Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Вопрос А ВЫ за кого голосовали? (Архив: 04.12.2011-27.07.2015)
Автор темы: ЛуКа_renamed_833757_25122020
Дата создания: 04.12.2011 10:25
Аватар для Syavik_renamed_675846_16072020
Знаток
Re: А ВЫ за кого голосовали?
Yo ku! Эльф опять тут под таблетками замолаживает?
Вака как дела? Как сам? Что нового

Сообщение от Пьяный эльф:
Большую часть из этого уже сделали за последние 12 лет, поэтому я люблю и свою Родину и Государство.
Какое именно? Орен или Аден?
Сообщение от Hist:
Приезжай к нам в Россию в гости

Как всегда, все хунта в стиле "пол тонны мяса врассии" за среднюю зарплату.
Но это вообще добило:
Бензин у нас и так дешевый
really? Ты действительно так считаешь?
А ты теперь попробуй привести статистику и сравнение цен топлива в России и других странах "нефтедобытчиках", экспортерах нефти на внутреннем рынке...
Не особо вдавался в сравнение цен с Европой Амонда(хотя там видимо опять моча себе налицо), но, собственно смысл этого сравнения?
Хотя мы-то понимаем, что все это опять-таки из разряда:
зеленые человечки, третий глаз полтонны мяса за среднюю зарплату... дешевый бензин и доступное жилье... why not? сказал человек, который жрет у компа фаст фуд и дошираки, ездит на автобусе и, которому "доступная" квартирка досталась(нется), как собственно и большинству, от их родителей - Спасибо Советскому Союзу!

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Vako:
Тут про дороги говорили, мол делают у нас дороги, такие молодцы-:))))
Вопрос: кто-нибудь сравнивал цены, скажем на 1км дороги в московском регионе с ценой того же км в Нью-Йорке?-:))) или в Европе.
Для примера: в сша - 7-8 млн.$, у нас(московский регион)- 55 млн.$. За такие деньги я лично всю Москву в асфальт закатал бы.
кстати есть у кого-нибудь инфа по стомости дороги Сочи- Адлер?) Где-то слышал, что п..здец что-то там космичекий, китайцы поди за эти деньги бы всю территорию асфальтом закатали, еще бы и на кусок Сибири хватило!

Добавлено через 9 минут
нашел... лол, тут на одном сайте интересное "сравнение", хз забавно...
http://esquire.ru/sochi-road

femina in vino non curator vagina
Последний раз редактировалось Syavik_renamed_675846_16072020; 11.12.2012 в 16:05. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
у нас асфальт под снег хуярят суки
Аватар для Syavik_renamed_675846_16072020
Знаток
Сообщение от Hist:
у нас асфальт под снег хуярят суки
у нас тоже кстати... как положено! )

femina in vino non curator vagina
Мастер
Сообщение от Syavik:
у нас тоже кстати... как положено! )
у нас тоже спешно бюджет осваивают
Аватар для Пьяный эльф_renamed_26268_19082020
Олкоголег
Джентльмен
Сообщение от amond:
Про технику не понял, какая именно, уточни.
Замумучаешься перечислять, там и авиа и авто, в целом очень крупная статья Российского экспорта, загугли если интересно.

Сообщение от amond:
за исключением одного но, мы много чего продаем из сельхоз но и мног чего покупаем в сельхоз, так что думаю прибыль от экспорта уравновешивает затраты от импорта
мы экспортируем гораздо больше пищевой промышленности, чем импортируем.

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от amond:
Оружие, ты серьезно думаешь что этот пункт может глобально влиять на экономику? Что бы влиял нужно осуществлять нереально большие поставки, да мы это можем обеспечить но к чему это приведет?
тоже приличная статья экспорта, не такая как оборудование конечно, но тоже вполне неплохо.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от amond:
спрос на жилье постоянен
посмотри например как менялись цены на жилье в 98м

Добавлено через 5 минут
Сообщение от amond:
Средняя зарплата, думаю если попробовать посчитать по всем странам ЕС даже с учетом неблагополучных врятли она упадет ниже 1900-2000 евро
специально узнавал, в Германии например, одна из самых стабильных стран, средняя зп 1200-1300 евро, информация от человека из Берлина, я уже где то в этой теме писал все соотношения по зарплатам и по уровню жизни в германии и России

Добавлено через 6 минут
Сообщение от Vako:
кто-нибудь сравнивал цены, скажем на 1км дороги в московском регионе с ценой того же км в Нью-Йорке?-:)))
а кто нибудь сравнивал, насколько в течении зимы промерзает земля в Нью Йорке и в Москве? Тут немцы орали вот наша дешевая технология мы вам щас в мск все дороги сделаем будут служить 15 лет. В середине зимы немецкая технология дала такую куйню, что дороги где их технология использовалась просто к куям развалились, вооьще непроезжими стали
Последний раз редактировалось Пьяный эльф_renamed_26268_19082020; 11.12.2012 в 18:34. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
средняя зп 1200-1300 евро, информация от человека из Берлина
****еж да
Олкоголег
Джентльмен
Сообщение от Syavik:
Какое именно? Орен или Аден?
я уже давно не играю)
Предводитель
Цитата:
а кто нибудь сравнивал, насколько в течении зимы промерзает земля в Нью Йорке и в Москве? Тут немцы орали вот наша дешевая технология мы вам щас в мск все дороги сделаем будут служить 15 лет. В середине зимы немецкая технология дала такую куйню, что дороги где их технология использовалась просто к куям развалились, вооьще непроезжими стали
потому раз ваши европейские технологии все равно гавно - будем катать асфальт под снег
Олкоголег
Джентльмен
Сообщение от Syavik:
А ты теперь попробуй привести статистику и сравнение цен топлива в России и других странах "нефтедобытчиках", экспортерах нефти на внутреннем рынке...
Не особо вдавался в сравнение цен с Европой Амонда(хотя там видимо опять моча себе налицо), но, собственно смысл этого сравнения?
Хотя мы-то понимаем, что все это опять-таки из разряда:
зеленые человечки, третий глаз полтонны мяса за среднюю зарплату... дешевый бензин и доступное жилье... why not? сказал человек, который жрет у компа фаст фуд и дошираки, ездит на автобусе и, которому "доступная" квартирка досталась(нется), как собственно и большинству, от их родителей - Спасибо Советскому Союзу!
А что ее проводить, я примерно ее знаю, там тоже ньюансов много, нельзя просто сравнивать цены, не зная как та же нефть добывается, где то стоимость ее добычи и перевозки может быть в 10 раз дешевле чем в России, никто этого естественно неучитывает, а где то, в Туркмении например, бензин в 4 раза дешевле, зато зарплаты в 10 раз меньше, так что простая статистика фуфло все, а все сложно изучать и расписывать я думаю никто не захочет. И да я не ем фаст фуды и дошираки, я слежу за своим здоровьем и готовлю вкусную и питательную еду, езжу на машине, с квартирой частично помогли не спорю, но в целом с ремонтом я вложил в нее больше родителей уже, и скоро планирую махнуть ее на дом) что бы не быть голословным поясню, квартира покупалась 2:1 с родителями, т.е. они 2/3 отдали и 1/3 я. На ремонт я потратил около миллиона, ремонт подходит к концу)

Добавлено через 11 минут
Сообщение от Hist:
****еж да
вот анализ проводил специально, в этой теме отписывал:

Провожу тут кое какую аналитику, по нынешнему уровню жизни, ну вот по моим результатам выходит что живем мы замечательно. Я глубоко не лезу в сравнениях, взял свой город за основу, считаю данные не большого городка провинции примерно равны среднестатичтическим по РФ.
Итак

1)Современная Тула/ СССР Тула:

хлеб 15руб/0,15
говядина 350/3,5
курица 80/1,05
водка 150/2,3
бензин 27/0,14
ср пенсия 10000/100
ср зарплата 23000/150руб

результат: бездельникам алкашам ваще халявней стало, а норм людям за счет повыщенной цены на бензин примерно одинаково, но что интересно, хлеб/мясо и пенсии пропорции идеальные, как буд то специально подгоняли жизнь пенсионеров под совок)

2)Современная Тула/ Современный (О КАК) Берлин!:

цены в Евро
хлеб 0,4/0,8
курица 1,9/2,9
топливо 0,65/1,5
ср зарплата 600/1200

результат: живем вполне так как в Европе, тут конечно ваще кот наплакал информации для сравнения, можно многое найти, где та же Германия выиграет по уровню жизни, но учитывая, что Германия считается самой стабильной страной ЕС, думаю мы вполне могли бы претендовать на среднестатистическую страну Евросоюза.

ЗЫ Инфа по Германии взята у хорошего знакомого, живущего в Берлине)
почему щас средняя з/п в европе низкая? потому что как и у нас вагоны гастарбайтеров готовых работать за дарма, за 1,2к евро делают всю грязную работу, оттуда же безработица высокая в Европе, холуев бездельников много, но их гастеры заменяют, а высокоуровневых спецов так же как и у нас нехватают. Свободных вакансий от 3к евро вагон, только вот некому на эти вакансии идти. Примерно так мне объяснил хороший знакомый, который там живет уже лет 15.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Hist:
потому раз ваши европейские технологии все равно гавно - будем катать асфальт под снег
санитары: несем в морг
пациент: но я же живой!
санитары: Раз врач сказал в морг, значит в морг
Последний раз редактировалось Пьяный эльф_renamed_26268_19082020; 11.12.2012 в 18:57. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Лекарь
При гноблении коррупционеров, не забудте, что вы должны быть патриотами и не поддаваться эмоциям, а опираться только на доказанные факты, а не на сторонние ресурсы.

Однажды один арабский мудрец сказал:
للأعيان وعدد أعبحت الشعببانية يتم ماعية و تعيينهمللأعياننواب حسب الدستور المعدل عام أصبحت إسبانيا دولة قانون إجتماعية و ديمقراطية تحت نظام ملكي برلماني. الملك منصبه فخري و رن و واحدئيس الوزراء هو الحاكم الفعلي للبلاد. البرلمان الإسباني مقسم الى مجلسين واحد للأعيا وعدد أعضاء يبل عين و واحد للنواب و عدد نتائج الانتخابات نائب. نتائج الانتخابات الأخير مباشرة من أصبحت الشعبسنوات، بينما سنوات، بينما يعين عنتخاباتضو من مجلس الأعيان و ينتخب الباقون من الشعب قبل البرلمان اعتماداً على نتائج الانتخابات النيابية. أهم الأحزاب الإس أصمقسم الى مجلسين واحد للأعيان وعدد الشعببانية يتم ماعية و تعيينهمللأعيان
Красиво, не правда ли?
Я тоже плакал от умиления. Особенно вот в этом месте:
عنتخاباتضو من مجلس الأعيان
Олкоголег
Джентльмен
кстати вот да, коррупцию я считаю основной проблемой на данный момент, тут явный косяк партии власти, неуспевают везде, ну и чем меня единая россия бесит, так это тем, что при таком уровне коррупции вводит такие ужасные репрессионные законы для граждан, это огромнейший минус, делают полицейское государство, как в Европе и Америке, я против этого!
Предводитель
коррупцию я считаю основной проблемой на данный момент, тут явный косяк партии власти, неуспевают везде
еще как успевают
Аватар для amond_renamed_725178_09102021
Гуру
Блин почему у меня гугл всегда выдает средние зарплаты в германии 2500 и больше евро.
Я когда в танки играл у нас в клане было 3е кто с германии(переселенцы) у всех зарплата не меньше 2000 была причем живут они не в крупных городах, что они делают не так?

Кстати вот кусочек статьи

Цитата:
Обычно налоговые выплаты составляют от 20 до 25 процентов от получаемого дохода. Однако те, кто получают зарплату, близкую к минимальной, имеют низкие налоговые выплаты. К примеру, парикмахер получает в среднем 1,3 тыс. евро ежемесячно, что находится практически на границе зарплатного минимума в Германии. Любопытно, что при подсчете заработка Евростат не учитывает частный доход в виде чаевых и оплаты наличными. Заработок в 6 тыс. евро и больше считается высоким и доступен сравнительно небольшому проценту населения.

Если вы недавно приехали в Германию, нет ничего проще, чем найти работы за полторы тысячи евро. Для этого вы можете наняться продавцом в непродовольственный магазин, швейцаром в одну из многочисленных гостиниц и пр.. Работая на стройке без квалификации, вы можете получить от 5 до 10 евро в час, примерно столько же получает уборщик или работник на станочном или конвейерном производстве.

При этом компьютерный техник получает те же деньги за гораздо более спокойную и чистую работу. Кроме этого такая должность ценится выше, так как предполагает возможность дальнейшего карьерного роста. Вы имеете все шансы вырасти до уровня компьютерного специалиста и получать от 3 тыс. евро и выше в зависимости от квалификации и опыта работы. При этом следует учитывать, что количество мест ограничено, и на вакансии с высоким окладом имеется серьезная конкуренция.

Работая врачом, вы можете с самого начала рассчитывать на оклад от 3-3,5 тыс. евро с плавным ростом дохода по мере повышения квалификации и получения опыта. Кассир в банке получает в среднем 3 тыс. евро в месяц, туроператор около 2,4 тыс. евро. Если вам приглянулась должность работника, принимающего посылки на почте, не рассчитывайте на больше, чем 1,9 тыс. евро в месяц, при этом работая администратором в отеле, вы можете надеяться как минимум на 2 тыс. евро.

Таким образом, средняя зарплата в Германии выше, чем в странах СНГ, что зачастую является причиной миграции в Германию.
Получается тот человек о котором ты писал неудачник

И еще чуть чуть добавлю только что заметил, эта цитата из статьи за 2011 год

Прокачка профиля на Гохе (пособие нонфактору):
1)Берём твинка с некоторой выдержкой от 6мес. до года и начинаем набивать посты с умным видом в трэйд разделе и в темах каких-нибудь гимпоклассов;
2)Когда счётчик набит уже в районе нескольких сотен можно начать отписываться в каких-нибудь нейтральных темах гильдий;
3)Когда счётчик переваливает за тысячу и появляеться медаль третей степени можно со спокойной совестью помещать в подпись что-то вроде хавкуй 7х/7х/7х и снимок с ДБ и писать по сто постов в день, типа ax0ax0ax0ax0 cuka noob]

Я видел как я умру. Я видел, чувствовал и переживал свою смерть... и после этого вы хотите меня напугать?
http://steamcommunity.com/id/amond
Олкоголег
Джентльмен
кстате у них в этом плане все наоборот, в провинции зарплаты выше чем в городах крупных
Гуру
кстате у них в этом плане все наоборот, в провинции зарплаты выше чем в городах крупных
Я добавил там к посту кусочек почитай )

А еще про одного из 3х тех парней, как он говорил
Живут они там с женой, город не помню но прямо рядом с заводом Volkswagen, у обоих зарплата по 2500 и за 1000 евро в месяц они снимают дом, размеры дома не помню но помню что там 2 этажа.

Еще вспомнил, я не поклонник Дома 2, но когда то было такое телешоу Голод или Большой брат кажется называлось, первый сезон был как раз в Берлине, там они жили в квартире и у них не было денег и их выпускали в город что бы они добывали деньги и еду... ох как я удивлялся сколько же они могли накупить на 10 евро(уточню дохрена, правда они использовали рынки и дешевые магазины), думаю шоу было лет 5-6 назад.

1)Берём твинка с некоторой выдержкой от 6мес. до года и начинаем набивать посты с умным видом в трэйд разделе и в темах каких-нибудь гимпоклассов;
2)Когда счётчик набит уже в районе нескольких сотен можно начать отписываться в каких-нибудь нейтральных темах гильдий;
3)Когда счётчик переваливает за тысячу и появляеться медаль третей степени можно со спокойной совестью помещать в подпись что-то вроде хавкуй 7х/7х/7х и снимок с ДБ и писать по сто постов в день, типа ax0ax0ax0ax0 cuka noob]

Я видел как я умру. Я видел, чувствовал и переживал свою смерть... и после этого вы хотите меня напугать?
Олкоголег
Джентльмен
Сообщение от amond:
Я добавил там к посту кусочек почитай )
так там и написано, что обычная работа 5-10 евро в час, кстате то человек именно так мне расписывал, я все переводил на месячные з/п сам, у них там почасовая система оплаты. так вот там так и есть 90% населения получает 5-10 евро в час, а остальные 10% выше. а 5-10 евро в час это 40-80 в день, 800-1600 в месяц.

Добавлено через 4 минуты
Сообщение от amond:
ох как я удивлялся сколько же они могли накупить на 10 евро(уточню дохрена, правда они использовали рынки и дешевые магазины), думаю шоу было лет 5-6 назад.
сравнение цен на продукты выше под спойлером) супермаркеты у нас одни и теже впринципе, армянские)
конечно сравнения простые хлеб и мясо, но анализировать дальше это надо серьъезно заниматься данной темой, я же провел простой анализ, на уровне простого потребителя, для себя так сказать
Последний раз редактировалось Пьяный эльф_renamed_26268_19082020; 11.12.2012 в 20:35. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
так там и написано, что обычная работа 5-10 евро в час, кстате то человек именно так мне расписывал, я все переводил на месячные з/п сам, у них там почасовая система оплаты. так вот там так и есть 90% населения получает 5-10 евро в час, а остальные 10% выше. а 5-10 евро в час это 40-80 в день, 800-1600 в месяц.
Ну вроде в том кусочке все расписано, даже на некоторые профессии написаны зарплаты, а у тебя как всегда странная своя арифметика. Если там пишут 1300 это близко к зарплатному минимуму у тебя вон даже 800 получилось
А еще вот
Цитата:
Согласно последним официальным данным, прожиточный минимум в Германии определен в 646 евро – это на одного отдельно взятого взрослого человека живущего в одиночку. Да, именно таков размер материальной помощи со стороны государства временно безработным и иным нуждающимся.
Да нахрен мне работать за 800 на нелегкой не почетной работе я лучше буду пособие получать в 646 евро. Сам теперь подумай о своих цифрах.

И самое прикольное, опять в танки вернемся. В Минск в компанию варгейминга нужны были игровые тестеры , знаешь какая там зарплата была 800$ это конечно не евро но ой как близко и что Германия и Белоруссия на одном уровне по ЗП получается?

Олкоголег
Джентльмен
Сообщение от amond:
у тебя вон даже 800 получилось
это у тебя получилось, ты же написал 5 евро в час. а я просто просчитал что 5 евро в час это 800 в месяц)

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от amond:
Да нахрен мне работать за 800 на нелегкой не почетной работе я лучше буду пособие получать в 646 евро.
Ну вот видимо приличное количество местной молодежи поддерживают твои начинания и делают низкую среднюю з/п в Германии

Добавлено через 2 минуты
по сути так и есть как и во всей европе, сидят там арабы на пособия по безработице, или пашут за гроши

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от amond:
знаешь какая там зарплата была 800$
ну это скорее ближе к Российской, у нас такую вполне реально получать молодому специалисту)
Последний раз редактировалось Пьяный эльф_renamed_26268_19082020; 11.12.2012 в 20:44. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
это у тебя получилось, ты же написал 5 евро в час. а я просто просчитал что 5 евро в час это 800 в месяц)

Добавлено через 2 минуты

Ну вот видимо приличное количество местной молодежи поддерживают твои начинания и делают низкую среднюю з/п в Германии

Добавлено через 2 минуты
по сути так и есть как и во всей европе, сидят там арабы на пособия по безработице, или пашут за гроши

Добавлено через 2 минуты

ну это скорее ближе к Российской, у нас такую вполне реально получать молодому специалисту)
Ну видимо каждый останется при своем мнении, единственное сколько я сейчас статей не перечитал так и не нашел данных о средней зарплате ниже 2000-2500 по германии.

Предводитель
сравнивать на полном серьезе европу и россию да совсем упорлись блеать, однако
Олкоголег
Джентльмен
Сообщение от amond:
Ну видимо каждый останется при своем мнении, единственное сколько я сейчас статей не перечитал так и не нашел данных о средней зарплате ниже 2000-2500 по германии.
Вот почему хорошо, когда есть реальные люди, с реальными данными, а не то что СМИ подсунут, верить СМИ последнее дело, что нашим, что буржуйским.
Аватар для Vako_renamed_842974_15112020
Мастер
Так глупо валить всё на погодные условия-:)))) это очень наивно. Не думаю, что разница в погодных условиях даёт разницу в 8 раз. В ВОСЕМЬ РАЗ. А как же Европа? Здесь 1 км стоит 4-5 млн.$. Будешь мне про погоду опять? Или думаешь в Москве земля сильнее чем в той же Германии промерзает . Нью-Йорк вроде рядом с океаном не? Это не учитываем? Влажность, ветра, тайфуны не играют роли да?-:))))
Кстати, по Германии, ты жил в условиях построенных немцами? Я жил - 4 года. У нас в России, немцы построили улицу, военный городок, полностью автономный, со своими садиками, школами, магазинами, пекарня, дом культуры и даже сауна-:), а также своя кательная, водокачка, эл.станция. И ты знаешь там не было ни одного ремонта дорог сколько я там жил, и дороги в прекрасном состоянии, я туда приехал, когда городоку было 8 лет. Насколько я вкурсе там до сих пор все так же чисто, аккуратно и - работает. Так что если не понимаешь почему у нас дороги стоят 50 млн$, а в Европе 5, лучше не пиши ничего. Вот лучше молчать в таких случаях.
Гуру
Сообщение от Vako:
Так глупо валить всё на погодные условия-:)))) это очень наивно. Не думаю, что разница в погодных условиях даёт разницу в 8 раз. В ВОСЕМЬ РАЗ. А как же Европа? Здесь 1 км стоит 4-5 млн.$. Будешь мне про погоду опять? Или думаешь в Москве земля сильнее чем в той же Германии промерзает . Нью-Йорк вроде рядом с океаном не? Это не учитываем? Влажность, ветра, тайфуны не играют роли да?-:))))
Кстати, по Германии, ты жил в условиях построенных немцами? Я жил - 4 года. У нас в России, немцы построили улицу, военный городок, полностью автономный, со своими садиками, школами, магазинами, пекарня, дом культуры и даже сауна-:), а также своя кательная, водокачка, эл.станция. И ты знаешь там не было ни одного ремонта дорог сколько я там жил, и дороги в прекрасном состоянии, я туда приехал, когда городоку было 8 лет. Насколько я вкурсе там до сих пор все так же чисто, аккуратно и - работает. Так что если не понимаешь почему у нас дороги стоят 50 млн$, а в Европе 5, лучше не пиши ничего. Вот лучше молчать в таких случаях.
Насчет климата не парся, я уже как то задумывался в сравнение цен на строительство и с нормативами службы, тут достаточно посмотреть на такую страну как Канада и сразу станет ясно что нет смысла винить погоду и климат так как в Канаде все дешевле и служит дольше.

А вообще я про дороги уже много выслушал человека по професии(точно не помню но звучит как то так) инженер асфальтобетонных покрытий

Добавлено через 36 секунд
Вот почему хорошо, когда есть реальные люди, с реальными данными, а не то что СМИ подсунут, верить СМИ последнее дело, что нашим, что буржуйским.
Про реальных 3х людей с германии я написал выше

Последний раз редактировалось amond_renamed_725178_09102021; 11.12.2012 в 20:56. Причина: Добавлено сообщение
Олкоголег
Джентльмен
Сообщение от Vako:
в Москве земля сильнее чем в той же Германии промерзает
проверь данные, офк сильнее
Аватар для Vako_renamed_842974_15112020
Мастер
проверь данные, офк сильнее
Поверь. У нас 1 км в реале не 50 млн$ стоит, а 2,5 от силы-:))))))) и мне жаль, что ты этого не понимаешь-:))))