Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Вопрос Комп для GW2
Автор темы: Alinsar
Дата создания: 22.12.2011 11:41
Аватар для UniqueFail_renamed_877589_09082022
Фанат
Re: Комп для GW2
Сообщение от Дитрум:
сказал человек, который вообще не понял о чем речь
для меня это фейл,ждал больше года смены своему 2500,в итоге 1% производительности

My PC :3DMark Vantage (Extreme Test)
Сообщение от Predator [CD]:
Где "там"? Ссылкой поделись плиз, а то везде тесты нереференсов.
Разговор шол именно о референсе, ссылкой на ценник которого тыкали. Нереференс по приведённой мной же ссылке очень даже отлично охлождает/не шумит.
Или ты думаешь, что референс 660ти будет радикально лучше 670?

...мы успели, в гости к Богу не бывает опозданий...

Teon: WarCryer
Europe: N/*, A/*, R/*, D/*, W/*, Mo/*, E/*, Rt/*
Пустынные Небеса: Разбойник/Ювелир
Разувий: Шаман
Фанат
Сообщение от RoboCop:
Ну текущий вариант я беру под гв 2 , а то что хотел бы под все и на долго.Почему 250 я исхожу из предполагаймой цены новинок под хасвелл , стабильная плата под разгон обычно стоит 250 новинка потом 200 , сейчас нехватит на плату за 200 + ай7 и память и смысла нет - на гв и так хватит , а потом хасвелл + теряю 100 баксов всего.Разгон нужен когда не хватает уже , это не сразу, а сейчас камни гоняться почти в полтора раза - что неплохо окупает 100 лишних долларов на материнку.
PS. У меня тоже Asus Honar STX + наушники Beyerdynamic DT-990 PRO , тоже доволен как слон))Хотя некоторых вводит в ступор как можно потратить на звуковуху и наушники цену почти 680 жирафа , а я бы за этот звук и вдвое больше бы заплатил :)
ну хз выбор каждого,я 3 видюхи за год сменил,было так (не хватает а надо сейчас,на топ денег жалко).
Скупой платит дважды,тупой трижды,лох платит всегда.
в твоем случае по твои рассуждениям действительно лучше подождать,к тому же и видюху тебе менять =)

RoboCop
Guest
Кстати что бы раскрыть потенциал xonar stx не наушниками , а акустикой нужна весьма недешевая аккустика.У меня помимо наушников стоят Microlab SOLO 6-C, они даже близко не раскрывают звук STX - так под кинцо или речь годяться, А раскрывающие уже хайфай и несамый дешевый + усилок нормальный.
Ну я видюхи меняю примерно раз в полтора года но брал средняки , с выхода 780 перейду на хай сек))
С выбором процов и материнок некогда почти не ошибался брал под разгон и разгон нехило прибавлял времени жизни чем экономил немало денег.
Фанат
Сообщение от RoboCop:
Кстати что бы раскрыть потенциал xonar stx не наушниками , а акустикой нужна весьма недешевая аккустика.У меня помимо наушников стоят Microlab SOLO 6-C, они даже близко не раскрывают звук STX - так под кинцо или речь годяться, А раскрывающие уже хайфай и несамый дешевый + усилок нормальный.
я под микролаб соло 6с и брал данную звуковуху

RoboCop
Guest
Тебе бы наушники , обалдееш от качества если возьмешь BD DT990 PRO :)
Только если возьмеш никогда не врубай режим 600 ом , и полную громкость лучше неврубать(особенно на треках с басами и ультра низкими басами) иначе прийдеться покупать вторые , что я и сделал
Аватар для Predator [CD]_renamed_45113_30102024
Маньяк
Сообщение от master_of_shadows:
Или ты думаешь, что референс 660ти будет радикально лучше 670?
Я подозреваю, что там ровно такой же кулер.

Никаких 90 градусов постоянно там нету. 82 - нормальная рабочая температура для топовых карт. Да, турбина не бесшумная, но это касается всех референсов.

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от YEEta:
На что можно расчитывать с данным конфигом? :

DualCore Intel Core 2 Duo E8500, 3166 MHz
Gigabyte GA-EP43C-DS3 (3 PCI, 3 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, 2 DDR3 DIMM, Audio, Gigabit LAN)
6Gb ddr3
ATI Radeon HD 4850 1024mb
Думаю, пойдёт на низких или даже средних настройках. В замесах будет подтупливать - проц слабый да и видео ниже среднего.
Последний раз редактировалось Predator [CD]_renamed_45113_30102024; 17.08.2012 в 02:28. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Elfarran_renamed_19567_08082022
Гуру
по поводу сли. добавят, не добавят - толку не много. вон в ТСВ по началу не было, потом выкатили драйвера с профилем, а так ничего и не изменилось.
Аватар для Garald_renamed_61394_15082022
Гуру
Признанный автор
Награжден за: За титаническое руководство по Guild Wars 2 Просветитель
Награжден за: За развитие раздела Guild Wars 2
Skuchniy карточка за грубость. Сообщение и цитата удалены.

http://gw2skills.net/ - описание всех умений GW2, билд-конструктор и комбо-генератор
НОВЫЙ ГИД по GW2
Багоюзерам:
Hey, I exploited,
And this is crazy,
But here's my ticket,
Unban me, maybe?
Маньяк
Сообщение от Elfarran:
по поводу сли. добавят, не добавят - толку не много
Толку будет немного, если производительность будет в процессор упираться. Если же процессор достаточно мощный, а видеокарточка совсем средненькая, то толк от SLI будет
Гуру
ну тогда выходит, что тому же тсв мало 2600к на 4.8 и двух 590 на 730
посмотрим как с гв2 будет
Аватар для EmpT_renamed_575493_22012021
Старожил
Сообщение от RoboCop:
Ну текущий вариант я беру под гв 2 , а то что хотел бы под все и на долго.Почему 250 я исхожу из предполагаймой цены новинок под хасвелл , стабильная плата под разгон обычно стоит 250 новинка потом 200 , сейчас нехватит на плату за 200 + ай7 и память и смысла нет - на гв и так хватит , а потом хасвелл + теряю 100 баксов всего.
Нормальная материнская плата под хасвелл скорее всего будет стоить около 150-170. И то это уже далеко не бюджет. Так что брать дороже я совершенно не вижу смысла

Сообщение от RoboCop:
Разгон нужен когда не хватает уже , это не сразу, а сейчас камни гоняться почти в полтора раза - что неплохо окупает 100 лишних долларов на материнку.
Зачем разгонять потом, когда можно разгонять сразу? Объясните мне, это видимо какая-то истина последней инстанции мне недоступная
И да, лишних 100 баксов на материнку для разгона отдавать совершенно не обязательно, разгонять можно без проблем на любой за 110-150 долларов.
Маньяк
Сообщение от Elfarran:
Конечно мало. GTX 590 - весьма мощная карта. Поэтому, в случае с ней, узким местом является процессор.
Гуру
загрузка от 70 до 90% каждого ядра в зависимости от обстановки, максимум 95-96%. ну и весьма разностороннее тестирование на OCN показало, что достаточно и 4.4 =)

не переубедил
Читатель
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Награжден за: За интересные стримы! Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от Garald:
Skuchniy карточка за грубость.
бгг, адепты железа и мастера фоста перешли к решительным действиям и схватив в руки по видеокарте принялись друг друга ими молотить)
RoboCop
Guest
Сообщение от EmpT:
Нормальная материнская плата под хасвелл скорее всего будет стоить около 150-170. И то это уже далеко не бюджет. Так что брать дороже я совершенно не вижу смысла

Зачем разгонять потом, когда можно разгонять сразу? Объясните мне, это видимо какая-то истина последней инстанции мне недоступная
И да, лишних 100 баксов на материнку для разгона отдавать совершенно не обязательно, разгонять можно без проблем на любой за 110-150 долларов.
Смотря что считать нормальной и что считать разгоном - нормальная для разгона сейчас стоит 200долларов - ASUS P-8Z77 V эта в моем понимании нормальная , на более дешевых разгонять более 4,4ггц уже стремно. И это сейчас , а новинки стоят дороже.
Также отвечу , а зачем разгонять? если все без проблем работает , разгон нужен когда не хватает.Зачем мне просто так повышать энерго потребление , шум от куллера ,и греть комнату процессором?и еще и повышать нагрузку на элементы питания мат платы и бп? Если итак все летает.
Аватар для RURU_renamed_557576_02062020
Маньяк
Сообщение от Elfarran:
что достаточно и 4.4 =)
+1 тоже оставил 2500k на 4,4
http://www.overclockers.ru/lab/46811...dy_Bridge.html
от 4,4 до 4,8 прирост слабый, не стоит оно того... энергопотребление, тепловыделение
понятно, что GW2 процессорозависимая игра... в общем на вкус и цвет все фломастеры разные - каждый разгонит по потребностям
Маньяк
Сообщение от Elfarran:
загрузка от 70 до 90% каждого ядра в зависимости от обстановки, максимум 95-96%
И? Ранее уже обсуждалось это. Если таскменеджер тебе показывает загрузку процессора 50%, то это совсем не означает, что можно поставить процессор в 2 раза слабее (или понизить частоту в 2 раза), ничего при этом не потеряв в производительности

Если процессор не успевает обеспечивать видеокарту данными, из-за чего последняя какую-то часть времени простаивает, то процессора не хватает. Неважно, что при этом показывается в таскменеджере. Чтобы был профит от SLI или X-FIRE, узким местом в системе должна быть видеокарта. Если проц не в состоянии на 100% загрузить 1 видеокарту, естественно он и с двумя не справится.

На практике на ситуацию также влияют особенности того или иного движка игры. Не все движки дружественны к мультиГПУ конфигам.
RoboCop
Guest
Я бы поделил людей на 4 категории :
1. Те кому вообще разгон чужд непонятен и выглядит чем-то страшным - для них всякие материнки за 80 - 110 долларов.
2. Те кому нужен не сильный разгон и зачастую не сразу - для них материнки за 120 - 150 долларов.
3. Те кому нужен нормальный разгон(возможно не сразу) и сильный в будущем для них материнки за 180 - 250 долларов.
4. Энтузиасты разгона, им нужно сразу и как можно больше - для них топовые материнки серий типа: "формула" и "рампэйдж" или у кого на это нет денег берет материнки прошлого класса , но не факт что они проработаю в сильном разгоне 3 - 4 года.
Я раньше сам был энтузиастом , хотя и сейчас им являюсь, но множество умерших материнок среди моих друзей и знакомых и другие факторы перевели меня в 3ю категорию :)

Сообщение от Дитрум:
бгг, адепты железа и мастера фоста перешли к решительным действиям и схватив в руки по видеокарте принялись друг друга ими молотить)
Я бы лучше взял в руку БП потяжелей за провода , а в другую крышку от корпуса в качестве щита, и еще нужна жилетка и пояс с карманами под жесткие диски , чтобы ими кидаться
Гуру
я про ГПУ говорил. все 4 ГПУ при должной нагрузке прогружаются почти до 100%, но визуально разницы нет.
Старожил
Сообщение от RoboCop:
Также отвечу , а зачем разгонять? если все без проблем работает , разгон нужен когда не хватает.Зачем мне просто так повышать энерго потребление , шум от куллера ,и греть комнату процессором?
Если не разгонять экстремально (с большим повышением напряжения) и с нормальным кулером, этими параметрами можно пренебречь, вряд ли ты их заметишь без специальных измерений
Сообщение от RoboCop:
и еще и повышать нагрузку на элементы питания мат платы и бп? Если итак все летает.
По-моему ты недооцениваешь ресурс комплектующих. А еще есть такая вещь, называется гарантия.
К тому же случаев чтобы мат платы или БП сгорали именно от разгона процессоров очень мало, и в основном они относятся к изначальному браку комплектующих или к другим проблемам, не относящимся к разгону процессора вообще.

Да и говорить что разгон сейчас бесполезен я бы не стал, во многих играх тот же самый 2500к в разгоне показывает на 5-10 фпс больше.
RoboCop
Guest
Сообщение от EmpT:
Если не разгонять экстремально (с большим повышением напряжения) и с нормальным кулером, этими параметрами можно пренебречь, вряд ли ты их заметишь без специальных измерений

По-моему ты недооцениваешь ресурс комплектующих. А еще есть такая вещь, называется гарантия.
К тому же случаев чтобы мат платы или БП сгорали именно от разгона процессоров очень мало, и в основном они относятся к изначальному браку комплектующих или к другим проблемам, не относящимся к разгону процессора вообще.

Да и говорить что разгон сейчас бесполезен я бы не стал, во многих играх тот же самый 2500к в разгоне показывает на 5-10 фпс больше.
Возможно и недооцениваю, но было много случаев выхода из строя именно в разгоне. Дает то дает фпс , но обычно их и так хватает да и было много случаев в отказе от гарантии при погоревшем железе - процессор то сам не горит без сильного перегрева или сильно повышеной напруги , горит мать при этом может захватить еще что-то с собой.Ну и кулер тогда надо брать сразу хороший.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Elfarran:
посмотрим как с гв2 будет
Для ммо обычное дело что никакого процессора не хватает если высчитывать чтобы не упиралось.
Сообщение от Дитрум:
Точнее модератор прекратил унижение мозгоедов у которых 82 градуса на открытом стенде на новой карте без разгона - отличный результат.
Сообщение от RoboCop:
1. Те кому вообще разгон чужд непонятен и выглядит чем-то страшным - для них всякие материнки за 80 - 110 долларов.
2. Те кому нужен не сильный разгон и зачастую не сразу - для них материнки за 120 - 150 долларов.
3. Те кому нужен нормальный разгон(возможно не сразу) и сильный в будущем для них материнки за 180 - 250 долларов.
4. Энтузиасты разгона, им нужно сразу и как можно больше - для них топовые материнки серий типа: "формула" и "рампэйдж" или у кого на это нет денег берет материнки прошлого класса , но не факт что они проработаю в сильном разгоне 3 - 4 года.
2 категория с принципе лишена смысла, потому как слабый разгон не сильно лучше турбобуста обычного, и за что ты переплачиваешь за проц кулер и мать - не понятно.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Старожил
Сообщение от RoboCop:
Возможно и недооцениваю, но было много случаев выхода из строя именно в разгоне. Дает то дает фпс , но обычно их и так хватает да и было много случаев в отказе от гарантии при погоревшем железе - процессор то сам не горит без сильного перегрева или сильно повышеной напруги , горит мать при этом может захватить еще что-то с собой.Ну и кулер тогда надо брать сразу хороший.
Ну я честно говоря даже не представляю насколько должна быть плохая мать, чтобы сгореть от обычного разгона.
У меня сейчас дешевая AMD-материнка (MSI c45-770) на которой уже 3 года стоит разогнанный процессор + я на ней ставил кучу экспериментов, включая сильно повышенное напряжение и прочие радости, причем все это довольно часто и с плохим охлаждением. Ладно, будем считать что мне просто так повезло с материнкой, а другие бы от этого уже сгорели и 5 раз перевернулись в гробу
Сообщение от Predator [CD]:
Я подозреваю, что там ровно такой же кулер.

Вот скрин из обзора iXBT по референсу GTX 670 (6 часов работы под игровой нагрузкой, не под FurMark) +

Никаких 90 градусов постоянно там нету. 82 - нормальная рабочая температура для топовых карт. Да, турбина не бесшумная, но это касается всех референсов.
Ну так по ссылке на оверах всё точно так же печально. 45% оборотв = 40 дба и температуры 93/103. При 60% кулера (у тебя на скриншоте) уже 47 дБа и 75/78.

Сравни с Зотаком 660Ti:
40%, 30 дБа, 78/98. 60%, 44 дБа, 67/82.

...мы успели, в гости к Богу не бывает опозданий...

Teon: WarCryer
Europe: N/*, A/*, R/*, D/*, W/*, Mo/*, E/*, Rt/*
Пустынные Небеса: Разбойник/Ювелир
Разувий: Шаман