Откуда такая уверенность? Судя по манере изложения "о родителях" процесс твоего воспитания прошёл успешно, однако ты льстишь себе подозревая, что знаешь о них всё многе, ты знаешь о них лишь то, что по их мнению на данный момент тебе стоит знать.
А я и не утверждаю, что знаю о них
всё. Более того, с возрастом я поняла, что есть изрядное количество вещей,
которых я не хочу о них знать. Но в их отношении к играм, я поверь мне, разбираюсь.

Собственно, применительно к играм телега и была написана.
И это, на всякий случай. Давай не углублять тему? Я, если что, могу тоже нехорошего набросить, например в сторону твоих детей. Да, мне будет противно, но я смогу. Оно тебе надо? Меня ты можешь пытаться облить любым сортом доступного тебе словестного говна, если бы я не была к тому готова, на гохе меня бы не было еще неделю назад. Семью не трогай.
с таким успехом можно было сделать 1 площадку с кучкой монстров
Это было бы визуально скучно. Вышивальщица может вышить 10 кв.сантиметров фона одним цветом. Но не будет вышивать одним оттенком всю вышивку. Это не интересно.
Продолжая аналогию - тебе интересен и вид (содержание) рисунка, и палитра, и работа над вышивкой. Кому-то интересно два компонента. Бывают те, кому интересен один аспект. Это те, кто в игры на форумах играют.