Для входа на форум нажмите здесь
Популярные темы
Новые комментарии
Выбираем комп для ла2 (Архив: 06.11.2007-14.12.2013)
Автор темы: AbyssMoon.
Дата создания: 06.11.2007 12:40
Аватар для Thoros_renamed_718570_21092019
Фанат
Re: Выбираем комп для ла2
Есть в наличии офисный комп на Socket AM2+ с семпроном, цель побюджетнее проапгрейдить его для la2. Приблизительно за одинаковые деньги можно или воткнуть туда Athlon II X2 270 с видео Radeon HD 6670, или же с заменой матери соответственно(на бюджетную с H61) взять Core i3 2100(просто есть возможность сейчас конкретно этот проц взять задёшево),правда в этом случае в обозримом будущем придётся сидеть на встроенном Intel HD 2000.
Аватар для HellViper_renamed_801633_18022021
Маньяк
Сообщение от Thoros:
Есть в наличии офисный комп на Socket AM2+ с семпроном, цель побюджетнее проапгрейдить его для la2. Приблизительно за одинаковые деньги можно или воткнуть туда Athlon II X2 270 с видео Radeon HD 6670, или же с заменой матери соответственно(на бюджетную с H61) взять Core i3 2100(просто есть возможность сейчас конкретно этот проц взять задёшево),правда в этом случае в обозримом будущем придётся сидеть на встроенном Intel HD 2000.
В твоем случае, смена вендора на Intel Core i3 2100 даст более значительный прирост в л2 нежели возвращение к АМД, тем более атлон икс 2.

Cadmus SWM\Hierophant Herox3 GM side
DFSH Cardinal x2 hero
RPG-Club Imperia BD AM
Фанат
Это понятно, что чисто Core i3 быстрее атлона будет, я имел в виду именно связку проц+видео: Athlon II X2 + радик 6670 и Core i3 2100 на встроенном, не сильно ли в этом случае Intel HD 2000 будет ограничивать производительность?
Знаток
Сообщение от Улисс:
Не.
6 фаз питания проца на ней (потому и советую)

Берете простые самсунг, хиникс или кингстон на 1333 и при необходимости разгоняете (правдо прироста будет максимум 5%)
Хорошо, с первой мамкой я понял, она хороша. Но меня только немного цена смущает, то то что бы жадность. Просто охота оптимально в 1.5 баксов вложиться + моник какойнить на обычной матрице 24 дюйма.
Можете еще предложить какие варианты хороший под айвик , на чипе z77 но немного подешевле, провереные.

Н и по поводу мамяти я конечно понял. что можно сэкономить, у меня у самого сейчас 16 гигов Хюникса стоит, вроде норм, хотя клы криты, когда моног окон.
Но всетаки если частота памяти выше например 1800 то естественно она будут работать быстрее чем, 1333 ? Или я не прав.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Просветитель
Награжден за: За помощь посетителям форума в вопросах по железа и настройки компьютеров
Сообщение от eXtreame:
Можете еще предложить какие варианты хороший под айвик , на чипе z77 но немного подешевле, провереные.
Предлагал же уже
ASUS P8Z77-M PRO (6 фаз питания - это про нее, столько же у эмсиай гд55)
ASRock Z77 Extreme4

Сообщение от eXtreame:
Но всетаки если частота памяти выше например 1800 то естественно она будут работать быстрее чем, 1333 ? Или я не прав.
Дешевые кингстон, хиникс или самсунг на 1333, заводятся на 1600 одним кликом в биосе, с небольшим отпусканием таймингов (и повышением напруги) скорее всего заведутся на 1866, а возможно и на 2133

Сообщение от eXtreame:
Но всетаки если частота памяти выше например 1800 то естественно она будут работать быстрее чем, 1333 ?
Угу, в бенчах
На практике разница в производительности будет процента 3...

ShadowTM
Guest
Сообщение от Thoros:
Если к i3 в ближайшее время не планируется докупить видеокарту - надо брать Атлон вне всяких сомнений.
Видео на i3 не даст поиграть вообще ни во что. В том числе и в LA2. Дупускаю, даже, что после такого "апгрейда" комп станет заметно медленнее, чем до него.

Если же видеокарту в дальнейшем докупать планируется - i3 будет немного шустрее Атлона.
Gnu
Guest
Сообщение от eXtreame:
Это я опять мученик ваш, вопрос ставлю таким образо ксли те мамки которыя предложу сейчас одинаково хороши под разгон Айвика i5 3570K, то зачем мне перплачивать ? или я гдето неправ. Пытался найти в интернете отзывы, но я хз очень все размыто.

Материнки:

MSI Z77A-GD55

ASUS P8Z77-V LX

Gigabyte GA-Z77-DS3H (rev. 1.0)

Ну вроде они одинаковы вообще. я хз ... все мамки на xbgctnt z77. Ну вроде написано, что под Айвики они будут лучше, я хз. И можжет быть всетаки еще есть несколько вариантов действмительно проверенных и хороших, но в тоже время в радиусе баксов 120 - 150 ?

Вот еще кстати была предложена как альтернатива Уилиссом мамка ASUS P8Z77-M PRO, но мне кажеться что мамки для мини атх греться больше будут. что может плохо сказаться на разгоне, не ?

По поводу оперативной памяти:

Ну почитал я. вот многие пишут что к примеру разницы не будет что Самсунги, что Доминаторы. Вообще хочу 32 гига, ибо будут мног, много, много окон ла2 + еще всякая херня. А как показывает практика линейка со временем завирает мамять.
Хз это все на самом деле сложно, и нервов много, ибо и купить охота норм комп, но и как бы 5 штук на него нету. Мне надо гдето в полторы штуки вложиться это с монитором 24".

Вообще в принципе у меня тупняк только с мамкой и памятью, остальное как бы я хз проще ... Тема изезженная, но ребята надо выбрать, так что буду раз почитать мысли.

http://www.overclockers.ru/lab/48933...8Z77M-PRO.html

вот, спецом читал о ней, у материнки от MSI тоже неплохое мнение у них, но цена дорогая говорят для неё)
Аватар для __Sychka_renamed_926457_30092019
Старожил
Почему никто не собирает компы на AMD FX8120??
Есть комп на корей ай 5) решил попробовать 8 ми ядерного монстра) при обычном гринде мобов коре ай 5 больше фпса на 15-20 выдает(( при масс пвп осадах и тд коре ай 5 и фх на равне даже коре чуть уступает)) так вот фх стоит на 2к дешевле)) и разогнаны оба были до 4.5мгц....
че вы так все уперлись в эти интелы?? Оо
тест проводился с той же самой видяхой и тем же самым ССД..
что коре ай 5 на каче 98 фпс что фх 81 толку и то и то играбельно..
чуть не забыл в многооконке фх выносит ай5 тый в тарары.. преимущество для тех кто играет в окнах))
так как?

Сообщение от __Sychka:
чуть не забыл в многооконке фх выносит ай5 тый в тарары.. преимущество для тех кто играет в окнах))
так как?
Ну подробней ,мне интересно сколько тянет АМД максимум ,просто интел скорей упрется в количество памяти если не поставить дофига большой файл подкачки на ссд ( правда я про ГОД говорю)
Интел более универсальный в любом случае,мало кому нужно запускать 100500 клиентов.

Фанат
Сообщение от ShadowTM:
Если к i3 в ближайшее время не планируется докупить видеокарту - надо брать Атлон вне всяких сомнений.
Видео на i3 не даст поиграть вообще ни во что. В том числе и в LA2. Дупускаю, даже, что после такого "апгрейда" комп станет заметно медленнее, чем до него.
Вот меня именно и брали сомнения насчёт встроенного видео на i3...спасибо.
Знаток
Сообщение от __Sychka:
Есть комп на корей ай 5) решил попробовать 8 ми ядерного монстра) при обычном гринде мобов коре ай 5 больше фпса на 15-20 выдает(( при масс пвп осадах и тд коре ай 5 и фх на равне даже коре чуть уступает)) так вот фх стоит на 2к дешевле)) и разогнаны оба были до 4.5мгц....
че вы так все уперлись в эти интелы?? Оо
тест проводился с той же самой видяхой и тем же самым ССД..
что коре ай 5 на каче 98 фпс что фх 81 толку и то и то играбельно..
так как?
Ну я хз интел будет попроятней, я думаю
ShadowTM
Guest
Сообщение от __Sychka:
Выкладывались уже тесты.
Не рассказывайте сказки.
Бульдозер категорически непригоден под LA2. Уступает Интелам примерно треть при равной частоте.
Единственный AMD, который хорош под LA2 - Феном. Но это уже процессор вчерашнего дня и покупать его в новый комп - бессмысленно.
Аватар для EKtalion_renamed_52919_22122020
Маньяк
Сообщение от __Sychka:
решил попробовать 8 ми ядерного монстра
по мат части 2-йка

Сообщение от __Sychka:
корей ай 5
вы уверены что вы не из школы?

Сообщение от __Sychka:
чуть не забыл в многооконке фх выносит ай5 тый в тарары
тут уже 1 тоже так решил, ну и долго ругался

Мы не верим в демократию и задолбала всякая фигня к нам летать.
очень крутой
Волшебник
Сообщение от EKtalion:
ээ слыш я из школы и чо? ты чета против имеишь ??? м??
Старожил
Сообщение от EKtalion:
по мат части 2-йка
на 3 буквы умник
Сообщение от EKtalion:
не с твоей точно
Сообщение от EKtalion:
тут уже 1 тоже так решил, ну и долго ругался
я ж не с просто так это написал
Сообщение от ShadowTM:
Бульдозер категорически непригоден под LA2. Уступает Интелам примерно треть при равной частоте.
я и написал что это так)) но тем немие фпс держиться на вполне играбельном уровне... че мне фапать на 105 фпс если 70-80 достаточно.. смысл?

Gnu
Guest
Сообщение от __Sychka:
на 3 буквы умник

не с твоей точно

я ж не с просто так это написал

я и написал что это так)) но тем немие фпс держиться на вполне играбельном уровне... че мне фапать на 105 фпс если 70-80 достаточно.. смысл?
фрапсить будешь на маспвп, там и увидишь смысл)
Старожил
Сообщение от Gnu:
фрапсить будешь на маспвп, там и увидишь смысл)
фрапсил...... фпс не сильно подседает... у коре ай 5 гораздо сильнее но все равно и там и там нарм)) учитывая что коре на 2к дороже))

Когда хоть вы удалите свои фрапсы и научитесь писать афтебёрнером, что бы фпс не просядал...
Сообщение от __Sychka:
че мне фапать на 105 фпс если 70-80 достаточно.. смысл?
ты еще скажи, что глаз воспринимает 24 кадра в секунду и 30 фпс норм...
всяк кулик свое болото хвалит, как говорится, для меня в FPS (как жанре игры) разница в 30 фпс, даже между 70 и 100 более, чем очевидна, и получить прирост 50% фпсов всего за 2к это вполне оправданные затраты.
Старожил
Сообщение от Ksanator:
ты еще скажи, что глаз воспринимает 24 кадра в секунду и 30 фпс норм...
всяк кулик свое болото хвалит, как говорится, для меня в FPS (как жанре игры) разница в 30 фпс, даже между 70 и 100 более, чем очевидна, и получить прирост 50% фпсов всего за 2к это вполне оправданные затраты.
ну нифига себе!! как же так.. я даже разници межуд 100 и 60 не вижу а ты прям эксперт!! смотрте мой комп вывдает 102 фпса а твой 60.. но я все равно проигрываю тк криворукий

Соболезную.
Аватар для EKtalion_renamed_52919_22122020
Маньяк
Сообщение от __Sychka:
на 3 буквы умник
Сообщение от __Sychka:
не с твоей точно
Сообщение от EKtalion:
вопрос отпал =)

Сообщение от __Sychka:
видимо никогда не видел приличных осад и прочих *МАСС*, удачного сбора на буле - флаг в руки

Сообщение от __Sychka:
ну нифига себе!! как же так.. я даже разници межуд 100 и 60 не вижу а ты прям эксперт!! смотрте мой комп вывдает 102 фпса а твой 60.. но я все равно проигрываю тк криворукий
- проблема не в масс фпс а в мин фпс
- полное нарушение причинно-следственных связей

Мы не верим в демократию и задолбала всякая фигня к нам летать.
Еще один правдолюб от амд? :) Забавно ...
Я думал шизы только по весне активизируются ... :)

Толерантность - болезнь, неспособность организма справляться с внешней заразой.
Фэн-шуй - искусство ухода за могилами предков.
Гламур — представление быдла о красоте.
GoHa.Ru - 10 лет
подскажите, вот выставил в биосе множитель х45, и напругу на проц увеличил до 1.3в.
теперь открываю cpu-z а там скорость ядра постоянно прыгает от 4500 (максимально) до 1600 (минимально).
и еще показатель "bus speed" прыгает от 100 до 66.

так и должно быть?

Ы?!
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Просветитель
Награжден за: За помощь посетителям форума в вопросах по железа и настройки компьютеров
Сообщение от lisii:
а там скорость ядра постоянно прыгает от 4500 (максимально) до 1600 (минимально).
это нормально, запустите что-то тяжелое (например LinX), должно быть постоянно 4500
это работают энергосберегающие технологии

Сообщение от lisii:
и еще показатель "bus speed" прыгает от 100 до 66.
а вот это ненормально

Старожил
Сообщение от ShuShaRA:
Еще один правдолюб от амд? :) Забавно ...
Я думал шизы только по весне активизируются ... :)
У каждого своя любовь.. я как владелец и ай5 того и бульдозера говорю что по мне так для сборки бюджетного компа амд кажется симпатичнее))
Сообщение от EKtalion:
идимо никогда не видел приличных осад и прочих *МАСС*, удачного сбора на буле - флаг в руки
видел и еще как.. и видел еше на Атлоне х2 245.... еще хроники гф были. и сервер атлант был таким молодым((((