Разумеется, но иногда бывает, придешь домой навеселе, сядешь за стол, за голову схватишься и все, полезли мысли, мысли, мысли. Ладно, сейчас стараюсь избегать такого.
А рифма у Маяковского действительно непростая, будто лозунги и речевки, но мне все равно нравится.
да, сначала как-то отвращает, словно рублено топором, но этим же и привлекает, ничего лишнего, все точно и в цель, без воды, на злобу дня так сказать.
После возлияний можно либо играть во что-то, либо читать, если есть силы, лучше всего спать, свернувшись калачиком
Добавлено через 7 минут
не провоцируй меня, я конечно не Казаков, мир ему, и стихи километрами не могу декламировать, но что-то в загашниках есть:
Средь оплывших свечей и вечерних молитв, средь военных трофеев и мирных костров жили книжные дети, не знавшие битв, изнывая от мелких своих катастроф. Детям вечно досаден их возраст и быт. И дрались мы до ссадин, до смертных обид, но одежды латали нам матери в срок, мы же книги глотали, пьянея от строк. Липли волосы нам на вспотевшие лбы и сосало под ложечкой сладко от фраз, и кружил наши головы запах борьбы, со страниц пожелтевших слетая на нас. И пытались постичь мы, не знавшие войн, за воинственный клич принимавшие вой, тайну слова "приказ", назначение границ, смысл атаки и лязг боевых колесниц. А в кипящих котлах прежних войн и смут, столько пищи для маленьких наших мозгов. Мы на роли предателей, трусов, иуд в детских играх своих назначали врагов. И злодея слезам не давали остыть, и прекраснейших дам обещали любить, и друзей успокоив и ближних любя, мы на роли героев вводили себя.
Только в грезы нельзя насовсем убежать, краткий век у забав, столько боли вокруг. Постарайся ладони у мертвых разжать и оружье принять из натруженных рук. Испытай, завладев еще теплым мечом и доспехи надев, что почем, что почем. Разберись кто ты - трус иль избранник судьбы, и попробуй на вкус настоящей борьбы. И когда рядом рухнет израненный друг И над первой потерей ты взвоешь, скорбя, и когда ты без кожи останешься вдруг, оттого, что убили его, не тебя. Ты поймешь, что узнал, отличил, отыскал, по оскалу забрал - это смерти оскал. Ложь и зло, погляди, как их лица грубы и всегда позади воронье и гробы. Если мяса с ножа ты не ел ни куска, если руки сложа, наблюдал свысока, а в борьбу не вступил с подлецом, палачом, значит, в жизни ты был ни при чем, ни при чем. Если путь прорубая отцовским мечом, ты соленые слезы на ус намотал, если в жарком бою испытал, что почем, значит нужные книги ты в детстве читал. (с)
майор 8Х/ ветеран КТО 8Х/ мастер спорта 7Х / алкоголик 6Х
ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....