты, как отличия

P.P.S. Лично я, во времена ванилы, больше играл в ЕК2. Она была для меня гораздо интереснее.