Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Я сфейлил жизнь (Архив: 08.04.2009-03.07.2016)
Автор темы: Tutti Frutti
Дата создания: 08.04.2009 12:29
Re: Я сфейлил жизнь
Сообщение от rosebeam:
всё одно
нет никаких коленкоров
есть взаимодействие одного субъекта с другим, с объектом или предметом
и язык сам является инструментом этого взаимодействия
а правда/ложь определяют положительность и отрицательность взаимодействия
чем больше плюс, тем ближе взаимодействующие субъекты, объекты и прочая...
язык - это ловушка. и взвешивание плюсов и минусов от такого призрачного инструмента, как язык - это взвешивание неизвестно чего, неизвестно чем.
главное в этом процессе - результат взвешивания. и если его ТЫ оцениваешь положительно, то результат и становится положительным. и тогда ты начинаешь очередное взвешивание непонятно чего, опять получаешь результат и принимаешь его как истину. а что взвешивать, на самом деле - не важно. и как взвешивать тоже. у обычного человека его опыт, как правило и есть то, чем он вешает, а настоящее - это то, что он взвешивает. и можно получить совершенно разные результаты от двух одинаковых замеров, потому, что человек сам не знает, что он взвешивает и как. в принципе, это здоровая позиция, если тебя все устраивает. ну вот, допустим, ты в кого-то влюбилась, а твой объект тебе лжет. но если влюбилась, то не пофиг ли тебе, что он там делает?
и правда/лож тут настолько не имеют значения, что совсем никакого, пока есть влюбленность. а она может пройти в любой момент. и сменится, например, на ненависть. и опять же, какое значение будут иметь правда/ложь, в таком случае? в общем, это все фигня.
а все потому, что язык хоть и богат, но он крайне ограничем по передаче смысла и чем больше на него полагаться, тем будешь ограниченнее сам.
даже само понятие правда/ложь язык не может сам для себя объяснить, потому, что то, что для некоторых истинная правда, для других истинная ложь.
Сообщение от kamaelf:
Это еще не ложь, вот так вот
ну так что такое сокрытие правды?

ПевицаПесен
Леди
Сообщение от Unerschrocken:
обман

Предводитель
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Неосведомлённость

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от rosebeam:
обман
А вот и нет, не обман. У меня козырной туз, я не показываю другим -я обманываю или нет?
Последний раз редактировалось kamaelf; 24.04.2013 в 21:06. Причина: Добавлено сообщение
ПевицаПесен
Леди
главное в этом процессе - результат взвешивания. и если его ТЫ оцениваешь положительно, то результат и становится положительным. и тогда ты начинаешь очередное взвешивание непонятно чего, опять получаешь результат и принимаешь его как истину. а что взвешивать, на самом деле - не важно. и как взвешивать тоже. у обычного человека его опыт, как правило и есть то, чем он вешает, а настоящее - это то, что он взвешивает. и можно получить совершенно разные результаты от двух одинаковых замеров, потому, что человек сам не знает, что он взвешивает и как. в принципе, это здоровая позиция, если тебя все устраивает. ну вот, допустим, ты в кого-то влюбилась, а твой объект тебе лжет. но если влюбилась, то не пофиг ли тебе, что он там делает?
и правда/лож тут настолько не имеют значения, что совсем никакого, пока есть влюбленность. а она может пройти в любой момент. и сменится, например, на ненависть. и опять же, какое значение будут иметь правда/ложь, в таком случае? в общем, это все фигня.
а все потому, что язык хоть и богат, но он крайне ограничем по передаче смысла и чем больше на него полагаться, тем будешь ограниченнее сам.
даже само понятие правда/ложь язык не может сам для себя объяснить, потому, что то, что для некоторых истинная правда, для других истинная ложь.
слушая, что человек говорит, можно многое о нем узнать
другое дело, что никого этому не учат нигде - либо самоучки, либо с большими ушами, на которые помещается много лапши, либо вообще неучаствующие и тд
только слушать надо без эмоций

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от kamaelf:
У меня козырной туз, я не показываю другим -я обманываю или нет?
мало того, что обманываешь, так еще и испытываешь чувство превосходства, что тоже к грехам относится

Последний раз редактировалось rosebeam; 24.04.2013 в 21:10. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от kamaelf:
нет, есть такое извращенное издевательство говорить то, что думаешь чтобы посмотреть на реакцию..
угу. особенно интересно посмотреть на реакцию начальника :)
"у него такое становится лицо"
Сообщение от rosebeam:
у "его" человека прочность не кончится
потому что "настоящие отношения" рождаются из "настоящей любви", а "настоящая любовь" выдержит любые тыки
ааа, ну если настоящая любовь, то вопросов не имею. потому, что настоящая любовь выдержит все.
Сообщение от kamaelf:
Что за энергетика такая?
ну, переход кинетической энергии в потенциальную, когда ты кинетически движешься к чему-то, но понимаешь, что потенциально ты этого не достигнешь.
Сообщение от rosebeam:
обман
ясный хуй обман.
но еще и расклад. ситуация. положение дел. обстоятельства. детали.
называй как хочешь. а вот еще подсказывают из зала:
Сообщение от kamaelf:
Неосведомлённость

А вот и нет, не обман. У меня козырной туз, я не показываю другим -я обманываю или нет?
это тактический ход, который дает преимущество посредством обмана.

Предводитель
Сообщение от rosebeam:
мало того, что обманываешь, так еще и испытываешь чувство превосходства, что тоже к грехам относится
Если б я сказал, ребята у меня нет козырного туза тогда да обман.
А грехи значит еще т.е. то, что делать нельзя, но все делают, да?
Сообщение от rosebeam:
слушая, что человек говорит, можно многое о нем узнать
другое дело, что никого этому не учат нигде - либо самоучки, либо с большими ушами, на которые помещается много лапши, либо вообще неучаствующие и тд
только слушать надо без эмоций
в этом все и дело, узнать многое "непонятночего". в общем, я на язык особо не полагаюсь, он опасен, потому, что слишком много ловушек для ума. в том числе, себя можно перегрузить "многим", думая, что это хорошо, все знать.

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от kamaelf:
А грехи значит еще т.е. то, что делать нельзя, но все делают, да?
если бы... ты не понял всей ущербности твоего примера:
чтобы ты не сказал - это было бы абсолютно неинформативно, пока не показал.
тут ты, так сказать, скрываешь не туза, а кота шредингера.
другое дело, если бы у тебя спросили: дядя камаельф, а вы дебил? вот что бы ты на это ответил? какую бы правду сказал?

Последний раз редактировалось Unerschrocken_renamed_569009_01012024; 24.04.2013 в 21:20. Причина: Добавлено сообщение
ПевицаПесен
Леди
Сообщение от kamaelf:
нет
тогда бы ложь
а когда не сказал - обман

Добавлено через 1 минуту
в этом все и дело, узнать многое "непонятночего
все там понятно чего
это просто ты

на язык особо не полагаюсь, он опасен, потому, что слишком много ловушек для ума

Последний раз редактировалось rosebeam; 24.04.2013 в 21:22. Причина: Добавлено сообщение
наблюдать, эксперементировать - это все отмазы. а делать что-то назло - высшая степерь бреда и неуважения к окружающим. во всех подобных случаях, в первую очередь ты травмируешь себя, хотя и не понимаешь этого.
вот твой маленький сарай с сырьем, который теперь начинает увеличиваться.
а что если я тебе скажу, что это даже может кому-то нравится?
Роза отчасти правильно поняла.

Или все люди должны лизать друг другу жопу в надежде на то, что они в конце концов останутся не одни? Спасибо, я лучше и проще как-нибудь один. Хотя я абсолютно уверен в том, что дело не в том как часто и как качественно лижешь, а в том кто ты и что ты реально делаешь. И то, и другое привлекает разные категории людей, мне ближе вторые.

Предводитель
это тактический ход, который дает преимущество посредством обмана.
Нет тут обмана.Его нет объективно. Преимущество или нет ты тоже не узнаешь пока не сделаешь свой ход.
да и конечно же здесь есть тонкая грань поверхностного натяжения, нужно совершенно четко себе представлять насколько можно и нужно надавить, чтобы ничего не нарушить

Предводитель
если бы... ты не понял всей ущербности твоего примера:
чтобы ты не сказал - это было бы абсолютно неинформативно, пока не показал.
тут ты, так сказать, скрываешь не туза, а кота шредингера.
не преумножай сущности сверх необходимого
другое дело, если бы у тебя спросили: дядя камаельф, а вы дебил? вот что бы ты на это ответил? какую бы правду сказал?
сказал бы что не дебил потому что хромосомных заболеваний не имею и это единственная правда которую я могу сказать.
Сообщение от rosebeam:
все там понятно чего
это просто ты
да, я. :)
все я.
Сообщение от FloRIZ:
а что если я тебе скажу, что это даже может кому-то нравится?
Роза отчасти правильно поняла.

Или все люди должны лизать друг другу жопу в надежде на то, что они в конце концов останутся не одни? Спасибо, я лучше и проще как-нибудь один. Хотя я абсолютно уверен в том, что дело не в том как часто и как качественно лижешь, а в том кто ты и что ты реально делаешь. И то, и другое привлекает разные категории людей, мне ближе вторые.
должны, не должны... друг дружке... один...
это уже все демагогия.
нужна конкретика.
например, чтобы ты сделал, чтобы привлечь внимание понравившегося тебе человека?

Предводитель
Сообщение от rosebeam:
нет
тогда бы ложь
а когда не сказал - обман
http://enc-dic.com/ozhegov/Obman-19263/
Цитата:
Обман

-а, м. 1. см. обмануть. 2. То же, что ложь. На обмане далеко не уедешь (посл.). Пойти на о. (решиться солгать). 3. Ложное представление о чём-н., заблуждение. Ввести в о. О. зрения (зрительная ошибка). О. чувств (ошибка в своём отношении к ко-му-н., в восприятии кого-чего-н.). * Даться (дать себя) в обман (устар. разг.) — позволить себя обмануть, перехитрить. Не так-то я прост, в обман не дамся
Даже если третье значение подставить то это не мой обман, а ваше заблуждение..
ПевицаПесен
Леди
нужна конкретика.
ты хочешь конкретики от Фло?
он же уже говорил, что конкретика может быть только тогда, когда ситуация уже имеет место быть, все остальное - домыслы в стиле Ведхого

Сообщение от kamaelf:
Нет тут обмана.Его нет объективно. Преимущество или нет ты тоже не узнаешь пока не сделаешь свой ход.
Сообщение от kamaelf:
не преумножай сущности сверх необходимого
я наоборот, убрал туза, добавил конкретики.

Сообщение от kamaelf:
сказал бы что не дебил потому что хромосомных заболеваний не имею и это единственная правда которую я могу сказать.
и соврал бы, потому, что частично ты имеешь признаки слабоумия. не ярко выраженные, настолько, что с этим можно даже как-то жить.
ай-ай-ай.
Сообщение от FloRIZ:
да и конечно же здесь есть тонкая грань поверхностного натяжения, нужно совершенно четко себе представлять насколько можно и нужно надавить, чтобы ничего не нарушить
и ты точно знаешь, куда и как давить? кто-нить обязательно пострадает от твоих экспериментов.

ПевицаПесен
Леди
Сообщение от kamaelf:
Обман
ты не те словари читаешь
читай лингвистические

Сообщение от rosebeam:
ты хочешь конкретики от Фло?
он же уже говорил, что конкретика может быть только тогда, когда ситуация уже имеет место быть, все остальное - домыслы в стиле Ведхого
да ну вас. трезвым с вами не интересно.
вы какие-то сразу скучные :)

Предводитель
и соврал бы, потому, что частично ты имеешь признаки слабоумия. не ярко выраженные, настолько, что с этим можно даже как-то жить.
ай-ай-ай.
А ты не психиатр, так что признаки в твоей голове это вполне возможно только твои мнимые признаки того, о чём ты понятия не имеешь
ПевицаПесен
Леди
угу
то есть мы виноваты, что тебе с нами на трезвую голову скучно
вот ведь незадача...

Предводитель
Сообщение от rosebeam:
ты не те словари читаешь читай лингвистические

словари уже не устраивают

Добавлено через 1 минуту
А с тобой нетрезвым то неинтересно вдвойне.
Последний раз редактировалось kamaelf; 24.04.2013 в 21:40. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для 6epkym_renamed_566963_05042020
Мастер
Сообщение от kamaelf:
В нашем клубе у всех рождаются верные мысли.. Но не все их вербализуют..А вообще так не бывает .Будешь материться почём зря в присутствии жены -> жена станет разговаривать на твоём языке, в присутствии детей -> не удивляйся, что ты пример для детей
по этому поводу вычитал сегодня в пивной английскую пословицу: воспитывать детей бесполезно, всё равно они вырастут похожими на тебя. воспитывай себя
ПевицаПесен
Леди
Сообщение от kamaelf:
словари уже не устраивают
история языка дает более полное понимание слов и их значений, то есть смысла и энергетической составляющей, которую они в себе несут

например, чтобы ты сделал, чтобы привлечь внимание понравившегося тебе человека?
вот не было у меня подобных проблем никогда

осталось только понять - это оттого, что мне не нужно внимание, или оттого, что оно было само по себе

и ты точно знаешь, куда и как давить? кто-нить обязательно пострадает от твоих экспериментов.
если попробовать составить список того, отчего люди страдают, то на это уйдет не одно поколение писарей. И совершенно точно в этом списке будет всякий и каждый, причем я далеко не на первом месте.

Предводитель
Сообщение от rosebeam:
история языка дает более полное понимание слов и их значений, то есть смысла и энергетической составляющей, которую они в себе несут
Кто как не профессор Ожегов знает смысл слов.