Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Японские геймеры проигнорировали Clair Obscur: Expedition 33, назвав Silent Hill f лучшей игрой года
Автор темы: Zan
Дата создания: 15.03.2026 15:00
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Японские геймеры проигнорировали Clair Obscur: Expedition 33, назвав Silent Hill f лучшей игрой года

В Японии объявили лауреатов премии Famitsu Dengeki Game Awards 2025, и главным триумфатором стал хоррор Silent Hill f — он не только получил звание «Игры года», но и победил ещё в нескольких категориях.

Лучший сценарий — у The Hundred Line: Last Defense Academy, этот же проект отмечен как лучший дебют. В номинации «Лучшая графика» победила Ghost of Yotei, которая также стала лучшей в жанре приключенческого экшена.

Лучшую музыку записали для Mario Kart World, а лучшим персонажем признан Корбо из Pokémon Legends: Z‑A. Этот же проект взял награду как лучшая RPG.

Лучшим онлайн-проектом стал R.E.P.O., экшеном года — Donkey Kong Bananza, а лучшим приключением — Urban Myth Dissolution Center, получивший также приз как лучший инди-проект.

Последний раз редактировалось Zan; Вчера в 21:06.
Старожил
Re: Японские геймеры проигнорировали Clair Obscur: Expedition 33, назвав Silent Hill f лучше игрой года
Умные люди, потому что не поддаются на всемирный хайп. Поддаются на методике своего генетического материала, в том числе методике идеологии, потому что она с умом реализуется.
ждунишка
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" Танк Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Re: Японские геймеры проигнорировали Clair Obscur: Expedition 33, назвав Silent Hill f лучше игрой года
SHf - душная тягомотина, которую бы часов на 10 сделать и ок, но нет же
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Тут хрен редьки не слаше, скучная тягомотика и просто средненькая игра. Ни 1 ни 2я на игру года не тянет.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Мастер Бубна
Крафтер GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Skuchniy:
Ни 1 ни 2я на игру года не тянет.
А что тянет?
Марио карт? xD

Вагоны шли привычной линией,
Подрагивали и скрипели;
Молчали желтые и синие;
В зеленых плакали и пели.

Знаток
Япошки настолько глубоко в жопе у своих американских хозяев что европейское в упор не видят не понимают и игнорят. Типично. За что хозяева из сони и мелкософта покажут голосовать, за то и будут
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Shamanix:
А что тянет?
Ничего. По странным правилам этой перемоги, надо обязательно назначить любую среднюю игру игрой года, по моей логике если в году ничего подходяшего по классу не вышло, то в ней и нету игры года.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Фанат
@Neikxi, в исскустве веками вырабатывалось что мнение большинства решает что хорошо и что плохо что красиво что уродливо и только маргиналы с уродливом мировоззрением всегда красивое называли уродством ,понятное многим тупым.И всегда для своего оправдания использовали подмены понятий.ты моргинал с уродским мировоззрением
Старожил
Сообщение от Krayvel:
@Neikxi, в исскустве веками вырабатывалось что мнение большинства решает что хорошо и что плохо что красиво что уродливо и только маргиналы с уродливом мировоззрением всегда красивое называли уродством ,понятное многим тупым.И всегда для своего оправдания использовали подмены понятий.ты моргинал с уродским мировоззрением
Это не правда, отчасти правда, но люди которые мыслят по иному, так не мыслят, они соображают лучше чем остальные люди. А люди соображают не так как эти люди, потому что эти люди не соображают совершенно. Они идут за другими, вместо того, чтобы возглавить остальных, в том числе себя самого.
Сообщение от Life:
Япошки настолько глубоко в жопе у своих американских хозяев что европейское в упор не видят не понимают и игнорят. Типично. За что хозяева из сони и мелкософта покажут голосовать, за то и будут
варианта с тем, что они просто выбрали японскую игру у тебя не возникало?

I... Am... Atomic!
Знаток
Сообщение от Efemische:
варианта с тем, что они просто выбрали японскую игру у тебя не возникало?
именно это я и имел ввиду) эти зашоренные марионетки давно потеряли способность выбирать по уму, а не по указке Нация барыг отлично была осведомлена об этой их культурной особенности и не пожалела ресурсов на оболванивание, сколько ни смотрю блогеров типа Шамова с каждым годом убеждаюсь что двух бомб точно было недостаточно
Сообщение от Life:
выбирать по уму, а не по указке
так они выбрали хорошую игру от отечественной студии вместо хорошей игры от забугорной, причём тут указки какие-то?

I... Am... Atomic!
Знаток
Сообщение от Efemische:
так они выбрали хорошую игру от отечественной студии вместо хорошей игры от забугорной, причём тут указки какие-то?
при том с каким пренебрежением они относятся ко всем играм не от "отечественных" и америкосских фирм? они покорно жрут исключительно то что им подсовывают и боятся всего остального. Ты думаешь китайцы их презирают исключительно за исторические и военные преступления? это одна из самых омерзительных культур в мире, особенно после их индоктринации америкосами
Сообщение от Life:
при том с каким пренебрежением они относятся ко всем играм не от "отечественных" и америкосских фирм?
эти "они" сейчас с тобой в одной комнате? Эти самые японцы нахваливали экспедицию, в том числе её чрезвычайно одобряли буквально главные лица индустрии жрпг. Если рядовые челики решили, что свой продукт им важнее, то это их право
Сообщение от Life:
ко всем играм не от "отечественных" и америкосских фирм?
примеры будут когда они выбрали хреновую американскую игру вместо хорошей корейской/китайской/европейской? Само собой, игры от издателя плыстейшон не считаются, плыстейшон считается японской конторой.

I... Am... Atomic!
Знаток
Сообщение от Efemische:
эти "они" сейчас с тобой в одной комнате? Эти самые японцы нахваливали экспедицию, в том числе её чрезвычайно одобряли буквально главные лица индустрии жрпг. Если рядовые челики решили, что свой продукт им важнее, то это их право
чисто японская очковтирательная "вежливость", а за кадром ******ят всё что идёт вразрез с их культурными ценностями. Я думаю ты в курсе о их национализме, да? Знаешь как называется крайнее проявление национализма?)

Сообщение от Efemische:
примеры будут когда они выбрали хреновую американскую игру вместо хорошей корейской/китайской/европейской? Само собой, игры от издателя плыстейшон не считаются, плыстейшон считается японской конторой.
Чего? Я же несколько раз написал уже что эти националисты в упор не видят ничего что выпускается кем-либо окромя нинтенд/сонь, что ты хочешь от меня я не пойму?) Чем больше думаю о них тем больше презираю этих подлых нюхотрусов п.с. кроме Кодзимы конечно. Он няшка
п.п.с. нашёл наконец эту статью в своих загашниках - ня: https://gamrconnect.vgchartz.com/thread.php?id=116642 я не думаю что за 15 лет ситуация поменялась в этом плане, хотя учитывая засилье америкосской культуры и рекламы у них там ща на каждом шагу могу допустить что школота стала чуть чаще играть в америкосскую продукцию
Читатель
@Life, может надо тогда посмотреть других блогеров? Например Дмитрия Бурдукова?