Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Японские геймеры проигнорировали Clair Obscur: Expedition 33, назвав Silent Hill f лучшей игрой года
Автор темы: Zan
Дата создания: 15.03.2026 15:00
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Японские геймеры проигнорировали Clair Obscur: Expedition 33, назвав Silent Hill f лучшей игрой года

В Японии объявили лауреатов премии Famitsu Dengeki Game Awards 2025, и главным триумфатором стал хоррор Silent Hill f — он не только получил звание «Игры года», но и победил ещё в нескольких категориях.

Лучший сценарий — у The Hundred Line: Last Defense Academy, этот же проект отмечен как лучший дебют. В номинации «Лучшая графика» победила Ghost of Yotei, которая также стала лучшей в жанре приключенческого экшена.

Лучшую музыку записали для Mario Kart World, а лучшим персонажем признан Корбо из Pokémon Legends: Z‑A. Этот же проект взял награду как лучшая RPG.

Лучшим онлайн-проектом стал R.E.P.O., экшеном года — Donkey Kong Bananza, а лучшим приключением — Urban Myth Dissolution Center, получивший также приз как лучший инди-проект.

Последний раз редактировалось Zan; Вчера в 21:06.
Старожил
Re: Японские геймеры проигнорировали Clair Obscur: Expedition 33, назвав Silent Hill f лучше игрой года
Умные люди, потому что не поддаются на всемирный хайп. Поддаются на методике своего генетического материала, в том числе методике идеологии, потому что она с умом реализуется.
ждунишка
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" Танк Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Re: Японские геймеры проигнорировали Clair Obscur: Expedition 33, назвав Silent Hill f лучше игрой года
SHf - душная тягомотина, которую бы часов на 10 сделать и ок, но нет же
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Тут хрен редьки не слаше, скучная тягомотика и просто средненькая игра. Ни 1 ни 2я на игру года не тянет.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Мастер Бубна
Крафтер GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Skuchniy:
Ни 1 ни 2я на игру года не тянет.
А что тянет?
Марио карт? xD

Вагоны шли привычной линией,
Подрагивали и скрипели;
Молчали желтые и синие;
В зеленых плакали и пели.

Знаток
Япошки настолько глубоко в жопе у своих американских хозяев что европейское в упор не видят не понимают и игнорят. Типично. За что хозяева из сони и мелкософта покажут голосовать, за то и будут
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Shamanix:
А что тянет?
Ничего. По странным правилам этой перемоги, надо обязательно назначить любую среднюю игру игрой года, по моей логике если в году ничего подходяшего по классу не вышло, то в ней и нету игры года.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Фанат
@Neikxi, в исскустве веками вырабатывалось что мнение большинства решает что хорошо и что плохо что красиво что уродливо и только маргиналы с уродливом мировоззрением всегда красивое называли уродством ,понятное многим тупым.И всегда для своего оправдания использовали подмены понятий.ты моргинал с уродским мировоззрением
Старожил
Сообщение от Krayvel:
@Neikxi, в исскустве веками вырабатывалось что мнение большинства решает что хорошо и что плохо что красиво что уродливо и только маргиналы с уродливом мировоззрением всегда красивое называли уродством ,понятное многим тупым.И всегда для своего оправдания использовали подмены понятий.ты моргинал с уродским мировоззрением
Это не правда, отчасти правда, но люди которые мыслят по иному, так не мыслят, они соображают лучше чем остальные люди. А люди соображают не так как эти люди, потому что эти люди не соображают совершенно. Они идут за другими, вместо того, чтобы возглавить остальных, в том числе себя самого.
Сообщение от Life:
Япошки настолько глубоко в жопе у своих американских хозяев что европейское в упор не видят не понимают и игнорят. Типично. За что хозяева из сони и мелкософта покажут голосовать, за то и будут
варианта с тем, что они просто выбрали японскую игру у тебя не возникало?

I... Am... Atomic!
Знаток
Сообщение от Efemische:
варианта с тем, что они просто выбрали японскую игру у тебя не возникало?
именно это я и имел ввиду) эти зашоренные марионетки давно потеряли способность выбирать по уму, а не по указке Нация барыг отлично была осведомлена об этой их культурной особенности и не пожалела ресурсов на оболванивание, сколько ни смотрю блогеров типа Шамова с каждым годом убеждаюсь что двух бомб точно было недостаточно
Сообщение от Life:
выбирать по уму, а не по указке
так они выбрали хорошую игру от отечественной студии вместо хорошей игры от забугорной, причём тут указки какие-то?

I... Am... Atomic!
Знаток
Сообщение от Efemische:
так они выбрали хорошую игру от отечественной студии вместо хорошей игры от забугорной, причём тут указки какие-то?
при том с каким пренебрежением они относятся ко всем играм не от "отечественных" и америкосских фирм? они покорно жрут исключительно то что им подсовывают и боятся всего остального. Ты думаешь китайцы их презирают исключительно за исторические и военные преступления? это одна из самых омерзительных культур в мире, особенно после их индоктринации америкосами
Сообщение от Life:
при том с каким пренебрежением они относятся ко всем играм не от "отечественных" и америкосских фирм?
эти "они" сейчас с тобой в одной комнате? Эти самые японцы нахваливали экспедицию, в том числе её чрезвычайно одобряли буквально главные лица индустрии жрпг. Если рядовые челики решили, что свой продукт им важнее, то это их право
Сообщение от Life:
ко всем играм не от "отечественных" и америкосских фирм?
примеры будут когда они выбрали хреновую американскую игру вместо хорошей корейской/китайской/европейской? Само собой, игры от издателя плыстейшон не считаются, плыстейшон считается японской конторой.

I... Am... Atomic!
Знаток
Сообщение от Efemische:
эти "они" сейчас с тобой в одной комнате? Эти самые японцы нахваливали экспедицию, в том числе её чрезвычайно одобряли буквально главные лица индустрии жрпг. Если рядовые челики решили, что свой продукт им важнее, то это их право
чисто японская очковтирательная "вежливость", а за кадром ******ят всё что идёт вразрез с их культурными ценностями. Я думаю ты в курсе о их национализме, да? Знаешь как называется крайнее проявление национализма?)

Сообщение от Efemische:
примеры будут когда они выбрали хреновую американскую игру вместо хорошей корейской/китайской/европейской? Само собой, игры от издателя плыстейшон не считаются, плыстейшон считается японской конторой.
Чего? Я же несколько раз написал уже что эти националисты в упор не видят ничего что выпускается кем-либо окромя нинтенд/сонь, что ты хочешь от меня я не пойму?) Чем больше думаю о них тем больше презираю этих подлых нюхотрусов п.с. кроме Кодзимы конечно. Он няшка
п.п.с. нашёл наконец эту статью в своих загашниках - ня: https://gamrconnect.vgchartz.com/thread.php?id=116642 я не думаю что за 15 лет ситуация поменялась в этом плане, хотя учитывая засилье америкосской культуры и рекламы у них там ща на каждом шагу могу допустить что школота стала чуть чаще играть в америкосскую продукцию
Читатель
@Life, может надо тогда посмотреть других блогеров? Например Дмитрия Бурдукова?
Читатель
Re: Японские геймеры проигнорировали Clair Obscur: Expedition 33, назвав Silent Hill f лучшей игрой года
Хорош пиарить это французское гуано 33 какашки.

Добавлено через 1 минуту

Хорош пиарить французское гуано 33.
Последний раз редактировалось RGyristas; Сегодня в 04:24. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Life:
чисто японская очковтирательная "вежливость", а за кадром ******ят всё что идёт вразрез с их культурными ценностями
пруфы?
Сообщение от Life:
Я думаю ты в курсе о их национализме
конечно, только это не отвечает на мой вопрос

Сообщение от Life:
Я же несколько раз написал уже что эти националисты в упор не видят ничего что выпускается кем-либо окромя нинтенд/сонь
твои фантазии меня не интересуют. Пруфы. Кидай пруфы, и единственный вариант доказать твою историю это показать как они выбрали американскую игру вместо европейской/китайской/корейской/российской и т.п. при условии, что американская была действительно хуже
Сообщение от Life:
п.с. кроме Кодзимы конечно
не имею ни доли уважения к Кодзиме, он даже ДС2 от нас заблочил

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Life:
п.п.с. нашёл наконец эту статью в своих загашниках
в статье говорится, что они не уважают всё забугорное, там нет речи об исключении для америкашек

I... Am... Atomic!
Последний раз редактировалось Efemische; Сегодня в 04:50. Причина: Добавлено сообщение
Знаток
Сообщение от Efemische:
пруфы?
ну как я тебе пруфы дам? когда смотришь блогеров / читаешь форумы и т.п. то периодически проскакивают фразы что америкосские игры слишком прямые, агрессивные и наглые, а япошки это ой как не любят, им подавай традиционное, утончённо-философское. Я х.з. каким каком тебе это запрувить, ну, считай что это моё мнение с которым ты не согласен, чо.
Сообщение от Efemische:
не имею ни доли уважения к Кодзиме, он даже ДС2 от нас заблочил
при чём тут Кодзима если блочат японские компании которые с потрохами принадлежат америкосам и действуют исключительно по их указке? Япония для штатов не ресурсная колония - это дополнительный "удалённый штат" который можно в любой момент мобилизовать на войну.
Сообщение от Efemische:
в статье говорится, что они не уважают всё забугорное, там нет речи об исключении для америкашек
ну я х.з. наверное ты не в курсе но посмотри репортажи блогеров, когда на улицах мегаполисов понатыканы макдональдсы, везде агрессивно насаждается америкосская культура и "ценности" и пропихиваются америкосские продукты - в т.ч. игры. Остров принадлежит им полностью, со всеми потрохами. Даже если япошкам не нравятся некоторые аспекты америкосской культуры - рекламой прополощут мозги и не оставят выбора, медленно но верно - будут играть в то, что дадут. А дают им исключительно то, что в данный момент на повестке у америкосов
Сообщение от Life:
фразы что америкосские игры слишком прямые, агрессивные и наглые, а япошки это ой как не любят, им подавай традиционное, утончённо-философское.
ты же сам заявил, что они прогнутые и не могут не любить америкосские игры. Мб определишься уже?
Сообщение от Life:
при чём тут Кодзима
первая часть не заблочена. Кримсон дезерт от не менее зависящей от американцев кореи тоже не заблочена.

Добавлено через 4 минуты

Сообщение от Life:
когда на улицах мегаполисов понатыканы макдональдсы
дуркуешь как положено. Маки везде, реклама американских брендов тоже везде где нет санкций на это.
Сообщение от Life:
Остров
который из?
Сообщение от Life:
Даже если япошкам не нравятся некоторые аспекты америкосской культуры - рекламой прополощут мозги и не оставят выбора
это общая проблема всей планеты. Америкосская пропаганда промыла либерашек и у нас в стране, от неё хрен скроешься

I... Am... Atomic!
Последний раз редактировалось Efemische; Сегодня в 06:44. Причина: Добавлено сообщение
Знаток
Сообщение от Efemische:
ты же сам заявил, что они прогнутые и не могут не любить америкосские игры. Мб определишься уже?
не любят - не значит что не будут играть. я тебе пытаюсь донести простую мысль что они покорно жрут то что им скармливают, а всё остальное их вообще не интересует.

Сообщение от Efemische:
первая часть не заблочена. Кримсон дезерт от не менее зависящей от американцев кореи тоже не заблочена.
потому что южнокорейцы хоть и куплены "инвестициями", но не порабощены полностью их хитрожопости даже китайцы могут позавидовать, умение сидеть на всех четырёх ножках стула у них прокачано на 400%)))

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Efemische:
который из?
хосспате, да тот на котором Токио и Осака, остальное ж всё деревня Ну, относительно))

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Efemische:
дуркуешь как положено. Маки везде, реклама американских брендов тоже везде где нет санкций на это.
неее я не про это, я про то что нация которая тыщу лет была закрыта от тлетворного влиянияния извне теперь полностью пропитана америкосскими "ценностями", от корней до кончиков, за полвека там такая работа была проведена по оболваниванию что просто охренеть
Последний раз редактировалось Life; Сегодня в 06:50. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Life:
не значит что не будут играть
всё ещё не доказательство заявленного. Все в это играют. В частности потому, что и выбора-то порой нет.
Сообщение от Life:
но не порабощены полностью
отличная история, но нет, разницы буквально никакой нет — вон без пво остались на днях т.к. своего-то нихрена нет
Сообщение от Life:
теперь полностью пропитана америкосскими "ценностями"
да вся планета в этом измазана, никуда не денешься
Сообщение от Life:
за полвека там такая работа была проведена по оболваниванию что просто охренеть
эт да, проигравших знатно нагнули и продолжают согнутыми держать. Ток, опять же, изначальное твоё заявление это не доказывает. Главным образом потому, что награды и регалии не дают бонусов продажам говёных игр уже давно. В итоге они могут на первое место выдвинуть "свою" игру, но выдвигать на такую позицию американскую не имеют никакой необходимости.

I... Am... Atomic!
Знаток
Сообщение от Efemische:
всё ещё не доказательство заявленного. Все в это играют. В частности потому, что и выбора-то порой нет.
я лет ~15 назад выбирал варианты релокации (подальше от ****еца, поближе к технокультуре), Япония была одним из нескольких лучших вариантов, поэтому тусовался на форумах чтобы получше понять чем они живут, и очень запомнился момент когда написал в их соцсети и на игрофорумы что типа что вы думаете о классике типа готики или героев 3х и т.п. а в ответ - тишина. Не просто тишина - мертвейшая тишина как будто вопрос упал в чёрную дыру, понимаешь? Начал копать глубже и понял в чём причина. Если не хочешь разочарований - не копай в этом направлении.

Сообщение от Efemische:
вон без пво остались на днях т.к. своего-то нихрена нет
в Корее в столице деревянные бомжедомики соседствуют со стеклянными небоскрёбами - они в мгновение ока из грязи "поднялась" до супертехнологичного уровня исключительно благодаря ебейшим "инвестициям" сам знаешь от кого и зачем. Если инвестиции вдруг "внезапно" иссякнут то есть неиллюзорный шанс что всё это великолепие обратно откатится к деревянным шалашам в грязи, это факт)
Читатель
Re: Японские геймеры проигнорировали Clair Obscur: Expedition 33, назвав Silent Hill f лучшей игрой года
Долбоёбы японские😂😂😂