А ты теперь попробуй привести статистику и сравнение цен топлива в России и других странах "нефтедобытчиках", экспортерах нефти на внутреннем рынке...
Не особо вдавался в сравнение цен с Европой Амонда(хотя там видимо опять моча себе налицо), но, собственно смысл этого сравнения?
Хотя мы-то понимаем, что все это опять-таки из разряда:
зеленые человечки, третий глаз полтонны мяса за среднюю зарплату... дешевый бензин и доступное жилье... why not? сказал человек, который жрет у компа фаст фуд и дошираки, ездит на автобусе и, которому "доступная" квартирка досталась(нется), как собственно и большинству, от их родителей - Спасибо Советскому Союзу!
А что ее проводить, я примерно ее знаю, там тоже ньюансов много, нельзя просто сравнивать цены, не зная как та же нефть добывается, где то стоимость ее добычи и перевозки может быть в 10 раз дешевле чем в России, никто этого естественно неучитывает, а где то, в Туркмении например, бензин в 4 раза дешевле, зато зарплаты в 10 раз меньше, так что простая статистика фуфло все, а все сложно изучать и расписывать я думаю никто не захочет. И да я не ем фаст фуды и дошираки, я слежу за своим здоровьем и готовлю вкусную и питательную еду, езжу на машине, с квартирой частично помогли не спорю, но в целом с ремонтом я вложил в нее больше родителей уже, и скоро планирую махнуть ее на дом) что бы не быть голословным поясню, квартира покупалась 2:1 с родителями, т.е. они 2/3 отдали и 1/3 я. На ремонт я потратил около миллиона, ремонт подходит к концу)
Добавлено через 11 минут
вот анализ проводил специально, в этой теме отписывал:
Провожу тут кое какую аналитику, по нынешнему уровню жизни, ну вот по моим результатам выходит что живем мы замечательно. Я глубоко не лезу в сравнениях, взял свой город за основу, считаю данные не большого городка провинции примерно равны среднестатичтическим по РФ.
Итак
1)Современная Тула/ СССР Тула:
хлеб 15руб/0,15
говядина 350/3,5
курица 80/1,05
водка 150/2,3
бензин 27/0,14
ср пенсия 10000/100
ср зарплата 23000/150руб
результат: бездельникам алкашам ваще халявней стало, а норм людям за счет повыщенной цены на бензин примерно одинаково, но что интересно, хлеб/мясо и пенсии пропорции идеальные, как буд то специально подгоняли жизнь пенсионеров под совок)
2)Современная Тула/ Современный (О КАК) Берлин!:
цены в Евро
хлеб 0,4/0,8
курица 1,9/2,9
топливо 0,65/1,5
ср зарплата 600/1200
результат: живем вполне так как в Европе, тут конечно ваще кот наплакал информации для сравнения, можно многое найти, где та же Германия выиграет по уровню жизни, но учитывая, что Германия считается самой стабильной страной ЕС, думаю мы вполне могли бы претендовать на среднестатистическую страну Евросоюза.
ЗЫ Инфа по Германии взята у хорошего знакомого, живущего в Берлине)
почему щас средняя з/п в европе низкая? потому что как и у нас вагоны гастарбайтеров готовых работать за дарма, за 1,2к евро делают всю грязную работу, оттуда же безработица высокая в Европе, холуев бездельников много, но их гастеры заменяют, а высокоуровневых спецов так же как и у нас нехватают. Свободных вакансий от 3к евро вагон, только вот некому на эти вакансии идти. Примерно так мне объяснил хороший знакомый, который там живет уже лет 15.
Добавлено через 1 минуту
потому раз ваши европейские технологии все равно гавно - будем катать асфальт под снег
санитары: несем в морг
пациент: но я же живой!
санитары: Раз врач сказал в морг, значит в морг