Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Новый блог Mail.ru подробно рассказывает о процессе локализации игры
Автор темы: ss7877_renamed_8822_28072023
Дата создания: 21.06.2013 21:59
Аватар для ss7877_renamed_8822_28072023
Watcher
Признанный автор
Награжден за: Новостник
Новый блог Mail.ru подробно рассказывает о процессе локализации игры

Новый блог за авторством Mail.ru рассказывает о процессе локализации ArcheAge. И хотя эта тема уже неоднократно поднималась, девелоперы решили вновь акцентировать внимание на ключевых моментах. В частности, читателям рассказали о размере команды локализаторов, описали структуру Localization Kit, объяснили сложности перевода с корейского, привели подробности по глоссариям, пообещали вскоре получить материалы для перевода по состоянию игры на март 2013 года, упомянули о несостыковках в корейской и русской системах падежей, вновь акцентировали внимание на процессе создания и проверки различных билдов и заверили в намерении организовать круглосуточную работу техподдержки (для этого специалисты пройдут особое обучение).

В самом конце блога содержится обещание начать ЗБТ этой осенью. Дата старта открытого бета-тестирования предсказуемо будет зависеть от хода закрытой беты.

"Техподдержка проекта будет осуществляться круглосуточно. На данный момент наши специалисты ведут активное изучение игры, собирая материал, на основании которого будут проходить обучение по данному проекту остальные сотрудники поддержки. Это не просто краткое описание той или иной механики или функционала, а подробный лекционный материал, который может в полной мере являться как справочным, так и полноценным учебным пособием для специалистов. Помимо этого, в процессе обучения активно используется внутренний тестовый сервер, а так же аккаунты на официальном корейском сервере, где специалисты могут в полной мере почувствовать все тонкости социального взаимодействия игроков и в процессе игры ощутить все возможные трудности и проблемы, с которыми сталкивается обычный игрок.

Кроме того мы активно меняем интерфейс общения игроков со службой поддержки, делая его более удобным и казуальным. Игрокам будет легче найти готовый ответ на свой вопрос, проще понять процесс обработки созданного им запроса и методов его решения, быстрее получить ответ специалиста.
"

Аватар для Wagr_renamed_608641_04072020
Старожил
Re: Новый блог Mail.ru подробно рассказывает о процессе локализации игры
Блин, искренне надеюсь что Трионы окажутся первыми. Иначе ну её в ж**у вашу АА..
Аватар для no0kiee_renamed_883062_19112020
Маньяк
Сообщение от Wagr:
Блин, искренне надеюсь что Трионы окажутся первыми. Иначе ну её в ж**у вашу АА..
Учитывая тенденции ведения политики между локализаторами различных регионов, грешно не предположить блок по IP для стран СНГ

Warhammer Online Return of Reckoning WAAAAAGH!!
Аватар для -=VIRUS=-_renamed_1004711_19112023
Читатель
ну да блок по айпи испугает снгэшных здаротов
КэН
Танкист Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Чемпион
Награжден за: За победу в 2х конкурсах на GoHa.Ru
Яб в европе играл...Лучше платить 15 евро в месяц,чем F2P от мэйла...

Сообщение от Garro:
Ипать, а где деньги забрать можно?
Аватар для Trast Ltd_renamed_623415_24092019
Знаток
Признанный автор
Награжден за: За вклад в развитие раздела ArcheAge Зомби мутанта
Награжден за: За позитив!
Хабравчане как-то недовольны мейлом, или мне кажется?

Заминусовали Батьку Михно.
Зря он туда влез, перфа ему не простят ))
Аватар для Nectar_renamed_872890_26072020
Писaтель
Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Зато на мейловском форуме АА еще достаточно людей, верящих, что мейл - запустит раньше трионов, а также при системе ф2п будет скромный донат, не влияющий на баланс
Wiz
Magic
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Логично предположить, что будет однотипный вариант оплаты, что на Евро, что у нас.
Аватар для SashkaL_renamed_745318_21022020
Маньяк
Нет, Ну мейл конечно правильно все делает. Подробный процесс локализации, все рассказывают, это все верно. Конечно то, что ребята собирают материал - это трололо, плакал. Обучают, чтобы работать ночью - еще больше плакал...
Но в целом хорошо. Жаль только игра не настолько хороша, как рекламируют. Но несомненно лучше подавляющего большинства уг ммошек.

Добавлено через 20 секунд
Сообщение от heytor:
Логично предположить, что будет однотипный вариант оплаты, что на Евро, что у нас.
давайте угадаем какой??
Последний раз редактировалось SashkaL_renamed_745318_21022020; 21.06.2013 в 22:37. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Best_renamed_1054339_10082022
Старожил
Ну, удачной работы и побольше треша в блоге
Wiz
Magic
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Я не знаю вообще о каком p2p может идти речь, если в той же Корее с июля f2p.
Чисто теоретически конечно могут поднять и такую систему оплаты, но я очень сомневаюсь, что кто-то этим будет заниматься.
Даже если отставание в локализации будет около полгода, то вероятно на релизе, у нас и на западе, уже будет стоять переведенный билд f2p версии игры.
Аватар для no0kiee_renamed_883062_19112020
Маньяк
Trion'ы однозначно будут первыми и это не секрет, но блок всеравно будет так что... ждем мейл.ру

Warhammer Online Return of Reckoning WAAAAAGH!!
Знаток
Сообщение от no0kiee:
Первыми? куда ты так спешишь? на поезд?

Добавлено через 7 минут
Сообщение от Nectar:
Зато на мейловском форуме АА еще достаточно людей, верящих, что мейл - запустит раньше трионов, а также при системе ф2п будет скромный донат, не влияющий на баланс
Дело не в наличии самого доната как такового. бог с ним пускай донят, главное чтоб это не мешало тем кто не донатит. кто то 3 месяца убьет чтоб качнуться до капа, кто то 2 недельки. это дело каждого кто время тратит, время жизни, это тоже не маловажно, даже важнее денег. а кто то бабосы, честно заработанные, ну может не всегда честно). а цель такова, чтоб оба варианта пришли к финишу примерно с одинаковыми
условиями и эквипе, и уж там ну наверное было бы пвп)

З.Ы. в игре вроди свободное пвп, и хз как это будет...так как пк будет и если нет норм наказания то вот тебе, здравствуй прем акаунт, и прочие радости.
Последний раз редактировалось DualShock; 21.06.2013 в 22:55. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Poisons_renamed_1009666_07072020
Писaтель
Госсспади ты Боже мой! Мне кажется или в майле уже паникуют, что люди на евро свалят?)))

Аватар для evilnw_renamed_842334_30112024
Предводитель
Медаль "500 лайков"
на хабре мейловцев знатно опустили, когда они свой блог опубликовали.
Читатель
Знатоку игры ArcheAge
Награжден за: Победитель конкурса гайдов "Лучшие билды ArcheAge 4.5" Знаток
Награжден за: За полезные и отличные гайды по ArcheAge Победитель конкурса
Награжден за: За 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn Лекарь
Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Мейл однозначно будет первым и это не секрет
Знаток
Сообщение от Poisons:
Госсспади ты Боже мой! Мне кажется или в майле уже паникуют, что люди на евро свалят?)))
Да нет. у них даже были вродь видео дневники, для наших, тех кто играет на корее, ну мол типа облегчить жизь тамошним нубам. как по корейски слово *ок* и прочее так что мейл ру на все фронты работает
Аватар для LoRdFoN_renamed_819933_01062021
Storyteller
Лучник Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Признанный автор
Награжден за: За перевод статьи, рассказывающей о вселенной ArcheAge
Сообщение от no0kiee:
Trion'ы однозначно будут первыми и это не секрет
Аватар для -=VIRUS=-_renamed_1004711_19112023
Читатель
меня удивило то что переводом текста занимаются переводчики отдельные, которые к играм не имеют отношения, а это плохо, они будут не в теме не в этом стиле, хотя.... имхо перевод будет не очень, но всем придется мирится с ним.
о евро: я бы играл там т.к 1 это отсутствие школоты и вечное нытье в чате + бред, 2 тех поддержка будет 100% лучше наших, у наших постоянно по смотри ответ на свой вопрос в списке ну или мы вам не можем помочь, или вы забанены причины бана не обсуждаются....
о системе оплаты: как-то пофиг
Сообщение от ss7877:
сложности перевода с корейского
Я вот одного не понимаю,неужели трудно нанять специалиста,который будет трудится непосредственно в офисе компании,а не отдаленно,тогда же гораздо проще будет,или опять все упирается в деньги
Знаток
Сообщение от -=VIRUS=-:
меня удивило то что переводом текста занимаются переводчики отдельные, которые к играм не имеют
Текст? его мало кто читает, а вот озвучка, ну я надеюсь актеров подберут, нормальных чтоб к примеру девчонки там пищали когда их кусает моб за одно место. а с текстом ну там принеси подай иди не мешай, там все по протоколу везде

З.Ы. ну это же не библию переводить то в конце концов ребят... зачем уж так фанатично придераться ко всему
Elven archer
Лучник 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Лауреат
Награжден за: Трехкратный победитель конкурсов на  нашем портале!
Сообщение от heytor:
Я не знаю вообще о каком p2p может идти речь, если в той же Корее с июля f2p.
А в ниппонии будет п2п

Shine on.
Читатель
Знатоку игры ArcheAge
Награжден за: Победитель конкурса гайдов "Лучшие билды ArcheAge 4.5" Знаток
Награжден за: За полезные и отличные гайды по ArcheAge Победитель конкурса
Награжден за: За 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn Лекарь
Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от -=VIRUS=-:
меня удивило то что переводом текста занимаются переводчики отдельные
Думаю все локализаторы так делают.
Смысл им иметь у себя в штате ~50 переводчиков, которым ежемесячно нужно платить зп,если они переводят 1 игру в 3 года, а все остальное время ничем не занимаются
Маньяк
GoHa.Ru III Степени Победитель конкурса
Награжден за: Конкурс для самых внимательных
Кроме новости что збт, возможно, будет осенью , не увидел ничего особо интересного. Выглядит так, будто мейловцы жалуются, как им тяжело работать, а неблагодарные люди поглядывающие в сторону евро сие не понимают.
Аватар для Nectar_renamed_872890_26072020
Писaтель
Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Сообщение от DualShock:
Дело не в наличии самого доната как такового. бог с ним пускай донят, главное чтоб это не мешало тем кто не донатит. кто то 3 месяца убьет чтоб качнуться до капа, кто то 2 недельки. это дело каждого кто время тратит, время жизни, это тоже не маловажно, даже важнее денег. а кто то бабосы, честно заработанные, ну может не всегда честно). а цель такова, чтоб оба варианта пришли к финишу примерно с одинаковыми
условиями и эквипе, и уж там ну наверное было бы пвп)
З.Ы. в игре вроди свободное пвп, и хз как это будет...так как пк будет и если нет норм наказания то вот тебе, здравствуй прем акаунт, и прочие радости.
Я уж не знаю, у меня прям сложилось стойкое впечатление о том, что донат в итоге приводит к дисбалансу (по крайне мере на ру серверах). Т.е. первые месяцы будет еще нормально, введение в ИМ вещей по тихому, не слишком влияющих на баланс или вообще декоративных, или доступных каждому фактически. А потом начинается ересь, которая влияет на исход пвп и прочие достижения и об добавлении, и обновлении которой радостно заявляет на оф. сайтах администрация проекта.
Если я по итогу запуска и работы проекта все-таки буду ошибаться, буду только рада.
Сообщение от Shidou:
Кроме новости что збт, возможно, будет осенью , не увидел ничего особо интересного. Выглядит так, будто мейловцы жалуются, как им тяжело работать, а неблагодарные люди поглядывающие в сторону евро сие не понимают.
Об осеннем ЗБТ давным-давно известно. :]