Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Впечатления от игры
Автор темы: Bersiwald_renamed_596767_04022021
Дата создания: 26.08.2012 07:51
Впечатления от игры
Пишем свои впечатления, плюсы и минусы Guild Wars 2.
Напоминаю, что обсуждение идёт в другой теме - https://forums.goha.ru/showthread_0_0_t773089

Сообщения не по теме будут удаляться.
Последний раз редактировалось Bersiwald_renamed_596767_04022021; 27.08.2012 в 22:09.
Аватар для elfil_renamed_989698_22012020
Маньяк
Re: Впечатления от игры
Сообщение от -Bemep-:
Не будут делать с оглядкой на GW2 и слава богу. Регресс жанра на лицо.
Вы либо взгляните определение слова "регресс", либо приведите пример игр похожих на гильдварс 2 которые вышли до Ворлд оф варкрафт.
Аватар для -Bemep-_renamed_639893_30052023
Маньяк
Обратное движение, те откат жанра назад. Меня не интересует ВоВ и никогда не интересовал. Объяснять таким упёртым фанбоям нет уже смысла, все минусы, недаработки и тп я описывал ещё со времени бета теста.
Маньяк
Сообщение от -Bemep-:
Обратное движение, те откат жанра назад. Меня не интересует ВоВ и никогда не интересовал.
Так и приведите пример игр в которых мы будем наблюдать то же самое что и в гильд варс 2. Вы же утверждаете что это регресс, то есть то что было давно. Название игр в студию. И не надо считать, что у игры есть только фанаты и хейтеры это слишком узкое видение мира. Я не являюсь фанатом игры, не вешаю обои на рабочий стол и не покупаю коллекционных изданий, более того вижу недостатки у этой игры, хотя они меня и не напрягают. Просто если вы что-то утверждаете, то думайте прежде чем что-то говорить. Я не говорю, что вам должен нравиться ВоВ, я сказал "до" ВоВ-а как одной из точек в истории создания онлайн игр. То есть игры на которую в свое время оглядывались многие создатели. Мне к слову ВоВ тоже не очень нравится, так что вы тут видимо меня неправильно поняли. Итак, жду примера игр которые бы подтвердили ваши слова что это "регресс". Ведь утверждать, что вам игра не нравится может любой(как например у меня с ВоВ-ом), а вот подтягивать под свое отношение, например, такое слово как "регресс" без достаточно веских причин (а то есть вначале подумать и вспомнить действительно такие игры, а потом написать), это уже поведение человека с неуравновешенной психикой. И если вы вначале подумали, а уже написали, то вас не составит труда привести список таких игр, к которым гильд варс 2 и регрессировала(исходя из определения этого слова).
Аватар для Elik_renamed_58751_26102023
Гуру
Сообщение от astr:
просто народ, кому это интересно здесь играть не будут. это вопрос не важности, а аудитории игры. вообще меня раздражает не столько отсутствие петов - без них жить можно, сколько отсутствие маунтов. полупустая игра, и чтобы занять народ не придумали ничего лучше, как навязать всем пробежку по огромной карте номами. ЫЫЫ мне скучно жать весь день на кнопочки вперед-повернуть. карта не открыта - тп нет, да и если открыта еще профу качать-ресы собирать тоесть все равно ногами бегать.
хотя мелкие приятности тут есть,иначе вообще смысл бегать пропал. одна из них - частая смена шмота пока перса качаешь)
это топик, где фанбои исходят слюнями по игре и говном по постам тех, кто видит в игре недостатки. нет смысла тут ничего писать, серьезно.
Аватар для -Bemep-_renamed_639893_30052023
Маньяк
Сообщение от Elik:
это топик, где фанбои исходят слюнями по игре и говном по постам тех, кто видит в игре недостатки. нет смысла тут ничего писать, серьезно.
QFT
Маньяк
Сообщение от -Bemep-:
QFT
Ну что же, значит это было просто
Цитата:
поведение человека с неуравновешенной психикой.
Ок. Слив засчитан.
Сообщение от elfil:
Итак, жду примера игр которые бы подтвердили ваши слова что это "регресс".
Возьмем для примера основные сложности в реализации тех или иных аспектов мморпг. К примеру тройку основных:
1) Экономика. Сделать живую интересную экономическую модель. Чтобы весь товар обращался среди игроков, был нужен для тех или иных тактических задач. Купил что-то, попользовался, продал дороже, и т.д.
2) опен ворлд ПВП (ПВП сервера), бг:
- балансировка (лоу, мид, хай, топ лвл + гир и пр.)
- мотивация, система штрафов-ревардов и пр.
3) Гильдии, социальное взаимодействие, политика, войны и т.д.

Едва ли можно запросто перечислить проекты, где эти аспекты доведены до совершенства, но есть множество игр, где хотя бы попытались.

И как решили поступить в "новинке гв2"? А никак, попросту ушли от этих проблем посредством "вырезания" этих аспектов из игры.
1) Экономика? неа
2) тут пусто. Есть только сама механика боя (хотя надо признать она неплоха). Даже ПВП сервер не смогли сделать...
3) тут тоже никак.

Мысль заключается в том, что говорить о новинках гв2, это как сказать:
"Вот новый автомобиль! Тут теперь есть всего 2 кнопки "ехать" и "не ехать" вместо педалей, коробки и руля. Но в этом и заключается новинка!!11". Также и в ГВ2, вот вам кнопочка "пвп" в загончике, вот кнопочка "пве" с сердечками и мобами. А увязать все это в единый мир, где будет осмысленное и логичное противостояние с игроками и Войны Гильдий это нет. Это мы не смогли.
Аватар для gather_renamed_731630_23092019
Маньяк
Сообщение от Psamtic:
Даже ПВП сервер не смогли сделать...
зачем?

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Psamtic:
Купил что-то, попользовался, продал дороже, и т.д.
секонд-хэнд для бомжей....ок
Последний раз редактировалось gather_renamed_731630_23092019; 19.02.2013 в 16:08. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Просветитель
Награжден за: За помощь и советы по Guild Wars 2
вот спасибо. Теперь я знаю, что в мморпг главное не ролевая система и контент, а возможность спекуляции на рынке, убивать всех и вся, а так же конфликтогенная среда.

Сообщение от gather:
зачем?
Так в этом и заключаются все "новинки". Не запариваться над некоторыми аспектами под предлогом "а зачем".
Зачем в автомобиле руль? Зачем это право выбора направления твоего движения? Вон трамвай, чем не новинка автопрома.
Аватар для Remivan_renamed_867194_19122020
Фанат
Сообщение от Psamtic:
Мысль заключается в том, что говорить о новинках гв2, это как сказать:
"Вот новый автомобиль! Тут теперь есть всего 2 кнопки "ехать" и "не ехать" вместо педалей, коробки и руля. Но в этом и заключается новинка!!11". Также и в ГВ2, вот вам кнопочка "пвп" в загончике, вот кнопочка "пве" с сердечками и мобами. А увязать все это в единый мир, где будет осмысленное и логичное противостояние с игроками и Войны Гильдий это нет. Это мы не смогли.
Первая редакция твоего поста была точнее.... Ну и за выше цитируемое ...

Сообщение от Psamtic:
Есть только сама механика боя (хотя надо признать она неплоха).
Шоу Бенни Хила не напоминает? Мне очень часто А не прогрузы придают стратегиям-тактикам особую пикантность эпичности....
Аватар для gather_renamed_731630_23092019
Маньяк
Сообщение от Psamtic:
Так в этом и заключаются все "новинки". Не запариваться над некоторыми аспекты под предлогом "а зачем".
Зачем в автомобиле руль? Зачем это право выбора направления твоего движения? Вон трамвай, чем не новинка автопрома.
скучно, уныло, глупо

конкретный ответ на конкретный вопрос будет?
Сообщение от gather:
скучно, уныло, глупо
конкретный ответ на конкретный вопрос будет?
Помню ваша ГИ (если твоя приписка актуальна) неплохо смотрелась в том же АОКе. И да, там был единый открытый мир для всех (хоть и зеркала), пве и пвп сервера и развитие персонажа во всех игровых аспектах + скилбейзд мили механика поинтереснее гв2. И осады (ох уж эти краши:) было нечто большее, чем бессмысленные маршы на ВВВ. Я не скажу, что это был омг успешный проект, но он явно привнес больше в жанр, чем (?) из гв2.

Можно, конечно, упомянуть в плане "новшества в жанре" еще ультиму, еву, лала и ек-вов-стайл игры, но я думаю, тебе и АОКа хватит, хотя я бы его скорее отнес к вов-клону, нежели чем к прорыву в жанре.

Ты лучше скажи, в чем новшества гв2, о которых говорят фанаты? Что на бг убрали развитие персонажа? Или что в проекте вообще нет ПВП серверов? Что тут не нужен шмот? Не нужен рынок? Можно всегда соло? Или что в эту игру можно вообще не заходить и быть как все?
Аватар для Remivan_renamed_867194_19122020
Фанат
Сообщение от A6opureH:
главное не ролевая система и контент,
В ГВ2 есть роли? Танки-хилы? Или вы про местную личную историю? Увы, мне не удалось постичь на кой моему персонажу встревать в разборки семейного, корпоративного или личного плана между НПисями или между мобами. Обычные квесты, коих и у других большее, и бывает и лучшее. Делая себе сироту циркача, я надеялся найти.... отомстить... простить.... или.. или... . А тут внезапно всем нас рать, "иди туда и убей, потом расскажи" и по новой. А вообще на что эта история влияет? На статы? Вид брони? На цвет волос? По моему в ГВ2 на нее нас рать всем. Можно и не делать... и так сойдет.
Сообщение от Remivan:
По моему в ГВ2 на нее нас рать всем. Можно и не делать... и так сойдет.
Опыта отваливают. Можно меньше тратить времени на пресловутые убей 1000 мобов на сердечках. Хотя зачем нужен этот опыт, если все одинаковы на спвп - это другой вопрос.

Каждый аспект игры реализован очень неплохо (хоть и не продуманы полностью). Но они не увязаны друг с другом, в одно логическое целое. Нажимая переключатель и "телепортируясь" в несвязанных между собой
- загон для пвп
- загон с убиением 100500 мобов
никак не прибавляют проекту атмосферности или осмысленности пребывания ГГ в этом мире.

Открывать 100% карты за всех твинков, чем занимается большинство игроков, я не назвал бы новшеством.
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Psamtic:
1) Экономика. Сделать живую интересную экономическую модель. Чтобы весь товар обращался среди игроков, был нужен для тех или иных тактических задач.
Всё именно так - живая, меняющаяся экономика, которая даёт возможность хорошо заработать при наличии ума и желания, если у кого-то не хватает мозгов чтоб понять как это сделать, то это уже другой вопрос.

Сообщение от Psamtic:
2) опен ворлд ПВП (ПВП сервера)
Оно на фиг не надо в том виде, в котором оно существует во всех других играх, не знаю ни одной игры с нормальной реализацией отрытого ПВП, именно по этим причинам:
Сообщение от Psamtic:
- балансировка (лоу, мид, хай, топ лвл + гир и пр.)
- мотивация, система штрафов-ревардов и пр.
Сообщение от Psamtic:
бг
Они есть именно в том виде, в котором должны быть, единственный минус это скудность этого контента, но это постепенно исправляется.

Сообщение от Psamtic:
3) Гильдии, социальное взаимодействие, политика, войны и т.д.
С этим соглашусь.
Мастер
Сообщение от Psamtic:
Каждый аспект игры реализован очень неплохо (хоть и не доделаны). Но они не увязаны друг с другом, в одно логическое целое. Нажимая переключатель и "телепортируясь" в несвязанных между собой
- загон для пвп
- загон с убиением 100500 мобов
никак не прибавляют проекту атмосферности или интереса
Ну и пофик на эту "логическую целостность", которая в подавляющем большинстве игр реализована в виде необходимости пве-гринда для адекватного участия в пвп.

Прелесть гвшечки именно в том, что это 3 игры в одной - качественный пве тимпарк, MOBA-стайл спвп и массовое 3в. А их относительная изолированность позволяет заниматься только тем, что по душе. Что круто, имхо.

Добавлено через 7 минут
Ну и по поводу "оригинальности и новизны", то для меня, как пвешника, просто бальзам на душу - отказ от троицы и сайдкик.

Первое позволяет забыть про безумно увлекательные полуафк ротации, ибо в любой момент можно отхватить, и никакой "танк" или "хил" тебя не спасет. Только личная готовность и концентрация.

А второе превращает весь имеющийся контент в игре в хайэнд, не ограничивая на капе только парой хайлвл данжей.
Последний раз редактировалось try2fly; 19.02.2013 в 17:23. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от GeKoZ:
Всё именно так - живая, меняющаяся экономика, которая даёт возможность хорошо заработать при наличии ума и желания, если у кого-то не хватает мозгов чтоб понять как это сделать, то это уже другой вопрос.
У меня при левелинге, спвп и ввв ни разу не возникла необходимость заглянуть на рынок. Смысл не "просто обогатиться", а чтобы это "богатство" было логически необходимо и применимо в реалиях игры. Не говоря уже о том, что попользовавшись этим предметом, я смог бы его продать.

Сообщение от GeKoZ:
Оно на фиг не надо .. именно по этим причинам:
...
Они есть именно в том виде, в котором должны быть
Повторюсь, игра для своей аудитории весьма неплохая, кому то и вправду большего "на фиг не надо". Но "это не нужно", "а зачем" и "а большего и не надо" - не представляют из себя абсолютно ничего нового в жанре. Только урезанное старое.
Аватар для Frib_renamed_25305_30062021
Знаток
Сообщение от Remivan:
В ГВ2 есть роли? Танки-хилы? Или вы про местную личную историю?
На аккаунте Вар в танкоспеке, способен танчить любых босов, чампов, держать паки на себе. 32к хп/ 2300тогнесс/ при этом баф группы и снятие кондишенов

Элем саппорт спек со стафом, отличный хил и саппорт для данжей, при этом еще и адекватный дамаг

не.. ролей в гв2 нет.. окей

С рынком тоже не соглашусь, лоу лвл ресурсы также востребованы как и хай, любой новичок может спокойно зарабатывать продавая их попутно качаясь, рынок не односерверный как в вов.. а межсерверный, что добавляет возможностей для торгашей

При этом вы забыли.. гв2 привнес систему сброса лвл под уровень локаций, а это не сомненный плюс, мне не в лом пойти помочь в лоулевл локацию своему редко играющему товарищу и получить адекватную награду, в виде кармы и экспы с данжами тоже самое.. 80ый может спокойно ходить в 30лвл аскалон при этом обменивать токены на вполне так топ шмот на свой лвл.. опять же вспоминается вов когда лоу лвл инсты просто пустовали.

опять же система б2п.. мне не надо париться с оплатой месяца, даже если я играю 2 раза в неделю (к примеру)
мне ненадо фармить на плекс в еве, чтобы след месяц фармить на него опять (к слову играл с 2005 по май 2012, последние два года просто оплачивал реалом, при этом вся игра сводилась залогинь мазер после смски), или оплатить чтобы посмотреть как там дела в игре
Сообщение от try2fly:
Ну и пофик на эту "логическую целостность"
Добавим к "а зачем" и "нафиг" еще и "пофиг"

Сообщение от try2fly:
Ну и по поводу "оригинальности и новизны", то для меня, как пвешника, просто бальзам на душу - отказ от троицы и сайдкик.
Если бы вместо троицы сделали бы "суперкуб" или еще что - согласен. Но попросту "убрать", сделав всех по сути одинаковыми - это не прорыв. Это очевидное упрощение.

Я не спорю, игра для своей ниши очень получилась. Но за счет чего? Все обрезали, упростили и вуаля! Публика довольна. В ГВ3 прямо в лаунчере сделают кнопки "пве" и "пвп" - вот это будет прорыв.
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Frib:
На аккаунте Вар в танкоспеке, способен танчить любых босов, чампов, держать паки на себе. 32к хп/ 2300тогнесс/ при этом баф группы и снятие кондишенов

Элем саппорт спек со стафом, отличный хил и саппорт для данжей, при этом еще и адекватный дамаг

Если ты сам себе создаёшь роль это другое, но ни кто тебя не заставляет это делать, ещё надо учесть что не все мобы агрятся на тафнес, некоторые вообще не агрятся на мили при наличии рэнжей, некоторые наоборот агрятся на минимальный тафнес пати.
Сообщение от Frib:
Посмотри в сторону рифта. Там тоже все могут все, однако реализовано это в разы интереснее. И не соберешь ты там магу в тряпочке 3к+ тафны, что оставляет все же какое то подобие "ролей".

Сообщение от Frib:
любой новичок может спокойно зарабатывать продавая их попутно качаясь, рынок не односерверный как в вов.. а межсерверный, что добавляет вожностей для торгашей
Межсерверный рынок исключает логистику. Отсюда рулить всегда будут тот, кто нажал кнопку "фильтр" и поставил на 0,001 дешевле. Да и зачем все это? Чтобы потом конвертировать богатства в никому ненужные платья для своей эльфийки?

Для игрового процесса рынок тут также прикручен сбоку, упрощен, не интересен и не обязателен/не нужен. Хотя это очень вписывается в общую концепцию бессвязных аспектов игры (пвп-пве).
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Psamtic:
Но попросту "убрать", сделав всех по сути одинаковыми - это не прорыв. Это очевидное упрощение.
Их не убирали совсем, при желании конста может пойти по тактике троицы, но так же есть возможность создать другие тактики.
Аватар для Frib_renamed_25305_30062021
Знаток
Сообщение от GeKoZ:
Если ты сам себе создаёшь роль это другое, но ни кто тебя не заставляет это делать
человек спрашивал а есть ли роли.. я показал - да есть, желающий их для найдет

Psamtic
рынок конечно же не совершенный, но он не настолько уж и бесполезный, уж точно получше многих конкурентов (я сейчас не о функционале, который желает быть получше явно, а о экономике в целом), вообще без фулл лута сложно сделать адекватный рынок
Сообщение от GeKoZ:
Их не убирали совсем, при желании конста может пойти по тактике троицы, но так же есть возможность создать другие тактики.
На самом деле все просто. Плюсы этого только в том, что пофигу кого брать. Не будет омг долгих поисков кого то конкретного и т.д.
Как плюс
- быстро собираться, пофиг кого брать
как минус
- нет ролевой составляющей (хотя можно и погонять туда-сюда скролбар тафна-дамаг)

И как не крути, это упрощение, а не новинка. Продумывать баланс классов в том или ином данже в разы сложнее, чем просто "этого моба убьют 5 любых игроков, а этого 10".