Суббота 06.01.13, 19 00 - 22 30, team event "Red Snow"
Всего несколько дней назад
[Unit] проводили небольшой special event, цель которого была проснуться из зимней спячки, вызванной праздниками; субботний эвент имел схожие цели, но более масштабные. Сразу забегу вперед, скажу, что как тренировка было неплохо, но действовали мы намного хуже, нежели до праздников. С другой стороны и противники не особо предоставляли возможностей играть красиво, зато их было не так уж и мало. Местом действия была выбрана карта
Blacktide Borderland, полностью покрашенная хозяевами, которых представляли тэги
[XT] &
[Xaoc], французов же не было больше 10-15 человек ни разу.

Быстро захватив
GreenLake еще во время начала сборов, мы решили прощупать
Hills - пока щупали, пробили внутренние ворота. Неприятель окопал тронный зал огромным количеством техники. Пожалуй, не стоило так спешить, мы еще не собрались все к тому моменту, но рядом была небольшая группа дружественной гильдии
[Lion]. Внутри нас разносили - подошедшее подкрепление, техника в тронном зале. Проломить это было возможно, но зачем?
[Lion] уехали к своим союзникам на другую карту, а мы в это время прокатились по западной части карты, изобразив атаку на
RedBriar и
Bay, затем мгновенно перебросив силы на стартовые позиции сняли блокаду с
GreenLake и ворвались в
Hills. "Качели" получились хорошие, в крепости оставалось совсем немного защитников, удержать ее от нас шансов не было.
Следующей нашей целью было обезопасить наши твердыни, пока они укреплялись, а это можно сделать было лишь непрерывным наступлением на территорию противника. Атаковав т3
Dawn`s Eyrie, мы разнесли всю оборонную технику, но не успели взять его до прихода противников. Решив не задерживаться, прокатились через северную палатку к
WoodHaven, где тоже проведена была ложная атака и быстро вернулись назад. Несколько человек создали мечи на
Garrison, дабы не допустить быстрого подхода подкрепления, да и в этот момент появились союзные силы гильдий
[GoD] и
[GH], которые, атаковав
RedBriar, оттянули на себя немалое количество неприятеля.
Dawn`s Eyrie пал, пал без особых вариантов, а перед нами встал вопрос, что делать дальше. Союзники начали расстреливать
Bay, мы решили потихоньку расстреливать вражескую домашнюю крепость, отвлекая на себя внимание и замедляя подход подкреплений к водяной крепости. Противники периодически атаковали нас, один раз нас даже выбили - но мы вернули башню вскоре и продолжили огонь. Однажды блэктайды даже голема зачем-то пригнали, но он даже не дошел до ворот.
[GoD] тоже периодически тревожил
Garrison, после одной из потерь требушетов мы потанцевали вместе с ними у водяных ворот, притянув к себе немалое количество врагов,
Dawn`s Eyrie была еще раз отдана - и так же быстро возвращена. Из сложнейшей башни мы сделали проходной двор, ну да ладно.

Союзников откидывали из
Bay, они врывались снова через некоторое количество времени, ну а мы разнесли стенку наконец и... ну и я вылетел в одной из стычек с
[Xaoc] с критической ошибкой, поставившей меня в долгую очередь. Запасной коммандер меня заменил, но там пал
Bay и противник шел к нам. Наш прайм к этому моменту закончился, но остатки наших сил продержали башню до прихода
[GH], за это время потеряв пару требушетов, но часть сохранив. Союзники башню вскоре потеряли, но это был какой-то уже неизвестный коммандер.
Что можно сказать об этом эвенте? Действовали мы далеко не всегда хорошо. Пара вайпов была, но они были из-за наших несобранных действий, а не из-за силы противников. Неприятель был слабый, но хорошо еще, что он был, да еще и немало. Стоит отдать должное, тронный зал они защищать умеют, не знаю как в
Bay (нас там не было, но союзники вылетали оттуда пару раз, да последний раз штурмовали ну очень долго, думаю не просто так), но в
Hills точно. С другой стороны, это первый сбор после каникул, ряд ключевых игроков отсутствовал (при этом онлайн наш не так и плох был, весьма хорош даже), мы в одиночку отбили наши территории с нуля, обеспечив плацдарм для своих действий и атак союзников. Моя оценка 3+/5, в следующему разу исправимся - до новых встреч!