Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Вопрос Комп для GW2
Автор темы: Alinsar
Дата создания: 22.12.2011 11:41
RoboCop
Guest
Re: Комп для GW2
Сообщение от Skuchniy:
Для ммо обычное дело что никакого процессора не хватает если высчитывать чтобы не упиралось.

Точнее модератор прекратил унижение мозгоедов у которых 82 градуса на открытом стенде на новой карте без разгона - отличный результат.

2 категория с принципе лишена смысла, потому как слабый разгон не сильно лучше турбобуста обычного, и за что ты переплачиваешь за проц кулер и мать - не понятно.
Ну я к ним себя не отношу , это не про меня.Но все равно такие люди есть и платы для них есть, и невнятные кулеры которые чуть лучше стокового- маркетинг есть маркетинг.

Сообщение от EmpT:
Ну я честно говоря даже не представляю насколько должна быть плохая мать, чтобы сгореть от обычного разгона.
У меня сейчас дешевая AMD-материнка (MSI c45-770) на которой уже 3 года стоит разогнанный процессор + я на ней ставил кучу экспериментов, включая сильно повышенное напряжение и прочие радости, причем все это довольно часто и с плохим охлаждением. Ладно, будем считать что мне просто так повезло с материнкой, а другие бы от этого уже сгорели и 5 раз перевернулись в гробу
Именно повезло , а могло и неповезти , брак не всегда явный и не всегда сразу дает о себе знать - чем сильней гонишь и чем дольше в таком состоянии комп - тем быстрее брак может о себе заявить)
И все юзают комп по разному, что не мало важно.Для кого-то год это 14 - 28 часов работы компа каждую неделю , а для меня это обычно 16 - 24 в сутки
Эй, бати железа, подскажите, хватит ли i5-2400 на 660 Ti ?
RoboCop
Guest
Сообщение от Nekk:
По идее да , но всегда найдеться какая нибудь "кривая" процесоро зависимая игра которой будет мало , но я бы на такие неровнялся
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Хватит еще на долго и не только на гв.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
RoboCop
Guest
EmpT ,а у тебя случаем не феном х4 стоит?Если да то какой именно , с каким кулером и на какой частоте и с каким вольтажем стабильно работает?

Ps. Тут недавно турбо кнопку обсуждали -вот в материнке которую я под феном заказал она тоже есть http://ru.asus.com/Motherboards/AMD_..._EVO/#overview
Аватар для Predator [CD]_renamed_45113_30102024
Маньяк
Сообщение от Nekk:
Хватит вполне.

Сообщение от RoboCop:
Тут недавно турбо кнопку обсуждали -вот в материнке которую я под феном заказал она тоже есть
Лучше через BIOS
RoboCop
Guest
Да я так чисто поржать
Всегда гнал только через биос , кривые утилиты для нубов , эти утилиты еще и железо умудряються жечь
Старожил
GoHa.Ru II Степени Разбойник
Господа за инфу заранее благодарен хватит ли мне для комфортной игры
i5 (3450) 3.1 Ghz 4 cpu
8 Gb DDr 3
ati 7850
Маньяк
Сообщение от ilidion:
i5 (3450) 3.1 Ghz 4 cpu
8 Gb DDr 3
ati 7850
Хватит вполне
Старожил
GoHa.Ru II Степени Разбойник
Сообщение от Predator [CD]:
Хватит вполне
Cпасибо за ответ !
Буду брать по любому дождатся бы 28 теперь
DJ AF
Guest
Кстать, 660-ю уже продають
RoboCop
Guest
Сообщение от ilidion:
Cпасибо за ответ !
Буду брать по любому дождатся бы 28 теперь
Говорят если сделать предзаказ - то доступ с 25го
Аватар для Uruchi_renamed_62370_26032020
Гигант мысли
Сообщение от RoboCop:
Говорят если сделать предзаказ - то доступ с 25го
это все слухи , а по теме будет видно как они сделают оптимизацию, а потом уже смотреть менят тазик или нет
Аватар для EmpT_renamed_575493_22012021
Старожил
Сообщение от RoboCop:
EmpT ,а у тебя случаем не феном х4 стоит?Если да то какой именно , с каким кулером и на какой частоте и с каким вольтажем стабильно работает?

Ps. Тут недавно турбо кнопку обсуждали -вот в материнке которую я под феном заказал она тоже есть http://ru.asus.com/Motherboards/AMD_..._EVO/#overview
У меня Athlon X3 445 анлокнутый до Phenom II b45, разогнан с 3100 до 3700, напряжение 1.45. Кулер полное УГ, что-то на подобии этого http://market.yandex.ru/model.xml?mo...024&hid=818965 , но с замененным вентилятором.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от DJ AF:
Кстать, 660-ю уже продають
В России брать смысла нет, стоит как 7950. Если цена упадет до 8-9к - будет неплохим вариантом
Последний раз редактировалось EmpT_renamed_575493_22012021; 17.08.2012 в 17:09. Причина: Добавлено сообщение
RoboCop
Guest
Оптимизации ждать долго , если вообще сделают , а сейчас уже картина примерно ясна - на чем как работает.

Добавлено через 6 минут
Сообщение от EmpT:
У меня Athlon X3 445 анлокнутый до Phenom II b45, разогнан с 3100 до 3700, напряжение 1.45. Кулер полное УГ, что-то на подобии этого http://market.yandex.ru/model.xml?mo...024&hid=818965 , но с замененным вентилятором.

Я феномчик 965 -завтро как привезут сразу наверно на 3.7 на стоковом куллере - шумно конечно но норм должно быть у меня в комнате холодно.
Последний раз редактировалось RoboCop; 17.08.2012 в 17:22. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Funia_renamed_23131_22092019
Гуру
Сообщение от master_of_shadows:
Ну так по ссылке на оверах всё точно так же печально. 45% оборотв = 40 дба и температуры 93/103. При 60% кулера (у тебя на скриншоте) уже 47 дБа и 75/78.
Мне вот только одно интересно - зачем вообще смотреть на референсы и какой у них там шум и нагрев? Если потом выходит когорта не рефов этой же карты чуть ли не за те же деньги, при этом в разы тише и на пару десятков градусов холодней. Вот это уже тот момент когда эти вещи становятся максимально актуальны.

Аватар для EmpT_renamed_575493_22012021
Старожил
Сообщение от RoboCop:

Я феномчик 965 -завтро как привезут сразу наверно на 3.7 на стоковом куллере - шумно конечно но норм должно быть у меня в комнате холодно.
Немного экспериментов:

Правда бенчмарки мне запускать страшновато
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от EmpT:
Правда бенчмарки мне запускать страшновато
разве можно судить о разгоне без тестов? Мой i5-3570k на 4,6 начитает работать с 1,16В, но только при 1,24 получилось добиться 100% стабильной работы, при чём все бенчмарки проходит уже на 1,18В, но ГВ2 и другие игры раз в пол часа слитают по ошибке, на 1,24В всё как надо.
Аватар для RURU_renamed_557576_02062020
Маньяк
Сообщение от ilidion:
i5 (3450) 3.1 Ghz 4 cpu
8 Gb DDr 3
ati 7850
а если бы сказали - нет, чтобы делал? конфа новая, непоюзанная... смысл спрашивать? в срочном порядке делал бы апгрейд нового системника?
он может быть не приобрёл ещё

у меня похожий комп
только проц 3570к, без разгона
разрешение 1440х900

всё летает и даже стримить можно, при этом на бг фпс всегда больше 60
на ввв не измерял, но визуально разницы нет

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от ilidion:
i5 (3450) 3.1 Ghz 4 cpu
8 Gb DDr 3
ati 7850
Докинь тысячу на 7870, если есть(и если еще не купил) http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7909888
Или подожди неделю или две скорее всего рублей на 500 подешевеет.
Сообщение от Funia:
Мне вот только одно интересно - зачем вообще смотреть на референсы и какой у них там шум и нагрев?
На рефе зато хорошо видно что карточку стоимостью от силы 3000, где СО стоит от силы 100 рублей, продают за 10600)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Старожил
GoHa.Ru II Степени Просветитель
Награжден за: За развитие раздела Diablo 3
Сообщение от Uruchi:
это все слухи , а по теме будет видно как они сделают оптимизацию, а потом уже смотреть менят тазик или нет
Ага, как же. Слухи, а на офф. сайте ГВ2 просто так красуется надпись большими буквами..
Код:
Guild Wars 2 Headstart 
Begins on August 25

7 days 13h 13m 11s

-----

Pre-Purchase to Receive 3-Day Headstart 
and an Exclusive In-Game Item.
По теме. Железо обновил, считаю часы, минуты и секунды до старта.

Взял - i7 3770k и Архон к нему, тот который не A Rev. 16GB памяти. Arc Midi Tower(угодный вариант под Архона), Crucial m4 на 128GB. БП Сисониковский x-660. Тишина, доволен.

Сообщение от Funia:
Мне вот только одно интересно - зачем вообще смотреть на референсы и какой у них там шум и нагрев? Если потом выходит когорта не рефов этой же карты чуть ли не за те же деньги, при этом в разы тише и на пару десятков градусов холодней. Вот это уже тот момент когда эти вещи становятся максимально актуальны.
Не тупи. Разговор был:
Вася: вот шиссотшият Ти Ай за копейки!!!111
Петя: это референс, он гудит как паравоз!!!111
Коля: а чего вы сравниваете реф и не реф?

Ну а дальше понеслось.

...мы успели, в гости к Богу не бывает опозданий...

Teon: WarCryer
Europe: N/*, A/*, R/*, D/*, W/*, Mo/*, E/*, Rt/*
Пустынные Небеса: Разбойник/Ювелир
Разувий: Шаман
Маньяк
Сообщение от Noctis:
Взял - i7 3770k и Архон к нему, тот который не A Rev. 16GB памяти. Arc Midi Tower(угодный вариант под Архона), Crucial m4 на 128GB. БП Сисониковский x-660. Тишина, доволен.
Поздравляю Хорошая платформа
Аватар для Funia_renamed_23131_22092019
Гуру
Сообщение от Skuchniy:
На рефе зато хорошо видно что карточку стоимостью от силы 3000, где СО стоит от силы 100 рублей, продают за 10600)
Что по сути является нормой для такого явления в мире видеокарт как референсы. Не без исключений, естественно.

Сообщение от master_of_shadows:
Не тупи. Разговор был:
Вася: вот шиссотшият Ти Ай за копейки!!!111
Петя: это референс, он гудит как паравоз!!!111
Коля: а чего вы сравниваете реф и не реф?

Ну а дальше понеслось.
Я и не туплю. Читай мою последнюю фразу, что не рефы в итоге потом стоят ~ +/- столько же сколько и рефы, а отдельные модели бывает выходят дешевле и тише все равно (уже не говоря о том, что референсы обычно довольно быстро исчезают с прилавков как таковые). Т.е. тут по сути комментарий к тому, что референс шумный это капитанство. Давай вот взглянем на 660ти в исполнении кого-нибудь с норм охлаждением (например DCUII от Асуса) и тогда всё сразу встанет на свои места. Будет слишком шумной и горячей - на костёр. А нет, так и говорить не о чем.

Добавлено через 3 минуты
Хотя можно же уже прямо щас посмотреть - http://www.techpowerup.com/reviews/A..._Cu_II/27.html
25дб под нагрузкой и 70 градусов. Скажешь фейл? И это добро в штатах за те же 300 баксов. По ссылке правда версия ТОР с заводским разгоном, так что на дефолтных частотах темпа мб и ниже будет даже.

Ну и пара приятных фраз:
Цитата:
The card, thanks to the overclock out of the box, achieves a 5% performance improvement over the reference design. This makes the card just 8% slower than GTX 670, and 5% faster than AMD's HD 7950, which is more expensive.
Overall, the card is an excellent implementation of a custom GTX 660 Ti design, and its price of $330 is the same as all other GTX 660 Ti cards we reviewed today. At that price the card easily beats AMD's HD 7950 in all important criteria: performance, power, noise, heat, performance per Dollar, and performance per Watt. A lower price, around the $300 mark, would put more pressure on AMD though, and would make the card more interesting for the group of gamers shopping in the $250-$300 range.
330 у них как раз будет стоить версия ТОР.

Последний раз редактировалось Funia_renamed_23131_22092019; 18.08.2012 в 00:32. Причина: Добавлено сообщение