Она то может, но тебе то это не нравится, мы же про твоё отношение
мне не нравится его отношение к окружающим, а как следствие и к самому себе. можно рассматривать это как ревность, но в ней нет смысла, ей я не тюремщик, ему тоже. они веселятся, как могут, я тоже. так что мое отношение - это результат того, что порисходит, а не наоборот.
ну так и он хочет их решить, отсюда и его посты и дружба с Розой
он не хочет их решить. он хочет тепла и чтобы Роза им восхищалась. он думает, что его проблемы решатся, если он все получит. он как кот из рекламы, который не знает, что он домашний. думает, что если он выгулял какую-то телку, то она просто обязана его любить, т.к. он соблюл все ритуалы, а значит, должна и она, мало понимая, что это важно, но далеко не все.
Добавлено через 3 минуты
а у него их могло и не возникнуть потому что он другой (впрочем я не знаю о чём конкретно речь)
мы не говорим от гипотетических проблемах, а о тех, которые есть у меня и у него в обозримой и доступной реальности.
и бросить-то пить можно, а вот перестать быть инфантильным дураком сложнее: одно дело, что у тебя есть с чем сравнивать - вот ты не пил, а вот ты пил, а другое дело, что ты такой был всегда и даже попыслить о том, что ты можешь быть кем-то другим, архиневероятна.