Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Выбираем комп для ла2 (Архив: 06.11.2007-14.12.2013)
Автор темы: AbyssMoon.
Дата создания: 06.11.2007 12:40
ShadowTM
Guest
Re: Выбираем комп для ла2
Да не, под игровой комп Асрок - хороший вариант.
Речь именно про HTPC.
К тому же звук встроенный никакой критики не выдерживает. Пару кондёров распаять пожалели.
Аватар для Criogen_renamed_598336_20012020
Маньяк
Сообщение от ShadowTM:
Может кто-нибудь предложить способ снижения оборотов кулера на Асроках?
Сделал огромную глупость, взяв Асрок под HTPC.
спиндить у каво-нить резисторы

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от ShadowTM:
Может плохо искал, но ничего, кроме очевидного Level 1 в автоматическом режиме я там тоже не нашёл.
В итоге Арктик Фризер 13 Про работает всю дорогу на 1100-1200 оборотах, что никак не позволяет быть HTPC бесшумным.
На Гигабайте или Асусе без проблем можно настроить кулер на 300-400 оборотов или даже полную остановку при определённой температуре.
и вообще выкинуть эту гадость, у него 50мм шлак снизу ревет
и вообще, что это за HTPC, в корпус которого влез кулер 160мм?)))
Последний раз редактировалось Criogen_renamed_598336_20012020; 13.02.2013 в 22:02. Причина: Добавлено сообщение
ShadowTM
Guest
Сообщение от Criogen:
спиндить у каво-нить резисторы
Во-первых, мне проще чуть поработать отверткой и сменить мать, чем работать паяльником и впаивать резистор.
Во-вторых, иногда бывают режимы работы, в которых кулеру приходится пусть и не надолго, на включаться на всю. И в этом режиме резистор мне не очень кстати.

Сообщение от Criogen:
и вообще выкинуть эту гадость, у него 50мм шлак снизу ревет
Да не, на Гигабайте я его ночами вообще не слышал на 350-400 об/мин.

Сообщение от Criogen:
и вообще, что это за HTPC, в корпус которого влез кулер 160мм?)))
В старом Аерокуловском алюминиевом миди с безвенитляторным БП. У меня нет проблем с местом.
Аватар для WaPaM_renamed_610783_22062020
Читатель
Не давно (неделю примерно назад) Приобрел MSI GeForce GTX670 Nvidia Graphics Card
Стал наблюдать что играя в TER'у картинка на мониторе погасает, будто монитор отключился, но монитор работает, лампочка все норм, звук есть действия идут, просто картинка на 2-3 секунды пропала и назад, никаких уведомлений и ошибок нету. Видеокарта выше 50 градусов не греется. Никаких других проблем не наблюдается.

Комплектация на данный момент:
MB: MSI Z77A-GD55
Proc: Intel Core i5-3570K CPU
Cooler: ZALMAN 10X PERFORMA
RAM: Corsair CMX4GX3M1A1600C9 XMS3 Desktop Memory 4GB X4 (16GB total)
GPU: MSI GeForce GTX670 Nvidia Graphics Card
Drive: Crucial CT128M4SSD2 128GB M4 SSD
HDD: Western Digital 2TB SATA 6Gbps Power Saving Internal Hard Drive OEM - Caviar Green
Chasis: Zalman Z11 Plus Midi Tower Case
PSU: OCZ OCZ600MXSP-UK ModXStream Pro 600W ATX Power Supply
FAN: 3х 120 мм и 2х 80 мм (5 всего)

...
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Просветитель
Награжден за: За помощь посетителям форума в вопросах по железа и настройки компьютеров
Сообщение от WaPaM:
просто картинка на 2-3 секунды пропала и назад
Похоже на обычную ошибку
видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен
конкретного лекарства нет, иногда помогает смена дров на более новые или наоборот старые

Аватар для Criogen_renamed_598336_20012020
Маньяк
привет кодерам из невидии))) в последних 3-х версиях эта ошибка присутствует, не откатывать же на дровишки полугодичной давности.
очень крутой
Волшебник
блин, если я читаю об ошибки видеодрайвера, даже если написано НВидео, я психологически думаю о редеоне
Эльф-Зомби
Зомби мутанта
на ати пока что не разу такой траблы не было, кроме моментов с переразгоном.. на нвидии всплывало без разгона )
у меня решалась эта проблема небольшим увеличением вольтажа..

Добавлено через 7 секунд
на ати пока что не разу такой траблы не было, кроме моментов с переразгоном.. на нвидии всплывало без разгона )
у меня решалась эта проблема небольшим увеличением вольтажа..
Последний раз редактировалось JetonZ; 15.02.2013 в 22:40. Причина: Добавлено сообщение
Знаток
кстати у меня тоже самое=)) сидела на нв 2 года... и все хаяли дрова радеончиков,уже 2 месяца на 7950 полет нормальный=))
Читатель
Значит вина тому драйвер и ничего страшного нету? Ато я начал думать что что-то повредил когда ставил или что-то еще.
Данный феномен всплывает раз в часа 2, так что терпимо.
До этого у меня была Nvidia 550Ti такого не наблюдалось.

UPD. При свернутой игре, с открытом браузером мигнуло с подряду 3 раза длительно по 5 секунд.
UPD2:
И так решил сделать рестарт. Сделал, включился компьютер, НО разрешение упало на 600х400, не дает изменить ибо мол не опознает монитор. Вставил диск видяхи, поставил отуда старые драйвера 306, у меня были 310. Сного рестарт - также само разрешение низкое, не опознает. Выдернул питание у монитора и включил. Разрешение вернулось как и стало опознавать сного мой монитор.
Может видяхе мой монитор не нравится или наоборот?
Соединял их этим Cable Matters Gold Plated Premium Displayport to Disppayport Male to Male Cable in Black - 2m

...
Последний раз редактировалось WaPaM_renamed_610783_22062020; 16.02.2013 в 01:52.
Claycat
GoHa.Ru - 10 лет Космос Победитель конкурса
Награжден за: За победу в конкурсе «Исследование Андромеды» по Mass Effect: Andromeda
разрешение в игре совпадает с разрешением рабочего стола?

Чтобы оставаться богатым- иногда нужно грабить (с)
Зачем Вам знать как устроены часы? Просто иногда поглядывайте на время(с)
У каждого из нас есть своя цена. Даже для того, что Вы не собирались продавать (с)
Ashran... Как много в этом звуке для сердца Horde`ского слилось! Как много в нём отозвалось!
ShadowTM
Guest
Сообщение от Criogen:
привет кодерам из невидии
Скорее, инженерам из той же nVidia, которые не смогли создать продукт, конкурирующий с 7970 без дичайшего переразгона чипа.
Хотя, кодеров тоже можно поблагодарить за то, что нельзя теперь каким-то простым ползунком снизить частоты на пару процентов.

Сообщение от JetonZ:
на ати пока что не разу такой траблы не было
Там зато другие проблемы есть. И тиринг и черный экран (не софтовое) - дровосеки везде хороши.
Впрочем, nVidia в последнее время намного более расслабленно подходит к вопросам дров.

Сообщение от WaPaM:
Вставил диск видяхи
Не следует ставить более раннюю версию драйвера, не удалив перед этим полностью установленную.
Последний раз редактировалось ShadowTM; 16.02.2013 в 09:14. Причина: Добавлено сообщение
Читатель
Сообщение от CatTT:
разрешение в игре совпадает с разрешением рабочего стола?
Игры не причем. Данный феномен наблюдался и просто с открытым браузером.

...
Claycat
Награжден за: За победу в конкурсе «Исследование Андромеды» по Mass Effect: Andromeda
ток хотел предложить кабелек другой потестить, хотя да, похоже это "брак" самой железки. Если на гарантии- пообщался бы с продавцом.
А есть ли такие ситуация, когда эта проблема возникает часто? при гарантии, на ней бы продавцу демонстрировал.
P.S. уже и не помню как там в нвидиа, нельзя ли ползунки, как в радиках, полапать, чтобы , как писали выше, понизить частоту.

У каждого из нас есть своя цена. Даже для того, что Вы не собирались продавать (с)
Ashran... Как много в этом звуке для сердца Horde`ского слилось! Как много в нём отозвалось!
А почему нет то? Стопиццот утилит для сего есть ...

Толерантность - болезнь, неспособность организма справляться с внешней заразой.
Фэн-шуй - искусство ухода за могилами предков.
Гламур — представление быдла о красоте.
Читатель
Сообщение от CatTT:
А есть ли такие ситуация, когда эта проблема возникает часто? при гарантии, на ней бы продавцу демонстрировал.
В том то и дело что особой закономерности не наблюдается. Рандомно как-то.

...
Claycat
Сообщение от ShuShaRA:
А почему нет то? Стопиццот утилит для сего есть ...
угу, я просто акцентирую направление куда копать, уже высказали выше, пусть автор погуглит.

Старожил
Сообщение от zlatusya:
кстати у меня тоже самое=)) сидела на нв 2 года... и все хаяли дрова радеончиков,уже 2 месяца на 7950 полет нормальный=))
Этой байке уже лет 12, если не больше, по-моему от этого стереотипа пора избавляться.

Предводитель
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Просветитель
Награжден за: За помощь посетителям форума в вопросах по железа и настройки компьютеров
Для выбирающих видеокарту из более-менее дешевых
Битва титанов бюджетного сегмента (7850 VS 660)

Гуру
Танк
Не зря я покупал 660 от МСИ с 1 вентилятором = тишина-а-а (Палит на бренд для меня)
Предводитель
Для 660 есть еще один грозный соперник (подороже правдо) - видеокарты на базе Tahiti LE
Обзор и тестирование видеокарты Sapphire HD 7870 XT

Цена как у 7870, а производительность на уровне 7950.

Гуру
Танк
Все-таки что лучше тогда? 660ti или 670? В сторону Радеонов смотрю если "савсем нету денег насяльника"
Ромб вместо квадрат? Они что, глазами думают? Охлаждение ну-никак не подходит, новомодным direct-contact :(
Знаток
7950
из всех топов что у меня были,ну кроме 7970 все были за последний год,7950 по соотношению цена-производительность на голову лучше всех остальных!
на ней если сделать разгон до 1050-1100,а эти частоты она берет в номинале то у неё паритет с 680,а если повезет с экземпляром то на 1200 она уже привозит 680 - 5%...
Гуру
Танк
Глаз видит разницу больше 25*2=50? Нет. Если триДэ тогда да, надо фпс "очень-многа". **AA x4-x8? При монике 22-24? Когда масса народа переедет к 4к или выше 29" 7950 будет на уровне нынешних ПЕЧ460 или 560
Предводитель
Сообщение от ExtenZ_MD:
Глаз видит разницу больше 25*2=50?
Увидит, если моник держит 120Гц, то разница между 60 и 120 фпс таки будет...

Немного не в тему, но рекомендую очень красивый тест
Valley Benchmark 1.0 - новый стресс-тест видеокарт от создателей Heaven Benchmark