|
|
Re: Флуд Культурный (по просьбе Талеро^^)
Ахахаха
Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу распределения ролей и обязанностей при командной игре в ПВЕ. Прежде всего, это касается данжей, будущих рейдов и убийства боссов в открытом мире. Кто, как и что должен делать? Ликвидировав святую троицу, разработчики сделали ставку на гибкость классов. Осталось узнать, в какую сторону загибать...
Вот пара вопрос и мое мнение по ним:
1) Отсутствие агра приводит к тому, что бой превращается в хаос: мобы носятся от одно персонажа к другому, игроки бегают за ними, а с ренжевиками так вообще мрак. Контроль работает хорошо только с немногочисленными врагами. Бить одну цель и контроль ещё две нереально. Длительных контролей нет. В итоге все танчат, все дпсят, никто не хилит и все поочередно умирают. Забавно, но подобие слаженности возникает тогда, когда мобы бьют лежащего на земле умирающего игрока (он танчит), пара игроков его хилят, оставшиеся дпсят. Ситуация извращенная, но, блин, работает. Правда, не долго, моб срывается и все начинается снова.
2) Из предыдущей проблемы вытекает вторая: нет ролей - нет билда шмоток и скиллов. Ладно скиллы, но со шмотками беда. Зачем дефовые шмотки? Вытанчить в лицо все равно нельзя, а кайтить и в дпсе можно. Потом, если одеться так, чтоб от дуновения ветра не умирать, просядет дамаг. Полчаса пилить моба, но при этом с возможностью выдержать на пару ударов больше - сомнительная перспектива.
3) Кайтить и контроль тоже плохо получается, потому что ты не знаешь сколько у тебя агра в данный момент и когда моб сорвется. А без цели цели не понятно бьет тебя моб или аоешка или анраговый скилл.
4) Отдельно нужно спросить, есть ли система агры и как она работает, как, когда и кого бьёт/не бьет моб.
В итоге: танки отсутствуют как класс, хилов очень мало и хилят они смешно - получается тупой зерг. Вот взять воина, дамаг роляет, ибо в танко спеке ты бесполезный кусок, в лучшем случае, имеешь три стана, за которые твои сопартийцы никого не завалят. Хорошо хоть, элемы могу для разнообразия похилить...
Может, я конечно, чего-то не понимаю... Жду ваших мыслей
Я во ВСЕМ был прав насчет этой гв2. Просто во ВСЕМ. Как сказал сразу, что будет идиотский зерг, так и вышло.
|